滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(8ページ目)

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2013/02/28
いつもお世話になります。

村岸先生は、とても優しくてソフトな方で、
それでいて頭のいい方なので、いつも頼りになります。

どんなときも私の話しをじっくり聞いてくださいます。

いつも助かっております。

いつも真摯に、誠心誠意、心を込めて、
お話しを聞き、施術をされていらっしゃいます。

だまされたと思って、一度お会いしてみてください。

先生の人柄がすごく分かることと思います。

村岸先生、私も来月あたり・・また治療してくださいね!
よろしくお願いいたします。
2013/02/20
先生のところの通い始めてもう2年なります。
最初は猫背の矯正のために通いはじめました。
初めての治療は不安と緊張でどきどきしていましたが、先生はとても優しく話をしてくださったことを今でも覚えています。

先生は本当に優しい方でいつもいつも私の話を聞いてくださるのでとてもありがたく思っています。

今は偏頭痛と生理痛の治療をしていただいています。
少しづつよくなっているのが感じられます。

本当にありがとうございます(^^)

2013/02/10
 私は5年ほど前から坐骨神経痛、とくに臀部の痛みと上肢および下肢にわたるシビレに悩まされておりました。激痛が走り動けなくなったときもあり整形外科に入院しその後牽引のリハビリに数年通いましたが、牽引したあと数日後には痛みがぶり返すことの繰り返しでした。
 その後鍼灸院や全身マッサージも行き、さらに骨盤矯正も通いました。これらも確かに施術を受けた直後は回復するものの、数日すると痛みが戻ってきました。とくに冬場になるとあっという間にもとに戻りました。「動けなくなるほどの激痛がまた突然再発するかも?」「毎年冬にはこの痛みと付き合わないといけないのか?」と悩んておりました。
 「このつらい状態の根本原因は何なのか?根本を知らないと一生この不安から解放されない」と藁をもすがる思いで、1年程前にたまたまネットで家の近くの整体を探したところ、出会ったのが滋賀草津カイロプラクティックです。
 村岸先生から 最初の施術時に「自律神経に働きかける」という理論を丁寧に説明いただき、光明を見出した思いで通い始めました。数か月で大幅に坐骨神経痛は軽減しました。ただ精神的なストレスが直に痛みに影響するのを実感しており、ストレスを除く治療もしていただいています。
 整体というとまだまだボキボキする概念が強く、先生の「痛みなく、自律神経の乱れを治す」というのは、なかなか最初は理解しにくいと思います。ただその理論と施術はとても納得性のあるものです。私自身がその体験者です。これからも村岸先生には体のメンテナンスでお世話になるつもりです。

2013/01/29
村岸先生、ありがとう!

二十歳の頃から腰痛に悩まされていたのですが、先生に治療をしていただてから、ある日、突然、腰の痛みが無くなりました。
今まで、治らないと思ってたから治ったときはとてもうれしかったです。
それに、不安やストレスを取り除く治療をしていいただいたおかげで精神的にかなり楽になりました。
最後に、いつもくだらない世間話を聞いてくださってありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
2013/01/28
村岸先生、いつもありがとうございます。
ここ数年、健康診断のたびに体重(肥満)について指摘されており、ダイエットしようと思い色々なダイエット器具やサプリを試してきましたが、飽き性の僕には続かず、毎年順調(?)に体重が増加しています。
年齢的にもこのままではいけないと思い、以前に肩こりの治療でお世話になった村岸先生に相談をしたところ、加圧トレーニングを進めていただきました。
なお、加圧トレーニングは2週間に1度のペースでも十分に効果があり、また、ダイエットの他にアンチエイジングにも効果があるとのことでしたので、早速申し込みをしました。
1回のトレーニングは約40分(休憩除く)ぐらいですが、終わった後は何時間もトレーニングしたかのような疲労感で、また、大量に汗もかいていました。
ちなみに、私は身長183センチ、体重85キロあり、昔はスポーツをしていたので、そこそこ筋肉もあるとは思いますが、加圧した状態では、わずか1キログラムのダンベルを1分間上下しただけで、筋肉が悲鳴を上げました。
確かに、これなら月2回でも十分効果がありそうですし、飽き性の僕でもなんとか続けていけそうですので、とりあえずは5キロ減を目標に頑張っていこうと思っています。
村岸先生、これからもよろしくお願いいたします。
2013/01/16
先生いつもありがとうございます。
「再発しにくい」というホームページの言葉どうり長い間のひどい肩や首のこりがなくなり、たまに出てもすぐに治る様になりました。
年と共に現われていた色々な不調もあったのですが、指のこわばりが少し残る位であとは、思い出せない程です。
いつも施術後は、心身共にスッキリして、なぜか眠くなります。
そして翌日、翌々日と、どんどん調子が良くなります。
不思議な不思議な(?)治療ですね。
これからも季節の変わり目などにお世話になります。
よろしくお願い致します。

