南烏山IS歯科クリニック

南烏山IS歯科クリニックの口コミ/世田谷区南烏山

歯科・矯正歯科の口コミ検索

千歳烏山駅すぐ。予防、インプラント、審美は当院にご相談下さい 南烏山IS歯科クリニック (ミナミカラスヤマ アイエス シカクリニック)

• 評価詳細(南烏山IS歯科クリニック)

東京都世田谷区南烏山5-33-8 サンマルシェ4 1F

投稿日:2018/01/25

人生初のホワイトニング

同僚から歯の着色汚れを指摘され、ホワイトニングをお願いしました!!
エステサロンも検討しましたが、デンタルクリニックにして良かったです!!
歯肉炎の有無を見ながらていねいに施術をしてもらいました!!
「白く」なったというより「艶っぽい」感じで、本当綺麗になって良かったです♪

投稿日:2017/12/05

歯のホワイトニング

いつも歯の健診を定期的にしてるんですが色々と相談に乗ってくれます。
ホワイトニングの事はずっと気になっていたので相談をしてみたら先生が詳しい説明をしてくれました。
よし!と思いながらお願いをしたんですけど自分が思ってた以上に印象が変わったので驚きです(笑
ここまで変わるなら本当に定期的にやるのもいいなって思いました。

投稿日:2016/04/18

相談に対応してくれます

奥歯の治療で通院中。
上の歯の親知らずの抜歯は3分で終了。電動の麻酔で痛みがほとんどありませんでした。
治療中、顎がハズレそうになると相談したらバイトブロックを使ってくれています(気管送管に使うことが多いようですが)。かなり顎も肩こりも助かっています。
薬の臭いで吐き気がしやすいので、ミントの香りも多めにして下さっているようです。

以前某国立歯科大病院の口腔外科勤務だった先生(60歳くらい)にかかっていた時は、麻酔がかなり強い痛みがあったうえに、数か月しびれが残り苦痛でした。クラウンの失敗も多くて参っていましたが、こちらではそんなことがなく、安心してかかっています。
(そういえば自分が国立大にいた頃、歯学部で歯石を落としてきた同級生はみな歯が真っ赤でした。大学や科や人によるとは思いますが国立大の医学部歯学部って人を被験者としてしか見てないのでは?と思うことがありました。)

日大歯科病院でも、他の日大出身の先生にも適切な治療をして頂いたので、こちらの歯科にきてみました。
こちらでも、きちんとレントゲンを撮影して診断し治療を決めて下さいます。若い歯科医師の先生なので、インフォームド・コンセントもしっかりされているように思います。
ちなみに根管治療は、保険外治療はされていないそうです。

前にかかっていた60代の歯科で見逃されていたり、様子見をされていたところが悪くなっているので、早くこちらにかかればよかったと思っています。

院内は、まだ新しく、おちついたインテリアにされていて快適です。強いて言えば、入り口のセンサーのチャイムが、かつてここにあったコンビニを彷彿とさせますが(笑)
それだけに場所も駅近で便利です。

投稿日:2015/12/14

きちんと説明しながら治療してくれます。

歯のクリーニングと、親知らずが歯ぐきにぶつかって痛かったので、その治療で通院しています。
歯のクリーニングをしっかりしていただき、ブラッシングの仕方やデンタルフロスの使い方も教わりました。
親知らずは、当面抜歯せず、歯ぐきと干渉するところを削ってもらい、様子をみる事にしました。
他にも、虫歯が見つかったので、それを治療しているところです。
治療は痛みを感じる事もなく、その都度先生が確認しながら、すすめてくれるので安心感があります。
完全予約制で、院内も清潔で、待たされる事なく治療を受ける事ができます。
土日もやっているのも嬉しいです。

3.5
投稿日:2015/10/08

奥歯が痛くて。

以前より時折痛む・うずく奥歯。治療を繰り返していて原因を知りたくていくつか歯科医院を渡り歩いた。こちらは説明もわかりやすく、治療も丁寧かな、と思います。が、忙しいと雑になりやすいのかな、と思ったのもあるので少し評価を下げました。

3.5
投稿日:2015/03/10

駅近くで便利だと思います

駅から近いところで歯医者さんを探していました。分かりやすい場所にあるのでよいと思います。レントゲンを撮らずに虫歯を見つけてくださったので、すごいと思います。当然ながら清潔感じもあり、お子さま連れも大丈夫なようなので人気があるのだと思います。

返信日:2015/03/28

ご来院いただき、ありがとうございます。

虫歯は予防が一番大切です。

しかしながら、できてしまった虫歯については、早期発見、早期治療が必要です。
痛くなる前に早めに治療しましょうね。

投稿日:2013/11/21

久しぶりの歯医者

前歯が黒くなってきたのが心配で、いろいろ調べて、ここの歯医者さんへいってきました。

先生が初めに説明をしてくださって、どうやら虫歯ではないとのこと。。
歯石とりと、歯のクリーニングをしてもらって、白くピカピカになって、大満足です。

利用日: - 予算: 2,000円

返信日:2013/11/27

またのご来院をおまちしています。

南烏山IS歯科クリニック のクーポン

初患の方、ご予約時、エキテン見たで美白歯磨き粉サンプルをプレゼント。

新規の患者様に限ります。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 南烏山IS歯科クリニック  (ミナミカラスヤマ アイエス シカクリニック)
ジャンル 歯科・歯医者 / 矯正歯科
東京都世田谷区南烏山5-33-8 サンマルシェ4 1F
千歳烏山駅(駅から0.1km)

芦花公園駅(駅から0.8km)

アクセス 千歳烏山駅西口から、徒歩0分
http://www.is-dc.jp/ (公式HP)
    09:00 - 12:30 、 13:30 - 17:00
営業時間補足 予約受付時間 8時半〜18時半
定休日補足 祝日 夏季 年末年始
  • あり(有料)
  • 近隣コインパーキング20台有り
  • 自由診療1万5千円以上のみ可
用途 虫歯 / 噛み合わせ / 出っ歯 / 親知らず
メニュー その他 / 歯痛治療 / 歯石除去 / ホワイトニング / 入れ歯・義歯 / ワイヤ矯正 / マウスピース矯正 / インプラント / 小児歯科・矯正
特徴 千歳烏山駅からすぐ、土曜、日曜も診療
予防歯科、小児歯科、審美、インプラント 患者様それぞれの状況に応じた、最適な医療サービスを提供します
初投稿者 アズル (1)
紹介文 当院は患者さまの大切な歯を生涯にわたって守る「お口のトータルケアを提供」する歯科クリニックです。

・患者さまへの丁寧な接客
・わかりやすい説明を心がけ、患者様のライフスタイルを変えることなく、ご希望になるべく寄り添った提案をいたします。

★歯科用CTを完備しており『インプラント』をはじめとした専門的な口腔外科にも対応

★京王線千歳烏山駅・西口南から歩いてすぐ

★土曜・日曜も行っております。
★院内には、キッズスペースあり!
 お子様連れでも安心して通院していただけます。

★当院では、「歯を削らずに白くする」2種類のホームホワイトニングと
スーパーポリリンホワイトニングを行っております!
ぜひお問い合わせ下さい。

☆小さなお子様の虫歯・予防・歯並びなど

ぜひ、お気軽にご相談下さい。

南烏山IS歯科クリニック

2. 歯科・歯医者