はりははじめてでした。
50台の男性です。3回目です。はりははじめてでしたが、優しく問答して頂き、施術がはじまりました。現在、しっかりと排尿でき、髪の毛はまだ増えませんが、一本一本しっかりして、早く生えてきているようで、早めの散髪となりそうです。今後とも宜しくお願いします。

ゲスト様☆
クチコミをいただきまして、ありがとうございます。
肩こりや目の疲れの解消のために、月に1度お伺いしておりますが、髪の毛の変化にも気付いて頂き、ありがとうございます。
ゲスト様のお身体を拝見させていただき、体の内外からのあらゆる情報で判断した結果、東洋医学で言う「腎」との関係が強く現れていました。
はりの内容は、肩や首、目に行うわけではなく、「腎」を目当てに行っております。
この「腎」には、髪の毛との繋がりもあるため、髪の毛を目当てに鍼をしているわけではないですが、「腎」が強くなるにつれて、一本一本がしっかりしてきたのだと思います。
毎月楽しみにしてくださっていると聞き、本当にありがとうございます。
今回お伺いした時には、肩のこりを殆ど感じることがなかったと伺い、私もとても嬉しかったです。
またお伺いいたしますので、それまでお大事になさってください。
のんと共に富士登山を目指したもっちーです。
痛みを伴い重い膝を抱えた彼女に中出先生がお声をかけてくださったのですが、痛みにとってもとっても弱い彼女は拒否。
針をささないという事実と痛みを伴わないということを証明するために彼女の前に私が施術をしていただきました。
腰痛のため五合目で泣く泣く待機をしていた私は、腰の痛みだけでなく顔のむくみも取れて、スッキリ!
痛みを伴う場所だけでなく、体全体のバランスを整えていただけるようです。
中出先生は、プロフィール写真よりも数段 男前ですよ!
『健康と笑顔の配達人』
施術後の私たちの笑顔はもちろん
先生の笑顔がとってもステキで 元気をいっぱいもらいました。(^_-)☆

もっちーさん
照れてしまうようなクチコミをいただきまして、ありがとうございます。
その後、腰の具合はいかがでしょうか?
のんさんのことを気にかけてらっしゃいましたが、もっちーさんもかなり重症でしたよね。
大阪から富士山5合目までのバスでは、座っているだけでも痛みでつらそうでしたし。
のんさんのための実験台(痛みがないことを証明するため)とは言え、治療後のモッチーさんの驚きの顔、そして満面の笑顔!
とても印象的でした。
『健康と笑顔の配達人』として、治療直後だけでなく、1週間後や1ヶ月後であっても笑顔でいられるよう、これからも技術の向上に精進してまいります。
もっちーさんも岡山とお住まいは離れておりますが、緊急の場合はいつでも寄せていただきますので、お気軽にご連絡ください。
朝夕は涼しくなってきたものの、まだまだ昼間の暑さは厳しいです。どうぞご自愛なさってください。
富士山からの下山中に膝を痛め、一歩を踏み出す度に両膝に激痛。下山後どうやって家まで帰ろうかと思っているところ、同じツアーに中出先生がいらっしゃいました。
小さい時から痛いもの・怖いものが大嫌いで、病院・整体・カイロなどとは縁遠く、いわんや針治療など一生することがないものと思っていました。
先生が「刺さない針だから痛みはありませんよ」と言われましたが半信半疑なまま治療を受けました。
針は使いますが肌に触れる感じがするだけでまったく痛みはありませんでした。逆に「刺さないのに効果があるの?」と思ってしまうほどでした。
治療をしていただくと膝の腫れは随分とひいていました。先生から歩いてみてくださいと言われ、恐る恐る立ち上がり歩いてみると、痛みなく歩けます。「あの激痛は何だったの?」と思うほどでした。さすがに無理だろうとと思っていた階段も降りれました!
先生のお陰で翌日にはまた重いザックを背負って家に帰りつくことができました。まさに助けていただいたという言葉がぴったりです。先生ありがとうございました。 岡山 永野和子

