ヒヨコセイタイインセイコツイン

ひよこ整体院/整骨院

頑固なこり、痛みに|施術歴18年の凄腕院長があなたのお力になります!

ここに来て本当に良かった!

半年以上前から踵の痛みと足首の痛みに悩まされ他の整骨院に通い続けましたが回復しませんでした。ずっと家事も最低限しか出来ず、いつも心配して気遣ってくれる家族の気持ちを考えると、申し訳ない気持ちでいっぱいになり、途方に暮れていました。しかし、日が経てば経つほど痛みが酷くなってきてしまい、ネットでいろいろ調べ始めて先生のことを知り、沢山の口コミも読ませていただいて「この先生にお願いしてみよう」と思ったのがきっかけです。先生にお会いするまでは、正直、「また、ここでも良くならないかも…」と思っていました。しかし、先生は、私の話によく耳を傾けて下さり、説明も丁寧にして下さり、私が気になっていた痛む所、違和感を感じる所、全てに施術してくださいました。このような温かい先生は初めてでした。それだけでも嬉しかったのですが、先生に施術して頂いたあと、びっくりするほど効果があり、痛みで悩んでいた日々が嘘のようでした。半年以上、家事もままならず、買い物に行くのも大変だったのですが…その帰り道、心配をかけた家族に美味しい食事を作りたいと思い、何軒ものお店に寄り、野菜など沢山の食材を買って帰ることができました☆そして家族に「今度こそ治る気がする!」と伝えました。いい先生に巡り会えたこと、普通に買い物ができたこと、今度こそ治る気がすると思えたこと、嬉しいと思うことが沢山あった日でした!この嬉しさを話せば何時間でも話していられるほど嬉しかったです!先生のところに来て、本当に良かった☆そして、欲張りのようですが、10年以上続けてきたエアロビクスに完全復帰することが目標です!この際、きちんと治したいので、先生には、まだまだ、お世話になります!これからも、どうぞ、よろしくお願いします☆

ari10
ari10 さん

変形性股関節

痛みが取れれば…ダメならば「手術をする覚悟を決めるしかない!」と、いう思いでお伺いしました。足を引きずって歩いている私に、先生は「ゆっくりで大丈夫ですよー!」と、優しく声を掛けてくれました。
施術前には、タブレットを使って分かりやすく説明をしてくれて…。1回目で足が軽くなり、2回目で、「あれっ?足が痛くない!」
今では、家中をバタバタ歩き回って家事をしています。旦那もビックリする程…。
股関節で悩んでいる方、一度 診てもらって下さい!! 痛みが少なくなるほど、心も元気になれますよ〜!
先生と出会えた事が、本当に良かったです(^-^)

中学生男子胃腸炎

中学二年の息子が腹痛と吐き気を訴え3週間ほど胃腸科の病院に通っていましたが一向に良くならず途方にくれていました。そんな時にひよこ整体院のホ−ムページをみつけ来院しました。
先生はとても分かりやすく説明して下さるので安心して施術をお願いすることができました。おかげで現在は息子もすっかりよくなり元気に学校に通っています。
本当にありがとうございました。

普通の生活が始められる整体

学生時代に腰の痛みを感じ、徐々に悪化し座るのも辛い、横になったらもっと辛い数年間を過ごしてきました。整骨院•整形外科•整体•針治療など様々な場所に通いましたが、全く改善されませんでした。

20代後半になり、しっかりと腰の痛みを治したいという思いが強くなりインターネットで調べて、症例も多く腕が良いという書き込みを見つけたのがひよこ整体院です。
どんなところに行っても治らなかったので、疑心暗鬼でしたが、初回から丁寧に腰痛になった原理を説明してくださり、納得しました!
なんで痛かったのかが分かると気持ちもスッキリしました。
3回程通院しましたが、気がつけば…あれ?痛くなくなっている⁈とビックリ!

他の整体ではもみ返しがあったりと痛みが残っていたのに、全然痛くなありませんでした。先生に感謝しかありません。

これから普通の生活が楽しめそうです!

1回目の施術で痛みがやわらぎました!

仕事中に突然左腕(二の腕)が痛み、車のドアも引けなくなってしまい、ネットで調べて来院しました。
車の運転も辛かったので五十肩かと思っていたのですが、先生に診察して頂くと「首と肩甲骨によるもの」との診断でした。
もともと肩凝りがあり、ひどいときは頭痛にも悩まされていました。以前肩凝りで他の整体に行った事もありましたが、その時だけでまたすぐに首が回らなくなったりしていたので、正直それほど期待してはいませんでした。
ですが、1回目の施術で痛みがほとんどなくなり、2回目の施術で全く何の痛みも感じず車の運転やドアの開け閉めが出来て、本当にびっくりしました。
丁寧な説明としっかりした施術は他の方も口コミに書いてありましたが、それだけではなく、穏やかな先生の雰囲気と優しい笑顔にとても安心して施術を受ける事が出来ました!
2回目を終わって痛みはほとんどありませんが、首を根本から治して頂く為これからも 通院したいと思っています。

