ドンブリチャヤ シンチトセクウコウテン

どんぶり茶屋 新千歳空港店

美味しい海鮮丼

札幌へ出張の際、帰りにお昼を新千歳空港でとりました。

他のお店と迷いましたが、このお店は自分の好きなトッピングで海鮮丼が作れるということでこのお店を選びました!

どうしてもウニといくらが食べたかったので少し奮発しましたが、とても美味しかったです(^O^)

海鮮丼

北海道千歳市、新千歳空港内にある海鮮丼のお店「どんぶり茶屋」さん。丼の種類が豊富なのが嬉しいところ。お寿司より丼の方が割安で豪華に見えるので写真を撮るためにも良いです。比較的お手頃な価格で海鮮を食べられます。

海鮮が山盛り!種類もたくさん

空港内ですが、海鮮の新鮮さは北海道ならではだと思います。
新鮮で種類がたくさんある分、若干割高ですが、たまのご褒美に!と仕事帰りに使ったりします。
サーモン、いくらが好きでサーモンの親子丼がおすすめです。
見た目も綺麗で、口だけじゃなく目でも楽しめます。

おいしい海鮮丼屋さん

新千歳空港にあるお店です。空港のビル内でとても行きやすいので、行きか帰りのどちらかは必ず利用しています。
定番のマグロ丼・イクラ丼・海鮮丼から選べるミニどんぶり+ミニ汁物のセットまでいろいろあります。
前回利用してから先日久しぶりに行ったのですが、自分で好きなネタをチョイスして好みの海鮮丼を作れるメニューがありました!大人はもちろんですが、お子様にも嬉しいメニューですね。

空港内にあります。

空港内に、ありますので、大変便利です。ここの人気は海鮮丼!イクラのボリュームが凄いですね。新鮮な具材なので、大変美味しいです。鮭も、たっぷり食べれますよ。お腹一杯食べたい時には、バッチリですね。意外と、お安いです。

いくら最高!

北海道旅行最終日、帰りの新千歳空港ターミナル3階にあります、どんぶり茶屋です。
北海道旅行最後の食事も美味しいのを食べたい!と注文したのは
鮭いくら中丼(1200円)
鮭いくら丼 (1600円)
美味しい美味しい!この金額で?本物の味って感じ☆
新鮮のイクラを知っちゃうと今後大変だわ〜。
サーモンも魚臭く無く、新鮮だから普段苦手な私だけど食べられました!あ〜最高でした本当。

そして生ビール(700円)も飲みましたが、とても優しく接してくれた店員おじさまは、「生ビールはサッポロとアサヒがありますが」と言っていました。サッポロ生ビールは空港限定だそうで、
サッポロ生ビールにしました♪キンキンに冷えていて美味しかったです!
店員さんの素敵な対応も忘れません!また北海道に行った時は
寄りたいと思います♪

北海道千歳市美々国内線ターミナルビル3F

• 新千歳空港から690m (徒歩9分)