数年来悩まされた坐骨神経痛や足のしびれが大きく改善しました!(by さすらい太郎)-滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2013/02/10
 私は5年ほど前から坐骨神経痛、とくに臀部の痛みと上肢および下肢にわたるシビレに悩まされておりました。激痛が走り動けなくなったときもあり整形外科に入院しその後牽引のリハビリに数年通いましたが、牽引したあと数日後には痛みがぶり返すことの繰り返しでした。
 その後鍼灸院や全身マッサージも行き、さらに骨盤矯正も通いました。これらも確かに施術を受けた直後は回復するものの、数日すると痛みが戻ってきました。とくに冬場になるとあっという間にもとに戻りました。「動けなくなるほどの激痛がまた突然再発するかも?」「毎年冬にはこの痛みと付き合わないといけないのか?」と悩んておりました。
 「このつらい状態の根本原因は何なのか?根本を知らないと一生この不安から解放されない」と藁をもすがる思いで、1年程前にたまたまネットで家の近くの整体を探したところ、出会ったのが滋賀草津カイロプラクティックです。
 村岸先生から 最初の施術時に「自律神経に働きかける」という理論を丁寧に説明いただき、光明を見出した思いで通い始めました。数か月で大幅に坐骨神経痛は軽減しました。ただ精神的なストレスが直に痛みに影響するのを実感しており、ストレスを除く治療もしていただいています。
 整体というとまだまだボキボキする概念が強く、先生の「痛みなく、自律神経の乱れを治す」というのは、なかなか最初は理解しにくいと思います。ただその理論と施術はとても納得性のあるものです。私自身がその体験者です。これからも村岸先生には体のメンテナンスでお世話になるつもりです。

2013/02/10
さすらい太郎さん、こんにちは!
このたびは、ご感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

さすらい太郎さんは長年、坐骨神経痛の痛みやしびれでお悩みで、整形外科に入院されたりと、本当に辛い日々を過ごしてこられたことと思います。
また、病院の他にも、鍼灸院やマッサージ、整体などの治療にも通われて、それでもなかなか根本的に改善されず、悩みがつのっていらっしゃったことと思います。
特に冬場は、痛みやしびれが酷くて、「激痛がまた突然再発するかも?」との不安を抱えてこられたのですね。
そこで、「このつらい状態の根本原因は何なのか?」と考え、根本的な改善を期待されて、当院にお越しくださいました。

さすらい太郎さんが初めてお越しくださった時、治療方針についての説明をとても熱心に聴いてくださいました。
さすらい太郎さんが仰るとおり、当院の治療は「自律神経に働きかける」ことを最も重視しています。
あらゆる慢性的な体調不良は、自律神経の乱れが大きな原因となっています。
そのことを、さすらい太郎さんはしっかりとご理解くださったので、とても有難かったです。
私としても、さすらい太郎さんが早く症状を改善されるよう、全力で治療をさせて頂きました。

お悩みだった坐骨神経痛が改善されて、本当に良かったですね!
今は一年で最も寒さの厳しい時期ですが、調子よく過ごされていて、私も嬉しい限りです。
また、さすらい太郎さんが仰る通り、「精神的ストレス」は痛みに大きな影響を与えます。
さすらい太郎さんが心身ともに調子良く、健康に過ごされるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

当院の治療について、「その理論と施術はとても納得性のあるものです」と仰ってくださり、とても嬉しく思います。
力をほとんど使わず、「痛みなく、自律神経の乱れを治す」当院の治療は、まだまだ世の中で認知されていないのが現状です。
でも、さすらい太郎さんが書いてくださったご感想は、多くのお悩みの方にとって、大きな励みになると思います!
お忙しいところご感想を寄せてくださり、本当にありがとうございました。

それでは、次回お会いするのを心から楽しみにしております^^

滋賀草津カイロプラクティック院長 村岸 毅

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932