すずらん鍼灸接骨院 浄心院

首腰で通いました

治療してもらうたびに、症状がよくなってきてます。とくに超音波治療は目に見えて効果を感じることができました。
先生方も優しくて話しやすいです。
悩んでる方がいらっしゃったらぜひとも通っていただきたいと思いました。

美容鍼灸

リーズナブルで出来る美容鍼灸を探していました。
ネット検索して自宅近くだったので、早速行ってみました。
アロマの香りもありコスパがめちゃめちゃ良かったです。
お話を聞いていると回数券もあるそうなので、続けて通えそうです。

肩こり

肩こりがひどく頭痛もでていました
筋肉が硬いといろいろなところが悪くなるどいうことを知り針の方で緩めてもらいました
効果としてもすぐでたのですごく嬉しかったです
続けて通いなおるといいなと思っています!お願いします!

ケイ
ケイ さん

めまいが無くなりました

仕事柄パソコンの前に座っていることが長くめまいがずっと続いていました。
耳鼻科で診ていただいたのですが、三半規管は何も異常がありませんでした。医師からは、肩こりから来る自律神経に問題があるのでは?と言われ、はじめて鍼灸治療を受けさせていただきました。

鍼灸ははじめてだったので、少し怖かったのですが、鍼灸の先生のしっかりとしたご説明をいただきまして、安心して治療に専念することができました。

治療内容は全身治療で、合計16回(週2ペース)の治療を受けさせていただきました。
治療始め、半ば、終わりにそれぞれ身体に関するセルフチェックを行いますが、治療を受けるごとに良くなっていくのを、数値化して感じることが何より治っていっている実感につながりました。

院長先生をはじめ、鍼灸師の先生、スタッフの皆様には、常に院内楽しく暖かい雰囲気の中、身体を整えていただきましたことを、深く感謝しております。

なにより、治療の始めから終わりまで、私の身体の具合に真摯に向き合って、携わっていただきました鍼灸師の先生におかれましては、感謝の言葉すら足りないくらいです。
本当にありがとうございました。

都合により、私自身はこの院を利用することができなくなりますが、駅からも近いですし、19時半までの遅い予約や、土曜日も1日診察が受けられます。めまいに悩まれている方は、是非一度診ていただいてみると良いかと思います。

親切です!

産後肩凝りがひどく初めて接骨院に伺いました!
初めてで緊張していましたが問診から帰る時まですごく丁寧にして下さいました!
1回の施術で凄く楽になりよかったです!
これからも通っていきたいと思いました!
ありがとうございました(^^)

全身治療があります!

浄心院に通いだして3ヶ月になります!
全身の倦怠感があったのですが、鍼の全身治療があり、受けてきました!
受けたあとすごくスッキリして全身の疲れが抜けました!
今までモヤモヤしていた頭の重さもなくなりスッキリとしました!
おススメです!

本当の原因がわかる

いつも腰が痛くて、普段の生活でも困っていました。
普段はマッサージ屋へ行くんですが、やってもらっても、よくて2〜3日しか良くないので、何してもダメなのかなと思っていました。
このままだともっとダメになるんじゃないかと不安だったので、調べてこちらに通いました。
先生の説明がとてもわかりやすく、痛くなる原因が理解できたし、それを良くするための方法も教えて頂けました。
今では腰の調子も良く、快適に過ごせています。

楽になりました✨

首から背中にかけて、動かすと痛みがあったのですが、治療を受けてからすぐに楽になりました♪針を勧められたのでやってみたのですが、痛くなく、ほどよい感じで最高です!やったことない方も一度は試してみる価値ありです✨✨

すごい!

長年悩んでいた腰痛がこちらの院にお世話になってからずいぶん楽になりました!鍼や矯正などのメニューも豊富で自分に適した治療をしてくれるのですごくよかったです!また院の雰囲気もよく親身に答えてくれるのですごくありがたかったです!

