滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(5ページ目)

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックの画像1 - 病院でお勤めの方も通われる、根本から良くなるための治療院です

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2016/12/17
昨年、足底筋膜炎と診断され、湿...
昨年、足底筋膜炎と診断され、湿布を貼ったりストレッチをしたりしましたが、断続的に痛みが出て、車のアクセルを踏むのもつらいときがありました。さらに今年の2月には腰痛と右下腹の痛みが出て、精神的にもしんどくなって、ネットでこちらを見つけました。口コミで高い評価だったので、少しでも痛みが改善できたらと、3月末から施術を受けることにしました。
他の方の口コミやホームページからも先生の優しい人柄が感じられたので、初めて治療院に行くときも不安はありませんでした。
治療に関しては、半信半疑な気持ちもあったのですが、施術を受けてみると、すごく短い時間で物足りないくらいでしたがとても心地よいものでした。先生は毎回身体の調子を丁寧に聞いてくださり、治療は心も身体も癒やされる感じがして、少しづつ症状が改善されました。徐々に足の痛みが治まってきてもジンジンとした違和感が残っていましたが、4ヶ月ほど通院(10数回)したころには下腹部痛も、足裏の違和感もほぼなくなりました。
足底筋膜炎は、人によっては何年も治らない場合もあると聞いたので、いつまで痛みが続くのかわからないことがつらかったのですが、今では症状がなくなって、本当に良かったと思います。
私の治癒力を高めてくださった先生に感謝しています。
2016/12/18
ロヴィニさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、足底筋膜炎の症状、腰痛、右下腹の痛みなどで、
大変お悩みでいらっしゃいました。
症状が長く続き、大きな不安を抱えていたこととお察しいたします。

初回の治療時には、私の説明を熱心に聴いて、
前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、
最初は不思議に感じられたことと思います(^^)

「夏に行った旅行では、一日1万歩以上歩いても足も腰も大丈夫になっていました。」

素晴らしいことですね。
ロヴィニさんの「治癒力」が素晴らしいと感じております。

症状が改善されて、私も嬉しい限りです。
素敵なご報告を、いつも楽しみにしております。

ロヴィニさんの体験談は、足底筋膜炎など様々な症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

2016/12/19
ロヴィニさん、こんにちは。

大変お悩みでいらっしゃいました。

初回の治療時には、私の説明を熱心に聴いて、
前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、
最初は不思議に感じられたことと思います(^^)

「治療は心も身体も癒やされる感じがして、少しづつ症状が改善されました。」

素晴らしいことですね。
素敵なご報告を、いつも楽しみにしております。

2016/12/17
施術後は驚くほどはっきりと、身体の変化を実感
自分自身の体のメンテナンスのため、知り合いの紹介で村岸先生の施術を受けさせていただきました。
優しい物腰でひとつひとつ今の治療してる内容を分かりやすく説明してくださり、まったく痛くない施術をしていただきました。

施術後は驚くほどはっきりと、身体の変化を実感しました。
施術を受けてしばらくたちましたが、体の疲れがとれ、とても快適にすごしています。

奇遇にも、村岸先生と私の兄が同じ京都の大学出身なもので余計に親近感がわきました。
和歌山からはちょっと距離がありますが、今後もまたお世話になりたいと思っています。
村岸先生、ありがとうございました。
滋賀にお住まいの方に、心からお勧めできる整体院です。
2016/12/17
仲太郎さん、こんにちは。

仲太郎さんは私の説明を熱心に聴いてくださり、とても前向きに施術を受けてくださいました。
初回から効果を実感して頂けて、私も嬉しい限りです。
今後も健康で元気に過ごして頂ければと思います。

お兄様が私の先輩だったとのことで、これも何かのご縁ですね。
よろしくお伝えください。

これからも、仲太郎さんのご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。
お体に気を付けて、お過ごしください。

2016/10/13
優しい先生です
店内はシンプルな感じで清潔感があります。
はじめて訪れたとき、とても緊張していたのですが、先生が優しく、丁寧に説明をしてくださるので安心できました。

