お世話になりました。
事故に遭い、通わせていただきましたが、丁寧な対応をしてもらいました。むちうちで辛かった首や腰も良くなり、本当に助かりました。遅い時間までやっているので、通いやすかったです。先生は治療法に関しても説明をしっかりしてくれるので、安心して任せられます。
治るまでのスピード!
私はサッカーをやっているのですが、ある時からボールをける際に左股関節から痛みが出るようになりました
最初は無視して練習してたのですが、痛みは増すいっぽうで、とうとう痛みでボールを蹴れなくなってしまったので受診しました
原因がわからず治るのにどれくらいかかるか不安でした(大会もあったので)
でも、受診したその日から痛みが減っているのを感じられました!
その後も順調に痛みが減っていって、1週間もしないうちにボールが蹴られるまで回復できました!
こんなに早く復帰できると思っていなかったのですごいびっくりしました
無事大会も出られたので本当に通院してよかったと思います!
どこよりも結果の出る🎵😉
今までで一番辛い腰痛激痛に悩んでいた時にここのホームページを見て近くだし行ってみました。爽やかな先生の一流の施術に、今まで我慢していた痛みが、場所が的確に解るから治りも早くて驚いてます。安心感と安定性で痛みが出たらすぐに相談に行きたくなる治療院です。
股関節の痛み
2年間続く股関節の痛みを診ていただきました。
筋肉や骨格の仕組みを詳しく教えてくれて、施術も丁寧でした。
施術後は、少しですが股関節の動きが良くなりました。
まだ初回なのでいつ治るか分かりませんが、しばらく通ってみようと思っています。
子供が大喜びです♪
子供の首の痛みでお世話になりました。
寝違えただけだと思いましたが、泣きそうに「痛い!」と言うので、親バカだなと思いながら受診しました。
やはり、寝違えて痛いのだとわかりましたが、その原因が肩甲骨にある事を教えて頂きました。
以前から、片側だけでしか背中の後ろで手を組む事が出来ませんでした。
知ってはいたものの、気にしていませんでした。
先生が、背中にそっと手を触れ、
数分後...
もう一度、背中の後ろで手を組むと
なっ、なんと!?
両方とも組めるようになっていました!!
親子でビックリしました。
子供は、大喜びで
「先生すごいね!学校で自慢しよう♪」と言っていました。
「どうして?」と聞くと、
「クラス、全員組めないから。」と言うので、これも現代病なのかなと思いました。
大満足して、寝違えた痛みを忘れながら帰りました。
子供の身体の固さなど気になる方は、相談するだけでも価値ありだなと思いました。
優しい先生、ありがとうございました♪
最新の整体です。
首や肩の痛みが辛くて、夕方になると、目の疲れや頭痛、胃まで不快になることもありましたが、
「肩こりくらいで治療を受けてもいいのかな?」という思いから行くのをためらっていました。
あまりに辛くなり、予約をして訪ねてみると、そんな心配はする事無かったと安心できました。
「肩こりで」と言ったのに、先生は首、肩だけでなく、全身を診て下さり
肩甲骨や腕、足首まで丁寧にほぐして下さいました。
左足首は、骨折したことがあるためプレートが入っているので、硬くなっていることは分かっていましたが、
診てくれる治療院はありませんでした。
それが、肩こりの一因であるなんて!驚きました。
気づいてくれた先生は、スゴイ!と思いました。感謝です。
「頭痛がすることもある」と言うと、頭の整体もして下さいました。
頭の整体があるなんて知りませんでしたし、自分の頭が硬くなっているなんて、知らずに過ごしていました。
首や肩の痛みもなくなり、頭もスッキリして、目の疲れも楽になりました。
足首もほぐれ、とても歩きやすくなりました。
さらに、背中のぜい肉もとれ、首まわり(デコルテ)も細くなりました。
そしてなぜか?ウエストラインも引き締まって、下半身も浮腫がとれ、
身体全体がひとまわりスマートになって、とっても嬉しいです☆☆☆
整体とは、まさに身体を整えてくれるものなんだと実感しています。
でもこの整体は、たぶん、
ひよこ整骨院でしか受けられない最新の整体だと思います♪
股関節を痛めた上に、持病の腰痛も悪化させてしまい、受診することになりました。良心的で腕前の良い先生だと思います。
初回の施術で股関節の違和感と腰痛が軽くなりました。その後、2回ほど通っただけで、ほぼ元の状態に戻ることができました。短い期間で復活できたのも、先生のおかげと感謝しております。
良い意味で商売っ気がなく、変に患者をつなぎとめるようなことはせず、早く完治するよう導いてくれます。
信頼できる先生だと思います。
足底筋膜炎で通ってます!
