スポーツで首を強打してから、整形外科や整骨院に通いましたが、全くよくならず、長期で痛みに悩んでいました。友人のすすめもあり、鍼治療に通うことにしました。
整骨院へ行くと、直接患部を強く揉むような嫌な施術をされたのですが、鍼治療はそんなことはなく、2,3回通った時点で、痛みが軽減されていくのがわかりました。
当初、着替えるのも辛かった首の痛みが2ヶ月経ったころにはすっかり楽に。
鍼治療に不安がある方もいらっしゃると思いますが、全く痛くありません。単純にマッサージをされるような整骨院へ行くより、慢性的な痛みにお悩みの方、是非こちらの治療院をオススメします。
ある日突然寝てる姿勢から起き上がる時に腰に鎮痛を感じ、ますますひどくなるばかりで何をするにしても腰が痛くてたまりませんでした。
2つの整形にも走りましたが関節痛とのこと。
仕事も(ドラッグストア勤務)助けてもらわないとできないぐらい本当に痛くて苦痛で子供を抱っこするのができなかったのですが、ココを口コミで見て恐る恐る行ってみました!
先生の人柄や、治してあげたいって熱意も伝わりとても安心しました。ちょうど風邪もひいていたのでその施術もしていただきました。
すると終わってからもですが、次の日にはあんなに痛かった腰がかなり楽になり、今では全く痛みを感じません。本当にビックリしています!!
風邪が治ったら又来てくださいと言われていたのですが仕事が忙しく今に至っています。
でもたまにでも又行きたいなと思っています♪
逆子を直す為、知人からの紹介で通い始めました。
通い始めた時はすでに33週を超えており、正直諦め気味だったのですが、
なんと36週と5日で直りました!本当にびっくり!
諦めなくて良かったです!
もう少しで出産ですが、安産のためにも通い続けます!
肩凝り、頭痛がひどく10年以上お世話になっています。
昨年妊娠し、6ヶ月検診で逆子になっていたのでお灸をお願いしました。そのときはいつもよりゴロゴロと胎動を感じ、家に帰って自分でもすえてみるとグルッと回転したのがわかり、治っていました!
その後も出産直前まで通い、なんと3時間という安産!!産後の今も抱っこの疲れをとってもらっています。
ある日、左耳が聴こえにくくなり、耳鼻科で突発性難聴と診断されました。
針灸なんて怖くて勇気がいりましたが、治らない場合もあると知り、思いきって治療をお願いしました。
1ヶ月経ち、左耳は元通りに治りました。耳鳴りも耳の不快感も消えました。
治療の間に、体調について色々な話を教わり、今後の体調管理に役立てたいと思います。
ありがとうございました!!

突発性難聴は早く治療すれば治る疾患です。何か困った事があれば、また来院してください。
東洋医学の観点で健康へのアドバイスを頂けました。
悩んでいた腰痛も随分、楽になり
私自身
オンタイムもオフタイム積極的に明るくなった様に思えます。
今では
季節の変わり目や疲れたと思ったとき
お世話になっています。

ハードなお仕事お疲れ様、これからもメンテナンスしてください。
肩こりや腰痛
体調不良などで通っていて
じんましんや口唇ヘルペスが
できた時も治療してもらい
すぐに良くなりました!
*・゜゚・*:.。*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.:*・゜゚・*
先生と奥様でやっておられて
笑顔が素敵なお二人です
(^_^)☆

ホームDr(家庭治療師)これからも来院お待ちしています。
交通事故にあってからむちうちで長年体調不良でした。
むちうちは自然に治るものと回りに言われていましたが、日常生活もままならず
今治市内のホームページを調べてると、開業歴30年と書いてあり、ここなら、私の体を治してもらえるかもと神にもすがる思いで電話しました。
御夫婦でされています。アットホームな感じです。
脈や舌を診てくれます。
どういう事に気をつけたらいいかやどこがこうでこうなったとかきちんと説明をしてくれます。
初めて鍼をした後猛烈な尿意を感じ今までの老廃物でしょうか?これでもかという位おしっこがでました。
晩御飯も普通に食べたのに、次の日1キロ体重が減っててびっくりしました。
何回か通う内に体の痛みはとれました。
冷え症もあるようで体もポカポカ鍼に行った日はよく眠れる事が多いです。
メンテナンスの為最低月に1回は通ってます。

交通事故のことなら当院にお任せください。トータルサポートいたします。事故の保険で治療費0円で治るまで治療が受けれます。まずは当院にお電話ください。0898-32-9778
ホームページを見て行って見ました。
腰痛が悩みで解消したいと思いました。
腰痛の原因や、身体の仕組みなども教えて頂き、
とても親切におしえ頂き分かりやすかったです。
調子が良くなってきたので治るまで通いたいと思います。

「先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
根本から治療いたします。
必ず直ります。
またのご来院をお待ちしております。