アイクルシンキュウセイコツイン

患者目線じゃない

基本的に一人しか施術する人がいない。
電話や患者が来れば中断される。
施術者が院長1名なのに、院長が結婚で臨時休業4日間と知らせがあった。
休み中のケアやお詫びがなかった。
公私混同、自分本位であり患者本位でない。
患者目線じゃないので、あまり期待しない方がいい。
自費のフットケアが主で整骨院のに力をいれていない。
整骨院目的ならススメない。

☆足の巻き爪施術&足の角質ケア☆

数年前・・・足の親指の爪が皮膚にあたって、とても痛くて歩けない経験をしました。
多分「巻き爪だろう・・・!?」と想像は、できましたが、
当時「巻き爪って何科?、何処に行けばいいの?」なんて悩んでましたが・・・
そのうち痛みが無くなり・・・数年経過・・。
アイクルさんの治療後、院内で巻き爪治療の案内写真を見て、
院長先生に私のその親指の爪を診ていただいたら、
「巻き爪ですよ! 治療しましょうか?」・・・
そんなことから、巻き爪施術をはじめました。
施術は、痛みなんてなく、リラックスして、思わずうたた寝してしまった程です!!
そして、足の角質ケアを体験したスッタフさんのおススメで、
その後、足の角質ケアも体験しました!
仕上がりは、正直言って!想像以上でした!!
ゆでたまごのような・・・スベスベした肌触りで!とてもびっくりしました♪
あまりの嬉しさに女性スタッフさんに踵を自慢してしまいました♪
足の角質ケアは、数年前市販のパックを経験した事がありますが、
やっぱり!! プロにお任せした方が良いです♪
リラックスしてケアが受けられるので、ご興味のある方々に、
是非ともオススメしたいです!!

初めて

今まで行ったマッサージや整体では言われたことなかったのですが足の痛い原因は扁平足だということがわかり治療しようと思いました。原因がわかって気持ちがすっきりしました!とてもフレンドリーな先生でリラックス出来ました。またよろしくお願いします(^_^)

投稿ありがとうございます!
痛みが出るには原因がありますからね(^−^)
しっかり通っていただいて、頑張って良くしていきましょう!(*^_^*)

肩の痛みが楽になりました。

肩がずっと痛かったが、放置していて酷くしてしまった。ときどき突き刺すような痛みが我慢できなくなり、自宅近くの接骨院の看板を見つけて通院しました。先生が電気をあてたり、痛みのある箇所を揉みほぐしてくれ、大変楽になりました。接骨院は年寄りの方が多く、待ち時間が長いとの印象がありましたが、ここは違います。若いお客様が多く、待ち時間が短いため、時間が無い人に特にお勧めです。

投稿ありがとうございます!
楽になっていただけてよかったです(*^_^*)
皆様の大事なお時間をいただいているのでなるべくお待たせしないようにしております!
周りにお身体の事でお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご一緒にいらしてください(*^_^*)

院長が優しすぎます。

治療院も和やかな雰囲気で、問診も症状を聞き漏らさないように、色々な気になっていることを、丁寧に聴いてくれます。仕事柄机に座りきりで、猫背になっていて、肩首が張って辛かったのですが、院長のマッサージは、気持ちいいだけでなく、緊張しないように、絶妙なタイミングで声をかけてくれます。始終和やかな雰囲気でした。帰るときには、肩首も軽るくなり、背筋がピンと伸びてました。また、通いたいと思います。

投稿ありがとうございます!
ゲストさんを紹介してぐださった方ととても仲が良く、楽しそうな職場なんだなと思いました(^−^)
お仕事柄、肩や腰に負担がかかると思うので、たまには息抜きにいらしてください。
またお待ちしております(*^_^*)

とても感じのいい所です!

通い始めて体がだいぶ楽になってきました
自宅で自分で出来るストレッチなど、色々教えてくれたりします
皆さん、とても感じがよくお話ししてても楽しいです
保険内での施術もOKなので安心して通えます
とてもオススメです!

投稿ありがとうございます!
しっかり自宅でストレッチ続けてくださいね(^^)

プロフェッショナル

門前仲町の駅に近く、通りに面していて
入りやすい雰囲気です。
若い先生と、中堅の先生がいて
どちらも経験豊富で頼りがいがあります。
たまに女性の美容や健康に特化した
治療をする鍼の女性の先生もいるようです。
初めの問診をしっかりしてくれて
痛い所だけでなく、どこからその痛みが
きているのか、これから生活面の
どんな所に気をつけていけばいいかなど
細かく教えてくれてとてもありがたかった
です。
整形外科などに行くと湿布もらって
終わりの場合が多いので
親身になって話を聞いてもらい、
アドバイスをいただけるだけでも
気分がとても軽くなります。
また怪我をしたらこの院に来たい
と思いました。

投稿ありがとうございます!
良くなっても無理はせず、日ごろの身体のメンテナンスをしっかりしてくださいね(*^_^*)
なにかありましたら、いつでもお越しください(^−^)