私は過去に大きな病気を経験していたことから、いつも不安感や自律神経系の不調があり、診療内科に通ったりしていましたが、安定剤に頼り過ぎるのもどうかと思いこちらに通い始めました。

施術に関しては皆さんが記入されているとおりです。最初はほんとに不思議で戸惑いもありました。ただ、通っているうちに、不調は軽減されていきました。

ただ、通って1年になりますが、この1年はその前の一番不調に陥っていた2、3年に比べてかなり調子よく生活できていて、それがとても嬉しく思っています。今では毎日服用していた安定剤もほとんど飲まなくなり、診療内科に通うのをやめることができました。

先生と自分の治癒力を信じて続けることが大事かと思います。

2016/10/14
flowerさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、

初めてお越しくださった際、自律神経の乱れによる不調、不安感で
とてもお悩みでいらっしゃいました。

当院の施術はほとんど力を使わないので、
flowerさんも最初は戸惑われたことと思います。

「私は一回の施術でまったくよくなったということではなく、良いとき、悪いときの波がありながらも、だんだん、体調が上向いてきたという感じでした。」

素晴らしいですね(^^)
体調が良くなられて、私も嬉しい限りです。
flowerさんご自身の治癒力が素晴らしいと感じております。

私について身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
当院がflowerさんにとって心地良い場所であれば、とても嬉しく思います。

この度は素敵な体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。

2016/09/23
マジでビビりますよ!
15年ほど前から体の歪みを自覚するようになり、
体の左側、主に腰、足に鈍い痛みを感じるようになりました。

なんとか歪みを治そうと、ストレッチ、整体、鍼灸など
思いつくことは試してみましたが、効果があっても一時的なもので、
根本的な解消には至りませんでした。

歪みの感じ方も段々強くなり、痛みも激痛とまではいきませんが、
不快な痛みが増すばかりで、どうしたもんかな、と途方に暮れていました。

藁をもつかむ思いで「体の歪み」でネット検索すると、
こちらの治療院に当たりました。

ダメもとで行ってみるか、と治療を受けたのですが、
これがびっくり!

先生が5分ほどゆる〜く体に触れただけで、

ゆ、歪みが治っている!

15年間悩まされ続けていた歪みが、たった5分で解消!
不思議すぎて口があんぐりです( ゚д゚)

これは通い続けなければダメだろう、と
数か月通わさせていただいてますが、身体は快調そのものです!

はっきり言って超おすすめなんですが、来なくてもいいですよ。

予約がいっぱいになって私が治療を受けられなくなると困りますので(笑)
2016/09/24
めっとさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、体の左側、腰や足の鈍い痛みに
お悩みでいらっしゃいました。
色々な方法を試されても根本的な解消に至らず、
とてもお困りだったことと思います。

めっとさんは、私の施術方針の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
私としても、「早く回復して頂きたい」という思いを込めて、
施術をさせて頂きました。

「ホント、完全に自覚できるほど、歪みが矯正されたのを感じられました。」

変化を実感して頂けて、本当に良かったです。
めっとさんの感性、そしてお身体の力が素晴らしいと感じております。

「数か月通わさせていただいてますが、身体は快調そのものです!」

快調に過ごしていらっしゃって、私としても嬉しい限りです^^

めっとさんの体験談は、症状でお悩みの方々にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。
めっとさんのご予約は最優先で承りますので、
ご安心くださいね(^o^)

2016/09/05
気功で首のコリも改善してきています。
気功に興味があり、こちらにお伺いしました。
首がよくこり、マッサージも行きますが、キツいのが苦手なのでなかなか良いところが見つからないのです。
こちらは優しい施術のようなので、安心して伺えました。

先生もお優しくソフトなイメージですが、説明をきちんとしてくださり、身体のことを理解することができました。
施術の前後に力が入っているかどうかのテストがあるのですが、自分の踏ん張りのきかなさや手の力の無さにびっくり、身体も疲れるはずだなぁと思いました。

