アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ エビス

アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ 恵比寿

高級イタリアン!

値段ははりますが、一流シェフによるお料理が楽しめるのでリピートしました。ランチであればそれなりに手が届きます!

おいしいピザ

上場企業が運営しているお店です。釜もあるお店で、しっかりとその場でおいしいピザを焼いてもらえます。かなりの大きさのピザがきたので驚きました。ボリュームたっぷりで、色も鮮やかなピザでおどろくことでしょう!

ナポリピザ

イタリアのナポリに本店のある、正真正銘のナポリピザ、
メニューはそれほど多くないが、基本のマルゲリータを押さえておけば間違いなし。
一つ一つが結構大きいですが、美味しいので、食べられちゃいます。水牛のチーズがとってもさっぱりしつつ、コクがあるので、とっても美味しいです。

絶品ピザのお店

ナポリの名店らしく、テレビとかでも紹介されていました。たまたま行く機会があって行ってみたらマルゲリータが美味しかった!!窯焼きの王道の味でした。あとはエビのフリッターもエビの素揚げなのですが、香ばしくて美味でした。並んでるけど、回転が早め。美味しいピザが食べたくなったらまた行きたい。

ピザで勝負

2種類のピザで勝負しているお店です。たまたま入れましたが人気店です。
本場の味はこのような感じなのでしょう。実は僕は日本のゴチャゴチャしたピザも好きなのです。ただ、マルゲリータだけで勝負する。こんなお店に星5を捧げたいです。

宅配ピザとは一味違う

平日の夜に3回ほど伺いました。
土日はとても混んでいて、けっこうな人が並んでいます。
味はとてもおいしく最初は感動しました!
ただ何回もいってるいると少しメニューは少なく感じます。
店員さんはとてもフランクな感じでとても居心地はいいです。
仕事帰りにちょっと一杯飲みに使うのもいいと思います。

この5年間で食べたピザで最高!

まず何が良いかって、メニューが少ないこと。

これって良し悪しあると思うんだけど、旨いピザ食べに行こ!って決めてる場合、ピザが旨かったら良いじゃない?(@_@;)

そこにラザニアとか要らないと思うんです。

ミケーレは旨いピザが2種類と、サラダ、モッツァレラ、ワイン。

これぐらいしかないんだけど(実際にはサイドメニューがちょっとあります。笑)それで十分なわけです。

暖かくなったら、あえてテラス席で食べるとまた格好良い訳です。

本場のピザが!

ナポリのピザが恵比寿に登場♪

すごい混むみたいですが
メニューの種類が少なく
注文してから出てくるのも早いし
十分お腹いっぱいなるので
1席、30〜40分程度?
回転が早いように感じました。
混んでも結構すぐ入れるかなと。

モッツァレラ好きにはたまりません♪
めっちゃ美味しかったです!
チーズ嫌いには不向きかも。。

ただ、いつも食べる宅配のピザとは
見た目も食感も味も違うので
新たな感じを楽しめます。

店内が明るく隣との席も近く
アップテンポな音楽で
落ち着かなかったので星4つです。。

本物のピザ

ナポリの本場の味が恵比寿でも味わえます。
今まで食べたピザは何だったんだろうと思ってしまうくらいに美味しいピザです。
モッツァレラなどのチーズはナポリから直送との事。
日本では味わえない美味しさです。
普通の食べ方ではチーズが落ちてしまうので、フォークでクルクル巻いて食べます。
口の中に入れた瞬間とろけるようなフワフワ感。
自然に笑顔になってしまうピザです。

あのナポリの名店が日本進出!!

1870年にイタリア・ナポリの地に創業された歴史アルこのお店。
本場ナポリでも行列の絶えない、超人気ピッツェリアです!!
支店を今までどこにも出さなかったお店の支店がここ恵比寿に!!
世界中でナポリか恵比寿でだけこの味が堪能できるんデスヨ~~

あらためて、日本って凄いな~と実感!!

粉・トマト・塩・オイルにピッツァ窯を本店から直輸送。
チーズに至っては、ナポリにて朝出来立てのフレッシュを空輸で直送!

ピザ職人さんも本店でしっかり修行されているとか・・・。

行かなきゃ損っていうか行かなきゃ駄目デショ~と早速来訪!!

土曜日の夜9時過ぎだったので並ばずに入店!!

店員さんも皆さん本当に親切で楽しい方々!!

そしてそして~~お待ちかねのピザ~~~!!!!

美味すぎる~~~!!

生地のミミの部分まで美味しい!!

今まで食べてきたピザで1番!!イチバーン!!バーンバーンバーン!!

テンションおかしくなるほど美味しいピザ屋さん!!

是非、本場のピザを味わいに恵比寿へ行ってみてはいかがでしょうか?

本格的ピザ

いつも賑わっている恵比寿のお店です。おしゃれな感じで、本格的なピザがいただけます。ピザといっても、とろっとしたチーズで日本の主流なピザみたいに手では食べられません。出てきたピザをフォークとナイフでカットして、くるっと巻いて食べるのは新しい感覚です。

東京都渋谷区恵比寿4丁目4-7

• 恵比寿一丁目から130m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鮨須賀

渋谷駅から徒歩4分(270m)