湖南市 Y.Y
2013/01/12
私は、ギックリ腰を2回してから、坐骨神経痛になりました。

もともと腰が弱い為、針灸や整体と、いろいろと通いましたが、痛い思いばかりして、スッキリと治らず…そんな時、娘が、村岸先生のことを知り、本人も治療を受け、肩こりが即効治ったことから、「何にも、痛くないし、1度行ってみる?」と誘ってくれました。

村岸先生は、何ともいえない優しさを持った方で、話しもよく聞いて下さるし、とても好印象でした。

月1回の通院を1年間続けた現在、30代から持っていた、めまいは嬉しいことに一度も起こらず、腰痛もすっかり良くなりました。

その上、両足の甲にあった内出血、パラパラとちりばめたように赤くなり、さわるとピリピリと電気が走るような不快感があり、悩んでましたが、今ではほんの少しあるだけで痛みもなく、喜んでいます。

京都の嵯峨からは、決して近くはないのですが、自分に与えられた自由な時間だと嬉しく楽しんでゆったりした気持ちで通わせて頂いております。

当分、お世話になりますが、村岸先生、どうぞ宜しくお願い致します。

2013/01/09
村岸先生、いつもありがとうございます。
20年ぐらい前から、肩こりと腰痛に悩ませられており、今までに鍼灸や様々な治療器具を試しましたが、あまり効果がありませんでした。仕事にも影響がでているため、なんとかならないかなと思っていたところ、職場の近く(帰り道)に滋賀草津カイロプラクティックが出来たことを知り、早速予約をさせていただきました。
治療内容について、はじめは、何か思っていたのとは違う(怪しい?)治療方法で、本当に大丈夫かなと思いましたが、治療を続けていくうちに腰痛は完全に治りました。また、あれほど悩まされてきた肩こりも仕事中はあまり気にならないほどに良くなりました。
お陰様で最近では肩こりによるイライラも少なくなり、集中して仕事に取り組めるようになってきました。
これも先生の治療のおかげです。
本当にありがとうございました。
今後も身体のメンテナンスを兼ねて定期的に通院させていただこうと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
2013/01/08
ぼくは5年生の3月頃に急に腹痛が起こり、病気で入院をしました。入院中はステロイドという薬で治療をしました。でも、なかなか痛みは治まらず、「このままだとなおらないんだろうなぁ。」と思いました。でも、少しずつ治ってきたので退院をしました。しかし、退院をしてもまた腹痛が始まり、なかなか治まりませんでした。
ある日、母が病院以外の通えるところで腹痛を治していただけるところを探して、教えてくれました。それが草津カイロプラクティックです。ぼくは、最初は不安がありましたが、実際に治療をしていただきました。最初の一回、二回はまだあまり治りませんでしたが、三回、四回…になるにつれて腹痛がましになってきました。しかも、体のだるさもなおりました。治療をしていただくと、いつも心も体もリラックスできます。先生、ありがとうございます。

小学6年の子供がお世話になっております。
5年生の3月のある日、急に腹痛が始まりました。病院でいただいた薬は効かず、それからは毎日ひたすら痛みに耐える日々でした。病名が分かるとすぐに入院をし、痛みを抑えるためにステロイド治療を行いましたが、退院するとまた痛み出しました。現在の医学では病気をよくするための特効薬はなく、自然に治るより他はないといわれました。いつになれば良くなるのかも分からず、通院しても 経過報告をする・ひどくなればステロイドで痛みを抑える だけが続き、病院以外で治療法がないかと調べてみました。すると、民間療法で治ったという体験談を見つけました。通える範囲で体を根本的に改善していただけるところがないか、と探していましたら、こちらの治療院を見つけ、早速メール相談をさせていただきました。先生から、力になっていただけるという、とてもご丁寧なお返事をいただき、試してみようと思いました。
6月から通い始め、秋には痛みもなくなり運動も出来るようになり、現在1月 もとの何でも頑張れる元気な姿になりました。このまま残りの小学校生活を充実して過ごしてくれれば と願うばかりです。息子は、先生に治療していただくと、心も体もリラックスするようで、いつも楽しみに通わせていただいております。
2013/01/07
足を痛めて自宅の近くで治療院を探していた時、滋賀カイロプラクティックのHPを見つけて通い始めました。今は大阪に引っ越しましたが定期的に治療に通っています。時間がかかっても通っているのは先生の人柄と、確かに体調が良くなっていっているという実感を持っているからです。治療を受けることで、色々な治療も試したけれど効果の無かった岩みたいな肩こりや生理痛なんかの他の身体の不調も段々と自分でも気付かないうちに症状が良くなっていき、先生に「前に辛い症状をお話しいただきましたがその後いかがですか?」と聞いていただいて「そんなこともあった!」と思い出すことが多々あります。
ここでの施術は「今の施術がここに効いている」と分かるものではないので、その場で効果を感じたい方にはおすすめできないかもしれません。でも身体の元からいい方に向かいたい、という私みたいなのにはぴったりでした。これからも末長くお世話になりたいと思える治療院です。

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

店舗からのお知らせ
2014/11/22