施術はほんわりと触れているだけで安心でき、すごく気持ちよかったです。
その後しっかりと力が入っていました。

こっているところをほぐすだけじゃなく身体全体を良くしていかないといけないんだなと思いました。これからもよろしくお願いします。
2016/09/07
カメロンさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、首のこりでお悩みでいらっしゃいましたね。

施術後の変化を実感して頂き、首のコリも改善してきているのとのことで、
素晴らしいです(^^)
カメロンさんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

2016/09/01
肩の筋肉の緊張が緩和しました!
以前からブログで気になっていた滋賀草津カイロプラクティック。

先々週、近鉄百貨店に用事で行った際、ふと思い出して
滋賀草津カイロプラクティックへお電話をしたところ、
偶然にもちょうど空きがあって念願を果たせました。

整体院ってガチャガチャとしている店舗が多いですが、
滋賀草津カイロプラクティックさんは、めちゃシンプル。
必要以外のものは無く、とても清潔感があふれる店舗です。

ちょっと長めの問診を受けて、いざベッドで横たわりました。
どんなことをされるのかなぁー?って思っていましたが、
ボキボキされるわけでもなく、整体でもカイロでもない
どちらかというとヒーリングみたいな感じでした。
頭や背中・腰に軽く手を触れられた感じしか思い出せません。

自分では変化があったのかな?なんて最初は思いましたが、
改めて確認すると、気になっていた肩・首・背中・腰の筋肉の
ハリが無くなってました!やけに全身が軽くなってます。
なんかとても不思議な整体?カイロプラクティック?でした。

ニコニコとお話しされる先生でしたので、とても安心できましたし、
信頼できる先生だなって感じました。
次回は来月だそうです。効果が思った以上にあったので楽しみです!
2016/09/03
ミシガン琵琶湖さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、首・肩・背中・腰のハリなどの症状で、お悩みでいらっしゃいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、ミシガン琵琶湖さんも、
かなり不思議に感じられたことと思います(^^)

「改めて確認すると、気になっていた肩・首・背中・腰の筋肉の
ハリが無くなってました!やけに全身が軽くなってます。」

さっそく変化を実感されて、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
ミシガン琵琶湖さんご自身の治る力、「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

私や当院について、身に余るお言葉を頂き、大変恐縮です。
ミシガン琵琶湖さんにとってリラックスできる場所であれば、私もとても嬉しく思います。

ミシガン琵琶湖さんの体験談は、様々な症状でお悩みの方にとって、励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。

それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

2016/08/18
入りにくかった力が入るようになりました!!
滋賀草津カイロプラクティック院長の村岸先生の治療を受けさせていただきました。

村岸先生の第一印象は、まずとても優しそうで、とても癒される感じです。
まず先生の表情を見てお話ししているだけで症状が改善しそう!と思います。

まずお話しをしっかり聞いてくれてその後に
治療する前にまずバランスの検査。

→足の踏ん張りが左右で違うことを確認。

次に指に力がきちんと入るかの確認の検査。

→これまた全然力が入らないことを確認。

原因の説明をしていただいてからその後うつぶせになって治療の開始。

特にバキバキされたわけではなく触れられているだけの感じだったのに
終わった後は足の踏ん張りも指の力も入るようになりビックリ!!

触れられているだけなのに力がしっかり入るようになりました。

草津市周辺にお住いの方で、なかなか治らない症状でお悩みの方は、一度院長の村岸先生に相談されてみてはいかがでしょうか?

おススメです。
2016/08/20
ゆうきさん、こんにちは。
この度は、お忙しいところ体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めて治療を受けてくださった際、私の説明を熱心に聴いてくださいました。
施術直後からバランスの変化を実感されて、素晴らしいですね。
ゆうきさんご自身の治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

私について、身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
ゆうきさんにとってリラックスできる場所であれば、私もとても嬉しく思います。

ゆうきさんの体験談は、症状でお悩みの方にとって励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。

2016/07/25
何で?びっくりです
初めてこちらの整体治療を受けました。

とにかく、ビックリです!
何で?という感じ。

私がうつ伏せになり、院長先生が軽く手を当てただけ。
何をされたのか?全然分からなかったのですが、
痛みが良くなっている!