和子さん☆
早速クチコミしていただきまして、ありがとうございます♪
出発前からFBを見て頂いていたようで、私を「奈良の中出」と気付かれた際、「あのクラゲに
刺された人の首を治した人ですね! みんなに宣伝しています!!」と、こちらが面食らうほど、鍼灸に対する興味と効果を感じておられたようでしたが…
「困ったことがあれば、お力になりますので…」の返事は、怖がりで強がりな性分もあり、「大丈夫!!」の一言。
周りからは「大丈夫!」と言い切る時ほど、状態が悪いことはない!と言われておりましたが、案の定、富士登山はかなり過酷だったようで、下山後の親睦会では歩くのもままならない状態。
お力になれるのであればと、鍼をお勧めしても、なかなか一歩が踏み出せず…
「他の人が鍼を受けているのを見てから!」
と、痛くないことを信じてもらえない状態でしたが、知り合いが受けた鍼の感想を聞いて、ようやく受けていただけることに。
初めは「おっかなびっくり」で緊張されていましたが、後半はリラックスして受けていただけました。
「クラゲを治した!」と、前評判が良かっただけに、期待に応えれるか少し心配はあったものの、30分くらいの鍼のあと… 歩いた感じを拝見して、胸をなで下ろしました。
「終わった直後は良くても、明日になれば痛みが戻ってるんじゃないの?」
と、終わってからも不安はあったようですが、翌日も元気!元気!!
鍼で体のバランスが整うと、時間差で治療効果のピークを迎えます。
夜、しっかり休んでいただけると、更に回復は促されます。
とても膝にとってはつらい富士登山でしたが、少しでもお力になれて、本当に良かったです。
なにかお困りのことがあれば、岡山まで往診させていただきます(笑)
どうぞ、お大事になさってください。
つわりが楽になりました!
ただいま妊娠中でつわりがつらかったので、こちらの先生に治療してもらいました。すると胸やけのような不快感がす〜っと引いていき、体全体がポカポカしてきて、柔らかく、軽くなった感じがしました。次の日も爽快感は続きました。治療自体も針を皮膚に当てるだけで痛みはありません。またお願いしたいと思います。

ゲストさん☆
クチコミを頂きまして、ありがとうございます♪
初めて治療に寄せて頂いた時には食べれることは勿論、料理も殆ど作ることができなかったようですが、その日の夜はいきなり「牛スジでおでん」が作れたそうですね!!それはさすがに食べることはできなかったようですが、牛すじでおでんを作ろうと思い立ったことに驚きました!
2回目の治療のときは、食べれるもの・量が増えたものの、肉魚・ご飯は無理で、ヨーグルトや酢の物、あっさり味しか口にできなかったようですが、治療直後のお昼には、ハンバーグを作っただけでなく…食べれたそうですね♪
内臓への血液循環を高める事ができる鍼なので、妊娠中は赤ちゃんを栄養する血液循環も高まるので、元気な赤ちゃんが生まれると言っていただけます。
妊婦さんの健康のためではなく、赤ちゃんの健康や成長にもご好評いただいております。
これから食べれるものが増え、どんどん元気に成長していってもらえることを願っております。
また、妊娠中の養生法や、産前産後の養生法もあります。
随時、お伝えしていきますので、いつでもお気軽にご相談ください。
元気な赤ちゃんが生まれますように。。。 お大事に
いつもお世話になります。
おかげさまで、鍼を受け始めてから3ヶ月位経ちますが、首や肩のこりを感じる事が殆どなくなりました。
事務作業が多いので、以前は気が付くと首や肩を自分でもんでいたり、マッサージ機を使っていたり、近くのマッサージに行ったりしていましたが、気持ちいいのはその時だけで、翌朝にはまたこりを感じていました。
それだけひどい首や肩のこりが、最近は少し肩がこったかなぁ?と思っても、自然と楽になっています。
目の疲れる頻度も少なく、何よりも寝起きがスッキリしているのが嬉しいです。
一番始めに受けた時は、何をしているのか、効果があったのかもわからないような状態でしたが、2回目を受けると、首や肩のこりを気にしなくなっている事に気付きました。
今では2・3週間に1回のペースで鍼をお願いしていますが、以前のようなこりを感じる事は殆どありません。
体質を変えるっていう事はこういう事なんですね。
本当に感謝しております。ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

