エビドテショクドウ

海老どて食堂

エビフライ

名古屋駅近くの海老フライが有名な飲食店です。35センチの海老フライはすごいインパクトがありました。プリプリの海老が、端までしっかり詰まっていていたので、美味しく、ボリュームたっぷりのランチになりました。

特大海老ふりゃ〜!

数年前にEXILEのLIVE前の腹ごしらえとして、こちらに伺いました!
日本一の天然大海老35cm!特大海老ふりゃ〜定食を頼みました。存在感は抜群!臭みが少しありましたがタルタルソースでいただきました。
ハサミで切るのが楽しかったです。

おいしかったです

仕事の合間のランチで伺いました。
海老どて定食をたのんだのですが、どてに卵を絡ませるのが、めちゃくちゃごはんに合いました!
みそ汁は赤だしですし、名古屋のいいものを堪能することができるので、大変おすすめです。

大きさにビビる

名古屋駅の太閤口、エスカの中にある。
向かいは煮込みうどんの山本屋さん。

キレイな店内で、大きなエビフライの
オブジェが出迎えてくれる。

エビフライだけだと飽きちゃうから
ミックスフライでアジとホタテのセットにした。
2,000円は超えちゃうけど大満足。

自分でタルタルソースを混ぜて作るのが
楽しかった。

特大のエビにびっくりです

名古屋と言ったらエビフライが有名ですが、ここのお店は特にすごいです。特大のエビフライは、35センチくらいあって、箸袋に目盛りがついていたり、エビフライを切るハサミがついていたりとエビフライを食べるのに準備が万端なのが嬉しいです。シータイガーというエビを1本丸ごと上げていて衣は、、サクサクで中のエビはプリプリです。

海老ふりゃ〜〜!

名古屋のグルメといったら海老ふりゃーということで、名古屋に行く前からリサーチして名古屋駅エスカ地下にあるこちらのお店を目指しました。

実際に運ばれてきた海老ちゃんは35?。
デカッ!^_^;
ハサミでカットしないと食べられない程大きいですが、プリプリっとした食感であっという間に完食しました。

ただ一つ、ごはんが不味くて一口くらいしか食べられなかったのがちょっぴり残念^_^;

でかい!

先日、名古屋観光で行きました。

海老フライは名古屋の新名物なようで、海老が私は大好きなので、行ってみました。

ホントに35センチ!バカでかく大迫力の海老フライが出てきました。箸で持てないですし、かぶりつけないのでハサミで切って食します。また、タルタルを自分でつぶすという楽しさもありました。

初めて、海老フライでお腹いっぱいになったなーというくらいのボリュームで、最高においしかったです。串カツやどて煮の定食もあったので、また行きたいです。

ぷりっぷりの海老ちゃん!

海老フライってどうしてこうも心が躍るのでしょうか?
ここは店名にもある通り、ぷりっぷりの海老が思う存分堪能できるお店です。
お勧めされた特大海老フライを注文。その名の通りかなり大きい!衣でだましているわけでなく、はしっこまで海老ちゃんがいます。大満足です。

海老フライでかっ!!

名古屋の名物の1つ海老フライ!名古屋に行ったら食べておきたいものの1つでした。名古屋に行く事があり行ってきました。
海老フライの定食を注文しました。出てきたら海老フライがでかっ!
さすがの迫力でしたが完食しました!
美味かったです(^ ^)

masashi
masashi さん

えびえびえび

海老海老海老料理のお店です。とにかく海老づくしです。エビフライにえびとんかつ、海老どてなどなどたくさんのメニューがありました。そのなかでいただいたのは海老天丼です。大振りの海老天ぷらがぷりっぷりでとってもおいしかったです。他のメニューもいただいてみたいです。

海老ふりゃー

ここにきたら、まず、海老フライを注文してください。
特大海老フライがオススメです。
かなーり大きいのでシェアして食べました。
あまりの大きさに衝撃的でした。
こんなに大きいから中身は!?って感じでしたが中身もしっかり!
プリっプリです。
美味しかったー!
また食べたいです。

大満足の大きさ

あまりの大きさにビックリ!

