カフェコロラドシャクジイテン

カフェ コロラド 石神井台店

観葉植物と一緒に

オザキフラワーパークの中にあるカフェですね。2階です。
お店の中はいつも混んでいるイメージがあります。
みなさん観葉植物を買ったり、見に来て、休憩で使っていると思います。
私も友達の付き添いでフラワーパークに来たのですが、いろいろ見ていると私も欲しくなっちゃって、どうしようか考えるのにこちらのカフェがあってくれて助かりました!
結局、植物ショッピングはしませんでしたけどね。

だい
だい さん

素敵な雰囲気

オギワラフラワーパーク内にあるお店です。
落ち着いた雰囲気の店内に一歩入ると
すごくいいコーヒーの薫りが漂います。
お客さんは少し年令が高めの方が
多く、ゆったりした気分で素敵な時間を
過ごせました。また行きたいと思えるお店です。

癒されてます。

オギフラワーパークの2階にある喫茶店です。観葉植物を眺めながら、コーヒーの匂いを楽しみゆったりとした時間を過ごせる喫茶店です。私はいつも癒されています。食べ物も美味しいですし、言うことないですね。超オススメです。

fujiko
fujiko さん

なぜか何度も足が向きます ♪

植物がとても好きなので、観葉植物が2階の売り場にとても豊富にあるオザキフラワーパークへ行き、するとどういうわけかいつも、スロープをたどりそのまま入ってしまう、そんな魅力的なカフェがこのカフェコロラド 石神井台店さんです。

いつ頃からか、店内は禁煙となり、どの時間帯に訪れてどの席に座っても、コーヒーの香りを愉しめるようになりました。

窓際の席に座り、階下の一階で自宅に持ち帰る鉢植えを選ぶ家族連れなどを時折眺めながらのんびりするのが、気に入った過ごし方です。

窓が大きく採光が豊かで、時間の流れがすこしだけゆるやかになってくれるような雰囲気が店内にあります。
よく育った観葉植物が置かれていることも、気持ちをリラックスさせてくれるのに一役買っていそうです。

そういえば幼い子供連れの方もよく目にします♪通路が広めのお店だと思います。

サンドウィッチの美味しさは定評があると思いますが、ある日のメニューから選んだミックス・サンド セット(850円)は美味しかったです。

季節限定なのか分からなくなってしましたが春先にいただいた、モンブランケーキも、目も満足の仕上がりと大きさ&もちろんお味でした♪

takuwan
takuwan さん

おいしい

オザキフラワーパークの2階にある喫茶店です(*^^)v
ここのモーニングが好きで一時期通い詰めていました!
本当に美味しいんです(*^_^*)
朝から、緑に囲まれての朝食は本当にリラックスします!
私はモーニングに行く事をオススメします!(^^)!

観葉植物に囲まれた喫茶

オザキフラワーパークの2階にあるドトール系の喫茶店です。
お店は、オザキフラワー2階の中、スロープを登ったところにあります。

座る場所によっては、観葉植物を見ながら、ゆったりとコーヒー(460円〜)を飲むことが出来ます。

モーニングは、トースト・エッグ付で460円、エッグサンドは610円でお得なので、近くの住民の方が遅い朝食に来ています。
もちろん、ランチメニューもあります。

地下には食品スーパー・サミットがありますので、買物帰りに立寄るにも良いです。

東京都練馬区石神井台4‐6‐32 オザキフラワーパーク内2F

• 上石神井アパートから61m (徒歩1分)