滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(6ページ目)

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2016/01/30
高血圧、頭痛、動悸、首肩コリ、湧き出る不安感、悲しみ、気分の悪さ、眠りは浅く、すぐに疲れてしまい立っていられない、という辛い日々でした。
病院で検査しても原因不明で悩んでいました。
そんな時、わらをもつかむ気持ちでこちらに通いはじめました。
施術はこれだけで良くなるのかと思うくらいでしたが、回を重ねるごとに一つずつ症状が改善されて、(よく眠れるな、肩コリが楽だな、疲れにくくなってきてるな、などなど)毎回、良い変化を感じて驚きでいっぱいでした。

通いはじめて4、5ヶ月たった今では、辛かった頃の自分と別人のような日々を過ごせています。症状は改善されてとても前向きな明るい気持ちで満ちています。
高血圧も今では正常値となりました。体も心も、自分を取り戻すことができて本当に嬉しいです。

場所は、初めはわかりにくいかも知れませんが中は完全にプライベートは守られて、癒される空間で安心です。先生はとても丁寧で誠実な方です。
体の不調で悩みを抱えている方は、是非、先生に相談されることをオススメしたいです!
症状が改善されて、明るい日々を過ごせる方が一人でも増えたら、と願っています。
2016/01/26
40代になって突然発症した顔のアトピーに何年も悩んできました。良いと思われることをいろいろ試してきましたが効果がなく、薬も効かなくなってきました。これでは駄目だと思い、思い切って薬を止め、合わせてネットで知ったカイロを試してみることにしました。草津駅から近く、店内はとても綺麗で、先生の説明も丁寧でわかりやすく、治療に期待がもてました。不思議な治療にますます期待しましたが、特になんの変化も感じられず不安を覚えました。次は何か変化があるかも…と通い続け3ヶ月。完全ではありませんが、以前のように顔中に湿疹が出ることはなくなりました。薬は使ってません。他にも痛かった座骨神経痛やテニス肘も良くなっています。こんな人もいるんだ…という感じです。治療は心地よいです。もっと長くてもいいくらい(笑)5000円は私にとって決して安くはありません。なので1日も早く完治したいです。自然治癒力を信じます!これからもよろしくお願いします。
2016/01/20
私は仕事柄よくいろんなところへ行くのですが
行く前にホテルの予約とその周辺の整体屋を調べていきます。
というのも、昔からひどい肩凝り症でひどくなると頭痛がして
何も手につかなくなります。

かといって長時間マッサージしてもらうのも苦手でうつ伏せでの
施術があまり合わないのです。

ですので短時間で的確に治療してくれる治療院を調べていきます。

今回ここ草津カイロプラクティックを選んだのはホームページでの
院長先生の表情がとても誠実そうで良かったことが決め手でした。

当日予約にもかかわらずとても丁寧に対応していただきました。
院長先生はホームページの写真通り誠実でやさしい方でした。

施術はとてもソフトなもので軽く触れられて?施術前、後の身体の
変化に驚きました。

施術や身体のことについての説明もしっかりしていて安心感があります。

初めてのところに行くときは誰でも緊張すると思いますが、ここはそんな
心配は無用です。
身体のことで悩んでる方は一度相談してみてはいかがですか?
2015/11/15
 私は、食道裂孔ヘルニアやそれに伴う動悸などにより大事な用事が控えていたこともあったのでこちらのカイロに通うことになりました。
 急なお願いながら、時間を作っていただき短期間の間に複数回の施術を行っていただくと、初回から嘘かのように症状が改善していき驚きを覚えた事を今でもはっきりと覚えています。
内容は、これだけ??って思ってしまい最初はびっくりしました、すぐに効果を実感することができました!

それまでは、動悸などによりなかなか寝付くことができない生活を送っていましたが、初回の施術を終えたその日から嘘のようにすっと寝ることができました。
その後も何度か通うことにより、ストレスなども取り除いていただき、見事に全てが改善しびっくりしました!ついでに座骨神経痛まで治っていました(笑)
今では、体の調整、メンテナンスのために毎月1度は通わせていただいています。

場所は初めは少し判りづらく、ここ?って不安になりますが隠れ家的でとてもいい感じの場所です。中の雰囲気はリラックスできる空間で、先生と一対一でとても落ち着きます。先生は見た目から分かる通りとても優しい感じの方で、とても話しやすく、丁寧ですぐに打ち解けることができます。

