ヒヤマクリーニング
クリーニング
クローゼットを整理したら出てきた、出てきた!カバンがいっぱい〜。シミやカビがあるけど見ていたらまだ使えそう〜。ただこれがきれいになるかどうか、かなり微妙な状態です。ネットで検索して、ひやまクリーニングさんに持ち込んだら「きれいになりますよ」(嬉しい!)出来上がってきたら、結構びっくり!きれいになっていました。まだまだ使えるぞ〜。
ワイシャツは日常クリーニングに出すものなので、近所のスーパー内にあるお店に出していましたが、不満がありました。襟がよれっとしていて、これでクリーニングしたといえるの?と思えるほど。襟の汚れもとれていません。知人が勧めるひやまさんも、変わりはないと思っていたのですが.....試しに出してみたら、こんなに違う!と 驚きです。襟が気持ちいい!きれいになったワイシャツに旦那も喜んでいます。
お腹の部分が汚れてしまった、ダウンジャケットを私と娘の分、しみ抜き依頼しました。でも、「ダブルクリーニングで落ちますよ」と、より安いコースの方ですっきり落としてくれました! 袖口も汚れていて、汚らしく、もう使えないと思っていたのに〜。 家でホームクリーニング液でやっても落ちなかった汚れでした。 聞くと「水性・油性の汚れの両方を落とさないと落ちない」からだそうです。 また、頼もうっと!
お気に入りのジャケットの袖口についたシミ、他のクリーニング屋さんで取れなかったので、すっかり諦めていました。 シミ取りが出来ると聞いたひやまさんにお願いしたら、随分時間がたったシミなのにすっかりきれいになって戻ってきましたので、 ちょっと感動でした。 まだ着れるとうれしくなりました!
お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆
勝田駅から徒歩11分(830m)