ミズキソフトセイタイイン

みずきソフト整体院

ツボを的確に見つけ、鍼やお灸の作用を指で起こす『気鍼整体』!

歌の愛好家にも是非お勧めです

声楽をやっている者です。数年前、風邪と喉の酷使により、本番2日前にして、まったく声が出なくなってしまいました。通常なら耳鼻科のお医者さんに薬をいただき、吸入療法もしくは注射をさすなどの
治療をしていただきますが、何か思うところがあり、藁をもすがる気持ちで来院しました。まずは先生の本当に優しいお人柄に安堵感を覚えましたが、一時間喉に関係する箇所を手で擦るような施術をしていただき、奇跡的に本番の日には声が復活しました。それ以来、身体のメンテナンスも含め、気になるときに伺っております。

みずきソフト整体院からの返信

10年を超えるご利用ありがとうございます。
また、ご家族や同僚の先生方をご紹介頂き感謝しています。
様様な症状に対応させて頂きましたが、やはり一番は 喉の痛み、声がれ、咳など発声の不調に関係することでしたね。
喉はデリケートなところなので いったん痛めてしまうと早期の回復には困難を要することがありますが、そのお手伝いをさせていただき有難く思っています。
喉は歌を奏でる楽器でもありますが、取り換えがききませんのでこれからも大切に扱ってくだされば幸いです。

10年以上通っているお勧めの整体院

私にとって先生は、困った時に駆け込み寺的存在です。

最初は、病気の後遺症で通い始めましたが、現在は、普段仕事をしている上で、どうにもならない首や肩腰の凝りを取り除いていただいています。
ものすごく身体がつらい時でも、施術途中から、呼吸が深くできるようになり、終わると驚くほど身体が緩んだのを実感します。身体が緩むからか、涙が出ることもあります。

ここに来るまでは、強く揉んでもらわないと効いた気がしなかったのですが、こんなに優しい施術で、これだけの効果を感じることができることには、長く通っていますが今でも驚きます。

また、先生のお人柄がよく、この施術の空間に来てお話しをすることにより、心身共に効いているように感じています。

これからも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

みずきソフト整体院からの返信

早いもので10年を超えるご利用ありがとうございます。
当初は ご病気の後遺症で足の浮腫みなどの緩和のお手伝いをさせて頂きましたが、最近は お仕事環境の変化なども影響されてか 左右のアンバランスによる苦痛の改善を主に行っていますが、お帰りの際 元気を取り戻されたご様子にいつもホッとしています。
呼吸が深まるのは自律神経が整う目安になり、涙は出るほど 気分がスッキリしますので遠慮はいりません。
今後また、健康面でのお役に立てれば幸いです。

安心の技術力

もともと、友人の紹介でお世話になりました。他の方が書かれている通り、ゴキゴキバキバキは一切なし。さっと身体の表面をさすり、ストレスがかかっていたり流れが滞っているところを見つけて丁寧にさすって下さると、次第にそこがあたたたかくなったり軽くなったりしてきます。また、こちらが軽い不調を感じていながらも言わずにいた箇所など、ピタリと当てて施術してくださいます。
40代にはいって、身体のあちこちに不調を感じるようになってきましたが、肩こりや腰痛といった症状が出始めるとすぐ先生の所に伺い「体を整えて」いただいているおかげで、辛い状態にならずにすんでいます。
技術力の確かさだけでなく、先生の優しく誠実な人柄も魅力です。痛みなどの症状が出ている場所以外に原因がある場合なども丁寧に教えてくださり、また、自分でできる運動や対処法なども教えて下さいます。おかげで、自分の身体への向き合い方が随分変わったと思います。

みずきソフト整体院からの返信

市外から長年のご利用ありがとうございます。
そして、以前には身内の方々をご紹介いただきましたが、最近では薬剤師の知人をご紹介いただき改めて感謝申し上げます。
最近のコロナ感染者増加の影響で調剤薬局でも電話対応が増え、首肩周りの負担が増しているとのことです。
今後また、体調回復などのお役に立てれば幸いです。

よかったです。

ホームページを見てから伺いました。いわゆる指圧系ではないことを理解していましたが、こちらが不安にならぬよう施術の際には一つ一つ丁寧にご説明いただき安心してお任せ出来ました。
身体を良い状態にしたいので、先生のご指示通りまずは3回通おうと思います。よろしくお願いします。