私の拙い文章・内容ではなかなか滋賀草津カイロプラクティックの良さを伝えることができませんが、何か悩みがある人には是非一度予約を取って行ってみることをお勧めいたします。
2015/10/18
歯痛がひどくなり、もしかして虫歯?と思い歯医者さんへ。虫歯ではないとのこと。このままだと最終的には神経を抜く治療をしないといけないと言われ(歯医者さんは最善を尽くしてくださいました)、その日は痛み止めをもらって帰りました。冷たいものも熱いものも息をしても激痛で2日仕事を休みました。そこで、困ったときにいつも頼りにしている村岸先生に施術をお願いしました。施術していただいた夜は好転反応と言うんでしょうか…かなり痛みましたが、なんと、翌日、痛みがかなりひいています。いや、まだ安心出来ない…と思っていましたが、翌々日、嘘のように痛みが無くなりました!
まさかこんなにすぐに痛みが無くなるなんて!
疲れと肩こりが原因の歯痛だったようです。
本当に感謝しています。
村岸先生、これからもよろしくお願いします!
2015/10/15
お隣の三重県で整骨院をしている者です。
先日、滋賀県へ行く用事があり、ついでに身体をケアしていただこうと、
お互いに管楽器をしている趣味仲間でもあり、
全国の治療家が集まるセミナーでお会いしてから、
公私ともにお付き合いがある、村岸先生のところに伺いました。
院はビルの2Fにあり、ビルの入口には看板などは無く、
まさに隠れ家的なカイロプラクティック院の感じがします。
JR草津駅からとても近い上に、駐車場がありますので、
車で来院しても大丈夫です。
院内の雰囲気は待合スペースと施術スペースに分けられていて、
患者様同士のプライバシーを配慮しているのが良いですね。
施術スペースはとても広い上に更衣室もあるので有難いです。
施術を受ける前の説明がホワイトボードに描いてあるイラストを使って、
とてもわかりやすいのが良く、安心してカイロが受けられると思いました。
カウンセリングも私の身体の状態について真摯に聞いていただけますので、
悩みを理解していただけるのが嬉しいです。
検査では身体の歪み具合をチェックしていただき、
歪んでいることを実感しました。
検査後にカイロを受けた感想ですが・・・、
驚きました!
頭など身体に手で軽く触れたり、先生の指示で私自身で軽く動作をする施術で、
「本当にこれで身体が変化するのか・・・?」と思ってしまいましたが、
そんな疑問は必要ありませんでした。
施術が終わった後に検査すると、身体が軽くなっている・・・!?
しかも、検査では力が入り辛い状態だったのに、
力が入るようになっているし、なぜこんなに身体に変化が・・・!?
良い意味で裏切られました。^^
今までに体感したことが無いカイロプラクティックでした。
三重から車で2時間ぐらいの距離ですが、帰りの車の運転が楽でした。
しかも、最近睡眠がよく摂れている感じがします。
2時間掛けてでも、月1回メンテナンスで通いたいぐらいです。^^
村岸先生のカイロが受けられる草津市周辺の方々が羨ましいですね。^^;
腰痛や肩こりだけではなく、パニック障害、うつ・抑うつ、赤面・あがり症などの、
心因的症状でお悩みの方は、滋賀草津カイロプラクティックさんを、
おすすめいたします。
2015/08/28
私は、冷え性と気持ちの不安定さに悩んでいました。常に生きにくさを感じ、何かあれば自分を責める癖がありました。今まで、整体、足つぼ、鍼灸、漢方薬等々と色々と試しましたが、冷え症もあまり改善はなく、もやもやした気持ちで過ごしていました。「エキテン」の口コミをみて、何となく良さそうだと思い、ダメ元で施術予約をしました。村岸先生は、症状の原因を丁寧に説明して下さり、不安なく施術を受けることができました。ただ、整体っぽくない施術で、本当に身体の歪みがとれるのか半信半疑でした。私はウエスト高さに左右差があったのですが今は左右の高さが揃い、手の冷えもだいぶ改善しています。また、仕事では肩の力を抜き、自身に対する自虐的な発言も減ってきました。自分のペースを大切にできるようになってきました。施術を重ね、徐々に効果が実感できるようになりました。村岸先生は、誠実でとことん傾聴して下さいます。かなり
カウンセリングを重視した施術で、ストレスも発散されます。ぜひ、癒しや元気が欲しい方は先生とお話してみて下さい。オススメです。これからも宜しくお願いします。