おすすめです

丁寧な診察で、症状や原因、治療内容もわかりやすく説明していただけました。
治療後は体が楽になり、調子が良いのです。

駅からも近く通いやすいので、これからも体の良い調子が保てるように続けて通いたいと思います。

オススメです!

肩コリで悩んでて近くのすずらん鍼灸接骨院に行きました。
扉が開くとスタッフのみなさんが大きな声で挨拶して迎えてくれました。
それだけで、安心しましたがその後も丁寧な問診をして、骨盤の歪みと猫背が原因だと教えてくれました。
治療後はとっても楽になり、ビックリしました!
今は治療計画通り通ってます!これからもよろしくお願い致します!

矯正をしています。

初回、先生の体についての説明をしてもらい。矯正をしています。以前より夜寝る時、熟睡ができているような感じと体が疲れにくくなったような気がします。後もう少しで矯正が終わるので次は一度EMSもやってみようかなと考えています。

おすすめです

針治療をしながら矯正もやっています。肩や腰の痛みも良くなり姿勢も良くなってきています。仕事柄デスクワークが多く猫背になり気味ですが、猫背、骨盤矯正をを初めてからは姿勢が保てるようになり楽になりました。

問診の際に歪みがあるため骨盤矯正を勧められ施術をうけることにしました。矯正はしたことなかったので、どんな治療をするのか不安でしたが先生が声をかけながらやってくださったのでとても安心しました。施術後はとても楽になりよかったです

鍼と矯正

初めは肩凝りと腰痛でお邪魔しました。
鍼と矯正をやって頂いたところ、すぐに痛みがなくなりました。
今は運動不足の解消と痛みの再発防止も込めて、EMSという機械を使っています。
これからも長くお世話になるつもりです。

腰が痛くて、、、

毎年定期的にぎっくり腰をしていたのですが今回は動くのもつらくてすがる思いですずらんさんに来院しました。最初、痛くて動けなかったのが1回の施術でまず歩けるようになりました。その時はまだしゃがんだり立ち上がったりはつらかったですが2回目、3回目と続ける毎に状態がよくなってきているのでまだしばらく通っていこうと思います。

女性の先生がいるので安心です☆

ずっと美容鍼が気になっていて、こちらの院でやっていたので予約しました!
最初に女性の先生が話を聞いてくれたので、すごく話しやすかったです☆
顔に鍼を刺すのはすごく不安でしたが、先生と話をして、美容鍼をやってみて、顔が小さくなったみたいなので嬉しかったです!
これからも続けて行くのでよろしくお願いします☆

鍼の効果が抜群

朝起きたら、背中に激痛が走り、服を着るのもツライ状態でした。
痛みを我慢して会社に行きましたが痛みで仕事もまともに出来ず困っていました
上司の勧めで初めて接骨院へ行きました。
最初は不安ばかりでしたが、対応してくれた先生の丁寧な説明で不安がなくなりました。
歪みと筋肉の緊張が原因とのことで矯正と鍼灸治療をおこなったところ、施術後には
背中の突っ張った感覚はなくなり、身体も左右に動かせるまで回復しました。
今では週2回通い残った痛みを治療しています。

体が楽になりました。

長年腰痛に悩んでいたのですが、通いだしてからとても調子が良く、体が楽になりました。駅からとても近いので通いやすくて助かります。先生方も明るく優しい方で、女性の先生もいるので相談しやすいです。これからも通い続けようと思います。

会社の近くで通いやすい

仕事帰りに週に三回ほど治療していただいています。
雰囲気もよく、丁寧な施術で大変満足しています。
仕事柄身体をよく痛めるのでよく通っていますが、責任持って治療していただけるので頼りにしています。
今後も宜しくお願い致します!

愛知県名古屋市西区浄心1-1-6シティファミリー浄心1F

地下鉄鶴舞線 浄心駅6番出口 天神山方向へ徒歩1分

• 浄心町から120m (徒歩2分)

上小田井エリアで22年。全2回で完了する産後の骨盤矯正!

いとう接骨院

上小田井駅から徒歩15分(1.2km)

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

西区接骨院

庄内通駅から徒歩4分(300m)