二週間以上いたくてずっとあるくのも大変やったんですが、針を打ってもらってしっかりマッサージしてもらってすっかり今は元気です。
アドバイス通りにちゃんとストレッチも毎日してます。
これからもよろしくお願いします🎶
腰痛がひどくて歩くのも辛かったけど、鍼をしていただいてすっかり良くなりました。
初めての鍼で不安でしたが分かりやすく説明してくださり、施術をしていただきました。
とても良かったです。
引き続き身体のメンテナンスを兼ねて利用させていただきたいと思います。
重度の五十肩に悩んでおり、体験から始めて現在は週2回の矯正治療と保険治療で丁寧に対応いただいています。
直ぐにスッキリとはいきませんが、確実に肩の可動域が広がり痛みも改善しています。
気長に治療していきたいと思っています。
腰が楽になりました。
わたしは長年の腰痛で悩んでいました。
知人の紹介でこのすずらん鍼灸整骨院に行って針治療をしてもらうようになってからはたいへん腰が楽になりました。
肩こりもあるので今後は肩こりも治療してもらう予定です。
助かりました。
すっきり治りました。
腰の痛みで整形外科でお薬をもらって治療をしていましたが、なかなか良くならずに知人の紹介でお世話になりました。
いちばんに骨盤と腰骨の歪みからの痛みだと検査から説明をうけて治療をうけて数回でずいぶん楽になりました。
その後も治療を続けて体操も教えてもらい今ではすっきりよくなりました。
有難うございました。
腰が楽になひました
わたしは長年腰痛に悩まされて、困っていました。
駅前にあるすずらん鍼灸整骨院に通うようになってから、腰に針治療をしてもらい、さいきんはとっても腰が楽になりました。
肩こりもあるので今後は肩こりの治療もしてもらう予定です。
体が楽になりました。
私は去年から膝の痛みに悩まされていました。
階段の上り下りの際に膝に痛みが出て困っていました。
駅前にあるすずらん鍼灸整骨院に通い出してからは少しずつ膝が楽になり、助かっています。
階段の上り下りも楽になってきました。
針を打ってもらって楽になりました
いぜんからようつうになやまされていたのですが、せんせいにはりを打ってもらいとてもらくになりました。いままであるくだけでもいたかったのですが、いたかったのがうそのようにらくになりました。また行きたいと思います。
すずらん名塩院
駅前にあり大変便利なため通わせていただいております。もう少し通えるともっと良くなると思いますが仕事のためなかなか行けず残念ですが、だんだんと良くなっているのは実感できています。いつも丁寧にありがとうございます。
親切丁寧でした
対応がとても良く、丁寧でした。駅から近く遅くまでやってるので通いやすいと思います。
肩凝りで行きましたが他の場所も丁寧に相談に乗ってもらいました。治療も一つ一つ説明しながらで安心でした。これからも通いたいと思います。
肩こりがひどく、頭痛にも悩まされて通院しました。
先生はじっくり話を聞いてくれ、肩こりや身体の歪み、頭痛との関係などていねいにカウンセリングしてくれました。
落ち着いた対応に安心感もあり、長くお付き合いしたいと思わせる接骨院です。
ていねい
以前から肩が痛くて病院へいっても治らず、近くで気になっていたすずらんさんへいってみました。
先生からの説明もわかりやすく、以前より症状が軽くなりました。
継続して続けていきたいと思います。
はりもしてみたいです。
のほほんとした雰囲気の接骨院です。
仕事柄、デスクワークのせいか腰が痛くなってきたので通うことにしました。
姿勢があまりよくなく、骨盤のゆがみからきている腰痛ではないかと言われ骨盤矯正をすることに。
正直、矯正!と聞くと痛いのかな?と不安でしたが、全然痛くありませんでした。
柔らかな矯正でしたが、効果は抜群!
ただ、間隔が空いてしまうとまた痛みが出てくるので、今では定期的にお願いしています。
首がスッキリ!
しばらく放置すると詰まったような感覚になる首や肩もスッキリします。院長は改善に向けたアドバイスもしてくれて助かります。
待ち時間も少なくて、遅くまでやっているので、気軽に利用しています。いつもありがとうございます。
本日(9/30)も行ってEMSをして来ました。
EMSは、血糖の高い方や糖尿病の方に非常に良いようです。
私は、糖尿病のⅠ型になって約15年位になります。
EMSを始めて4~5ヶ月になりますが、最近血糖の値が下がってきました。
(1日2~4回程度血糖を測定しています)
夜寝る前と朝起床時に必ず測定していますが、寝てる間に血糖の低下が以前に比べて下がる値が大きくなっています。
生活環境が変化したのは、EMSを始めた事くらいですのでこの影響かと考えています。
すずらんさんへは1~2回/週の通院です。
インスリンはヒュ-マログで14~15単位/毎食前及びトレシ-バ15単位/夕食前
(私の年齢は71才と9ヶ月です)
とても楽になりました!
肩周りの凝りと腰痛で通い始めました。
施術をしてもらうとすごく楽になるので毎回行くのが楽しみです。
だんだんと腰痛も良くなってきました。
自分ではわからないような体の不調にも気づいてくださり、先生方もとても親切なのでオススメです。
楽になってます
先日道を歩いていましたら、つまずいてあしを捻挫しました。
家の近くにあるすずらん鍼灸整骨院に行って超音波の治療をしていただき、今では歩けるようになりました。
先生も親切な人ばかりで助かりました。
長年の悩みの猫背が改善されました!
超がつくほど猫背の私。
ここでは猫背矯正も行っているので、手で揉みほぐしと一緒にお願いしています。
デスクワークで常にパソコンとにらめっこしてますが、以前よりも頭が前にいかなくなった感覚があり、周囲の人からも姿勢が良くなったと褒められるようになりました!
今後も通い続けて姿勢美人を目指します。
痛みに悩む方、是非とも。
日に日に痛みがひどくなる腰、湿布をしても気休めで。どうしよう😞💨と思っていました。そんな私の悩みを解消してくださったのがすずらん接骨院です。身体を見て説明を丁寧にしてくださり安心して術式を受けとても楽になりました。
楽しく走れてます
ジョギング中に足を痛めて家の近くにあったので通い始めました。
はやく復帰したかったので鍼灸治療をお願いしました。鍼灸治療は何回かやっていたがあまり実感することがなかったですがここでの鍼治療は終わった後の実感がすごく足がとても楽になりました。筋力不足も原因の1つと教えていただきいまはEMSをやって足の筋力アップをしています。走る時の足の軽やかさが変わってきた感じするので続けてやっています。これからも体のメンテナンスをよろしくお願いします。