メガドン・キホーテ ソウカテン
MEGAドン・キホーテ草加店
休日に出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。
駐車場もありますのね車での来店もお勧めです!
品揃えが豊富にあり、お買い得な商品もたくさんありますので見ているだけでも楽しめるお店です。
宝探しのように色んな商品と出会えますので突発な購入がつい増えてしまいます!
駐車場も場内は各階はそれほど広くないですが数階あり店内も生鮮食品と雑貨系に分かれていて広いです。店内の広さに対してレジ周りが広くないのが少し気になりました。あと近くに海外の人が多いのかいろんな語源のお客様がおられました。
獨協大学駅のところにあるメガドンキホーテです。
国道沿いにあり入り口は国道より裏手にあります。
店内は食料品と雑貨で分かれています。
店内は広く色々な商品が安く販売されています。
食料品もいいものが多いのですごく便利です。
国道49号線沿いにあるMEGAドン・キホーテ。松原団地駅から徒歩でも行ける距離です。
草加にMEGAドン・キホーテが出来た時には驚きました。
MEGAドンキの割にはあまり外装が主張していないなと言う感じでしたが店内は広くて安い。何でもそろいます!
駐車場の入り口が狭く出入りが少ししずらいです。
獨協大学駅から程ないところにあるドンキです。
車が使えるので、よくこちらにはまとめ買いに来ました。
お茶類や珈琲類は他店では見たことのないものが多くてしかも安い。
エナジードリンクも珍しいものが大量に販売されているからとても便利です。
駐車場完備なので、同じ目的で来る人が多いです。
日本全国にあるドン・キホーテの中で私が感じた中で1番商品が見やすく広いドン・キホーテはここのドン・キホーテだと思います。まだ、比較的新しいドン・キホーテですし商品の並べ方も分かりやすくて買い物がしやすいです。ドン・キホーテは比較的狭くて商品がたくさんあるというのが良さだと思っておりましたが、ここのドン・キホーテみたいな広くて買い物がしやすいドン・キホーテもオススメですよ!
このお店は、草加市の県道沿い、松原団地交差点の近くにあります。
メガドンキは近所にないのであまり来たことがないのですが、ここはとても大きく、雑多感もないので買いやすいですね。
1階も2階も見ると、いろいろ楽しくて時間がたってしまいます。
草加観光に来て、ここにも立ち寄って買い物までしまいました。
こちらの店ではZippoを購入しました。
取り扱っている商品が多く、ここで生活用品が全て揃うほどです。特に、お値段が安い!冬用のロングブーツなど、よく500円セールで靴が激安なので助かっています。
1Fは薬局・化粧品・食品売り場になっており、2Fは衣類・雑貨・遊具・アクセサリー・家電売り場になっています。
店内だけでなく、駐車場と駐輪場も広いのでオススメです。
MEGAですから。
近くに用事があって駐車場を利用したのですが、せっかくだから
駐車料金を無料にしたくて店内に入りました。
今まで入ったことがあるドンキとは違う感じで、広々していて
ごちゃまぜ感はあまりなかったです。
しかもこの時は車だったので、シャンプーのポンプタイプとか
大きい物をたくさん安く購入できて良かったです。
2Fも広々として、人と無理やりすれ違うのではなくゆったり
していて、うちの近所にも欲しいなぁと思いました。
店名は”草加店”になっていますが、最寄駅的には松原団地のそばになります。
”MEGA”が付かない普通のドン・キホーテしか行ったことがありませんでしたが、”MEGA”が付くこちらのドン・キホーテも、店内で生活できそうなほどいろいろな商品を扱っています。