らーめんと餃子

国道8号線沿いにあるラーメン屋さんです。
チェーン店のようですが、初めて訪れました。
野菜らーめん、トマトらーめんがあり、8番ラーメンは醤油ベースで濃くもなく薄くもなくといった感じでした。
他には餃子が美味しくいっぱい頂きました。

野菜トマトラーメン

新作の野菜トマトラーメンを食べましたが、あっさりしていてトマトの味わいで口いっぱいになります。鳥のササミと思われますがアクセントが効いていてマイルドな感じでした。店内は清潔感溢れていて活気がありました。場所は大通りに面していて大変便利です。

8番らーめん

北陸地方の国道8号線沿いにあるラーメンのチェーン店。
野菜がたくさん入った野菜ラーメンはヘルシーです。
味付けはしつこくないので、食べやすいです。
夕方になると人も増えてきますが、注文してからそれほど待たされることはなかったです。
8番らーめんの野菜ラーメンは、私にとってはソウルフードです(^^)

koba
koba さん

8号線沿いのラーメン店

◆店員・スタッフ
3人程度でした。

◆接客・サービス
地元の贔屓の客とは、話されていました。嫌な感じはしませんでしたよ。

◆料理・ドリンク
ここに来たら、8番らーめんを食べます。8番らーめんは醤油ラーメンですが、味付けも薄すぎず濃すぎずで、食べやすいのではないかと思います。
あと、餃子も美味しかったです。

◆店内・雰囲気
夕方になると、結構人も入るので、にぎやかで活気があった印象です。

◆アクセス
最寄駅は勝山駅になると思います。痴呆は車社会なので、車だと駅から10分走らないかと思います。

◆その他
家族連れでのんびりと食べたいときは座敷もあります。
私はカウンターで食べることが多いです。

良かったです!

ここのお店以外に行ける機会が無いので、他の店舗がどんな感じなのかは知らないのですが
シンプルにイイです。注文をしたものが出てくるまでのタイミングも私にはちょうど良かったですし、安定の味でした。常に安定できているところが素晴らしいと思います。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

沢山のチェーン店の中でも一番!

ここはフランチャイズ店なので沢山同じ系列のお店があります。
それだけに味はどこに行っても大体同じような味を出していて美味しいです。

でもこのお店が特に良いところはスタッフさんの気配りがすごく良いところです。
私たち家族で行った時には大人数で赤ちゃんが居たので、気を利かせて下さって、お客様が少なかったので閉めてあった畳張りの席に上がらせてくれました。

それも何の躊躇もなくすぐにあちらから言ってくださって、とても助かりました。
本当にいつ行っても愛想よく対応して下さるので大変に好きでよく利用させていただいているお店です。

福井県勝山市郡町2丁目7-22

• 郡から77m (徒歩1分)