初来店

今日初めて行きました。
店舗はすごくキレイで入りやすいです。
先生はステキなうえに施術も丁寧で上手くて最高でした。
痛い時は必ず行きたい店舗でした。
お得感満載でした。
皆さんも痛いときは必ず行ってみて下さい^_^

ひよこ整体院について

ネットの口コミを見て伺ってみました。初めて整体院を利用するので、どんな施術が行われるかが不安でした。ですが、先生がとても話しやすい方で症状を親身に聞いてくださいました。そこから、人体の構造・筋肉量の確認などを丁寧に行って頂きました。その後、施術(ストレッチ?や電気)を行ってもらい施術後の身体の変化に驚きました。流石に、1回の施術では痛みの完治には至りませんでしたが、1回目の施術でここまでの効果を得られるのであれば、大満足の結果でした。

ある日、膝が痛くて正座ができな...

ある日、膝が痛くて正座ができなくなってしまい、数日たっても症状が変わらないので、口コミでこちらを見つけ受診しました。整骨院のようなところは初めてだったのでいろいろ不安でしたが、丁寧に説明頂き、施術もぜんぜん痛くありませんでした。そして、施術後はなんと、正座ができるようになっていました。建物や設備もきれいですし、説明や施術はとても丁寧で、何より、治せるという実感があり安心して行くことができます。

産後の骨盤矯正

口コミを見て来院。目的は産後の骨盤矯正と妊娠中から出産後も続いた恥骨痛の改善。恥骨痛に関しては、寝返りや車の乗り降り、子どもを抱いて歩くことも辛いほどだったが、初回の施術で驚くほど痛みが和らいだ。施術をする度効果が実感でき、なによりあれだけ長引いた痛みから解放されつつあることがとても嬉しい。口コミ通りの先生に、引き続きお世話になりたいと思う。

子供の腰痛

子供が スポーツをしていて 腰痛になりました。接骨院と整形にもいきました。しかし、なかなか良くならなかったのですが 試合前に行き、7割ぐらいまで 治りました。もう一回通い 良くなりました。 腰痛の原因とか 親切に説明していただき 良かったです。

娘の股関節痛で来ました

新しくて、とてもキレイな建物です。中学生の娘が股関節と腰付近の背中が痛いというので、お世話になりました。
1度施術をしたら、1週間後にはかなり改善されたようで、部活もスムーズ!だそうです。
また調子が悪くなった時は、お願いしようと思います。ありがとうございました。

首からの不調

体調がずっとすぐれず
他の病院で不定愁訴と言われたのですが
なかなか良い治療が見つからないでいた時に
整体での首の治療を薦められました。
首には多くの神経、特に自律神経が集まっていて
首に不調があると
不定愁訴のような症状が出るそうです。
こちらの整骨院でしばらく治療を続けたところ、
最近1〜2か月、急に良くなってきた感じで、
とてもうれしく思っているところです。

ぞうさん

前からこちらを利用していましたが、
ある時、転んで足首をひねってしまい、
このことを先生にお話ししてみました。
すると、
いつもとは別件なので別料金だと思っていたのに
無料で丁寧に診てもらえました。

どこがどう痛いかだけでなく、
どんな場所で、どんな角度でひねったのか
念入りに聞き取りしてくれて、
足首だけでなく、股関節やももの筋肉の状態も
チェックしてもらえました。
もちろん、
一度治療してもらっただけで、しっかりと治りました。

長年の頭痛が改善しました!

事故にあい、首の痛み・偏頭痛悪化の症状がありました。

事故後、学生の頃から続く頭痛が悪化し、毎日酷い症状が出ていました。
何度か治療をして頂くと、自分でもビックリするくらい症状が出なくなりました。

天気が悪くなる前などは必ず出ていた症状も、今ではすっかり落ち着いています。

頭痛のない生活がこんなに楽だなんて…!!\(^^)/サイコー
頭痛薬も、ただのお守りになりました♪

先生の手は魔法みたいですね(^^)
先生に出会えたことにとても感謝しています。

仕事をしているので、遅い時間でも診てもらえるのはとても助かりました。
予約制なので待ち時間がないのも魅力的です!

また何かあったらお世話になりたいと思います。
ありがとうございました(^^)

お得感満載!!!

別の整骨院に肘の痛みで通い始め、楽にはなったのですが徐々に全身の痛みが出現。さらに転職のストレスもあってか全身が固まってしまい、全身が肩こり状態に。整骨院に行けば楽になるけど、一体いつまで行けばいいのか?と不安になっていた時に、知人にひよこ整骨院のことを教えてもらいました。なにせすぐに全身が固まってしまうので、まぁ少しでも楽になればと思い足を踏み入れました。自分でも体のあちこちが痛いので何をどう説明したらよいのかわからなかったのですが、1回目の治療を終えて帰宅後体が軽くなったので血圧を図ると、前日に183/105ml/Hgあったのが127/82ml/Hgになっていました。いくら安静にして測っても下がらなかった血圧が見事に下がり、通院するようになって1ヶ月半で血圧はかなり疲れている時でも150/90ml/Hgを超えることはなくなりました。平均125/80ml/Hgです。薬を飲みたくなかったのでラッキーです。(血圧の治療に行ったわけではないけどおまけ効果です!!)
あくまでも体の痛みのために治療していただいているのですが、小顔になってきたり、背中のお肉が減ってきたり、何事もやる気が起きなかったのに(家事もおろそかに)やる気が出てきたり。本当におまけ効果が素敵です!
低体温の私は冬も寒くて辛いのですが、この冬低体温を克服して生活できたらなぁとおまけ効果を期待しています。(冬は体温35.0℃以下になることも)