初めてのご利用ありがとうございます。
長年の倦怠感、また その要因の一つとも思える睡眠障害の改善は決して簡単とは言えないかもしれませんが、当院独自の自律神経系を整えるツボを探り当て体調改善を目指します。
慢性の症状や虚弱体質は まず3回の継続的な施術で以前より軽快な体調が持続できるかどうかが改善の目安になると思います。

私のホームドクターです。

先生には2000年からお世話になっております。いつも有難うございます。
体調不良の時は、まず先生のところに伺い相談させて頂きながら施術して頂いております。私は介護職なので首や肩、足腰の痛み等は定期的に施術して頂き、また、次の日から仕事に取り組めている状態ですが、60歳目前の体は日々あちこちに不調が現れ、特にへバーデン結節の為、指の第一関節が変形し痛みがひどく、整形外科では湿布薬を処方されただけでしたが、先生に施術して頂いたところ、痛みがかなり楽になりました。
その都度、その都度、体の不調に対処して頂き介護職を続けられております。
ほんとに感謝です。
また、施術中、私からの色々な質問(身体や食事の事等)にも、いつも丁寧に答えて頂きとても頼れる存在です。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

みずきソフト整体院からの返信

開院当初から親子3代で継続してのご利用感謝しています。
お母様は近年 股関節手術のリハビリのお手伝いをさせて頂き、その後 元気に野外を歩かれておられるとのことで嬉しく思います。
娘さんも学生時から体調不良回復の対応をさせて頂きましたが、近年は当時より逞しさを感じホッとしています。
これからも皆様の健康維持の一助になれれば幸いです。

首が動くようになりました

長年の悩みだった 肩凝り、首凝り!
どんな整体に行っても、整形外科に通っても治らなかったのですが、スッキリしました。
痛くもなく、たださすられているだけなので、恐くもなく通えるので安心です。

みずきソフト整体院からの返信

娘さんからのご紹介で初めてのご利用
頑固な首肩の凝りがスッキリして安心しました。
目がぼんやりした症状や美容師さんからご指摘された首の傾きのほうはいかがですか?
今後、回を重ねて頂くことで根本的な改善を目指していきます。

頭痛と眼精疲労が楽になりました

いつも不調を感じる場所の根幹や原因をピンポイントで探り当てていただけるので、体に痛みや疲労を感じたときはお世話になっています。

今回は目の疲れとそれによる頭痛がひどく、はじめて頭の施術を中心にお願いしました。施術中はあまりの気持ちよさに寝てしまいました。
それから数日経って、寝たときの快復力が高まっているように思いました。それまでは寝ても寝ても疲れが取れず常に目がしょぼしょぼ、眠気がすごい…という状態だったのですが、睡眠や仮眠後はすっきりしていることが増えました。
何もしなくても痺れるように痛かった右腕〜右手のひらも良くなっていました。

こちらの施術はいつも、受けて何日か経つ頃には自然と痛みがやわらいでいて、無意識に日常に戻っている…ということが多いです。
頭の施術でまた伺いたいと思います。

みずきソフト整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
目の疲れや頭痛が長引いていたのが、
睡眠の質が上がったことにより回復するようになったご様子で安心しました。
そういえば「こんなに頭がスッキリするなんて…主人にも勧めてみよう!」と仰っていましたね。
パソコンの持ち運びやスマートフォン操作、筆記などによる右手の痺れるような痛みもよくなられてなによりです。
また、快適な日常を送れるようお役に立てれば幸いです。

確かな技術と良い人柄

暖かく揉み解す中で、先生には手から患者の苦痛が分かるそうです。
実際、
「ここの部分は、冷たくなった足先をコンクリートにぶつけたような痛さがないですか?」
とか
「ここは火傷のようなヒリヒリするような苦痛がありませんか?」
と言われ、どれも当たってました。

施術の中で先生の手には苦痛が点、線、面で感じるそうで、すごい技術だと思いました。
もちろん問診票は書いてましたが、患部へのアプローチが的確でかつ、全く痛くないです。
いろいろなところで問診票を書いて受診しましたが、ここまで的確なのは初めてでした。

