長年のコリが治まりました(by mich0630)-滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックの画像1 - 病院でお勤めの方も通われる、根本から良くなるための治療院です

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火・水

0120-925-932

2018/10/17
長年のコリが治まりました
肩、背中、腰のコリと、時々出る頭痛に数十年悩まされていました。

今まで、マッサージ、整体、カイロ、鍼灸など、
気が付いたものはいろいろ試してきましたが、
症状が改善することは有りませんでした。

そこで、ダメもとで、ネットの口コミ情報の評判が良かったので、
以前から気になっていた当院に通い始めました。

ただ、通院前から感じていたことは、治療内容が理解し辛い。
ほんまに効果あるの?というのが本音で、足取り重く通い始めました。

先生も、この点を理解されてるからだと思いますが、
何を目的に、どういう方法で治療をするかを、懇切丁寧に教えてくれました。

その説明している姿から、先生の非常に真面目な人柄が、よく伝わってきました。

元々、他の人に比べ、睡眠時間が短かったのですが、
1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、体のコリがどんどん軽減されるようになりました。
通院開始から2カ月ほど日が経ち、頭痛も出なくなっており、
体のコリも、夜感じても、寝れば感じなくなる状態になりました。
なんせ、非常に体が軽くなりました。

正直、こんなに短期間に良くなるとは、全く想定していなかったので、驚きです。
もっと早く通えばよかったと、後悔しています。

通い始めるのに、躊躇するかもしれませんが、
治療方法の選択肢の1つとして、検討する価値はあると思います。

特に一般的な治療法で効果がでない方には、非常にお勧めです。
2018/10/22
mich0630さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

mich0630さんは肩、背中、腰のコリ、頭痛などの症状で、
長年に渡ってお悩みでいらっしゃいました。
様々な治療を試されても根本的には改善されず、
とてもお辛く、不安を抱えていらっしゃったこととお察しいたします。

mich0630さんは、施術方針についての説明をとても熱心に聴いてくださいました。
当院の施術は、力を全く使わない不思議なもので、最初は戸惑われたことと思います。

「1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、
体のコリがどんどん軽減されるようになりました。」

とても素晴らしいですね。
mich0630さんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
更に、頭痛も治まり、非常に体が軽くなられたのとのことで、本当に良かったですね。

「しかも、精神面でも改善が見られ、仕事中にイライラするときが多かったのが、
それがほとんどなくなり、現在は、心穏やかに過ごせるようになりました。」

精神面での変化も実感して頂き、私もとても嬉しく思います。

私について、身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
mich0630さんの体験談は、様々な心身の不調でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ詳細な体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、mich0630さんが健康に、元気に過ごされるよう、
しっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km