滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(7ページ目)

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2015/01/17
H26.5.3に初めてこちらの治療院を訪れました。
もともとアトピー体質の息子でしたが、関節部分に少々、夏と冬に少しひどくなる程度だったので、ひどくなった時にだけ抗生物質を塗っていました。ところが、スポ少でサッカーを3年間しており、紫外線を浴び続けたからなのかもしれませんが、顔面は稲刈りを終えた後の地割れのような肌になり、頭皮も、常々粉をふいている状態で、息子の表情からは笑顔が消え、もうこのままの顔なのかもしれない…と悲しい気持ちになったのを覚えています。
そんな時、ネット検索で見つけたのが、こちらの治療院でした。検索ワードに『アトピー、治療』と入力して、こちらの治療院がヒットし拝見してみると、自律神経に働きかけること、脳に働きかけることが書かれており、薬を塗っても飲んでも良くならないのであれば、何か違うことをしなくては!と、藁にもすがる思いで訪れました。
すると、村岸先生は『必ず治ります。良くなります。』と仰り、さすがに、この自信はどこから湧き出てこられるのか、正直なところ半信半疑でした。
治療を始めて2〜3ヶ月は、毎週一度通っており、本当に治るの?いつ治るの?と心配になりながら通っていました。どれ位経った頃かは忘れてしまいましたが、徐々にアレ?マシになってる?と思い、でもたまにひどい時もあるもんなぁ…と思っていましたが、夏休みにはかなり綺麗になり、2学期に登校した時に担任から『ものすごくキレイになりましたね。本当に良かったです。学校中の教師が心配してたんです。』と仰いました。
この時に、村岸先生の『必ず治ります。良くなります。』という言葉を少しでも疑った自分を反省した私です。
通院して9ヶ月になりますが、息子は定期的に治療をしてもらいたいと言い、1ヶ月に一度のペースで整えていただいています。治療を受けて、ほぼ完治と言えるほどになっており、平凡な日常が送れることをとても感謝しています。
そして、私におきましても、疲れやすい体質だったり、ストレスをためやすかったり、出産してから朝までぐっすり寝たことがなかったのですが、疲れにくくなり、前向きになり、朝までぐっすり眠ることができ、何もかもが本当に良くなってきました。治療法が、え?これで?なぜ?こんなに楽になるの?と、頭の中は『??』マークでいっぱいですが、何よりも症状が改善されれば、それでいいんです。痛いところが痛くなくなくなる、かゆいところがかゆくなくなる、それだけで、しんどい毎日から解放され、日々が普通に過ごせるのです。
これからは健康になり過ぎて食欲増加で太ってしまった分を、加圧トレーニングでなんとかなればなと思っていますので、今後ともよろしくお願いします♪
2015/01/06
胃の不調や首のコリから来る頭痛、精神的な不安などをなんとかしたくて予約の電話をしました。

最初の時、施術の前に症状の原因や改善の仕方などをじっくり説明して下さり、とてもわかりやすかったです。

実際の治療は、先生がやさしく身体に手で触れたりする不思議な治療なので、頭の中は???でいっぱいでした。

しかし、何回か通院していると、首のコリや頭痛がでなくなってきました。精神的にも前向きに考えられるようになり、気持ちの切り替えが以前より速くなりました。

胃の不調も改善してきて、最近では食べることが楽しくなってきております。

治療を受ける前に比べ、明らかに身体も心も良くなって来て、健康のありがたさを実感しております。
先生ありがとうございます。
2014/11/07
以前、通っていた整体が家から遠くなったので、口コミの評価の高いこちらの方に…。
初めてこういった施術にかかられる方は、驚かれるとおもいます(^ω^)!本当に、痛くないですし、不思議です(笑)
最初は腰痛で歩くのが少々しんどかったのですが、今では走ったりできているので、こちらの施術が合っているんやなー、と思います‼︎
あと、先生がとてもいい方です!
物腰が柔らかで、たくさん話してしまいます(笑)
あと、無理になにかを勧められたりすることも無いのでそこも安心できる所の一つです^^
2014/03/03
私は、大学4回生の就活の中で極度の不安に襲われ、5月初めあたりから不眠に悩まされ始めました。また、6月終わり頃からは原因不明の頭痛も起き、うつ的な状態に陥りました。さらに、その時期に私用で関東方面まで出向いた際にも症状が起き、それを機に出かけることが怖くなり、いわゆるパニック障害的な感じにもなり、憂鬱な毎日を送っていました。
8月いっぱいで何とか就活は終えたもののこれらの症状は改善されず日々悪くなる一方で、病院をいくつか回って薬を処方されてもよくならず、絶望を感じていました。そんな時、HPで草津カイロプラクティックを見つけ、9月半ばにすがる思いで電話をかけました。

最初に通院した際は、場所も不思議なところにあり、治療内容も不自然で怪しく、お金の無駄遣いになるかと思いました(笑)
しかし、村岸先生は非常に気さくな方で話を聞いて下さり、信頼でき、通院を続けてみようと思いました。すると、徐々に不眠と頭痛が解消され、精神的にも落ち着きを取り戻し始めました。自分でもびっくりでした。約1週間おきに治療を受けた結果、10月終わりには怖くて入れなかった接客のバイトに復帰することができ、11月半ばには京都北部のほうへ旅行に行けるほどにまで回復を遂げました。
しかし、精神的にはまだ不安は残っており、頭の違和感も完全にとれていなかったので、通院を続けました。少しずつ治療の感覚を伸ばしていき、年が明けてからは約10日おきに通院し、その中で確実に色々なことができるようになっていき、自信をつけていきました。
そしてついに、2月末に東京まで旅行に行くことができました。調子が悪かった頃には、新幹線に乗ることが怖く、頭痛や精神面のせいで走ることもままならなかった自分が嘘のように、普通に新幹線に乗り、東京でも地下鉄や電車での移動中も怖さを感じず、そして東京マラソンで42.195kmを完走することができました。時間はかかりましたが、治療を受け続けて本当に良かったと思っています。さらに、おまけのような感じで毎年悩まされていた花粉症が今年は確実に和らいでいます。最高です!

