膝痛、腰痛が改善し、走れるようになりました。(by score-q)-滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

0120-925-932

2018/09/16
2018/09/17
膝痛、腰痛が改善し、走れるようになりました。
膝痛、腰痛で3年間悩んでいました。

病院で、薬やリハビリ等を受けていましたが、良くなっては悪くなりの繰り返しで、年齢のせいかなと諦めていました。

そんな時、鍼灸、漢方、東洋医学に興味を持ち、ネットでいろいろと調べていくうちに、この治療院にたどりつきました。

自然治癒力というワードに魅力を感じ、ダメでもともと、3回くらい通って、効果がなければやめればいいわと予約をとりました。

初回、村岸先生から治療の説明を受け、ほとんどの内容については納得できたのですが、気功を取り入れた治療とお聞きして、正直、気功?う~ん、やっぱり不安・・・と気功に関しては未知の世界でしたので、半信半疑のまま治療に入りました。

治療前に体のゆがみの検査をし、その後の治療がまた不思議。
頭と背中のあたりを軽~く、ほんの5分ほど触れて終了し、エッもう終わり???
あっという間すぎて、⁇マークが頭の中で一杯になりました。

治療後再び体のゆがみの検査をすると、驚くことに改善していて、今でもこの検査をするたびに、やっぱり不思議な気持ちになります。

初回の治療の帰り道、すでに身体が軽くなり、脳がリラックスしている気がして、この治療を続けてみようと思いました。

これからも、治療に通わせていただいて、心身ともに健康を保っていきたいと思っています。

村岸先生の治療に出会えて本当に良かったです。

2018/09/18
score-qさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、膝痛、腰痛の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院の薬などでも根本的には改善されず、不安を抱えていらっしゃったことと思います。

score-qさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は力を使わない、ちょっと不思議な方法なので、score-qさんも驚いていらっしゃいましたね(^^)

「現在、7回の治療を終えたところですが、膝、腰ともに、ほとんど痛みを感じなくなり、同じ姿勢でいると、たまに違和感を感じるかな?と思うくらいの程度になってきました。」

本当に素晴らしいことですね。
score-qさんご自身の治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

「先日電車に乗り遅れそうになり、ダッシュで走った時に、思ったより軽く足が上がり、早く走れるようになっていて、本当に自然治癒力によって改善してきたんだと自分ではっきりと自覚できたので、口コミに投稿させていただきました。」

日常生活の中で、以前との違いをしっかり実感して頂けたこと、ダッシュで走れるようになられたこと、とても素晴らしいと思います。
私も嬉しい限りです。

score-qさんの体験談は、症状でお悩みの多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ、詳細な体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、score-qさんの心身のご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津駅(滋賀)(380m)
  • 南草津駅(2.6km)
  • 栗東駅(2.2km)

0120-925-932

• お電話は、定休日も含めて、年中無休で対応させて頂きます。(留守番電話にお名前と電話番号をお願いします。折り返し、お電話させて頂きます)
  • 定休日:月・火曜日  (土日祝は営業しております)
  • 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

店舗からのお知らせ
2014/11/22