オススメデートスポット

兵庫県は神戸にあるオシャレスポットです。兵庫駅が最寄り駅ですが三宮や元町駅からも歩いてアクセスできるほどの距離です。神戸港を眺めることができるデッキからはポートタワーやキレイな港を眺めることができてデートにはまさにぴったりな場所です

モザイクガーデンの観覧車の輝き

神戸のハーバーランドにある複合商業施設です。

海に面した華やかなアミューズ施設で、
さまざまなグルメ&ショッピング店が立ち並んでいます。

海を見晴らすウッドデッキが開放感があって素敵ですし、
夜にはここから見るポートタワーやオリエンタルホテルの
ライトアップされた夜景が何ともいえないロマンチック感があって、
神戸を代表するかのような光景が楽しめます。

また神戸の震災の復興の一環として1995年冬にオープンした
モザイクガーデンの観覧車は、七色に輝くイルミネーションで
神戸の町にきらめきと希望の光を与え続けています。

デートに最適

神戸市はJR神戸駅、神戸市営地下鉄ハーバランド駅からすぐの場所にあります。ハーバランドで知られる場所ですが港神戸を見ながら買い物や食事ができる施設です。観覧車などもあり夜には夜景もとてもキレイでデートするには最適な場所です

デートに

彼氏とのデートで行きました。昼間にモザイクであったイベントに行ってフェリーに乗りました。そのあと海をみながら、ゆっくり話して、ウミエで買い物もできます。友達と夜にも行ったことがありますが、夜景デートもステキだと思います。

デートスポット

海側を向いて座れるデッキがあって、カップルのデートにはぴったりだと思います。フェリーの就航などや、大阪の景色も楽しめます。あと、観覧車に乗ってもらいたいです。反対側のポートタワーにのぼって、モザイク側の景色をみるのもオススメです。

初!

今日、初めてモザイクに立ち寄りました。
イメージとしては、高校生くらいが遊ぶところといった感じでした(-。-;

しかし、いざ行ってみると美味しいお店がいっぱいでお昼からビールも頂きました(^^)

次はもっと、満喫したいと思います^ ^

神戸らしい夜景

神戸に住んでいながら久しぶりに映画を見に行きました。

観覧車にホテル、ポートタワーや道路の木木のイルミネーションは
まさに神戸と言う感じの夜景でお勧めです。

今 阪急のあったところは大きく改装中なんですね。
人通りも少なくさびしかったです。

みかん
みかん さん

景色が綺麗で大好きです

神戸らしい景色が見られる場所なので、観光で行くのもおすすめです。
映画館や、大観覧車、子供向けの小さな遊園地もあって、家族連れも多いです。
ポートタワーや、オリエンタルホテル等が目の前に見えて、特に夜はとても綺麗です。
食事でびっくりドンキーを利用する事も多いのですが、美味しいし、窓際の席に座れば、船の入出港の様子が、真横位で見られるのが良いです。 窓際で無い席の場合は、狭めの席であまり落ち着かないので、食事が終わるとお店を出て、デッキの辺りに座って、海を見ながらお話したりする事が多いです。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

デートスポットにもベストですよ

雑貨屋さんと飲食店が並ぶ海に面した建物です。

ウッドの造りで建物そのものがお洒落なのですが、
大きな観覧車・目の前には乗船乗り場・神戸のシンボル「ポートタワー」も目の前!
建物がお洒落な、オリエンタルホテルも目の前!
とにかく最高のロケーションです。

とにかくお気に入りの場所なので、もう何度も訪れているのですが、先日(10/27)に友達たちと行った時には、ハロウィンパレードが行われていました!
ゴーストバスターズの音楽に合わせて、キュートなお姉さんとおばけがパレードしていました♪

やっぱりこの場所は大好きです♪

兵庫県神戸市中央区東川崎町1−6−1

• モザイク前から99m (徒歩2分)

年中無休で営業しています!女性スタッフも在籍☆

スモッティー神戸店

神戸駅(兵庫)から徒歩3分(170m)

神戸の情報がここにあります。

エムズホーム株式会社

三宮駅(神戸新交通)から徒歩3分(240m)

神戸の情報がここにあります。

エムズホーム株式会社

三宮駅(神戸新交通)から徒歩3分(240m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 三宮駅前店

三ノ宮駅(JR)から徒歩2分(85m)