メルママ様

栄えある50件目の口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/

血圧が下がったり寝れる時間が長くなったとのことで大変うれしく思っています。
当院の整体のコンセプトは
『カラダが自動的に回復するカラダ作り』です。
冷え性にもバッチリ効いてきますので期待していてください(^^)
顔の形が整ってきたりもします笑

それではまたお会いできるのを楽しみにしていますm(_ _)m

オスグッド治療

月刊バスケットボールを見て、ひよこ整骨院へ行きました。息子は今、中学2年生のバスケットボール選手です。ミニバス(4年生頃)からバスケを始めて、6年生の頃から左膝の痛みを訴えだしました。サポーターをしたりしてごまかしながらプレーをつづけていましたが、当院の存在を知り、どうしても連れて行ってほしいと言われ、高速道路を1時間近くかけて行きました。若い先生で、簡単な問診をうけ、マッサージを1時間程度、汗びっしょりになりながらしてくれました。途中、考え込むような時もあり、大丈夫かな?と思わせる時もありましたが、ベテランぶって流れ作業的に行うのではなく、患者の状態や、家でもできるマッサージの紹介をするのにどうしたらよいか、真剣に考えてくれているのだなと、好感を持ちました。マッサージの効果もまずまずなようで、教わったマッサージを私にするようにせがまれています。ぜひ、また連れて行きたいですね。

ゲストさま

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

遠方からのご来院ありがとうございました。
ぼくのために遠くまで連れてきてもらった!
何件もぼくのためにお店を回ってくれた!
という少年期の
思い出はきっとお子さまにとって良い経験になります。
2年ほど前からのお悩みとのことですが、
大丈夫、ちょっとしたことの繰り返しで好転するものです。
次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

効くし店の雰囲気もいい!

腰と膝を壊しまともに歩けないくらいになってしまって彼女の紹介で行ったのですがすごくよかったです!
今では元気に歩き回れます!

個人個人に合わせた丁寧な施術で時間をかけてやってもらえるし、何より効きます!
予約制なので待ち時間がほぼないのも魅力的ですね!

お値段はちょっとお高めかもしれませんが
しっかりと治していただけるので文句ありません!

先生も若い方なので若い人でも気軽に色々相談しやすいですし施術時間が長くても喋りながらだと退屈もしません!

また何かあれば行かせてもらいたいと思ってます!
皆様も何か体調面でお困りなら行ってみてはいかがでしょうか

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

ぼくもお話しできて楽しかったです!
P5は買いましたか?
彼女と仲良しでいてくださいね(^^)

HPをみて

娘に薦められて、行きましたがとても丁寧に説明してもらいながら施術してもらいました。
肩の痛みも和らぎ普通に動くことができるようになりました。

また、なにかあったらお世話になりたいと思います。

hainaさま

口コミ投稿ありがとうございます。
お母さま思いの娘さんで素晴らしいですね(^^)

紹介したストレッチ続けてみてくださいね!

エキテン口コミを見て行きました

坐骨神経痛になり、整形外科に行ってもシップと飲み薬だけで、改善が見られず、途方に暮れてネットでたまたまこちらのサイトを見つけました。自宅からも車で30分以内で行ける場所だったので、予約をして行ってみました。1回目の治療は痛みも少しありましたが、先生の「2日我慢したらかなり痛みが和らぎますから」という言葉どうり、あれだけいたかったのが、改善したのには驚きました。杖をついて訪れたのがウソのようです。
特に、足の治療には評判が良いようです。ありがとうございました。

花子さま

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

花子さまとしたおしゃべり楽しかったです!
長時間の歩行には気をつけてくださいね。

もみじまんじゅう美味しかったです\(^o^)/
ごちそうさまでした。

ずっと腰痛に悩んでいましたが…

病院では痛み止めを処方されるだけで根本的な解決にならず、こちらの整骨院に行かせて貰ったところ先生の丁寧な対応や症状がどこからきてるものなのかなどしっかりとした説明までして頂きました。施術後は多少痛いものの即効性があり、体の歪みなら体のラインを触るだけで変化があるとこに驚きました!施術も3回目になる頃には痛みはほとんどなくなり、痛み止めを飲まなくても良くなりました!また、利用させて頂きたいと思います

茨城県つくば市花園3番10

つくば駅より車で5分。セブンイレブン花室店の向かい側です。

• 花園から100m (徒歩2分)