ホイクシノイルサンゴセンモンコツバンキョウセイセイタイイン リボディウオズミ

保育士のいる産後専門骨盤矯正整体院 リボディ魚住

痛くない施術

妊娠前から恐らく骨盤が歪んでいて、長時間歩くと腿の付け根がジンジン痛くなるという症状でした。
出産後、ボロボロになった骨盤が悲鳴をあげ初めて激痛に、、産院の紹介でリバディ魚住さんに行きました。
先生も気さくですし、保育士である先生の奥様もいて、子供を見てくれるので息抜きにもなります。
施術は痛くないです。効いているのかな?とも最初は思いましたが通うにつれ体の変化がわかりました。身体が軽くなる感じです。

赤ちゃん連れで行ける骨盤矯正

保育士さんがいらっしゃるので赤ちゃんを連れて安心して通うことができる骨盤矯正です。
治療は痛くありません。生活での身体の癖や習慣、姿勢などについても見直してくれるので、根本から改善したい方にオススメです。
通う前は骨盤周りに違和感がありましたが、今では痛みも無くなり良くなったと実感しています。

初めての骨盤矯正

4人出産していますが、骨盤矯正は初めて行きました。それまでは、骨盤ベルトやガードルをしていると骨盤が整うと思って矯正には行ったことがありませんでした。4人目を産んだあと右股関節痛があり、ベルトやガードルで固定しても全然効果はなく、立ち上がるのもすごく苦痛でした。
そんなときに骨盤矯正で検索をしてみると近場で子連れで骨盤矯正に通えるこちらをみつけました。
そういうのは初めてでほんとうに股関節痛は治るのかなと半信半疑でしたが、施術について初めにくわしく説明してくださり、今の自分の状態もくわしく問診し、患者が納得した上で施術をするというスタンスでよかったと思います。自費なのでお金がかかり、初めは毎週通院しないといけないのが大変でしたけど、骨盤のゆがみの原因の生活習慣から改善していってくれるので、ほんとうに今、産後で腰痛など辛い方は通ってみる価値があると思います。
先生はとても優しくわからないことはその都度教えてくれますので、不安なく通えると思います。
また、保育士さんもいてて赤ちゃん連れても安心して施術を受けられました。
そのおかげで今は腰痛も股関節痛もましになりよっこいしょと起きあがらなくてよくなりました。

子どもと一緒に行けるお店☆

出産後の骨盤の開きが気になっていました。
抱っこや授乳の体勢で、腰や肩も痛く、早めに行きたいと思っていましたが、子どもを預けることができず…
そんなとき、こちらのお店のサイトを見つけ、保育士さんがいるので、子どもを連れて行けることにとても魅力を感じ、すぐに予約しました。
お店もとても綺麗で、先生も親身になって毎回治療してくれます。
毎回、普段の生活でできる簡単なアドバイスもいただけて、家で実践しました。
ベテランの保育士さんもいるので、育児の相談もできます。
通うにつれて、骨盤の開きがなくなってきたと言われたし、体も楽になってきました。
出産後で家から出ることで息抜きもできたし、おすすめのお店です^_^

ダイエットにもなる

産前のズボンがいつまでもはけなくて、骨盤矯正をするとはけるようになるよと友人に教えてもらい、行くならちゃんとしたところと思って、産後の骨盤矯正というのと、痛くないというのとで行きました。初診は厳しそうな先生でしたが、やってみようと思い通い出すと楽しい先生でした。回数を重ねるごとに、ホントにズボンがはけるようになりました!ダイエットにも詳しくて、産前に戻りました!体ももちろん楽になって本当に嬉しいです!

長年の腰痛が改善されました!!