☆サラリーマンにオススメ☆

仕事柄長年のデスクワークをしていて、昔からいろいろな整骨院や整体に通っていましたが、どれも正直その場かぎりで...。
腰痛の完治は諦めていましたが、小椋院長に勧められて半分疑って(笑)筋膜骨盤腰痛施術を受けたら本当にビックリしました!!
あれだけ悩んでいた腰痛がスッキリして感謝しています(^^)
今は回数券を購入して、いい状態が維持できるように定期的に施術してもらっています^ ^

アイクル鍼灸整骨院からの返信

正直なご意見ありがとうございます(笑)
だいぶ悩まれていたようなのでスッキリしてよかったです(*^_^*)
ケアを続けてより良い生活を送れるようにしましょう(^◇^)

☆今話題の「筋膜リリ−ス」治療がうけられる治療院です☆

筋膜治療とは!?
デュ−ク更家さんによりますと、ズバリ「筋肉の捻じれをほぐす!」事だそうです!
原因となる筋肉の捻じれをほぐし、代謝をあげるそうです!
では、筋膜リリ−ス治療、筋膜を剥がすとは!?一体何か?
初めて筋膜リリ−ス治療のご提案をいただいた時、直ぐに痛みを伴う治療だと想像してしまいましたが、実際治療を体験し、痛みなんてなく!痛みのない!
むしろ心地よいマッサ−ジ治療でした♪
私は、長年整形外科に通院し、そちらで、リハビリ治療をうけていましたが、
違う治療法でのアプロ−チを提案してくださった、
アイクル鍼灸整骨院の院長先生のご提案により、
「筋膜リリ−ス治療」をうけました!!
治療後直ぐに治療効果がでました♪
今まで固まっていた脚の付けの辺りがとても柔らかくなり、脚がとても軽くなりました♪
可動範囲が広がり!そして、脚が上がるようにもなりました♪
これは、経験しないとわからない感動ものです!!
更に脚全体が軽くなり! 指先までポカポカして、血流改善効果があらわれました!
こんなことは、初めての経験です!!
そして、手の平から指先までポカポカし、血流改善効果!治療効果を実感し、
冷え症の私がこんなに体がポカポカしているなんて♪とっても嬉しくなりました♪
アイクル鍼灸整骨院は、先生方をはじめ皆さん気さくで、優しく居心地の良い治療院です!
患者さん一人一人にあった、体の不調や不安を取り除いてくださる治療法を考えてくださり、本当に感謝しております!!
「気軽に安心して行ける治療院!!」として
私は、長年の体験から「体の不調や体の悩みを抱えている方々に是非ともオススメしたい!」治療院です!!

アイクル鍼灸整骨院からの返信

エリカさん、投稿ありがとうございます!
いままでいろいろリハビリしても良くならなかったようで、改善できて幸いです(*^_^*)
お仕事柄、定期的なケアが必要になりますので、ぜひ通っていただいて、よりよい生活を一緒に目指しましょう!

行って良かった

私は学生時代から腰痛持ちで整形外科やいくつか接骨院をまわっていたのですが、どこも電気をかけてマッサージして、終わりといったものばかりでなかなか良くなりませんでした。そんな時にアイクルさんのチラシがポストに入っており、行くだけ行ってみようという気持ちで行ってみました。
問診をしてるときに今までの経緯を話したのですが、院長先生はうんうんと真剣に聞いてくださり、また痛みを細かくチェックしてもらい、なんで痛いのかを私が納得するまで何度も丁寧に説明してくださりました。
施術はというとボキボキなんて痛いことはまったくせず、むしろ筋肉を柔らかく触って心地よくてウトウトしてしまいました笑
終わったあとは施術前に痛かった動きが痛くなく、体も軽くなりました!
今までいろんな接骨院とか回っていた時間がもったいなく思うほどです(^_^;)
最後は自宅でできる簡単な体操も教えてもらい、いたせりつくせりのような気分でした♪
整形外科で電気や温めるだけで良くならないという方やいくつか接骨院回ったけど、あまり良くならないという方はぜひ行かれてみてください(^^)

アイクル鍼灸整骨院からの返信

アイさん、投稿ありがとうございます!
お話したように原因は腰ではありませんので、ぜひ教えさせていただいたストレッチをご自宅でやってくださいね(*^_^*)

門前仲町駅から徒歩5分もしくは清住白河駅から徒歩10分!!

• 永代二丁目から370m (徒歩5分)

特別割引クーポン発行中

こころ整骨院 門前仲町院

門前仲町駅から徒歩3分(180m)

《大島駅A3出口徒歩1分》ゆったりくつろげる隠れ家サロン*お子様同伴OK*ナリス化粧品販売中

Salon Cherie

大島駅(東京)から徒歩1分(38m)

平日は20時まで、土曜は18時まで受付中!

整骨院 いわさき

森下駅(東京)から徒歩2分(130m)

亀戸駅前中央接骨院・鍼灸院

亀戸駅から徒歩4分(290m)