子供の足底筋膜炎で通ってます。
整骨院は、初めてでしたが子供が行っている少年団で、ひよこがいいよと勧められて、子供の痛み、苦痛を良くなってほしいなという思いで、ひよこに通い始めました。
先生は、とても丁寧で色々勉強されてるんだなーと思うほど、知識が豊富で、信頼出来る方だと思いました。子供に対しても優しくて安心してお任せしてます。
子供もあの苦痛が今はなくなってきて、喜んでます。
まだ、お世話になりますがよろしくお願いします。
初めての整骨院
交通事故にあってしまい初めて整骨院に通う事になりました。どんな事をされるのかドキドキでしたが、とても優しい先生が丁寧に説明してくださり、安心して施術をうける事ができました。
首、背中、腰の痛みがなくなり、頭痛持ちと話すと頭の施術も組み込んでくださり、頭もスッキリしました。
さらに!産後、少々太って気にしていた背中もスッキリしていました!
とても嬉しい結果となりました!!
長年、肩腰の痛みが辛く先に通院していた職場の同僚から紹介されました。
聞いてはいましたが、本当に優しく丁寧な先生の施術のおかげで、辛かった痛みがすっかりなくなりました。
本当に嬉しいです。
紹介してくれた職場の同僚、先生に感謝しています。
出会えてよかったです
1月から痛めていた右足首の痛みですが、整形外科では全く良くなりませんでした・・・色々調べていたら、ひよこ接骨院の口コミを見て施術を受けて見よと37km離れたひよこにお世話になりに行きました。先生の説明から施術の目的含め、的確な対応と効果のあるリハビリ5種類を学びました。1回目の施術(3月中ごろ)で普通に歩けるようになり、びっくりしています。2回目受け、リハビリも継続しながら再発しない様にがんばります。
整骨院は初めてで、交通事故でからだを痛めてから通わせていただいています。
わたしはもともと肩こりがひどく、時々腰痛もありました。
先生は、とても優しい方です。丁寧にからだや骨の仕組みについて教えてくれ、施術もとてもリラックスした雰囲気で受けられます。
わたしは妊婦のため機械は使えませんが、施術に何回か通うと、事故で痛めた首や肩、腕の治りもとても早く驚きました!
もともとコンプレックスを抱ていた体型の部位に関しても、どこに原因があるのかを具体的に教えてくださり、施術後の変化をみて、これからも通いたいと前向きにさせてくれました。
むち打ち治療後だけでなく、赤ちゃんのためにかたーーい股関節もしっかり治療していただこうと思っています(^O^)/
本気なら!!
子供の治療に行きました。私もスポーツをしていたので怪我が多くいろいろな治療をした経験からここに行ってみようと思いました。大正解でした!!人によって向き不向きはあると思います。でも本気で治したいなら絶対一度行くべきです。一期一会出会いも財産だと思います。本気なら行くべし!!
原因不明の腰痛で5年間ほど朝起きると痛い、立ちっぱなしでいると立っていられないほど痛み仕事や日常生活に支障をきたしていました。
普通の接骨院や整体だけではなく大学病院の腰痛の権威の先生、仙人と呼ばれる整体師、神の手といわれるはりのお店に通い人から評判が良いと聞くとすぐお店に行っていました。
症状はいっこうによくならず自分でストレッチ等を試して痛みをごまかしていましたが通りががりでこのお店に入ってビックリ。
今まで受けたことのない整体を受けたあとには驚くほど痛みが変わりました。
先生の整体も素晴らしいのですが腰痛専用の器具も充実しています。わかりやすくふにおちる説明をしてくださるので自分の痛みはいったいなんなんだろうとお悩みの方はお勧めです。
ストレッチや自分で治す方法も積極的に教えてくれるので大変感謝してます。
初のギックリ腰で、ほんと 立てないし、歩けないしで 困り ひよこ整骨院へ❗️
杖をついて やっとの思いで 到着したような状態でした。
しかし、先生の施術後 帰りには、杖を つかなくても 歩けるように なりました。 ビックリしました。 ほんと 良かったです〜先生は、真摯に対応してくれるので、勉強会も 沢山行ってるようですし、機材も豊富ですので、オススメです
産後骨盤矯正
決めたきっかけは値段でした。
でも、通ううちに、体の変化に満足でした。
先生も一つ一つ丁寧に説明しながら、やってくれるので、安心です。
おかげで、ウエストが6センチ細くなりました。