痛い方が効果があると思ってたのですが、終わってみると体の調子が良くなってました。

患部に対するアプローチも全身的で
「背中のこの部分の痛みは、お腹と首からきてそうですね」
など、トータルに体の調子を診てくれます。

高い技術力がありながら、人柄も温和で終始リラックスしていられました。

また利用したいと思います。

みずきソフト整体院からの返信

初めての ご利用ありがとうございます。
2ヶ月前からの片足裏の違和感と肩甲間部の痛みが和らいでよかったですね。
元々は相手のお体の苦痛などを手指で感じ取る感覚は持ち合わせておりませんでしたが、かつて名人と呼ばれた鍼灸師は
「体のツボを手指で見極められる」と書物で知ったことがきっかけで、
ツボを探る訓練を徹底してツボや経絡、相手の苦痛を感じ取れるようになり、現在の施術へと至っています。

余談ですが以前 お客様から、
愛用のバイオリンも手指で感じ取ってほしいと依頼されましたが、人の体のようには感じ取れませんでした(笑)。

改めて お役に立てれば幸いです。

騙されてはいけません!

店名も施術も先生の笑顔も、確かにソフト。ですが、この一見ソフトな先生の手技に騙されてはいけません!施術中は「果たしてコレで効くんだろうか?」と感じると思います。僕もそうでした。本当にソフト。しかし、家に帰ってみると、まるで鍼を全身にばちばちに打ったような気だるさに襲われました。そして2日ほど眠い眠い。異常なほどの気だるさ。大変良く寝る事ができましたし、その後身体も大回復。辛かった部位が楽になり、身体も全体的に軽くなりました。
この一連の(回復までの)感覚、鍼を良く打たれる方なら分かると思います。
施術がソフトなのに、なんなの、この凄い効果、、、って感じると思います。

欲張って40分+20分お願いしてしまいましたが、効果が凄すぎました。まずは40分で試すことをお勧めします。

みずきソフト整体院からの返信

2度目の ご利用ありがとうございます。
肩甲間部や首の苦痛が軽快されたと推察します。
とはいえ、今回は好転反応(体調が整う過程で起こる反応)が顕著に出られて大変でしたね。
眠気は体が睡眠を欲している時に起こる反応、だるさは解毒作用や体全体のコリが解れる過程で起こる反応と考えられます。
反応は その時の体の状態において出ることもあれば出ないこともありますが、
出たほうが慢性症状などはより改善しやすいと思います。
今後は、特に睡眠不足の時などは時間を短めに受けられると、
好転反応は小さく済みそうです。

またのご利用お待ちしています。

期待裏切りません。

定期的にお世話になっております。
今回はマラソン大会前の調整で、特に左膝の違和感を中心にお願いしました。
施術後、その翌日と違和感は軽快していきました。
おかげさまで、大きな怪我、故障なくマラソンは完走できました。ありがとうございました。

みずきソフト整体院からの返信

初めてのフルマラソン完走おめでとうございます。
宮城復興マラソン大会直後でお疲れもかかわらず 嬉しいご報告を受け感無量です。
こちらに来られたのが大会前日の晩でしたので、片膝の不調回復を祈るような思いで施術させて頂きました。
今後も改めて健康回復のお手伝いに努めてまいります。

早く出会いたかった手技です

ずっと気になっていた整体院さんでしたが、なかなか伺うタイミングが無く、
先日、腰の痛みがあった時に
このタイミングだ!と予約しました。
腰も楽になりましたが、求めていた手技でした。
またよろしくお願いします。

初めてのご利用ありがとうございます。
腰の片側に偏った苦痛が楽になられてよかったですね。
また、求めていた手技に出会われたとのことで嬉しく思います。
力任せではなく東洋医学でいうツボや経絡の不調をソフトに整えるというところでしょうか。
最近、お仕事で吉祥寺まで自転車で荷物を運ばれたと伺いましたが、そのバイタリティーには感心させられます。
今後また、腰をはじめ健康回復のお手伝いの機会を頂ければ幸いです。

心身ともに弛緩して回復します

最近続けてお世話になっています。先生は患者の辛い部分に聞く耳を持って寄り添ってもらえるので安心できます。言いにくいことも受け止めて頂けるので話しやすいです。優しく施術されることで、体が硬くなって不調をきたすのが防げる実感がこの間持てています。ありがとうございます。

みずきソフト整体院からの返信

続けてのご利用ありがとうございます。
経過の長い腰痛などは、姿勢の負担からだけでなく精神的ストレスなども影響することがあると言われていますが、その観点からも効果が期待できるようストレスを手指で丁寧に感じ取り、癒していくことにも心掛けさせて頂いています。
今後また、快適さが持続できるよう努めてまいります。

全てがソフトなのに響いている不思議な体験でした

強い圧をかけるマッサージにわりとよく行っており、腰痛悪化時には鍼灸を利用していたのですが、こちらのやり方では優しく触れる感じなのに、凄く効いていると実感して驚きました。施術後3日経ちましたが、体全体が弛緩して楽な感じがしています。今後もお願いしたいです。

みずきソフト整体院からの返信

途中下車してお越し頂きありがとうございます。
強めの刺激に慣れておられる中で、当院のソフトな刺激に効きめを実感いただき安心しました。
ぎっくり腰に近い状態や足がつりやすい状態も緩和されていることと察します。
その他、人に相談しにくい体の悩みなども聞かせていただきましたが効いてくれるとよいですね。

絶対に良くなります!

