プルメリア鍼灸治療院の口コミ/大阪市天王寺区生玉町

プルメリア鍼灸治療院
プルメリアシンキュウチリョウイン

プルメリア鍼灸治療院

住所 大阪府大阪市天王寺区生玉町11-29朝日プラザ高津の15階 1506号室

06-6772-6639

2018/01/25
2018/01/20
最初は持病の腰痛で行ってたのですが、ここの治療院は腰だけじゃなく全身みてくれて、非常に親切に施術してくれます。
便秘が酷いのですが、先生にお腹に針とお灸されて長年悩まされてた便秘も解消されてます。
いつも3時間くらいかけてゆっくりみていただけるので、お値段的にもリーズナブルだと思います。
先生からの体調管理のアドバイスも凄く為になります。本当にいつも感謝しております。
2017/04/23
仕事で、お昼休憩以外はpc画面を見続けるので…さすがに体が悲鳴を上げて、久々の2連休慌ててネットで検索してTEL…当日予約受けて頂いただきました。凄く素敵な雰囲気で体の事もゆっくり聞いていただけましたぁ❗
時間も気にせず、じっくり治療をしていただけたことに感謝です。だましだまし、体のメンテを先伸ばしにしてしまっていたので、これからは体のメンテに通わせて頂きたいと思います。有り難うございました。
2017/04/17
母がずっと通っていた治療院で、母の勧めでわたしも一緒に行くことになりました。ちょうど数日前から仕事で駆使した腕が悲鳴をあげていたので先生に診てもらうと、外側上顆炎症という症状でした。先生はスマホ肘と呼んでましたが全く無知の私にとてもわかりやすく教えて下さり、日常生活で気をつける事も丁寧に色々教えてくれました。何を聞いてもすぐに答えて下さり、専門的な知識もすごく豊富で、症状も患者に聞くより体を診て読み取るといった感じでしょうか、こちらが言ってないこともズバリ当てられます(笑)初めてでしたが鍼灸のイメージが変わり、行ってよかったです( ´ ▽ ` )
2016/05/14
仕事がデスクワークですので常日頃、肩こり等に悩まされていましたが、こちらへお灸をしてもらってからは目に見えて調子が良くなり、とても改善されてきました。先生は本当にお優しくて素敵な方です。場所はマンションの一室にありました。とても綺麗なところでしたよ。本当にありがとうございましたです
2015/07/28
10数年と便秘薬を服用していたのですが、薬を手放したく一度先生に相談したところ、すんなり改善できるよと言われ、一度の治療で翌日自然にお通じがありました。これには本当にビックリしました。それ以来、1週間に一度のペースで治療に通い、長年服用していた便秘薬とは無縁になりました。仕事等で治療に行けなくても自然にお通じがある事も多々あり、本当に先生には感謝しています。
2015/05/16
口コミを見て綺麗な院内だな〜と思い行きました。駅から近くなのでよかったのですがマンションの一室だったので少し不安でしたが行ってみると凄く綺麗で落ち着きました。マッサージをして貰いましたが身体がスッキリして満足です。また行きたいなと思います。
2014/04/09
先日、エキテンを観て予約して行ってきました!
マンションの一室、しかもマンションの下に看板もないので正直不安でしたが、口コミを信じて行ってみました。
口コミ通り、とても素敵な治療院で、先生も優しくて針も全然痛くなく、初めてお灸をしていただきましたが抵抗なく受ける事ができました。
私は一日座り仕事なもので、肩こりが酷く頭痛も酷かったのですが、治療をしていただいてすぐに楽になりました!
今まで行って一日二日は楽に過ごせた治療院はありましたが、すぐに肩こり再発…ってな感じだったのですが、ここで治療してもらってから一週間以上まだ楽に仕事が出来ています。
月に二回くらいのペースでまた行きたいと思います!
お試しで治療していただいた顔の針も凄く良かったです!
肌荒れもなくなり化粧乗りもよくなった感じがします。
次回は顔の針もお願いしようと思います!

本当に知る人ぞ知るって感じの隠れ家的治療院だと思います。

本当にありがとうございました!
また今月中に行きますね!
2012/11/07
先日はお世話になりました!(^O^)
初めて伺いましたが、正直最初はマンションの最上階って事で入りづらい感がありましたが、思いきって電話予約させていただいて大正解でした!(*^□^*)

マンションの一室でホント隠れ家的な場所で、仕事帰りにの休息の一時に丁度良い治療院だと思いました(^!^)y~
先生も気さくな方で当初は肩こりと頭痛でお邪魔しましたが、私の悪いところ全て治療してもらい体がホント楽になりました!私もこれまで色々治療院に行きましたが、ここまで親身に治療していただける治療院は初めてでした♪値段もリーズナブルで、保険も使えるらしいので、次回から保険適応してもらうと思います♪(^-^)
先生お勧めのスチーム温灸がホント気持ちよくて、冷え性だったお腹にしていたたいたのが、最高に気持ち良かったです♪
また是非、仕事帰りに寄らしていただきますね!
ジンジャーピーチティーまた飲みに行きます♪(笑)
2012/10/21
こちらで治療をしていただくまで、何件もの整骨院やマッサージ等を回りました。私は肩の痛みが酷かったのですが、何処に行っても全く改善されず、辿り着いたのがプルメリア鍼灸治療院でした。
半ば諦めもあり半信半疑だったのですが、初診の問診から丁寧に応対して下さり、なんと、初めの鍼治療で劇的に痛みが和らぎ日常生活も楽になったのです。個人差は勿論あると思いますが、何といっても患者の痛みや状態を良く聞いて下さり、その人にベストな治療を行ってくれる治療院だと思います。今では信頼出来る唯一の治療院です。予約制ではありますが、時間外も応対して下さるので、私の様な方が居られたら先ずはこちらへご相談されたら良いと思います。
2012/10/16
頭痛、肩凝りでガチガチで首回せなかったのが、アラ不思議?!
先生に針して貰ったらとても楽に軽くなりました。
正座どころか90度曲げるのも大変だった、痛めた右膝も今では正座出来るまでに回復(^-^)/
親切、丁寧で落ち着く治療院です。

店舗名 プルメリア鍼灸治療院

地下鉄谷町線・谷町九丁目駅から徒歩2分

• 谷町九丁目駅から370m
  • 近鉄日本橋駅から570m
  • 日本橋(大阪)駅から570m

• 下寺町バス停から180m

06-6772-6639

• 当院のマンション前に複数コインパーキングがありますのでそちらをご利用ください
座席 施術ベッド2台常備
特徴 店内は海辺をイメージした雰囲気の中、アロマの香りに包まれヒーリング・ミュージックがかかっています。
各種保険適応 <公益社団法人 大阪府鍼灸マッサージ師会公認> 各種健康保険 生活保護 労災保険