緊張、不安感(by KINGHARU)-滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2019/03/24
緊張、不安感
(1)私は、会議の発表前、緊張してドキドキ、発表中も言葉がスラスラ出てこなくて、思うように話せませんでした。そして、発表後も緊張で体のふるえが止まりませんでした。でも、先生にあらゆる悩みを聞いて頂いた上での施術、そして心が落ちつくツボを教えて頂きました。そのツボを時間がある度に、自分で押していました。そして、会議の発表をする機会がやってきました。やはり、発表前は緊張してドキドキでした。しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。発表が終わった後も、全く平常心で、以前の様な緊張でふるえが止まらないということも、いっさいありませんでした。それと、発表を聞いてくださった人から、発表の内容が、ものすごくわかりやすかったですと、おほめの言葉を頂きました。これもひとえに、先生が日頃から私の悩みを真剣に聞いて下さった上での施術をして下さったのと、先生の教えて下さった、気持ちを落ち着かせるツボのおかげです。本当にありがとうございます。    (2)血液データに基づく生活アドバイスを先生の奥様にして頂きました。会社で受診した、健康診断の結果を見て頂き、いろいろアドバイスをして頂きました。私の不足しているものが、鉄分だということを教えて頂きました。会社の健康診断の結果だけでは、このことは知ることはできませんでした。鉄分をとるには、ナッツ類、卵、味噌汁など鉄分を補う食べ物を、いろいろ教えて頂きました。そのアドバイスを受けまして、毎日少しずつ、ナッツ類、卵などを食べていると、体の調子が良くなりました。以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。これもひとえに、先生の奥様のアドバイスのおかげです。本当にありがとうございます。    これからも、心と体の健康をよろしくお願いいたします。
2019/03/27
KINGHARUさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださったとき、緊張、ストレス、疲労感、便通が悪いなど、
様々な症状でとても悩んでいらっしゃいました。

KINGHARUさんは私の説明を熱心に聴いて、
非常に前向きに施術を受けてくださいました。

また、お伝えした生活上のアドバイス、セルフケアなどに真剣に、
継続して取り組んでくださいました。

「しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。
以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。」

素晴らしいことですね。
私も本当に嬉しいです(^^)

KINGHARUさんがお悩みのことを私に打ち明けてくださったこと、
セルフケアなどに真剣に取り組んでくださったことが、
良い結果につながったのだと思います。

私の施術が、少しでもお力添えできていたなら、とても嬉しく思います。

また、当院の生活アドバイスについても熱心に聴いて、
継続して実践してくださり、とても有難く思います。

「以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。」

このことも、すごく良い変化ですね。
KINGHARUさんの回復力は、本当に素晴らしいと思います。

KINGHARUさんの体験談は、緊張、ストレスなど様々な症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
この度は体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからもKINGHARUさんが元気に、健康に過ごされるよう、
心とお体をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932