むさしのみやこのじょうてん
そば・蕎麦
うどん
日向庄内駅から2.1km
国道10号線沿いの「創業100年」という看板が目立つ武蔵野は メニューの殆どはほぼワンコインでお釣りがきます。 メニューも豊富でうどんそばはもとより、定食メニューも豊富。 揚げたての天ぷら定食、唐揚げ定食、とんかつ定食、チキン南蛮定食などなど・・・。 他にもカツカレーやフライドポテトなど・・・。 平日限定のドリンクバーは70円。 三世代家族で行っても全員満足のメニュー展開です。 低価格ですが、味は良いので大満足です♪
こちらのお店で食事をしました。 ここは宮崎県都城市にあるお店で 場所的には車の方が便利かな 定食やさんでメニューはかなり豊富 麺類や定食などありますが今回はかつ丼をいただきました。 ボリューム満点で味も◎ そして何より価格が安い! 逆に大丈夫と心配してしまう もっと価格はとってもいいんじゃないかなと 個人的には思いましたね 満足度の高い食事にありました。
夜遅くなり、どこかでご飯を食べようということになり、10号線沿いにある武蔵野さんへ。 まず食券を買うのですが、壁に貼ってあるメニューの種類が多く迷います。ご飯や麺類の大盛りは無料でした。混まない時間だったため、ゆっくり選べました。 サバ味噌定食のごはんをミニ天丼に味噌汁をミニ蕎麦にして、さらにミニ天丼とミニ蕎麦をそれぞれ大盛りなんて事が出来ました。 それで690円なので、コスパはすごくいいですよ。味も満足でした。
なんと言っても、安いし、早いし、旨い♪ 揚げたて天ぷら定食が490円。 メニューも色々品揃え豊富で、 メニューから抜粋すると、色々なうどん、そば等の麺類に 野菜天ぷら定食、ミックス天ぷら定食など天ぷら定食色々。 唐揚げ定食、とんかつ定食、チキン南蛮定食など色々。 カツ丼、塩カツ丼、天丼、塩天丼など丼物も色々あります。 カレーにポテトフライに単品の天ぷら、ドリンクバー等々。 しかも殆どがワンコインでOKという格安です。 私のお気に入りは天ぷら定食と唐揚げ定食。 天ぷら定食は海老天、野菜天、肉天にご飯、味噌汁。 唐揚げ定食は大きめの唐揚げが6個にご飯に味噌汁。 いずれも揚げたてで美味しいです。 友達がカツ丼、塩天丼を食べてたので味見しましたが旨かった♪ 国道沿いで場所も判りやすく駐車場も割と広め。 店内に入って直ぐの券売機で食券を買って入店します。
都城駅から車で10分、無料の駐車場を5台完備!土日祝日も21時まで営業しています◎