元気な頃のように毎日を送ることができ、楽しく過ごせていることが本当に幸せです。4月からは安心して就職し、仕事を始めることができるなと思っています。村岸先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今後も2週に1回、最低でも月に1回は通院を続けようと考えているので、これからもよろしくお願いします。
2014/02/23
 私の場合は、花粉症に効果てきめんでした。

毎年春の3月上旬から4月下旬、秋の9月に発症し、ひどいくしゃみに悩まされてきました。とりあえず市販の薬を飲んで、ごまかしながらしのいできましたが、もう一生この症状と付き合っていくしかないのかなとほとんど諦めていました。現在39歳ですが、発症したのは20歳の時でかれこれ10数年間、この病気に苦しめられてきました。仕事面でもくしゃみばかりしていると、お客さんに不快な思いをさせてしまうのも辛いところでした。
 数年前に初めて村岸さんの治療を受け、一度で症状に改善がみられました。改善がみられたどころではなく、今は一粒も花粉症の薬を服用していない状態です。自分が花粉症だったことすら現在では薄れてきています。
 村岸さんは自分の症状や病気の悩みを真剣に聞いてくれますので、なんとなく理解者を得られたようで、それもうれしかったです。
 今は年2回のペースで体のメンテナンスのためお世話になっています。
2013/12/20
先生には大変お世話になっております。
長年続く耳鳴りや、ここ2年ほどのいろいろな出来事で心身ともに参ってしまい、しつこい胃の症状や抑うつ状態が出て、にっちもさっちもいかなくなり受診しました。
先生は親切でやさしい方で、少々対人恐怖気味の自分でも落ち着くことができます。非常に丁寧に問診と治療のレクチャーをされます。院の月報も楽しくて先生ご夫妻の人柄が伝わってきます。治療はなんといいますか、とても不思議な治療なんですが身体への負担がなく、終わりがけにはいつも頭がスッキリした感覚があり手応えを感じます。
3度ほど治療を受けたあたりから、抑うつ状態がみるみる改善してきて、胃の症状も楽になってきました。同時に以前のような活動ができるようになり、家族からも近頃元気になったねと言われました。
自分でも自覚があり、おどろくほどでした。
心身の不調があるときには安定剤や抗不安薬に頼る前に、まずこちらにお世話になろうと思います。周囲にも薦めようと思っています。
これからもちょくちょくお世話になりますので、よろしくお願いします。
2013/08/26
私は視線恐怖や赤面症でずっと悩んできました。ストレスのせいか症状がひどくなり、落ち込む事が多くなっていました。

そんな時、草津カイロのホームページを見つけ、思いきって電話をしてみました。

治療は軽く触れる程度で本当に効果 があるのかな?と思いましたが数回通ううちに症状が改善してきました。今は日常生活でも、ほとんど気にならなくなっています。

先生もとても親切で緊張する事なく、治療を受ける事ができました。
本当にありがとうございます。

これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

2013/05/30
いつもお世話になってます!

自律神経を整えてくださったり、身体の歪みの改善や心理的なストレスやトラウマを解消に効果があります。

治療後、肩こりがなくなり、身体が軽くなるのを実感します。

急性アレルギーで湿疹で痒みが酷いときに治療受けましたが治療後、日に日に良くなるのを体感しました。

通いはじめてから自然治癒力を高まって、身体が丈夫になったと思います。
2013/05/25
症状としては、首、肩のこり、みぞおちのあたりの圧迫感などがあり、整体、マッサージを受けていたのですが改善せず、困っていました。

はじめはカイロプラクティックについてどういったものか全く知識もなく、効果が期待できるのか不安でしたが、今は治療してよかったと思っています。

ふつうのマッサージなどで症状が改善しない場合は、自律神経の乱れなどから来ている症状かもしれないということをはじめて教わりました。
症状によっては、一般的な医療の他にも、民間療法、気功などの治療も効果があることを実感させて頂きました。ありがとうございます。

2013/04/21
数年来、首こり・肩こりに悩まされていました。首・肩こりが原因で集中力が続かず、仕事にも影響がでるようになっていました。

そのような状況の中、インターネットで滋賀草津カイロプラクティックの存在を知り、ダメ元で予約させていただきました。

治療内容については想像と違い、本当に大丈夫かなと思いましたが、治療を続けていくうちに不思議と首・肩こりが改善してきました。

今では集中して仕事に取り組む事ができ、多々の成果も出せるようになっています。

これも村岸先生のおかげです。
感謝しております。

現在は引っ越しして、大阪府高槻市に住んでおりますが、今後も身体のメンテナンスのため、定期的に通院させていただく予定ですので、宜しくお願いします。

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932