館内一杯に目新しいガラス細工がところ狭しと並んでいます。トートバックを肩にかけて持って行ったのですが、危うく引っかかりそうになりました。財布以外は車に残しておいたほうがいいですね。ステンドグラスが目当てだったのですが、やはりきれいな作品は高い!他にも惹かれる商品が沢山あったのですが、この前は保留にしました。長居するとなんか買ってしまいそうなほどきれいなものが沢山みられます。
宇多津のゴールドタワー近くにあり、アジアやヨーロッパのガラス製品を2万展とたくさん展示していて販売もしている施設です。
久しぶりに行くととても楽しかったですね!
しかしこちらの施設はもう来月で閉館すると聞いてとても残念に思います。
宇多津まで行ったときに、世界のガラス館にも行ってきました。ガラス製品も好きだし、色使いがすごくキレイで見てるだけでも楽しいですし、癒されます。
オルゴールも売ってたので、買っちゃいました!お土産にもおススメですよ。
宇多津のゴールドタワーの隣にあるガラス細工の施設です!
まず日本最大級のシャンデリアのゴージャスさに圧倒されます!
中には、天然石やスワロフスキーなどのアクセサリーや、世界中から集めたガラス製品がたくさん有り、目を奪われる美しさです。
カフェも有るので、そこでお茶を楽しむ事や、ガラス細工の体験もできますよ〜
ここではガラスで作られたアクセサリーや食器などが豊富に展示、販売されています。
店内に入るといきなり大きなガラスのシャンデリアがお目見えします。
店内は1階が主にアクセサリーで、2階が食器や雑貨が置いてあります。
現在25周年記念ということでアクセサリーやかなりお安く購入することができます。
また2階にもアウトレットコーナーということでわずかな傷があるだけで値下げしている物もあります。
焼き豚のガラス細工もあり面白かったです笑
瀬戸大橋の近くに来たときはぜひ立ち寄ってもらいたいスポットです。

アウトレットもある手作りガラス専門店
- 宇多津駅 から630m (徒歩8分)
- 宇多津浜二番丁から400m (徒歩6分)