ダイチセッコツイン

大地接骨院

祝日も通常営業。お忙しい方も気兼ねなくお越し下さい。

お勧め店です。

寝ている時、特に朝方脚が攣る様になり困って居ました。

ふくらはぎだけでなく、太腿内側から足先迄痙って、筋肉がカチカチに固まってしまい、痛くて痛くて動けません。暫くカチコチの筋肉を擦ってやっと治る状態でした。

友人に紹介されて知りました。保険が効いて施術頂け、血流改善して下さるとても良い接骨院です。

肉離れケア

先週の土曜に剣道で肉離れとなりました。診断では、1.5の判断。(最悪は、3.0)継続して通院中です。患部マッサージが良いです。電気のビリビリも良い気がしますので段々回復してきました。通院して7日目です。これからも継続して通院予定です。

良い

オーバートレーニングによる故障が心配で通わさせて頂いております。
お陰さまで痛めて帰って来ても、今のところひどくなることがなく、助かっています。
スポーツの故障に詳しく、優しく、丁寧な施術のようで今後も通いたいと思っております。

丁寧で安心です

こじんまりとしたアットホームなインテリアで落ち着いた空間です。見立てが良いとスポーツのコーチに紹介されました。丁寧にみていただけるので、安心して通っています。予約が取りやすいのも◎、祝日にリハビリをしていただけたのも助かりました。

いつも親切に

義母が通ってます。いつも親切丁寧に接してくださります。予約もスムーズに取れます。地域密着な接骨院です。自宅から近いこともあり、散歩しながら楽しみに行ってます。院長先生も優しい方だそうで、ありがたいです。

良くなりました

偏頭痛が酷くて、家から近い治療院を探していたところ親戚からこちらを紹介してもらい、早速来院しました。
バキバキとする訳ではなく、ソフトな感じで首や肩を緩めてもらいびっくりするくらい頭痛が治りました。
家でやる簡単なストレッチも教えて頂きとても参考になりました。
完全に良くなるまでしばらく通わせて頂きます。

辛さが改善しました

仕事に支障が出るほど首と肩のコリがひどくなり、初めて来院しました。院内はおしゃれで広く、とてもくつろげる雰囲気。コロナ対策の換気も万全で安心して施術を受けられました。

「痛くないですか?」との優しい声かけと洋楽のBGMが耳に心地よく、鉄板のように固くなったコリが緩んでいきました。
症状や原因を分かりやすく説明してもらい、手軽にできる体操も教えていただきました。以前利用していた整体と違い、保険適用されていることも嬉しい驚きでした。

確かな施術と丁寧で穏やかな先生の人柄に惹かれ、これからもお世話になろうと思っています。

丁寧

初めて利用しました。中はおしゃれで落ち着ける雰囲気でした。
問診ではとても丁寧に不調があるところを診てもらい、マッサージしてもらえました。
先生の優しさが伝わる問診と他の患者さんとの会話がとても癒されました。

丁寧な対応

家からも近くて、車で10分ほどで気になっていたので通うことにしました。
今までのところも悪くはなかったけど、施行時間を短くされることがあり、3分ほどで終わることも、、、なので、終わった後よくはなってると思うのですが、腑に落ちない気持ちになります。
大地接骨院では痛みの原因を丁寧に説明してくださり、しっかりとした施行をして頂いたっていう実感がありました。

スポーツ 治療でお世話になりました

スボーツのオーバーワークが原因の症状を治療してもらいました。
今後の対策や経過の予想を丁寧に教えて頂き、大変安心出来ました。完治までお世話になろうとおもいます。気さくな先生で、お話しもしやすかつまた、です。ありがとうございました。

腕は確か!

接骨院なんですが、窓辺のディスプレイはカフェのようで、若い方も入りやすい雰囲気です。
先生は、スポーツトレーナーの資格もお持ちだということで、子供たちのスポーツでの怪我への対応や、予防のためのトレーニングにも親切に対応してくださいました。
また、ご年配の患者さんへの対応も優しくて、身体のケアとともに、心も癒されてお帰りになられているようです。
最新の電気治療器(?)もあってお勧めです。
ちなみに、先生は脂ぎったおじさんではなく、30代前半のかっこよすぎるわけでもない、ダラ〜っとマッサージしてもらうのに、ちょうどいいタイプの青年です(笑)

愛知県名古屋市守山区吉根1丁目201−101サンメマリズ101

ゆとりーとライン「下島バス停」から徒歩1分

• 下島から57m (徒歩1分)

ゴールデンウィークのお知らせ NEW

正月休みのお知らせ