シンジュクカンポウクリニック

胃の不調で通院

2年近く胃痛、吐き気、食欲不振、倦怠感に悩まされていました。
それまでは市販薬や病院で処方された胃薬を飲んでいましたが、その時は治ってもしばらくするとまた症状が出てしまうのが悩みで、根本的な体質改善を目的に漢方医院に通うことにしました。

胃痛に関しては激しい時は病院の胃薬を併用していましたが、漢方の服用を始めてから2週間後位から、一番辛いと感じていた吐き気と倦怠感が改善されてきて、非常にありがたかったです。

西洋医学と東洋医学

昨年、おととしと花粉症の兆候がみられ、西洋の薬ではなく体に優しい漢方はないかなぁと探していたところであった漢方のお店です。
新宿のど真ん中だけあって、いつも患者さんが相談にきていて、
私も事前に電話で少し兆候を相談・そのあと予約を取っていきました。
先生にしっかり相談にのってもらい(いつごろから・兆候・体のアレルギーあるなし)
薬を保険内で処方してもらいました。

おととし。昨年度は、効果がでずあきらめていたのですが、
今年は漢方を飲み続けたおかげで、まるで花粉症の悩みがふきとんでいます。

花粉症でお悩みの皆さん、ぜひ漢方で治療を試みては。

おすすめ

以前、こちらの病院にお世話になったことがあります。その時は、精神的に不安定なときでしたのですが、こちらに通わせてもらってからは、良くなりました。先生がとても優しくて、話しやすい先生でした。ありがとうございました。

おすすめ

こちらの病院に行く前は、いろいろなところで診てもらいましたが、ぜんぜん改善されませんでした。こちらで診てもらうようになってから、体の調子がよくなってきました。こちらの先生は、信頼できる先生ですので、おすすめです。

最近しりました。

漢方はむかしから聞き慣れた言葉でしたが利用させていただいたのは最近であります。

なかなか頭痛がなおらず病院でもらう薬から、一転漢方に変えてみました。

すると相性がよかったのかだいぶ調子がよくなりました。オーダーメイドでひとりひとりに合ったものを提供するので友達にもオススメしてます。

千紗様
漢方薬がお身体にあったようで本当に良かったです。ご体調が良いとのことで安心いたしております。またなにかありましたら、どうぞお気軽にご来院ください。お知り合いにご紹介して頂けますとありがたいです。
ご投稿を有難うございました。

あい
あい さん

暖まりました。

いままで漢方薬はいろいろ試しました。

わたしはいつもたくさん漢方薬をしようしてましたが、

どうやら違うようでした。

こんごはここ一本でお世話になりそうです。

よろしくお願いいたします。

新宿漢方クリニックからの返信

ご体調が改善しているようで良かったです。
またお気になることがありましたらお気楽にお電話でお問い合わせください。
口コミに投稿して頂きまして有難うございました。

感謝

先日こちらを利用させていただきました。薬とちがい副作用がなさそうな良いイメージを抱いておりました。

先生は丁寧に相談に、のってくださりほんとうに感謝しています。

これから先も利用していくつもりです。お願いいたします。

なし様
先日はご来院いただきまして有難うございました。また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。少しでもお疲れがとれてお身体が楽になりますよう願っております。お時間が取れましたらまたどうぞお越しくださいませ。またお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またご利用いただけますようお待ちいたしております。

心と体、両者共に元気になります

身も心も疲労困憊な方、そして西洋医学の処方薬で心身に合わず苦しんでいる方、どうぞ安心してください。

新宿漢方クリニックでは、中医学(鍼、マッサージそして漢方薬等)によって心身の調子を整え、人が元々持っている治癒力を引き出して心身を根っこから元気にしてくれます。副作用は私の場合は全くありませんでした。そもそも鍼は刺して抜くだけ、マッサージは身体をほぐすだけ、漢方薬は自然の野菜・果物・薬草を煎じているだけなので副作用というものの考えには至らないのかもしれません。

わたしの例になりますが、仕事で疲労が溜まりに溜まり、精神疾患(パニック障害と鬱)を伴って身も心も病み仕事ができない状態でした。最初の状況では、西洋医学の処方薬を飲んでいました。しかし副作用が激しく、自分の身体がここまで薬に拒否反応を示しているのに疑問がでました。また、向精神薬を飲むと自分の心をコントロールする事ができないことに恐怖も覚えました。
そんな中、紹介でこちらの新宿漢方クリニックの先生方との縁を持つことができました。鍼、マッサージ、漢方の3つの角度から治癒力をます施術を行い、わずか2ヶ月で完治しました。
医療費は一般的な鍼灸とほぼ変わりません。漢方薬は保険が降りるので安心できます。個人的な意見ですが、西洋医学の向精神薬で何時治るかわからないまま、医療費だけがかかるのを考えると、明らかにコストパフォーマンスは中医学の方が良いとおもいます。
施術をする度に、自分の身体と心が回復していくのが実感できました。
今では元気だけが取り柄なのではないかと少し笑えるぐらい心身の状態は良いです。

