そうたいあおきゆよういん
整体
新小岩駅から徒歩6分(460m)
操体専門の施術院です。一般・専門の講習も行っています。
いま思い出して書いているのですが去年腰を痛くした時に友人のススメで連れてきて貰いました。 紙に症状を書いた後にベッドに横になって施術を受けたのですが、ほとんど触れてるような状態で、なにか気を送ってるかのようにじっとしていました。 たったそれだけでまず足が急激に軽くなり、腰の痛みも嘘のように消えてなくなっていました! その後全身をやってもらってベッドから立つと、身体に今まで味わったことのない感覚がありました。 腰の下かから地面に、腰から上はまっすぐ上に、頭は釣られているかのようにスっと伸びる"体感"というんでしょうか。 わたしはそのことを概念では知っていました。アレクサンダーテクニークを学んだり秘伝のような雑誌を読んだりして知っていた"正中線"や"センター"そのものだったのです! 今までさんざんゆる体操やら軸タンブリングやらやってもイマイチ「??」で、出来てるつもりになってたものが、全く出来ていなかったことをクッキリとした感覚で思い知らされるという、個人的にはものすごい事件でした。 そんな技を持っているのに全く偉そうな印象のない下町のお兄ちゃんという感じで、とても元気というか勢いのすごい人だという印象があります。 それ以来なかなか行けてないのですが、また近いうちに是非行きたいと思う先生です。
3月に新規開院☆明るい雰囲気の整骨院です!業界歴10年以上の経験と確かな技術でお迎えします
地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?
新小岩で整骨院と言えばココ!平日20時半まで受付OK!
土日祝日も受付できます!