ヒカリコベツシドウガクイン

ひかり個別指導学院

通うのが楽しい塾です!

教室長をはじめ、講師の方が皆さん優しく面白い方ばかりで授業もとても楽しく自然と勉強意欲も増してきます。レベルや習熟度、学校の進度に合わせて授業を進めてくださったり、その日やりたい単元や勉強があるときはそれを伝えると対応してくださいます。分からないところがあれば授業時間外でも質問に対応してくださるので疑問はすぐ解決できますし、初歩的なことを聞いても優しく丁寧に教えてくださいます。また塾にはポイント制度があり、塾に来るだけでもポイントが貯まります。長時間勉強したりテストで高得点をとった時などあらゆるシチュエーションでポイントが貰えて、ポイント数に応じて色々な物と交換できます。一生懸命貯めればディズニーのチケットと交換してもらえるので、それもまた勉強のモチベーションに繋がりました!
私はもともと勉強はあまり好きではありませんでしたが、塾に来ると自然と勉強意欲が湧いて気づいたら成績が上がっていたり、自分の目標の高校や大学に合格出来るまで成長していて楽しいながらも目標を達成出来たのでとても良かったです!

ひかり個別指導学院からの返信

「アロエ。」様

口コミありがとうございます!
長い間通塾いただき、こちらこそ本当にありがとうございました。

長い間通っていただいた生徒様、もしくはその保護者様から「通ってよかった」と言っていただけること、これ以上の喜びはございません。

今後もそう言っていただける方を一人でも増やせるように、基本に立ち返り生徒の皆様に接していきたいと思います。

コメント本当に励みになります!
ありがとうございました!!

とても良い塾です

私は都立志望の受験生で、押さえの私立高校は経済的な問題で受験しませんでした。
しかし塾長や講師の方々が丁寧に教えて下さったので、判定ではCだった第一志望校に合格出来ました!
都立高校に受かったので両親はとても喜んでいました。

集中して学習出来る環境だと思います。

基礎からしっかり教えてくれることが良いです。わからないところを繰り返し復習して、基礎力をつけていただきました。
本人のペースにあわせてカリキュラムを組んで頂いてます。自分から積極的に質問出来ないので、マンツーマンで教えてくれるのが良いです。
自宅から少し遠かったですが、駅前で明るい雰囲気で通うのが楽しみでした。
一人一人に対して丁寧に教えてくれるのが良いと思います。教室のスペースも悪くないと思います。集中して学習できる環境だと思います。

教室長が素晴らしい方です。

進路についてかなり参考になる意見をいただけました。
合格が決まった時も一緒に喜んでいただけた。マンツーマンのようでした。

カリキュラムも本人のペースで毎週マンツーマンで指導して頂いた。
カリキュラムも適切でよかったと思います。指導も適切でした。

さらに井荻駅からとても近いので通わせやすかったです。

自習室があり、塾の日でなくても通って勉強でき、他の教科の勉強法も講師の方から指導をいただいて、助かりました。

他の塾と違い、少人数で個別指導を受けれたので、それがかなり良かったです。
また、他の科目の指導も受けれたのでそれもよかったです。

先生方が親切・丁寧に指導なさってくれてます。

お気に入りの先生が見つかり、勉強がすごく出来る、教え方が自分にあっている、同じ趣味を持っている、気が合う。
自分にとってベストの先生と信用関係を築いていくことができます。

担当の先生と優秀な教室長が夜遅くまで、話あっていることがよくあります。それだけ先生も本気ですし教室長が一人一人のことを考えてくれています。とても熱心ですね。駅からも一分もかからないので、安心して通わせられます。

塾の開いている日は毎日自習可能も良いです。

何か質問があれば、教室にいる先生や塾長に質問しても丁寧に答えてくださります。また、授業がない日も自習しにいつでも行っていいですし、入塾していない兄弟と一緒に自習することが出来るといった柔軟な対応がなされます。

先生の事が好きです!

初めて塾に行きました。
とても面白い塾です。
ぼくは特に英語が好きです。
なぜかというと、嫌いな英語が少し好きになってきたからです。
それから数字の授業も面白いです!
講師の先生がとても面白いです!
ついつい笑ってしまいます。

とてもいいです!!

先生方がとても熱心で授業以外にも取り合ってくれます。実際に学校の成績も上がりました!!しかも設備や教材がいいものばかりで個人に対応した教材も見つけられます!!しかし、たくさん人が来ると…狭く感じます。なので…4・5です。

一気に成績が上がり始めました!

最初は塾通いはせず、自分で頑張りたいと言っていたのですが、
思うように成績が伸びず、親子で相談した結果、塾に通う事にしました。初めは戸惑っていましたが、人柄の良い先生たちに巡り合えて段々打ち解け、通うのも慣れてきた頃から成績が上がり始めました。
細かい気配りと質疑応答で、大変満足しています。

とても良い塾です♪

以前、塾長先生が在籍された塾で大変お世話になりました。今でも息子が大変感謝しております。

息子は、「室長は本当に教え方がうまい」「色々と親身になってくれる」「面白い」と常に色々絶賛していました。もちろん私も色々ご相談に乗っていただき、大変お世話になりました。

今回塾長先生が独立されたことを知り、ご挨拶に伺わせていただきましたが、お変わりない様子で何よりです。塾のことも聞かせていただきましたが、つきっきりで一人ひとりに丁寧に教えるスタイルや、自習でも無料で勉強を見てもらえる点など、変えずにやっているとのことでしたので、これから生徒さんもたくさん入ってくるのではないでしょうか。

また、教室もとてもきれいで雰囲気も良かったです♪

ぜひ、ご近所の皆様には安心して子供を通わせられる塾であることをお伝えしたいですね!

ひかり個別指導学院からの返信

ワーキングママ 様

口コミありがとうございます。
大変恐縮でございます。

今までの経験を活かし、良かったシステム等は引き続き継続し、改善できる点は改善し、地域で一番の学習塾をつくりたいと思っています。

まだまだ始めたばかりで思うようにいかないことも多いですが、今まで以上に気持ちを出して頑張りたいと思っています。

ブログ等も随時更新しておりますので、今後も暖かく見守っていただければ幸いです。

応援のコメント本当にありがとうございました!

東京都杉並区下井草5丁目23−12永和ビル井荻4F

• 井荻駅から72m (徒歩1分)