コーヒーの時間
産地で選べるこだわりコーヒーが頂けます。
コーヒーに特別詳しくなくても、味わいや香りが詳しく書いてあり楽しく選ぶことができます。
声高におしゃべりするような空間ではなく、1人の時間やコーヒーを楽しみたいときに。
駐車場があまりに狭いので星を減らしました…あの駐車場だと他所に停めて行くしかないと思います。
ほっとするような温もりがある、静かな空間。
だれかとおしゃべり、というより
ひとりで本でも、が似合いそうな空間です。
コーヒーをよく知らないので
どちらがおすすめですか?とたずねると、
どんな味がお好みですか、と丁寧に答えてくださいました。
いろいろ迷って決めたのは、
グァテマラのラ・メルセーと、タルトタタン。
華やか、と説明にあったけど、ほんとだ。
好きです。おいしかった。
コーヒーをもっと知ってみたいなぁ
と、思わせてくれる場所でした◎
また伺います^^
まず、コーヒーが本格的です。香りもよく味もおいしいです。季節限定のブレンドコーヒーもあるので四季を通してオススメです。デザートもおいしかったです。お店の雰囲気はオシャレで、落ち着いた雰囲気です。みなさんぜひオススメいたします。
美味しいコーヒーが飲める喫茶店です。
図書館のすぐ裏の2Fにあります。
駐車場は1Fスペースにありますが、台数が少ないのと、若干狭いです。
店内はおしゃれで、シンプルな造りです。
とても静かな、ゆったりとした時間を過ごせます。
本が何冊もあるのと、すわり心地の良いソファのおかげで、何時間でも過ごせそうな雰囲気です。
私が行ったときは、すぐ隣の部屋(HANARE)で雑貨展をしていて、マグカップやカバン、クッキーやケーキといった、『コーヒーを飲むときに近くにあってほしいもの』を展示&販売していました。
こちらで購入した『のんびり珈琲』100グラム500円のコーヒーがとっても美味しいです。
家で豆を挽いていると、部屋いっぱいにコーヒーの香りが広がります。
挽き立て(新鮮)なので、お湯を注いだ瞬間に、豆が膨らみ、盛り上がってきます。
口に含むと、体中にコーヒーの深み、香りが広がり、とても幸せな気分になります。
のんびり珈琲以外にも、いろいろな産地のコーヒーを販売しているので、自分に合った味がきっと見つかると思います。