永年頚椎のヘルニアで悩んでましたが(by シャンクス)-前田針灸接骨院の口コミ/大東市曙町

前田針灸接骨院

創業90余年!「愛ある治療を・・」

マエダシンキュウセッコツイン

前田針灸接骨院

072-873-7171

2012/11/06
永年頚椎のヘルニアで悩んでましたが
永年頚椎のヘルニアで悩んでました。
人差し指のしびれがひどく運動をするにも上を向く姿勢がダメなので
いつも余計な神経を使ってましたね。

悪化したときは病院で痛み止めとビタミン剤を処方されるだけ。。

一生付き合っていくのかと諦めかけていた時に前田針灸接骨院さんとの出会いがありました。

すごく患者さんが多い中、丁寧に診て頂き「大丈夫ですよ!一緒に治していきましょう」という先生の言葉を今でも覚えてます。

通い始めて1ヶ月ぐらいでしょうか、徐々に指のしびれや違和感もなくなってきました。

今では好きなスポーツも楽しめます!

同時に慢性的な肩こりも楽になり身体全体が軽くなったように思います。

最近は月に一度身体のメンテナンスに通っています。

これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

店舗名 前田針灸接骨院
大阪府大東市曙町2−8

JR学研都市線「住道」駅から徒歩6〜8分 バス停「大東市役所前」の目の前 6階建てのビルです

• 住道駅(530m)
  • 野崎駅(大阪)(1.6km)

072-873-7171

• ※日曜日は針灸科のみ診療
  • 祝日・正月・盆・GW。日曜日は(針灸科のみ)月2日開院(毎月の開院日はホームページに記載。もしくはお電話にてお気軽にお問合わせください)
駐車場 あり
  • 敷地内4台、他契約駐車場4台 合計8台あります
クレジットカード VISA / AmericanExpress / JCB / DinersClub
座席 針灸診療エリア(ベッド7台)、接骨診療エリア(ベッド6台)、小児診療室(ベッド3台)、特別室(ベッド1台)
特徴 愛ある治療」を。
難病専門 当院独自の「新脳針」施術により、PVL、MSA、パーキンソン病など、今までの治療で治療困難と言われていた難病・慢性病・原因不明の病気に対して、積極的に施術をしており、多くの経過良好例を得ています。
多彩な治療法 当院には、針灸、接骨のみならず、リセプター療法、加圧トレーニングなど、さまざまな施術法で、患者様のそれぞれのお身体の悩みを解決していきます。
小児針灸 PVL、てんかん、自閉症、発達遅滞等、小児の難病に対しても、「新脳針」療法は大きな効果が期待できます。小児リセプター療法や、刺さないはりなど、痛みの少ない施術もあります。
宿泊施設完備 院内に宿泊施設を完備。遠方の方々にも集中して施術を受けていただけると好評です。神経伝達の広がりは、連続して微弱電流刺激を注入する事で脳の神経ネットワークの広がりを促進させ、脳の活性化が期待できます。
バリアフリー設計 院内は広々としたバリアフリー設計。車いすやベビーカーの方にも安心してお越しいただけます。
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

地域に愛されて90年!  豊富な経験と確かな実績

宿泊施設を完備し、肩こり・腰痛からスポーツ障害・難病まで対応

■┓
┗┛1人1人に快適環境をご提供します

【院内はバリアフリー設計の広々空間】
 広い施術スペースで、車いすやベビーカー等もそのままご来院いただけます。

【宿泊施設完備】
 院内に宿泊施設を完備し、遠方から来院される方も集中して施術を受けていただけます。

■┓
┗┛当院の施術

症状の改善を目指すだけではなく、“症状が出ない事”を目指して
 根本の部分から施術していきます。

手技や先進治療機器を用いた施術のほか
 一人一人にあった身体の使い方や必要なトレーニングも指導していきます。

【接骨治療】
────《幅広い症状に対応しています》────
〇肩こり・腰痛・肩・首・膝・関節の痛み・しびれ
〇交通事故後遺症(むち打ち)
〇自律神経失調症・不眠症・うつ・パニック障害
〇更年期障害

【針灸治療】
 症状の重い方や時間のない方には針灸治療もありますのでお気軽にご相談ください。
 小児針灸は、夜泣き・疳虫などに効果的。刺さない鍼で施術します。
    ↓     ↓

難病・慢性症状には当院独自の「新脳針」がおすすめです

┏新脳針とは──────────────────────────────┓
 頭部と全身の必要なツボに針を刺して、微弱電流を流し刺激を与え、
 脳神経細胞を活性化させる施術法です。
 パーキンソン病・脳室周囲白質軟化症・多系統委縮症・脊髄小脳変形症などの
 症状で、多くの経過良好例を得ています。
 諦める前にぜひ一度ご相談ください。
┗───────────────────────────────────┛

〜〜〜〜〜こんな方はぜひお越しください〜〜〜〜〜

◎スポーツ障害や自分の身体の使い方で悩んでいる方
◎何故かいつも同じところをケガしてしまう方
◎スポーツでスランプの方、パフォーマンスUPを目指している方

◎交通事故後の後遺症がある方
◎病院でのリハビリは終わったが、症状がまだスッキリしない方

◎ストレスを抱えている、頭痛、身体の重だるさなど身体が不調
(眠れない、冷え性など)を感じている方

◎産後で体調が崩れやすくなったり、育児で疲れている方
◎身体の左右が均一じゃないと感じる方

◎デスクワーク(パソコン作業など)で目の疲れ、肩こり、頭痛、腰痛などに
 お悩みの方
◎耳鳴り、難聴でお悩みの方
◎筋肉が固くなっている方・・・など

店舗からのお知らせ
2015/03/16