けんじさん
クチコミを頂きまして、ありがとうございます。
パソコン作業や、出張での疲れ… 仕事での疲れは数しれませんが、少しでも仕事に集中できる時間が増えているようで、「健康と笑顔の配達人」の私としても、大変嬉しいです。
夏はまだまだ続きます。
夏バテにならないように冷たいものをひかえ、暖かい麦茶でのどを潤してください。
どうぞご自愛くださいませ。
初めは、「ほんまに針刺さないで治るの?」と思ったのですが、腕が上がり、腰の痛みが治ると嬉しい。彼が大変な修業をされたのはわかっています。その成果でしょう。痛みに苦しむ方々を沢山救ってくれると思います。私もまた他の痛みが出たらお世話になります。

ゴクドラさん
口コミをいただきまして、ありがとうございます☆
去年夏に四十肩の治療、今回は腰痛の治療でしたが、それぞれ1回ずつの治療で劇的に回復され、こちらも驚いております。
翌々日からの長距離の車移動でも、腰は快調なようで安心しました。
梅雨に入り、湿度が上がると痛みも出やすくなります。
エアコンで冷やさずに除湿をかけることにより、ある程度痛みも和らぐと思います。
充分気をつけてお過ごし下さい。
はりをさしていないのに、はりをあてられた瞬間、腸がぐーっと動き出しました!
それから始まり、どんどん内蔵全体が動き出すのを感じました。
かなり疲労が溜まっていて、寝不足でもあり、足に低温やけどが伴っていて、カラダの流れがものすごく悪い状態だったのですが、今、体中が倦怠感が起こっています。
きっと、カラダの滞りが流れ始め、バランスを戻すための副反応ですねー♪
効いてるのをものすごく実感するはりですー!!!!
流れの悪い人はぜひっ!!!!

Hannaさん
はり直後にクチコミ頂きまして、ありがとうございます。
はりの後、30分くらいでスッキリ感も出てきたようで、仕事も捗ったようですね(^-^)
それに顔がひとまわりもふたまわりも小さくなってましたよ(*´▽`*)
皮膚のツボは、ダイレクトに内臓と繋がっていますが、そこまで敏感に感じられるのは、ヨガで感覚を鍛えてられるからでしょうね!
娘さんのハナちゃんにも「気持ちいい」って気に入ってもらえて良かったです。
身体に優しく、内蔵を整え、むくみも解消!
いつでもご用命下さい☆
今朝、階段より転落寸前!必死で両手を踏ん張り、持ち堪えましたが。 その時、腕に激痛が! と同時に腕が上がらない!!ズキズキ( ̄▽ ̄)最悪の状態でした。 それが、、、施術してもらう事30分!魔法の様に、腕が上がる!痛みが無い!!感動!!
これは奇跡の治療です!!

tommyさん
クチコミ頂き、ありがとうございます。
いつも頑張り過ぎのtommyさん。
二日続けてさせてもらいましたが、その後の違和感はいかがですか?
初め、腕の挙がらない状態を見てビックリしました。
そして、はりをする度に、腕の挙がる状況にビックリされていましたね(笑)
なかでマジックの世界へようこそ☆
タネも仕掛けもございます(笑)
治療後は肩だけでなく、全身が軽くなったと思います。
これからは、頑張り過ぎるぶん、2週間に1度か、1ヶ月に1度のメンテナンスをオススメいたします。
家事にボランティアに4月からの学業に…
いつでも健康面のサポートはお任せ下さい!
突発性難聴の治療のために鍼治療をしてらもらいました。耳鳴りの症状がビックリするぐらいよくなりました。東洋医学の力を駆使した先生の力は凄いです。みなさんも是非、何かあれば先生に相談してみて下さい。刺さない鍼なので痛くもありませんよ。

ともや先生
クチコミ頂き、ありがとうございます。
突然の耳閉感・めまい・耳鳴り…
日頃のストレスや暖房でののぼせも原因の一つだとは思いますが、大変驚かれたことでしょう。
初期の突発性難聴(発症後1週間)ということで、2回のはりで治まって良かったです。
顔のむくみがきつくなった時は、体調が崩れてきた証拠ですので、むくみやのぼせを目安に、またご用命下さい。
ともや先生も開業準備頑張ってくださいね。
気持ち良過ぎて、くせになりそうです。
若い男前のおにーちゃんが往診してくれて満足いくまで治療していただけます。
治療してもらっている間は気持ちよくてウトウトしちゃってます。
私は首が動かなくなり腰痛もあったのですが、1回の治療で効果バツグン!
あっという間に治ってしまいました。
知識や経験が豊富で色々な養生法など、ためになる様々な情報を伝授していただき、大変助かっています。
これからも男前のおにーちゃんに治療して欲しいと思ってます。