看護師をしていた時から腰痛がひどくて、今までギックリ腰にもなったことが度々ありました。
3人目を出産したことを機にきちんとしたところで骨盤矯正をしようと思いこちらを選びました。今までも色んな整体に通ったことがあり半信半疑でしたが、通ってみて1ヶ月で本当に違いがわかりました。
保育士さんも常時いてくださり赤ちゃんを連れて安心して通えます。また育児中はどうしても無理な姿勢をとったりしてしまい整体で改善しても痛くなったりしたことが今までもありましたが、先生が的確にアドバイスしてくださり腰痛が出ることも全くありません。
もっと早くにこの整体を知っていたら良かったです。

楽しいリボディ魚住

産後、寝ていても、起きていても、座っていても何をしてても腰が痛いという状態でした。
リボディ魚住をしり、通うになり先生には生活習慣まで教えてくれているので、根本的に改善していける整体です。
整体はまったく痛くないです☆
私の場合は座り方、歩き方、体重のかけ方、アイシングなどを気をつけています。
今では大好きなスポーツもできています。
保育士である先生の奥さまもいるので、安心して子供も連れてきて整体を受けれます。

産後の自分ケアに

お世話をしている中で、腰痛と右太ももだけが張ることが気になり、赤ちゃん連れで通えるということで行ってみました。
まず、骨盤の歪みをチェックしてくれたあとに、今後の流れをしっかりと説明してくれます。
できることもできないことも、正直に話してくださるので、納得して治療を受けることができます。
全く痛くない、優しい治療なので、効いているのかな?と思うこともありましたが、
数回通う内に、いつの間にか腰痛も太ももの張りもなくなりました。
私は首も歪んでいたので、引き続き治療と、骨盤の安定のために通っています。

産後はいきなり赤ちゃんに付きっきりになり、ほとんど自分のための時間は取れません。
そんな時に、保育士さんに安心して預けられ、自分をいたわる時間を作ることは、心のリフレッシュにもなりました。
清潔感のある空間にも癒されます。

首と肩のこりが治りました

産後の骨盤矯正と、以前から悩んでいた首と肩のこりを治したくて通っています。
保育士の方に子どもを見ていただけるのでリラックスして施術を受けられますし、通い始めて1ヶ月で首や肩のこりが改善しました。開いていた骨盤もスッキリしてきて本当に嬉しく満足しています。院内も新しく綺麗でベビーカーのまま入れるので、小さいお子さんのいるかたには特におすすめです。

万年腰痛で悩んでいました

中学生の頃から腰痛がありました。だましだましで何とかやってきましたが、ココへお世話になった頃はもう歩くのがやっと、朝、顔を洗ったり着替えたりに1時間ほどかかるようになっていました。色々な治療を今までにも受けたことがあり、良くなってはまた痛くなるを繰り返しだんだん良くなることもなくなっていました。
藁にもすがる思いでここでの骨盤矯正を始め、最初は自費治療ってお金がかかるなっておもっていたけれどこの腰痛を何とかしなければという思いでした。
症状は驚くほどなくなっていきました。1カ月で60%、2か月で98%症状はなくなりました。
この20年は何だったのって感じです。
治療院自体はとてもきれいでおしゃれな感じです。
保育士さんも女性のスタッフもいて先生もおもしろいし通いやすいです。
ちまたの整骨院へ行くよりはお金がかかるけど、行って効果がないところへお金を払い労力を使うぐらいなら全然良いと思いました。

オススメです!

産後の骨盤が緩んでいるのが気になり、インターネットで検索すると評判がよく保育士がいるということが気になりみてもらうことにしました。施術はまったく痛みがなく説明もとても丁寧で素人にもわかりやすいものでした。先生も何でも気軽に話せる雰囲気をお持ちの方です。生活習慣や悪い癖など指摘してくださり体の調子もよくなっているのを感じます。保育士の方も柔らかい雰囲気の優しい方で安心して預けられると思いました!悩んでる方にはぜひオススメします♪

出産するまで腰痛なんて感じた事...

