ギックリ腰になった時に、すがるような思いで伺いました。どうしても東京に行かなきゃいけない用事がありましたので。
先生、一回で治してください!と無茶なお願いをしました。しかし、帰る時には普通に歩けるように。頼んだ自分もびっくり‼️実際には万全を期するため、3日通いました。それ以後、私よりも主人の方を頻繁に通わせてます。
鍼は痛い所もありますが、こちらはたまにチクっとする程度なので、痛がりの私にも大丈夫でした。鍼が恐い方にはおすすめです。
不妊治療の病院に通っていましたが、なかなか妊娠できず、体質改善(冷え性や血流を良くする)の目的で通い始めました。
私はもともと腎臓が悪く27歳と30歳で入院したことがあります。腎臓のせいなのか浮腫がひどく、冷えと血流が悪いのは自分でもわかってました。
月経周期は、定まらず2ヶ月ない事もあり、また排卵周期は不順でした。
高橋療院に通うこと2年、カラダの内側を妊娠しやすいカラダに変えていただき、結婚11年目で妊娠することができました。
高橋先生の言うことを素直に聞いていたら、妊娠できたので、不妊で悩んでいる方は、高橋療院はオススメです!
体質改善には、時間がかかることがわかったので、早めに治療することが大事だと気づきました。
整形外科で変形性膝関節症と診断されて通院していましたが、膝に溜まった水を抜いてもまた溜まってまた抜くを繰り返していました。
階段の登り降りも辛く、膝も曲がらなかったし
痛み止めも効かないほど辛かったのですが、紹介してもらった高橋療院に通ううちに腫れも引いて痛みも無くなりました。
足の浮腫も改善して細くなり、顔もスッキリ小顔になり、気になっていた頬のシミもお灸で薄くなりました。
体重も減り、また元気で仕事も旅行にも行けるようになって感謝しています。
これからも健康維持の為に2週間に1度の通院を続けていきたいと思っています。
先生方もみんな優しくてお薦めです。
病院で「ぜんそくとアレルギー性じんましん」と診断され、ステロイド剤と抗ヒスタミン剤を一年間服用していましたが、
首肩こり、倦怠感、気分の落ち込みもつらくて、すがる思いで来院しました。
高橋先生に診ていただいたところ「原因は腎臓の働きが弱いことで下半身の循環が悪くなっている。服薬は循環を抑えてしまうから逆効果」とのこと。
東洋医学の考え方をひとつひとつ教えていただき、鍼灸、漢方薬の治療を続け、
一年半たった今では喘息もじんましんも消え、ジムに通えるまで健康になりました。
最近「小顔になった」と言われるのは、やはり循環が良くなったおかげかな?
つらい日々から救っていただいた先生には本当に感謝していますし、
不調を抱える方にはぜひお勧めしたい療院です。
病気でないけど体調回復に施術をして貰っている
交通事故でむち打ちを患い頭痛、目眩、倦怠感といった症状で悩んでいました。
一般病院では、湿布とロキソニン処方にて経過観察と言われ悩んでいた所、知り合いから高橋医院の噂を聞き通ってみることにしました。日に日に症状も治まり今ではすっかり通院することが楽しくなってきています。
交通事故のむち打ち症は、なかなか理解されにくく症状も人それぞれです。同じように苦しんでいる人がいるなら一度行ってみてはどうですか?自身が体験して伝えたかったので投稿しました。
先生方や関係者の人々が、優しく丁寧で更に脈で悪い箇所を探して治療をして頂き、帰る頃には、身体中ぽかぽかでとっても調子よく、気持ち良く過ごせます。 ここのところ、全く風邪😷知らずで幸せです。続けられる限り、治療に通い、身体の健康維持を保ちたい❗と思います。 初めての人、体験して見てわ。
腸の持病とプレ更年期、その他諸々の身体の不調に困り果て、
何か良い手はないものかと考え、鍼灸を試してみようと思い立ち、
高橋先生にお世話になるようになりました。
通い始めて、明らかに不調が改善されてきているのを感じます。
鍼やお灸や整体にマッサージと、いろんな技を織り交ぜて、
その日その時に応じて違った施術をしてくれるのが、
よく診てくれてるんだなぁと、先生を信頼できますし、
こちらも次は何だろうと楽しみでもあります。
診療して頂く度に確実に体調が整い良くなるので、
身体の不調に悩んでいる方にはすごくおススメです!
駐車場もお隣に完備されていて便利ですよ。
きっかけは逆子と安産のためでした。
最初に言われたのは「冷えてるねぇ」でした。
それから定期的に通い、今では足もポカポカ!
