元気になりました(by ハートママ)-滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

0120-925-932

2013/01/08
元気になりました
ぼくは5年生の3月頃に急に腹痛が起こり、病気で入院をしました。入院中はステロイドという薬で治療をしました。でも、なかなか痛みは治まらず、「このままだとなおらないんだろうなぁ。」と思いました。でも、少しずつ治ってきたので退院をしました。しかし、退院をしてもまた腹痛が始まり、なかなか治まりませんでした。
ある日、母が病院以外の通えるところで腹痛を治していただけるところを探して、教えてくれました。それが草津カイロプラクティックです。ぼくは、最初は不安がありましたが、実際に治療をしていただきました。最初の一回、二回はまだあまり治りませんでしたが、三回、四回…になるにつれて腹痛がましになってきました。しかも、体のだるさもなおりました。治療をしていただくと、いつも心も体もリラックスできます。先生、ありがとうございます。

小学6年の子供がお世話になっております。
5年生の3月のある日、急に腹痛が始まりました。病院でいただいた薬は効かず、それからは毎日ひたすら痛みに耐える日々でした。病名が分かるとすぐに入院をし、痛みを抑えるためにステロイド治療を行いましたが、退院するとまた痛み出しました。現在の医学では病気をよくするための特効薬はなく、自然に治るより他はないといわれました。いつになれば良くなるのかも分からず、通院しても 経過報告をする・ひどくなればステロイドで痛みを抑える だけが続き、病院以外で治療法がないかと調べてみました。すると、民間療法で治ったという体験談を見つけました。通える範囲で体を根本的に改善していただけるところがないか、と探していましたら、こちらの治療院を見つけ、早速メール相談をさせていただきました。先生から、力になっていただけるという、とてもご丁寧なお返事をいただき、試してみようと思いました。
6月から通い始め、秋には痛みもなくなり運動も出来るようになり、現在1月 もとの何でも頑張れる元気な姿になりました。このまま残りの小学校生活を充実して過ごしてくれれば と願うばかりです。息子は、先生に治療していただくと、心も体もリラックスするようで、いつも楽しみに通わせていただいております。
2013/01/08
ハートママさん、こんにちは!
お忙しいところコメントを投稿してくださり、ありがとうございます。
また、体験を書いてくださった小学6年生の患者様にも、心からお礼申し上げます。

患者様は小学5年生の時に「シェーンライン・ヘノッホ紫斑病(アレルギー性紫斑病)」と病院で診断されて、原因が定かではない腹痛に苦しんでいらっしゃいました。
当院にお越しくださって、治療回数が「三回、四回…になるにつれて腹痛がましになってきました」とのことで、本当に良かったですね。
お力になれたこと、心から嬉しく思います。

また、患者様のお母様でいらっしゃるハートママさんも、息子さんの症状のことで非常に大きな不安を抱えていらっしゃったことと思います。
病院に入退院してもなかかなか改善されず、「病院以外で治療法がないか」と調べて、当院をお選びくださいました。
そのご期待に沿うべく、全力で治療をさせて頂きました。

症状が徐々に改善され、修学旅行、遠足などに参加され、運動会やピアノ演奏会にも出場できるようになられて、私も本当に嬉しかったです。
患者様が元気に頑張っているというご報告を聴かせて頂くのが、私の何よりの楽しみです。

親子で様々な不安を乗り越えられ、症状を改善されていった経過を詳しく書いてくださり、本当にありがとうございました。
コメントを拝読し、私自身、「本当に良かった」と胸が熱くなりました。
私もハートママさん親子とお会いするのを、いつも楽しみにしております^^

滋賀草津カイロプラクティック(整体・気功)
院長 村岸 毅

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津駅(滋賀)(380m)
  • 南草津駅(2.6km)
  • 栗東駅(2.2km)

0120-925-932

• お電話は、定休日も含めて、年中無休で対応させて頂きます。(留守番電話にお名前と電話番号をお願いします。折り返し、お電話させて頂きます)
  • 定休日:月・火曜日  (土日祝は営業しております)
  • 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

店舗からのお知らせ
2014/11/22