出産するまで腰痛なんて感じた事なかったのに、突然腰に痛みを感じるようになり慌てて骨盤矯正へ行くことにしました。家から近いこともあったし、子育て広場で他のママが通っているとお話を聞いていたのでこちらでお世話になることにしました。
はじめは子供も泣くし、私も楽になった実感がなく、大丈夫かなと思いましたが、2回3回と回を重ねていくと嘘のように楽になり、子供も慣れて今では帰るのを嫌がるぐらいになりました(笑)
毎回その時の調子に合わせてとゆうか、私に一番必要な改善点を教えて下さるので、家事や育児も痛みなくこなせました。
本当に楽になりました。
保育士さんもとても優しく良い方で安心して子供を預けられるので、治療が受けやすいです。
産後の腰痛で困っている方、子ども連れの方にはオススメです!

出産後の腰痛改善ができました

第二子出産後、2歳になった上の子が赤ちゃんかえりをして下の子と上の子交互に抱っこする事になり、身体をゆっくり休められないまま腰が痛い状態が続きました。外出する際もベビーカーと抱っこ紐を一人づつセットし、常に重りをつけた状態でした。
整体の方法は痛くないです。先生は、一回の治療に一つ生活習慣で気をつける事を指導してくれ、少しずつ自分でも意識して改善に繋げられました。
私の場合は特に座り方の姿勢、料理、お皿洗い、歯磨きなどをする際に休めのポーズで右側に重心を置くことに気をつけました。今では長時間抱っこ紐を付けて歩いても以前の様に腰が痛いということも無くなりつつあります。
保育士さんに子供を見てもらえるので、安心して整体を受けられ、少しの間でも子供と離れてリフレッシュできます。

1年程通いました

長年抱える腰痛を緩和させる為、約1年間通いました

初回の電話予約対応も良く安心して来店を決めました。お店はすぐに見つかります。看板や雑誌掲載などのチラシがたくさん貼ってあります。落ち着く店内です。
初回は細かく症状を話すところからスタートし、関係ないかもしれない症状も全部聞いて頂けました。なかなかここまでゆっくり話をするチャンスのある場所は無いと思いますのでこの時点でとても安心感があります。絶対に治すとおっしゃって頂けるので心強くもあります。
これでお安ければ言うこと無しなのだけど、非常に高い。しかし自分の体にお金をかけてあげないのはなぜ?と言われれば一念発起して頑張ろうかと思えたので高い治療費を払いました。通う前によく考えておいて欲しい。痛みがある時は頻繁に通うことを進められます、それは週に万単位でお金を使うのだと言うこと。それを何週間も何ヶ月も続ける覚悟があるのかどうか。自分の為にお金をしっかり使っても良いという方は通う意味があるかもしれない。
1年通った結果、良くなった事もあれば激変して悪くなった事もありました。原因のすべては生活の態度(座り方や運動不足や筋肉の使い方)が悪いそうです。 お金を払った意味があったのかこれからも通うべきなのか、私にはよく分からなくなり通うのを断念してしまいました。
院長である施術者はとてもしっかりされた方です、お話の内容も噛み砕いて下さり分かりやすいです。患者さん一人ひとりをちゃんと判別して話されている感じがあります。
通うのを断念した今の状況ですが、通っていた頃と同じ「良くなったり」「悪くなったり」を繰り返しています

ひとつ残念で改良して欲しかった事は、施術後に次回予約をして帰るのだけれど激変して痛みが出た場合に次回予約日まで我慢していなければいけない所(完全予約制なので)我慢しているうちに次回予約日が来て、その時には治っているなんて事もよくありましたので。病院と違い自由に来院出来ない所を改良して欲しかったなと思いました。