他の方も口コミされているように体質改善に効果があります。
残念ながら逆子は治らなかったのですが、先生が「鍼灸を続けていたら逆子でも安産になるよ」と言われたとおり安産でした。
これから出産をされる方にはオススメします。
ネット検索して 初めて高橋療院を訪れました。 突発性難聴(耳の詰まり)も 治療してもらいながらも 健康診断で引っ掛かっていた生活習慣病、冷え症 あれこれ気になる所を 薬に頼ることなく治せたら…と現在 お世話になっています。
症状も少しずつ快方に向かっているように思います。体調も ダンゼン良くなってます。先生も話しやすい気さくな感じの先生なので…いろいろ相談させてもらいながら 今後も真剣に体質改善に取り組もうと思っています。
第一子の妊娠時に大変お世話になりました。
自身にとって初めてのお産でしたので、痛み・難産への不安から色々な書籍やインターネットで情報を集めたところ、
投薬への不安など無い鍼灸院が良いのでは、との口コミを目にして通う事にしました。
安産ツボのお灸、全身の血の巡りが良くなる治療を中心とした鍼治療のおかげで、順調に臨月を迎え
出産当日は病院に着いて間もなく、病院スタッフが驚くほどスルリと出てくれて非常に安心しました!ついでに冷え性もよくなるオマケ付きでした。
友人曰く、こちらの先生は逆子治療も対応してくださったとのこと。体に無理の無い治療が良かったのだと思います。
出産前は何かと不安が多いと思います。
私の体験からですが、安産で迎えたいが少し不安のある方、是非この高橋療院に一度ご相談される事をオススメします。
突然の右肩の痛み、車の運転に支障がでるほどで、HPを拝見しフィーリングで行く事に決めました。
身体の状態が東洋医学的にどのようになっているのか熱心に説明してくださる先生です。
私の場合、部分の治療だけではなく、根本的な治療をしていただき、一回目の施術で身体の変化が感じられ、余分な水分が抜けたせいか体重も減り、からだ全体の動きもよくなりました。
肩の痛みも徐々に減り、五回目の治療で消失し不自由なく今は生活しており先生の腕前と東洋医学の凄さを感じてます。
根本的体質改善がしたい方は高橋療院かなりおすすめです。
半月板損傷の手術を受けて2ヵ月、痛みが思うように改善しない中、高橋療院HPを見つけ思い切って行きました。
緊張している私の気持ちをほぐしていただきながら、今の身体の状態やこれからの治療について丁寧に教えていただきました。
施術を受け始めて1ヵ月ですが、少しずつ痛みも改善しているようです。
これからも高橋先生を信頼して通院したいです。
妊娠9ヶ月より安産のために通い始めました。胎児の向きが前後逆だったのを治して頂いたり、安産灸をして頂きました。院内はとてもアットホームでリラックスして施術して頂ける環境です。現在臨月ですが出産直前までお世話になりたいと思います。
自分の体ですから、信頼出来る先生でないとお任せしませんし、納得しながらの治療をしてもらうのが私のスタンスです。以前は、松山まで、治療に通っていました。が、近くにもっと善い先生はいないか、もっと合う治療はないかと探し、こちらを選びました。
体に関する事はとことん調べ、今より少しでも善くなる方法、もっと先の自分が少しでもいい形で在る方法を考えます。自分に出来る事は極力していますが、それでも、自分の力ではどうにもどうにもならない所を補足し、補充してくれる療院だと思います。
私は信頼しています。こらからも通います。
顔面神経痛がなかなか治らず、友達の紹介で尋ねた、何故か糖尿病のエーワンシーも下がった(もちろん顔面神経痛は完治した)病院の先生に場所を聞かれたので当然教えた、近所の人々に勧めまくっているので迷惑がられているかも!!!!、ぜひ一度訪ねてみて下さい。
先生も男前ですよ??、現在1週間に1回お世話になってます。
最初にお世話になったきっかけは、22歳に胃の手術後元気に過ごしていましたが、毎年のように4月〜5月にからだがしんどく病院で検査しても異常なしと言われ紋々と具合の悪いまま生活していましたら、高橋先生の看板が目に付きお世話になることになりました。
脈を取ってくださった時この状態は西洋医学では分からないと言う説明でした。
先生は常に脈を取り問診をしてくださり納得できるよう説明してくださいます。
それからは余程のこと(骨が折れた時はとりあえずレントゲン)後針治療で治りました。
これからも、具合が悪い問いばかりでなく、何十年も支えてくれている身体を定期的に
ケアーをお願いしょうと思っています。
何でもわからないことは質問してみるといいですよ。長い歴史にもとづいた東洋医学の内容を
親切丁寧に説明をしてくださった上で治療してもらえるから、初めての方も行きやすい治療院です。わたしは大学病院で手術及び化学療法半年ほどを受けて退院いてから体調があまりよくなく、こちらに伺うようになりました。それから18年バイクに乗ってツーリングしたりして元気に過ごしています。先生の治療のおかげで体調を整えていくとまだまだ元気に過ごせそうです。先生、奥さん ありがとうございます。
高橋先生は長年の経験に加え、研究熱心で病気のことをたずねるとといつも明快な説明をして下さるので、患者は全面的に信頼できます。また、スタッフの高橋先生の奥様はとても親切な方で、私の母が存命中、治療をしていただいていた時、粗相をして、敷布を汚した時、ちっとも嫌な顔をせずに、大丈夫ですよとおっしゃって、処置していただいた事を付き添っていた妹から、聞き、、感激いたしまた。先生ご夫妻とのお付き合いは、もう、8年ほどになりました。追伸 高橋療院は設備もよく、治療中は心地良いので、毎回、いびきをかきながら爆睡
しております。
アトピー性皮膚炎で季節の変わり目や体調の変化のたびに、皮膚がひどくなるということを繰り返していました。
鍼灸が良いという話を伺って治療に通うようになってから、かゆみを感じることが少なくなり、良くなってきました!幼いときから悩んでいたので、とても助かっています。
あと、体調を崩しにくくなりました。
これからも自分の体調管理のため、治療をつづけたいと思います!