先生方はとても暖かく、施術前後のコミュニケーションでも患者の心を和やかな状態にするような雰囲気をつくりだしてくれます。このコミュニケーションも非常に有り難く、心身の回復が早かった理由の一つに入る気がします。

予約制なので個人のプライバシーも保たれ、病院に行くというより、親戚に会いに行くような感じに近かったです。
医者や病院とは、このような人と場所であって欲しいと心から想えました。

今、病気で苦しんでいる方がいらしたら、勇気をだしてこちらの先生方と一度話しをしてみてください。
あなたの本来の心と体を取り戻して頂けるとおもいます。

新宿漢方クリニックからの返信

口コミに投稿して頂きまして、有難うございました。ご来院頂くたびにお元気になられていくご様子を見ていて、私共もとても嬉しかったです。お近くにいらっしゃることがありましたら、是非またお立ち寄りください。近況などお聞かせいただけることを、楽しみにお待ちしております。

自分でも治るなんて期待しておりませんでした。

最初は自分でも半信半疑で伺いました。

あの痛くて不気味に曲がったまま使えなかった指が使えるようになり本当に感謝です。
自分でも治るなんて期待しておりませんでした。

若い友人が自分のご主人が腰痛で苦しんだけれど漢方治療で治ったから騙されたと思ってやってみる価値はあると思うと紹介してくれました。

「漢方薬を毎日煎じるから臭いし苦いよ」と最初におどかされたものですが実際にやってみるとそれほどでもなく、
むしろ身体の改善してゆくことに驚き、喜びが先立ち苦さなど気になりませんでした。
漢方の治療だから3ヶ月〜6ヶ月は頑張ってみようと覚悟しておりました。

かっての生活は、毎日鎮痛剤を服用し、就寝前には両手の指1本づつに湿布を巻きつけ、手のひらにも貼って手袋をして寝るため就寝準備も大変でした。
それでも布団を引っぱったりすると痛くて何度も目が覚めて睡眠不足の日々でした。

主婦としての生活は本当に惨めでした。
包丁が握れない、布巾やタオルが絞れない、茹でたほうれん草が絞れない、おにぎりが握れないなど数え上げればきりがありませんでした。

雨の日の外出には傘がさせない、乗り物に乗ると吊り革やポールにつかまれない、洋服の着脱やボタンとめなどはもちろんドアノブを廻せない、アクセサリーを身につけるなんてとんでもないことでした。
夫の介助で生活する毎日でしたから「もう一人暮らしは出来ないね。一人になったら介護つき老人ホームに入るお金の準備をしておかなきゃね」と夫が心配しておりました。

先日、自動販売機でお茶を買って自分でキャップを開けて飲みながら半年前まではキャップを開けてもらえそうな売店でしか飲み物も買えなかったことを思い出しました。

今、振り返ってみますと何という幸せな生活を取り戻せたことかとただ、感謝あるのみです。

こんな風に書きますとTVのコマーシャルに登場する魔法の薬のように思われるかもしれませんが、保健師として西洋医学を学び仕事をしてきた私には信じ難かった漢方のすばらしさを『信じる』に変えられた経験でした。

痛みのある手指という部分だけでなく、人間の身体全体を整えてゆく漢方薬の穏やかな効果で自分の動かせる手指を取り戻せたのはもちろん、同時に悩みの種であった便秘や冷え性も改善され、腰痛で寝込むこともなくなりました。

身体が整えられてくると、共にある精神的な面も整えられて気持ちにもゆとりが生まれてメッセージを書けるうれしさをこちらに託しております。

新宿漢方クリニックからの返信

H.N 様、この度はご来院ありがとうございました。

私達もお喜びいただくことができて、うれしいです。

これからも様々なお悩みをお持ちの方にお役にたてるよう努めてまいります。

どこに行けばいいかと思ってましたが、相談してみてよかったです。

昨年(H23)4月から約1年間、坐骨神経痛に悩まされ、30mも歩くと大腿部からふくらはぎ、足首まで疼痛としびれがあり、しゃがみこむか、椅子に腰かけ一時休止してから歩く状態でした。

今年(H24)5月、同級の友人の紹介で中医学漢方工房の先生に私の状況を話し、診察していただきました。

3か月間漢方薬を服用すれば大丈夫ですといわれ、半信半疑で治療を希望し「煎じ薬」の服用を始めました。
すると一か月で、痛みもしびれもなくなり、さらに念のため、あと一か月間服用しました。

その結果、現在は1,000m休憩なしで歩いています。また、少しずつ血圧が下がってきて、鼻の蓄膿も楽になり、思いがけない効果に喜んでいます。

東京都新宿区新宿1丁目29−8日本公衆衛生協会(公衛)ビル3F

地下鉄丸ノ内線「新宿御苑前駅」2番出口より徒歩5分!

• 花園町から79m (徒歩1分)

臨時休診のお知らせ

無料健康コンサルティング