赤ちゃん連れで

お店は駅から近く、看板も分かりやすく迷うことはありません。赤ちゃん連れの場合はベビーカーでお越しくださいとのことでした。しかし、建物入ってすぐに大きめの階段3段ほどがあります。横には45度の角度のタイヤ1輪分の幅のスロープ。ベビーカーを自力で持ち上げる必要があります。取り回しに慣れていれば問題ないと思います(みんな普通にやっていると言われました)が、ベビーカーに慣れていない私は、お店に電話して来てもらい、持ち上げるのを手伝ってもらいました。ただ、このヘルプは毎回あると思って欲しくない、基本的に自力でお願いしているとのことでした。だったら最初からその旨教えておいて欲しかったです。。それができないなら、治療にはマイナスだけれど抱っこひもでどうぞ、とのことでした。
最初の問診では、治療の進め方、考え方をとても分かりやすく説明下さいました。治療自体も全然痛くありませんでした。赤ちゃんもすぐ側で見てくれるので、安心できました。また、日々の過ごし方のアドバイスもあり、その辺は良かったです。
ただ、お金に関する部分は後出しジャンケン的な感じでガツガツ来られ、不信感が残りました。産後の骨盤矯正ということで、週1回で2ヶ月が目安とのこと。それで了承して治療に進みました。最初の治療後に、最初の数回は1週間空けず、数日ごとに立て続けに通わないと効果が薄い、結果を保証しかねると。それを補う為に数日ごとに通う条件でお得な2回の回数券をどうかと。ただし、今ここで決めて前払いの条件でした。最初と話がちがう。。その後は、毎回7000円か、回数券かパターンがありました。
私は、説明など丁寧で、治療そのものは良かったのですが、全体的に患者に寄り添ってくれていないように感じたことと、お金の提示の仕方への不信、ベビーカーで通うのに不安があることなどから、数回で継続を断念しました。

slrbq803
slrbq803 さん

通い続けるという覚悟を決めていないとつらいかな。

体験談や掲載雑誌のコピーをたくさん貼った看板が置いてあるので、見つけやすいと思います。
初回、問診票のようなものを記入後、お得な3回セットの回数券を購入するかどうかを問われ、今後通うという意思を見せるまでは、治療を始めてもらえませんでした。

職場から近いという理由で選んだのですが、自分の希望日に来れない場合は休日にどうぞ、と。
自宅からは遠いし、子どもも小さいので…としぶると、他の皆さんは子連れで来ていますよ!治りたいなら通うでしょう?みたいな感じで、治るために頑張らないのはどうなんですか?!という雰囲気になって逃げ場なしになりました。

結局回数券を購入することに。
回数券のお支払いもその日に。
私は手持ちが足りなかったので、クレジットカードでお支払いしました。
回数券代と初回代金と、腰痛の治療のためのアイシングする道具も購入することになったので、合計で2万いかないくらいのお支払いだったように思います。
通うと決めるまでの先生の雰囲気がとても怖かったです。

治療に通っている間は、とても優しい先生でした。
予約の時間などは、できる限り対応してもらえました。
メールでの予約、問い合わせも可能でわからないことなどはちゃんと回答してもらえます。
治療は全く痛くなく、短時間で終わり、腰痛を治すための日常生活のアドバイスもしてもらえます。

ただ、治療を受ける部屋の壁に大きな紙が貼り付けてあり、手書きで治る人、治らない人のそれぞれの特徴みたいなのが書いてありました。
全部は覚えていないけど、治る人は、言われたことをちゃんとする人、治療のためにお金を出せる人、とかだったかな。治らない人はその逆です。
私は毎回これを見るたびに、初回通うまで治療してもらえなかったことを思い出していました。

回数券が修了して、次の予約を入れたあとくらいに、封書でお得な回数券のお知らせがきましたが、その購入期限が次の予約日まで。
前回「次回からは通常価格ですか?」という会話をしていたのに、全くそれについては触れずに、その後封書で送ってくる意味がよく分かりませんでした。
1番安い回数券の4回分くらいで期限が1ヶ月だったかな。お値段忘れてしまいました。
通うサイクルを考えると妥当なのかもしれませんが、きちんと通わなければ消化できない期限設定は気持ちが急かされる感じがして嫌だと思ったのと、いつも回数券の購入に関する情報が直前でその時だけしか買えないと言われるのが嫌で、通うのをやめました。

