髪と頭皮のエイジングケア専門店
低刺激で高級な 薬剤とヘアケア剤によって、ダメージ毛や年齢と共に弱った 髪や頭皮をいたわりながら美しく変えていく。
今までに無い仕上がりを実感して頂けます。
マンネリ気味の髪型をオシャレなセットしやすい楽チンスタイルに!
またサロンでの くつろぎを実感して頂くため、ギリシャ風の外観とアトリエを思わせる内装、そして新感覚のシャンプースペースでのリラックスシャンプーやヘッドスパは必見、来てのお楽しみ!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:3席
・特徴:髪と頭皮を若々しく美しく居続けるための専門店として地域ナンバー1をめざす!
・薬剤:低刺激で高級なカラー剤・パーマ剤が髪のボリューム・ツヤ・手触りを良くします。
・ヘアケア剤:LaCASTA(高級なオーガニック植物原料)
・シャンプースペース:まったく新しい新感覚スペースで癒しとくつろぎに包まれる
・カット:髪質や骨格を見極め素材を活かしたドライカット、スタイリングが簡単に再現
・ヘッドスパ:気持ちよく眠りながらの頭皮ケア(エイジングケア)

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
時間外受付もしてます。時間外30分ごとに300円料金がかかります。
定休日補足
第三 火曜日は定休日

素敵なリラックス空間

生まれ育ちが東京・千葉の私。静岡・神戸そしてここ広島県へと転勤で移り住みました。
当然、美容室は各地でお世話になるわけですが、現在お気に入りの美容室は、千葉と神戸に1件ずつだけ。
新宿や二子玉川の美容室も私には「アウト」でした。

さて、ここ「ペッピィキャビット」を訪れて「当たり!」

私が選ぶ際重要視するのは・・。

① 人任せにしない美容師さんであること。つまりシャンプーから仕上げまで全てを1人でして下さること。

② カットの腕がよいこと。

③ 髪を傷めないことを重視していること。

この3点です。

上記①はオッケー。
②カットは、丁寧です。そして良い点は「納得ゆくまでこちらの相談にお付き合い下さることと、似合う髪型を把握する目が確かなこと。」

こんな具合でした。
ロングにしかけたこの髪をどうするか?迷う私に店長のお勧めはショート。
それでも迷う私に
「まず長めにカットして、それから考えましょう。短いほうがよさそうなら、ここですぐにカットしますから。」
というお答え。
(2度手間になるのに長めのカットにブローまでしていただきました。)
結果は、店長お勧めのショートに決まり。

今回は、カットのみだったので③「髪を傷めない」については、語るべきではないのかもしれませんが。
シャンプーの心地よさ、まず知っている中で一番です!
そして、あくまでも静かなお喋りからは「髪を大切に扱うことへのこだわり。」が伝わってきました。

更に他のお店にない良いところがあります。

瀟洒な外観と凝った店内が素敵、しかしこれだけならば「結構あるよね」です。
違うのは、何故か「和のおもてなし」を感じる居心地のよい隠れ家のような空間であること。
経営している店長ご夫妻の手作りのお店であることと、そのお人柄を反映していると思われます。

このリラックス感は、絶対、他には無い魅力です!
そして、シャンプーの心地よさ!!!
ヘッドスパも次回是非お願いしたい!!と思いました。

ペッピィキャビットからの返信

早速の口コミ並びにコメント ありがとうございました。当店は住宅街の中にある目立たない場所なので この口コミだけが生の声をお伝えアピールできる唯一の手段なので とてもありがたく感謝しております。しかしどうしてもお答えできないご要望に対し心苦しくも思っております。薬剤の特徴性質上 当店のモットーである「髪や頭皮により良い物」を扱っており、また今後改善できる薬剤が扱えるようになるまで、ご了承ください。改めまして ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

お店やお店の方の雰囲気に癒されます

福山へ越して来て、美容室を探していました。丁寧で上手なところがあると聴き、行かせていただきました。
少し分かりにくいところにあり、予約の時間を過ぎて到着してしまったのですが、快く迎えていただきホッとしました。
男の方にカットしていただきましたが、物腰の柔らかな方で、話のしやすい雰囲気でリラックスできました。カットも本当に思った様にしてもらえ大満足でした。
ヘッドスパもしていただき、あっという間に時間が経ってしまいました。

普段は奥様とお二人でされてるとの事でした。看板猫(?)のキャビアちゃんという猫ちゃんと共にもう帰られていたようなので、また早い時間に遅刻せず(・_・;お願いしたいと思います(。・∀・。)。

ペッピィキャビットからの返信

口コミへの返信遅くなりました。この度ようやく返信のやり方が分かるようになり、お返事できました。改めまして コメントありがとうございました。当店は華やかな広い美容室ではないのですが、くつろいで綺麗になれる様、思いのこもった美容室を目指しており その雰囲気を感じて理解して頂けただけでも 夫婦共々うれしく思います。改めまして ありがとうございます。

店舗名

ジャンル

電話番号

広島県福山市新市町大字新市213-1

• 神谷川から230m (徒歩3分)

営業時間

公開日
最終更新日

FREE Wi-Fi有り

Cut Studio NAO

• 上戸手駅から徒歩160分 (12.7km)