ナカヤマセイタイイン

誠実さがつたわる施術

先生の人柄が良いです。

施術中には仕事の話など愚痴も聞いてもらってリフレッシュしています。特に肩こりに悩まされていましたが自分でできる体操を教えてもらいました。女性客が多いいようですね。先生いつもありがとう!

長らく武道をやっていましたが、二~三年ほど前から左右の踏ん張りに差が出てきたように感じていました。

年齢のせいかとも思いましたが、ここを同僚に薦められたので少し見てもらうかぐらいの気持ちで来てみましたが、身体のバランスのズレや何故そうなるのかを細かく説明していただき、日常の中での注意や自宅でできる体操等教えてもらい実践しています。
おかげさまで左右の差も感じること無く道場に通えています。

これからもお世話になります。ありがとうございました。

びっくり\(^o^)/

終わった後、着替えもしていると
えっ?もう効果出てきたの?と思うくらい
ズボンのはきやすさが違いました!

矯正中は全然痛くもなくボキボキもせず
マッサージを受けてる感じでした(*'▽'*)

丁寧なカウンセリングをしてもらい
その後も丁寧な説明をいれてくれ
へー、そーゆうことだったのかあ…
と、思いながら聞いていました!

託児所の中も綺麗で
人見知りのする娘でしたが
最後は抱っこで寝てたみたいで…(笑)
子ども連れでも本当に安心して
うけれる整体院でした(●´∀`●)

次回も楽しみです\(^o^)/

あーたんさん

コメント有難う御座います。

先ずは、姿勢を気を付けましょう。
次回ご来院の際にはエクササイズをしていきましょうヽ(^。^)ノ

身も心も

先生と出逢えた事で、仕事に全力で取り組めるようになりました。
施術をしてもらう事で体も心もリフレッシュ出来て、また1週間頑張ろうと思えます。毎週通う事で、怪我をする事もなくなり、特に長年悩まされていた腰痛が緩和されました。皆さんも1人で悩まず、先生に相談してみてはいかがですか?
親身になって、話を聞いてくれる先生ですよ。

なかやま整体院からの返信

サトさん、口コミの投稿ありがとうございます。

サトさんの様に定期的にお手入れ(メンテナンス)をしていく事が、将来の健康な体を作ることになります。この調子で、痛みの出にくい体作りを継続しましょう。

サトさんの笑顔が増えます様に一所懸命に施術させていただきます。

通いたくなる整体院

介護職という事で、腰痛や足の疲労感を日々感じてましたが、
毎週末に施術をしてもらう事で、仕事にも全力で取り組めるようになりました。また、先生のお人柄が良く、相談しやすい方です。
もう、わたしの中では、なかやま整体院に通う事がステータスになり、週末が待ち遠しくなってまぁ〜す♪

なかやま整体院からの返信

なおポンさん、投稿有難うございます。

私もそう言っていただけて嬉しく思います。

お仕事が重労働なので、なかなかご自身だけではお疲れを取りきれないと思います。
健康は、ご自身がいかに体を思いやるかにかかっています。
なおポンさんの様にその大切さに気付いていただいている方は、なかなか少ないです。
これからも、ご自身の体をはじめ、将来の健康のためにも今を大切にしてください。

なおポンさんの笑顔が増えます様に一所懸命に施術させていただきます。

癒しスポット。

熱心な先生がいると友人の紹介を受け、はるばる板橋区から行ってきました。

先生がお気に入りだというバリスタコーヒーまでいただき、カラダも心もほぐれ、しっかりと癒されました。

明日からまた元気に仕事できそうです。また時間を見つけて行きたいです。ありがとうございました*\(^o^)/*

tsussyさん

ご来院有難うございました。ご自身では気づかれていない所にコリがたくさんあり、そのコリが別の場所に痛みや時にはシビレを飛ばす場合があります。

tsussyさんにもたくさんありましたよね・・・大切なことは「諦めないこと」そして「ご自身の体からのSOSを無視しないこと」です。

私がお伝えした、エクササイズをコツコツやっていただき、定期的に通われて、痛みの出にくい体作りをしていきましょう。私も精一杯に施術をさせていただきます。tsussyさんも一緒に頑張りましょうね。

それでは、tsussyさんの笑顔が増えますようにお祈り申し上げます。

ママの味方!!託児所付き♪

先日、友人に誘われ、なかやま整体院に行きました。
整体は、初めてだったので緊張感はありましたが、いざ入ると暖かい雰囲気とやさしい声で迎えられ安心感が湧きました。

くすぐったがり屋の私には、施術も不安でしたが、それもつかの間・・・ 先生と話しているうちにリラックスしていき、しまいには眠気が・・・(*^o^*)

託児所もあって、しかも無料!! 私も数年前に(育児に追われて疲れが溜まっていた頃)このリラックス感をあじわいたかった・・・

キセキ様

ご来院有難う御座いました。股関節の問題を抱えている方は非常に多いです。
お尻や太ももは大きな筋肉なので、なかなか緩みずらい部分でもあります。

定期的にご来院いただき、これ以上ひどくならないように、また生活の質を
上げていけるように一緒に頑張りましょう。

キセキ様のますますのご多幸をお祈り致します。

スポーツ障害に効きました。

託児所があったり、マタニティに特化した印象なのでどうかな?と思いましたが、会社帰りに見つけ思い切って入り正解でした。軽い腰痛があり入ったのですが、諦めていたことを相談してみました。16年も前にスポーツ中痛めた右足付け根がいまもすっきりせず特に夕方疲れてくると右足根本の外側が痛だるいような症状がありました。整形外科や接骨院でもはっきりした効果は感じられませんでしたが、湯浅先生に看てもらい、根本の外側では無く内側が異常に凝っていたのを見つけてもらい集中的に治療して頂きました。軽く触られてもかなりの痛みを感じる位凝っていたのに、全く自覚がなかったので正直、目からウロコが落ちる思いでした。その後、決して誇張では無く、関節の存在を忘れる様な安息と満足感を得られました。その場でも感謝致しましたが、し足り無い思いです。当然ながら腰も楽になりました。また噛み砕いて説明下さるのと話易く質問し易い雰囲気を持った良い先生です。

ヒロポンさん

ご来院有難うございます。当院は、トリガーポイント(筋肉が硬くなったところが原因で別の場所に痛みを飛ばすこと)を柔らかくしていく施術なんです。

16年前に怪我をされた時に、その怪我を守ろうと周りの筋肉が固まりトリガーポイントができ、別の部分まで痛みが出ていたのだと考えられます。

ヒロポンさんはすごく良いタイミングで来院されたと思いますよ。

放っておいたら股関節(受け皿;臼蓋)と大腿骨の頭の部分(大腿骨頭)の軟骨が削れて骨同士がぶつかり合い痛みが出るところでした。

これからですが、数回では筋肉の癖や疲れをとりきることは出来ません。よって定期的に長い目でご来院され、しっかり筋肉を緩めていくことで、股関節を守りましょう。

私も精一杯施術させていただきますので、ヒロポンさんも一緒に頑張りましょう。

それでは、ヒロポンさんの笑顔が増えますようにお祈り申しあげます。

神奈川県横浜市緑区中山4-26-18アートビル1階

JR中山駅南口、地下鉄グリーンライン中山駅2番出口から徒歩4分です。

• 西村橋から98m (徒歩2分)

急性期から再発予防までトータルでケアします!

鴨居南口接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩36分 (2.8km)

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 中山駅(神奈川)から徒歩45分 (3.5km)