治療はよかったし合っていたように思うのですが、経営方針?みたいなのが、ガツガツしている感じがして、通っている間「どうにかして予約をとらなきゃ!」とずっと焦る気持ちも持ち続けるのもしんどかったです。

おそらく、私には「絶対治したい!そのためにはなんでもするし、お金も出す!」という気合いが足りなかったのでしょう。
腰痛に悩んでいて、気合いを入れて治したい!と思ってらっしゃる方は試されるのもよいと思います。

長年の股関節痛に苦しんで出会いました

20年余りゴルフのし過ぎで股関節痛に悩まされていました。最初は痛みが出ても時間が経つと治っていたので軽く考えていました。歳を重ねること43歳‥高齢出産もあり日々の生活にまで支障が起きてきました。マッサージに行ったり整体を受けたりしましたが直ぐに痛みは出ての繰り返しで今後を考えるとゾッとしていました。歩く事もままならない状態だったのでロキソニンも毎日のように飲んでいました。息子は抱っこしないといけないし痛いし‥‥ある日のこと新聞でリボディ魚住さんの広告を見つけ何と無く自信たっぷりに感じて伺いました。やっぱり自信たっぷりの先生でした‥笑。最初の5回目位は余り痛みも変わらずで、また一緒か‥と思ってたらいきなり痛みがどんどん少なくなって足が軽くなりました。凄く嬉しかったです。これからは息子と沢山遊べます!!
凄く優しい治療で、はっきり言ってピンっと
こないですが痛みがなくなって来てるのは事実です。やっぱり自信たっぷりの先生のワザでした。
これからもメンテナンス定期的にお世話になります^ - ^

共に頑張る

ヘルニアがあり、体のありとあらゆるとこが痛く、薬や注射いろいろ試しまいたが一向に良くなりませんでした。藁にすがる思いで通院し始めました。高いお金を払っているのだからお互い真剣に治しましょうという先生のしせいのおかげで痛みは和らいでいます。

自分がサボるとすぐ体に出ます

痛み0まで先生と頑張ります。

久々に痛みのない生活です

こちらに来る前は首の張りと腰痛が本当にひどくかったです。治療は全くぼきぼきもされずソフトな整体ですが、不思議と確実によくなっているのがわかります。長年苦しんできた首も張りは数回の治療でなくなり、驚いています。生活習慣の指導もしていたたいているので、知らず識らずの内に自分の身体を痛めつけていた悪癖(重心の置き方の癖や座り方の癖など様々な癖)を見直し、改善させています。その時だけの治療ではないことの証だと思います。
私は子どもはいませんので必要ないですが、保母さんがいらっしゃり、すぐ側でお子さんの面倒を見ていてくださるので、小さなお子さんをお持ちの方も安心して治療に通いやすいのではないかと思います。

産後の腰痛と恥骨痛がなかなか治らないので家の近くで整骨院を探していました。
施術中に子供を見てもらえるのと腰痛専門ということで通い始めました。
施術は強く揉んだり伸ばしたりするような痛みがあるものではないですし、先生もとても丁寧に説明して下さるので分かりやすく納得できます。また、早期回復や再発防止の為に、日常生活の過ごし方なども教えてもらえるので自分自身で意識をもって生活ができるようになりました。

大阪府大阪市中央区玉造2-15-91

大阪市営地下鉄「玉造駅」徒歩2分。JR「玉造駅」徒歩4分。

• 玉造から190m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2.1km)

25年間&2000名様の実績◎当院独自の耳つぼダイエット

耳つぼダイエット専門店ジャスティス

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩17分 (1.3km)

24時間営業!年中無休!『本格安』マッサージ『総本山』

道頓堀 KORI-RELAX (こりリラックス) 〜難波(なんば)道頓堀マッサージタウン〜

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩36分 (2.8km)

観光名所『道頓堀グリコサイン』隣り!24時間営業!年中無休

ずぼらや(ZUBORAYA)~essential relaxation~

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩35分 (2.7km)