数年来悩まされた坐骨神経痛や足のしびれが大きく改善しました!(by さすらい太郎)-滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2013/02/10
 私は5年ほど前から坐骨神経痛、とくに臀部の痛みと上肢および下肢にわたるシビレに悩まされておりました。激痛が走り動けなくなったときもあり整形外科に入院しその後牽引のリハビリに数年通いましたが、牽引したあと数日後には痛みがぶり返すことの繰り返しでした。
 その後鍼灸院や全身マッサージも行き、さらに骨盤矯正も通いました。これらも確かに施術を受けた直後は回復するものの、数日すると痛みが戻ってきました。とくに冬場になるとあっという間にもとに戻りました。「動けなくなるほどの激痛がまた突然再発するかも?」「毎年冬にはこの痛みと付き合わないといけないのか?」と悩んておりました。
 「このつらい状態の根本原因は何なのか?根本を知らないと一生この不安から解放されない」と藁をもすがる思いで、1年程前にたまたまネットで家の近くの整体を探したところ、出会ったのが滋賀草津カイロプラクティックです。
 村岸先生から 最初の施術時に「自律神経に働きかける」という理論を丁寧に説明いただき、光明を見出した思いで通い始めました。数か月で大幅に坐骨神経痛は軽減しました。ただ精神的なストレスが直に痛みに影響するのを実感しており、ストレスを除く治療もしていただいています。
 整体というとまだまだボキボキする概念が強く、先生の「痛みなく、自律神経の乱れを治す」というのは、なかなか最初は理解しにくいと思います。ただその理論と施術はとても納得性のあるものです。私自身がその体験者です。これからも村岸先生には体のメンテナンスでお世話になるつもりです。

2013/02/10
さすらい太郎さん、こんにちは!
このたびは、ご感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

さすらい太郎さんは長年、坐骨神経痛の痛みやしびれでお悩みで、整形外科に入院されたりと、本当に辛い日々を過ごしてこられたことと思います。
また、病院の他にも、鍼灸院やマッサージ、整体などの治療にも通われて、それでもなかなか根本的に改善されず、悩みがつのっていらっしゃったことと思います。
特に冬場は、痛みやしびれが酷くて、「激痛がまた突然再発するかも?」との不安を抱えてこられたのですね。
そこで、「このつらい状態の根本原因は何なのか?」と考え、根本的な改善を期待されて、当院にお越しくださいました。

さすらい太郎さんが初めてお越しくださった時、治療方針についての説明をとても熱心に聴いてくださいました。
さすらい太郎さんが仰るとおり、当院の治療は「自律神経に働きかける」ことを最も重視しています。
あらゆる慢性的な体調不良は、自律神経の乱れが大きな原因となっています。
そのことを、さすらい太郎さんはしっかりとご理解くださったので、とても有難かったです。
私としても、さすらい太郎さんが早く症状を改善されるよう、全力で治療をさせて頂きました。

お悩みだった坐骨神経痛が改善されて、本当に良かったですね!
今は一年で最も寒さの厳しい時期ですが、調子よく過ごされていて、私も嬉しい限りです。
また、さすらい太郎さんが仰る通り、「精神的ストレス」は痛みに大きな影響を与えます。
さすらい太郎さんが心身ともに調子良く、健康に過ごされるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

当院の治療について、「その理論と施術はとても納得性のあるものです」と仰ってくださり、とても嬉しく思います。
力をほとんど使わず、「痛みなく、自律神経の乱れを治す」当院の治療は、まだまだ世の中で認知されていないのが現状です。
でも、さすらい太郎さんが書いてくださったご感想は、多くのお悩みの方にとって、大きな励みになると思います!
お忙しいところご感想を寄せてくださり、本当にありがとうございました。

それでは、次回お会いするのを心から楽しみにしております^^

滋賀草津カイロプラクティック院長 村岸 毅

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津駅から380m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

店舗からのお知らせ
2014/11/22