70代の母が腰と膝が痛く、歩くのも辛い状況で何とか連れて行きました。40分の整術で、驚くほど良くなり痛みがなくなったようです。帰りはスタスタ歩けるようになり、2か月経った今も良いようです。整形外科に通っていた日々は何だったのかと思うほどです。
迷っていらっしゃる方は是非一度通ってみて下さい。病院に行くより効果的です。
家族で通っており、先生の治療は痛みもないので、安心して治療を受けられます。また何かありましたらお願いします。

みずきソフト整体院からの返信

市外からお母さまをお連れ下さりありがとうございます。
お母さまの左膝は1年前から、最近は腰の右側も痛くなりお一人で歩くには心もとない状態でしたが、施術直後から軽快され その後も快適とのことで大変うれしく思います。
どなたも同様にとはいきませんが、当院の施術が合っていたのと、時期的タイミング、ご本人やR.Oさんのなんとか治したいという思いが合わさってよい結果に繋がったと感じています。
ご自身の頭重や娘さんの精神的不調も快方に向かえるよう努めていきます。

数日後に良い変化があります

頭痛や肩こりでお世話になっています。
体調が悪いところや痛みのあるところを中心に揉んだり押したりするのではなく、優しくなでて治療します。
治療中はリラックスした状態で眠ってしまうことも。
治療した日の夜はぐっすり眠れて、心と体がリラックスできているのだとおもいます。
治療2-3日後から体調が良くなり、肩こり頭痛が楽になります。季節の変わり目は体調の変化があるので定期的にメンテナンスに以降おもあいます

みずきソフト整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
毎回、リラックスされた上に調子を取り戻されているご様子で嬉しく思います。
2,3日かけて体調がよくなるのは、自律神経の調子が整い睡眠が深くなるためと考えられます。
また、季節の変わり目やお体の調子が振るわない時にお役に立てれば幸いです。

ありがとうございます!!

肩こりと足の指の付け根の痛みで来院しました。足の痛みはかなりありましたので、さすがの先生でもどうかなぁと半信半疑でした。が、施術直後明らかに痛みは少なくなり、さらに翌日にはほとんどなくなりました。先生、パワーアップしましたか?頼りになります。

みずきソフト整体院からの返信

10年近いご利用ありがとうございます。
足先の強めの痛みが快方に向い安心しました。
最近はお体の不調を摩りながらだけでなく手をかざしながら感じ取る機会が増え、
不調の状態を感じ取る感覚が以前より高まったと思うので、それが一段と効果を上げることに役立っているかもしれません。

癖になる癒やし

タイトル通り、癖になる癒やしです。
うつ伏せ状態で背中をはじめ、各部位をさすって、体の状態を見てくれます。
疲労や凝りがあるところには、トントンと刺激を入れてくれて、終わった頃には背筋が伸びて体が軽くなります!

みずきソフト整体院からの返信

数年に渡るご利用ありがとうございます。
癖になるほど癒され、施術後は体が軽く背筋が伸びるとのことで嬉しく思います。
学生時、水球でお体を鍛えられている故、`打てばツボに響く!’という感じで毎回 比較的整えやすいです。
また、お役に立てれば幸いです。

びっくり!

起床時に毎日起きる首の張りや頭痛が気になっていて、口コミが良かったこちらへうかがいました。
施術中は、今まで受けてきた整体やマッサージとはまったく異なる手技で「本当にこれで効果あるの?」と半信半疑でした(失礼!)
先生の物腰もやわらかく、落ち着くトーンでお話をしてくださり、リラックスした時間が過ごせました。
施術を受けて3日目ですが、起きた時の痛みや違和感がほとんどありません。
身体も軽いです!!