ヨッシーさん
効果バツグンとお褒めいただき、ありがとうございます。
こないだの首の痛みは本当に大変でしたね。
寝起きするのがつらく、椅子に座った状態で寝てられましたもんね。
1回の治療では全ての痛みをとることはできませんでしたが、、寝起きができるようになり、だいぶ普段の生活が可能になりましたね。
仕事上、パソコンは使わざるを得ないですが、パソコンや携帯での目の酷使は想像以上に身体の負担になりますので、気をつけてくださいね?
仕事をするにしても身体が資本です。
身体に負担をかけられている分、定期的なメンテナンスをオススメいたします。
ヨッシーさんの健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
いつもお世話になってます。膝を痛めて、整形外科では手術を勧めらるくらいひどかったけど…走り回れるまでよくなりました☆彡膝がよくなっただけじゃなくて、頭痛やら肩こりやらもよくなりました!!とっても感謝です。
「はり」というと、ぐっさり刺されるイメージですが、ささないし、全っ然痛くないです♪

なかさま
口コミ頂き、本当にありがとうございます。
お仕事柄、頻繁に伺うことはできませんでしたが、走り回れる程良くなられて、私もうれしいです。
お忙しい方なので、ムリをした時にはどんな症状でも、いつでもご相談ください。
☆納得です☆
とにかく「手」が優しいです!!
すごく心地よい時間が流れます。
以前から、片頭痛に悩まされてたのですが、治療を続けてうけるようになって、なくなりました☆
またホルモンバランスもよくなり、生理周期が整うようにもなり、感謝感謝です。
ささない鍼で男前の先生で少し緊張しますが、是非一度治療うけてみてくださいね(^o^)v

ありがたいお言葉をありがとうございます。
初めは薬が手放せない状態でしたが、飲む必要がなくなり、私も本当に嬉しいです。
子育ても大変でしょうが、焦らず、いからず、目を離さず。ゆっくり寄り添ってあげてくださいね☆
家族みんなの健康とご多幸を心からお祈り申し上げます。
岐阜の、行きつけの鍼灸院にて治療を受けました。
どうやら今の院長の兄弟子さんにあたるらしく、期待も膨らみました。
治療時間は、結構長くやってもらえました。肩と首もより一層軽くなり足も軽くなりました。
針のおかげなのか、その日から朝起きた時の頭痛もしません。針って本当にすごいですね。先生方の言うように、ゆったりすごしますね。

ゴロリさま
口コミ頂き、本当にありがとうございます。
岐阜でのご縁を頂き、こちらこそありがとうございました。
はりをしている間もうとうととされていたので、ゆったりした時間が提供できて私も嬉しいです。
根本改善・体質改善を目指してはりをしていますので、首や肩の症状だけでなく、気付かないところで色んな改善が見られると思います。
岐阜の先生のはりも続けられて、ますます元気な日々をお過ごしください。
私は立ち上がる時、股関節に痛みが出ていました。治療を受けてすぐにはあまりわかりませんでしたが、次の日から体が軽くなったような感じで痛みも軽減しました。
私の中で針治療は、針を刺して、チクッっとするものだと思っていたのですが、チクッとする痛みが無く
、これが治療なのかなぁ(^-^;と思いました。
でもこの治療は受けた人じゃないとわかりません。是非一度受けてみてください。

たけちゃんさん、投稿ありがとうございます。
寝る格好が一番楽で、座っている状態も痛みで厳しい状態でしたが、次の日に楽になったと聞き、ホッとしました。睡眠をとることで、内臓に血が集まりますので、体の中から元気になってきている証拠だと思います。
先日は数ある治療院の中からご縁を頂きありがとうございます。その場でも痛みが改善されるよう、これからも日々精進して技術も人間性も磨いていきます。