身体と心の調子が良くなってきました(by ginoji)-滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

0120-925-932

2019/11/11
身体と心の調子が良くなってきました
10年近く苦しんでいた偏頭痛がかなり改善し、週に何回も飲んでいた頭痛薬が殆ど要らなくなりました。

つい先日、3連休で旅行に行った際は頭痛や身体のダルさが全くなく、満喫することができました。連休で一日もダルさが出なかったのは、本当に久しぶりです。

妻の友人の勧めで、1年ほど前からほぼ隔週で通っています。
元は妻が心身ともに辛く、その治療のお供ぐらいの気持ちだったのですが、
カウンセリングをしていくと、私も偏頭痛や身体の痛み、色々なストレスを抱えていることが分かってきました。

治療において、いわゆる指圧やお灸のような身体への強烈な刺激が無いため、初めは何がどう効くのか分かりませんでした。
ただ、数回体験すると身体の調子が変わり、全身のバランスが良くなっていることが実感できました。
これは一例ですが、普段使わない左手が利き手と同じように動き、可動域や感覚が広がったのを覚えています。

この1年間で、偏頭痛や手・関節の痛み、肩こり、目の疲れ、眠気、仕事のストレスなど、その時々の色んな不調を診てもらい、施術によって自分の治癒力を超える効果が得られたと感じています。

治療のポイントは、脳や心に働きかけて内面から改善する、ストレスを開放していくことだと思っています。
治っているはずなのに痛みが出るとか、身体がうまく動かない、日々ストレスを多く感じている人には、とてもオススメです。

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932