本当に不思議です。
強く揉まれたりすることが苦手なので、軽く触れるだけで痛みが軽減出来て嬉しいです。

遠いので、出張がないとなかなか受けに行く機会がありませんが。
近くの方にはお勧めです。
2016/07/27
happyさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、誠にありがとうございます。

当院の施術はほとんど力を使いませんので、不思議に感じられたことと思います(^^)
痛みが軽減されたとのことで、happyさんは素晴らしい回復力を持っていらっしゃいます。

また出張で来られた際に、当院にお越し頂ければと思います。
お身体に気を付けて、お過ごしくださいね。
それでは、またお会いするのを楽しみにしております。

村岸 毅
2016/07/17
効果絶大!
長年、頑固な便秘と肩こりに悩んでいました。主人がこちらに通院して腰痛が良くなった!と勧めてくれて通い始めました。初めは触れるだけの治療に催眠術?と半信半疑でしたが、数回治療して頂いただけで頑固な便秘が解消されて肩こりも自然となくなりました!本当にビックリです!
先生はとても優しく、丁寧に説明してくださいます。治療は横になっているだけで全く痛くなく、寝てしまいそうになることも…長年の悩みが解消されて、夫婦共々感謝しています!ありがとうございました。
2016/07/19
ikuさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、便秘と肩こりの症状で、お悩みでいらっしゃいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、ikuさんも不思議に思われたことと思います^^

「数回治療して頂いただけで頑固な便秘が解消されて肩こりも自然となくなりました!本当にビックリです!」

お悩みの症状が解消されて、本当に良かったですね!(^^)
ikuさんご自身の「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

ikuさんの体験談は、今も便秘などの症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
これからも、ikuさんとご主人のご健康をしっかりとサポートさせて頂きますね。

村岸 毅
2016/07/02
いつの間にか元気に!
昨年の夏、暑さで体調を崩してしまい、食欲不信、不眠、無気力等いろいろな症状に悩まされていました。体調が悪いと心も落ち込み、心身ともに弱っていく感じでした。
そこで何か良い方法はないかとネットで調べていたところ、こちらの整体院を知りました。
初めて伺った時、看板も出ていないので、ちょっと不安な気もしましたが、迎えて下さった先生は本当に穏やかで優しく対応して下さって、安心してお話を聞くことができました。
最初は、あまりにも不思議な施術に「エッ!これで本当に良くなるの?」と言うのが正直な気持ちでしたが、何回か通う内に今まで悩まされていた症状が軽減されているのを感じるようになりました。
長年苦しんでいた肩凝りも、マッサージ機を頼ることも無くなりましたし、毎年重症化する花粉症も、今年は強いお薬を飲むことも無く過ごすことができました。
通院する度に、優しく、ゆっくりと私の話を聞いて下さって、ソフトな施術をしていただいて…今では癒しの時間になっています。
これからも、今の体調維持をしていくために通院したいと思っています。
2016/07/02
yoshikonさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、食欲不振、不眠、気力の低下、肩凝り、花粉症など、様々な症状でお悩みでいらっしゃいました。
当院は外に看板などをだしておらず、施術も力を使わない不思議なもので、最初は不安だったことと思います(^^)

yoshikonさんは初回の説明をとても熱心に聴いてくださり、前向きに施術を受けてくださいました。
お悩みの症状が改善されて、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです(^^)
yoshikonさんご自身の治る力「自然治癒力」が、素晴らしいと感じております。

「今では癒しの時間になっています。」
そのように仰って頂き、とても嬉しいです。
また私についても身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。

yoshikonさんの体験談は、症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと確信いたします。
お忙しいところ、本当にありがとうございました。

今後も、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km