35センチ特大エビフライ!!
そのままガブリといきたいところでしたが あまりの長さに断念(T_T)
ついてたハサミで切って食べました。

一緒に注文した味噌串カツも美味しかっです。
エビフライ大好きさんにはたまらん品です。

海老フライが

愛知県名古屋市、名古屋駅から直結の飲食店です。洋食屋の部類…なのかな?分類が難しいですが、特大海老フライが有名です。店前の看板にも、とても大きく書いてあります。35センチほどあると事前にリサーチしていたので、一人では頼まず友人とシェアする事にしました。それにしても凄い迫力、想像はしてましたが、実物のこの大きさにはビビりました(笑)。揚げ物だし、油っこいかなと思ったのですが、意外にパクパクいけて完食。海老の味もしっかりしていて、本当に食べごたえがありました。ごちそうさまでした。

海老フライが!

名古屋駅のすぐ近くにある、地下にある飲食店です。

海老フライがハンパない大きさで、長さは35センチあるんだとか。

見たときはかなりの衝撃でした(笑)。
でも大きいだけじゃなくて、身がプリップリ!
ほんのり甘くて、とても美味しい海老でした。

名古屋駅に来たら、是非お訪ね下さいね!

特大エビフライ!!

名古屋の駅の地下にある食堂です

看板に特大エビフライの文字があり、興味本位で入ってみました!
値段はそこそこしましたが、まず見た目の迫力にびっくり!
今まで見たどこのエビフライとも格が違う30センチ以上のエビフライでした
味もぷりぷりでおいしいものでした

お腹はもちろんいっぱいになりました
おいしかったです!!

特大エビふりゃ〜!

長さ35センチの特大エビフライ!
単品で1975円、定食だと2500円しなかったと思います。
ビールのあてに特大エビフライを頼んでみましたが、
中のエビもぷりっぷりで歯ごたえあって味も濃く、
ただ大きいだけではなくて美味しかったです。
(写真が食べかけですみません・・・)
ただ、タルタルソースのゆで卵を自分で潰して作るというのは、
発想としては面白いですが、ちょっと面倒かも(^^;

それほどお腹が空いていなかったので、
晩酌セットと特大エビフライを頼みましたが、
ちょい飲みに・・・となると若干の割高感が否めなかったですが、
でも定食類はボリュームもあり、お得なんじゃないかなと。

オリジナルメニューの「エビどて」は食べなかったので、
またチャレンジしてみたいです。

こってり

2012年の7月にオープンした、エビ料理が自慢のお店です。なかでも、35センチもある天然エビを使った特大海老フライと、エビ串をどて味噌につけて食べる海老どてが2大看板です。八丁味噌と、海老味噌をブレンドしたソースで頂きます。

日本一の35cm特大エビフライ

名古屋駅西口に直結された地下街、エスカにあるどて煮とエビフライの店。
つい最近出来たばかりの店だそうで、新名古屋名物(自称)の海老どてを売りにしています。
エビフライをぐつぐつ煮込んだ秘伝のどて味噌につけて食べます。
これは確かに美味い!むしろ今まで本当に誰もやらなかったのかと聞きたいです。
エビフライ自体にもこだわりを感じます。ぷりぷりで太い海老を鮮度の良いうちに丸ごとカラッと揚げてあり、サイズも大きく食べ応えがあり、非常に美味しかったです。
日本一の35cm特大エビフライは頼まなかったんですが、隣の席の人が頼んだのが来た時、何かの冗談じゃないかと思いました。ミサイルみたいです。

ただ、やはり観光客向けなのか値段が高めなので、日常的に食べに行くのはきついですね。

愛知県名古屋市中村区椿町6−9エスカ地下街

• 名古屋駅から96m (徒歩2分)