今では、体が疲れにくくなり、骨盤も戻ってきて、嬉しいです。
軽くなりました
20年前にテニスをして居て右足を痛めてから、足首の動きが悪くて、とても歩き辛かったのですが、
ひよこさんの施術で歩きやすくなりました。先生が勉強熱心で、最新の治療法にもチャレンジさせてくれるようです。。
7~8年ぐらい腰や膝の痛みに悩まされ、痛みが酷くなりひよこ整骨院に通い始めました。他の整骨院や病院に行ってましたが、電気あてて説明もなかったり、痛み止めの薬や湿布でごまかしてすごしてました。
別の整骨院に変えることにも『また治らなかったら…』という思いもありましたが、勇気をもっていってみると、とてもあたたかい雰囲気で、先生も親身になって話しをよく聞いてくれて、原因など丁寧に教えてくれました。日頃から、腰や膝をよく使うので、痛みが続くことはありましたが…その度に、先生はいろいろな方法を試してくれました。
ある日、『骨盤矯正してみましょう』とやってみたらビックリがたくさんありました。骨盤が開く事で実は頭も広がるようで、普段気にしてなかったのですが触ると左右のでっぱりがありました。
施術後…骨盤&頭を触るとすとーんとへこんで?いました。さらに、ふくらはぎをやると…おでこもへこんで、、、『小顔効果あり!!』と実感しました*
その日の帰りは、歩いた感じは軽くなっていました!!数日たった今も痛むこともだいぶ減り、そして、少し体重も減りくびれも出来ました!気持ちも前に比べて前向きになりました。骨盤矯正をやることで様々な発見や効果がありました。。ひよこ整骨院に通って良かったと思いました。
もし、痛みに悩んでいる方がいれば足を運んでみて下さい。患者さん思いで優しい先生が待っていてくれます!
重症だった股関節痛、手術しないで済みました☆
もともとかなりの腰痛持ちで手術歴もあります。
さらに股関節も痛み出し、病院では手術を勧められ。。。
藁にもすがる思いで辿り着いたのがひよこ整骨院でした。
私のように手術歴のある患者は治療院ではどちらかといえば嫌われ者です。。。
何度「手術してるんじゃね〜」と言われてきたことでしょうか。
でも、ひよこ整骨院は違いました☆
こちらの先生は『大変でしたね』と痛みに寄り添って下さいました。
痛むところだけでなく身体全体を診て頂けるので、施術後は不思議なくらい楽になります。
プロスポーツ選手も使っているという電気機器で治療してもらえるのも嬉しいですよね!
何より嬉しいのは手術しないで済んだこと。
痛みに苦しみながら“手術”という言葉に怯えていた日々はもうありません!
今では、日常生活には不自由なく動けるようになりました。
これにはお医者さんも驚いています。
腰や股関節の手術を勧められ悩んでいる人や手術の予後の痛みで悩んでいる人がいたら、
是非相談してみて下さい。
お医者さんよりずっと親身になってくれますし、
真正面から受け止めて、きっと良い解決方法を見つけてくれると思います。
また、牽引機のプロテックは腰痛だけでなく、股関節の痛みにも効果は絶大でした。
1度の施術で、びっこ引いて来たのに普通に歩いて帰ることが出来ました。
これには自分でもびっくりでした。
座っているだけでいいんですよ!あとは先生にお任せ☆
痛みもありませんでした。まさに魔法の椅子ですね。
「痛みをとってあげたい!」という思いを込めて導入したと聞きました。
先生の思いの詰まったプロテックを多くの人に体験してほしいです。
夜遅くまでやっていますし、予約優先なので待ち時間もなくてありがたいです。
今でも勉強会に行かれるほど研究熱心で、いつも丁寧に説明をしてくれます。
用具やサプリメントなどを勧められたこともないので安心して通っていられます。
「背中を触るとみんな痩せ始めるんですよ」施術中にはこんな会話も弾んでいます。
とても気さくで、優しい、何より患者さん思いのステキ☆な先生です。
嬉しいことに通い始めて10㎏以上減量出来たんですよ☆
かれこれ10年の付き合いの腰痛が悪化…。ひよこ整骨院でお世話になり始めました。
今まで、整形外科などで騙し騙し痛みを逃してきました。…が!
先生に治療して頂いてから、本当に楽になって!嬉しいです。
整骨院とか、正直、慣れていなかったので不安でしたが、本当に気さくな医院長先生!
治療中のお話も楽しいです♪
完治?と言われる日も近いかな?
立地も、スーパータイヨーの駐車場と、車は…の心配もいらないので安心です!