不思議な体験でしたが、また身体がSOSを出した際には伺いたいと思います。

初めてのご利用ありがとうございます。
1週間ほど続いていた起床時の首の痛みや頭痛が3日間治まっているとのことで安心しました。
このまま落ち着いてくれるとよいですね。
当院の施術はやさしく擦る、ツボを指先でトントンする、手をかざして働きかけるといった手技で、ほとんど力を加えないので不思議に感じられたのでしょう。
今後また、お体の苦痛や不調を和らげ快適な日常を取り戻すお手伝いができれば幸いです。

頭痛が和らぎました

3週間ほど前、日中数秒おきに左側の頭がツキツキして仕事に集中できず、痛み止めの薬を飲もうかと思いましたが、
左肩から左腕の五十肩が続いていたこともあり、マッサージで少し回復するならとこちらの口コミを拝見して夜に伺いました。
柔らかいタッチの施術でしたが整体と違い痛みを耐える感じもなく気持ちよかったです。
40分後、左側頭の痛みが和らぎ帰宅しても、あのツキツキしてくる感じはたまにしか起こらず翌日には消えていました。不思議でしたが、薬に頼らず助かりました。
数ヶ月続く五十肩の回復は一度で治ることはやはりなかったので継続したいと思います。

初めてのご利用ありがとうございます。
まずは、辛い頭痛が落ち着いてよかったですね。
腕が苦痛を伴い高く上げられない、後ろに回せないなどの五十肩は服の着替えや洗髪、睡眠などに支障をきたし回復も容易ではありませんが、関連部位に丁寧に働きかけ段階的な改善を目指します。

飛蚊症が改善しました!

目の疲れ、飛蚊症、首肩こり、全身疲労の為に施術をお願いしました。
施術が終わってから視界が広がり飛蚊症や首肩こりが改善したのを感じました。
全身も軽くなり気持ちもスッキリです。
優しく話しやすい先生で確かな腕に納得です。ありがとうございました。

初めてのご利用ありがとうございます。
1度の施術で首肩のコリを始め、飛蚊症までが改善され嬉しく思います。
また、ダブルワークによる全身疲労を長く患っていたのが、だいぶ抜けて気分もスッキリされてよかったですね。
今までは主に指圧やもみなどによる施術を受けられたそうですが、当院の擦るなどのソフトな施術を気に入っていただけたみたいで安心しました。

すっきりしました。

友人の紹介で、耳の不調、鈍痛、頭痛で治療を受けました。
治療終了後、体がぽかぼかして、血流が良くなり、頭痛が改善しました。
又、伺いたいと思います。

みずきソフト整体院からの返信

都区内から足を運んでいただきありがとうございます。
頭痛が改善されてよかったですね。
右耳の鈍痛のほうはその後いかがですか。
右半身の血行、リンパ、氣の滞りを感じ、それが耳や頭部にも影響していると判断して丁寧に整えさせて頂きました。
1度の施術で十分と言えない箇所も2度目、3度目の施術で好転することを目指し努めていきます。

優しい先生です

何度も通わせてもらっています 実際に施術してもらって次の日の朝には羽が生えたようでした 時間がなかったり予定が合わない時は遠隔をしてもらう事もできます。先生もすごく優しく喋りやすかったです。

みずきソフト整体院からの返信

いつも二駅間を自転車でお越し頂きありがとうございます。
昨年は左足の故障でバドミントンの試合に影響もあったのではと察しますが、続けての施術とフォームの改善により見事克服され最近の地区大会では上位入賞を勝ち取られ嬉しい限りです。
先月は、ご家庭でご兄弟と共に同時遠隔施術をお母様から依頼され試みましたが、お二人とも期待どおりの効果があったご様子で安心しました。

体がとても楽になります

今回は腰の痛みで伺いました。
数年前から体が不調になる度お世話になっています。施術後は毎回とても体が楽になります。
軽く触るだけで、言っていなかった痛みや不調の原因を指摘され、とても不思議です。
これからもよろしくお願いします!

みずきソフト整体院からの返信

高校時に初めてお越し頂き この春にはご就職とのことですので、
長きに渡りご利用ありがとうございます。
学生時は主にハードなスポーツによる頭痛や首から足にかけての故障が多かったようですが、今後は社会人としてのお身体の苦痛や不調の緩和のお役に立てれば幸いです。

東京都小金井市本町1丁目8−1日興パレス3F

JR中央線 武蔵小金井駅 南口から徒歩3分 前原交差点 左側手前角 1F貴金属買取 大吉さん 入口裏側、エレベーターで3F正面

• 南一番街から32m (徒歩1分)

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真