2015/08/01
10年程前股関節に痛みを感じ、整形や接骨院で治療を受けるもなかなか良くならず、筋力をつけようとスポーツジムに通いました。水中ウオークがいいと言われ半年歩きましたが、痛みは消えませんでした。当時かなりのストレスを抱えていたと思います。ネットでカイロプラクテックを知り半信半疑で予約しました。不思議な施術で、こんなもので治るのか信じられませんでした。半年経っても変わらずやはり無駄だったかと、やめてしまいました。その後認知症の父を自宅で介護するようになり、ますますストレスで体のあちこちに痛みが走りました。突然ひどい肩凝りと耳鳴り、頭痛に襲われ慌てて病院に行きました。CTで脳は異常なく、耳鼻科で突発性難聴と診断、ステロイドの点滴を一週間受けようやく落ち着きましたが、2ヶ月後再発したのです。もう一度カイロを信じてみようと思い施術を受けたところ、なんと2回目で耳鳴りの不快感が消えたのです。驚きました。ストレスの治療も受けたお陰で、その後耳の不調は全く無く現在に至ってます。股関節も完治しスポーツジムで楽しく汗をかいてます。悩みや心配事があると自律神経のバランスが崩れて不調になるんだと痛感しました。そして治ると信じる事が大事です。村岸先生が猫好きなので、お会いできる日をいつも楽しみにしています。
2015/05/21
私は今年の2月中頃から体調不良に(貧血、肩こり、吐き気、手の痺れ、だるか、不安、手先の冷え、動悸など)あらゆる症状がいっきに出ました。
その為、内科、整形外科、脳のCT、産婦人科など行きましたがどこも異常なしと言われ良かったんですが通勤電車に乗る前の不安感や車を運転する前の不安感が増してきたので心療内科に行き薬に頼らないとダメかなと考えながらネットを見てると先生の所が凄く印象に残り予約する事に。
草津駅からも近くすぐ行けました。先生のわかりやすい説明の後ほんま不思議な治療を受けました。初回治療を受け終わりこんなんで?と思いながら帰りましたが私はほんま初回から効果ありでした。体が楽に…
まだ3回しか治療を受けてませんが以前にあった症状が(薬など飲まず)全て感じなくなりました。
ほんま不思議としか言えません。凄く先生には感謝です。
これからも体調管理の為、月一程度は通わせていただこうと思います。同じような症状で困ってはる方はぜひ一度行ってみて下さい。
2015/03/15
2015年から、パニック障害で通院させて頂いております。
この病気とは発症以来4年の付き合いとなります。発症後より診療内科を受診し、抗精神薬のパキシルを半年服用し、一様には回復したかのように見えましたが、その後症状のぶり返し・フラッシュバックなどに苦しんでいました。

特に、車の運転では、ふらつき・高速道路に乗ると激しい動悸がする・離人感などがありまともに運転すら出来ませんでした。
こんな症状を抱えたままずっと生きていくのいくのは嫌だと思い、色々ネットで治療の方法を調べていた所、岸村先生の所がヒットしました。そして、半信半疑で治療を開始する運びとなりました。

下記に施術等の感想を書きましたので、少しでも参考になればと思います。

草津カイロを選んだ理由
・僕が色々調べた自身の病気へのアプローチが、自身が納得するに 十分な施術内容だった。
・家が湖南市で、草津は近かった。
・費用面で、1施術当り5千円ポッキリと継続治療可能な価格設定。(他医院では、1万円以上などとゆう価格設定もあり、1カ月4回通 うとその差2倍以上の価格差が生じる。この価格差は大きい)
・完全予約制なので、他の人と医院内で顔を合わせる事がない。
・口コミで自身と同症例の方が結構おられ、治療実績をあげている と思った。

です。

実施術の感想ですが

カウンセリングについて
・とても紳士的な対応で、始めの方では図解などを用いての治療方 法の説明なども有り解り易かった。先生は基本的に聞き上手な印 象を受けました。
・発病に至るまでの経緯なども、無理に聞き出そうとせず、圧迫感 などは皆無だった。

施術後の感想、現在の状態
・通院してから2カ月がたち、以前より確実に冒頭の症状が改善し てきていると実感しています。特に車の運転に関しては顕著で嬉 しい限りです。
 まだ完治とはいきませんが、この治療を続けていれば完治しそう と実感しています。
 より多くの方に、この不思議な体験をして頂き、特に同症例の方 には「西洋医学などの投薬でも治せない症状も、カイロなら治せ ることもある」とゆうのを体験して頂きたいです。

ちなみに、上記星の評価が4.5なのは、まだ完治しておらず通院中だからです。

2015.3.15

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

店舗からのお知らせ
2014/11/22