滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(4ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
滋賀草津カイロプラクティック
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックのアイキャッチ画像1
4.56
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
80
4.50
15
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
1
1.50
0
1.00
0
口コミ 99
口コミ 99
写真 19
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
営業時間
  • 9:00~18:00
定休日:月・火
電話で予約・お問い合わせ

0120-925-932

本日の営業時間:
  • 9:00~18:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    63
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

31-40件を表示(全99件)
投稿日
2018/06/13
最終更新日
2018/06/13
安心して通える整体院
4.50
昨年、過呼吸やめまい等の症状が現れ、自宅から通える草津カイロプラクティックに伺いました。とても分かりやすく説明してくださり、安心して施術を受ける事ができました。
施術は不思議な感じで、これで治るのかな?と思っていましたが、施術を受けるうちに、
徐々に活動的になり、今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。

非常に優しい先生で、なんでも話を聞いて下さいます。
お店からの返信
返信日
2018/06/13
qbzcf374さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださったとき、過呼吸、めまい、不安感などの症状で、
大変お悩みでいらっしゃいました。
qbzcf374さんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

当院の施術は力を使わないので、不思議に思われますよね。

「施術を受けるうちに、徐々に活動的になり、
今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。」

とても素晴らしいことですね。
qbzcf374さんの治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

また、私について身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。
qbzcf374さんにとって、当院が居心地の良い場所であれば、とても嬉しく思います。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2018/06/02
腰痛が治まってきました!!!
4.50
3月初め頃から腰痛が出始め、1週間も経つと椅子から立ち上がるのも、寝返りをうつのも激痛が走るようになりました。
近くの整形外科で診察を受け、椎間板ヘルニアの診断を受け、電気治療など2カ月近く続けましたが、鎮痛剤をきらすと我慢できない痛みは残りました。
友人から 以前に腰痛がでたときに「気功」で治してもらったことがあり、一度受けてみたらとアドバイスを受け、自宅から比較的近い草津カイロプラクティックに予約しました。
初回の予約時は正直不安に思っていましたが、先生に症状を話して何が原因か説明を受けるとすごく心が穏やかになりました。
ただ、初回の治療後も痛みも消えず正直効果あるのかな?と思っていましたが、友人からは何回かは受ける必要があると聞いていましたので続けてみることにしました。
2回目の治療後 鎮痛剤を飲まなくても痛みがでることはなく、その後は鎮痛剤を全く飲まなくても大丈夫な身体になりました。
半信半疑で始めた治療でしたが、短期間で治療いただき、本当に有難うございました。

お店からの返信
返信日
2018/06/03
tomoさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、腰痛や足の痛みの症状で、とてもお悩みでいらっしゃいました。
病院で「椎間板ヘルニア」の診断を受け、鎮痛剤が手放せなくなり、大変お辛く、ご不安がつのっていらっしゃったこととお察しいたします。

tomoさんは初診の際、私の説明を熱心に聴いてくださり、前向きに施術を受けてくださいました。
それでも最初は、椎間板ヘルニアの痛みが本当に治るのか、心配なお気持ちもあったことと思います。

「2回目の治療後 鎮痛剤を飲まなくても痛みがでることはなく、その後は鎮痛剤を全く飲まなくても大丈夫な身体になりました。」

素晴らしいことですね。
tomoさんご自身の自然治癒力が素晴らしいと感じております。
早期に改善されて、私も嬉しい限りです。

tomoさんの体験談は、椎間板ヘルニアの症状でお悩みの方にとって、とても大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。

これからも、tomoさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2018/02/13
とてもリラックスして効果が実感できました!
5.00
この頃はあちこち出向いて仕事をするようになり
たまたま調べて伺ったのがこちらの院でした。

右肩痛がたまに出て困る時がありそのタイミングでした。

院内は広くゆったり明るく
解放感ある感じでアロマの香りが漂い
とてもリラックスできました。

イメージ通りの優しい先生に迎えていただき
細かくゆっくり話を聞いて下さり、検査や
説明もしっかりしてもらえるのでとても安心できました。

治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。

最後に検査して自分への効果もはっきり実感できました。
健康について考えるいいきっかけになり
冊子をもらいました。
とても良い時間を過ごさせていただきました。

草津にいったらまた行きます。

本当に伺ってみてよかったです。
ありがとうございました!
お店からの返信
返信日
2018/02/15
にっしゃんさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

右肩痛の症状でお困りのところ、当院にお越しくださいました。
にっしゃんさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。」

素晴らしいですね。
にっしゃんさんの治る力が素晴らしいと感じております。
また、当院でリラックスして頂けたようで、とても嬉しく思います。

これからも痛みがなく、健康に過ごして頂ければと思います。
草津にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
院長 村岸 毅
投稿日
2018/02/13
膝の痛みが消えていく
5.00
去年の12月から友達の紹介で草津カイロプラクティックに通っています。
6年前から膝の痛みが出始めて、痛みにも波があり今まで整形外科、整骨院と色んな病院に通っていました。
平成28年12月に事故にあってからは、膝の痛みが酷くなり歩行困難、膝の痛みで立ち上があることができない、正座ができないなど毎日、毎日、痛みに苦しみ辛い日々を送っていました。あまりにも痛みが酷いため病院でMRI検査をすると靱帯損傷、半月板損傷と診断され治療方法は2つ言われました。手術か、リハビリで膝の周りの筋肉をつける治療方法この2つの治療方法しかないと言われ手術はしたくないし、リハビリは、小さい子供がいるし、仕事もしているので毎日通うことができないのでどうするか、悩んでるときに友達から気功治療があるよと教えてもらい通うことに決めました。気功て聞いたことはありましたが、どんな治療をするのか全くわからないし凄く緊張していましたが、治療を重ねていくうちに、今まで何年も痛みと共に生活していた膝の痛みが消えていき、歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。あの痛みはどこに行ったのか?と思うぐらい先生に出会い、気功に出会い私の膝は、今、とてもいい状態です。
このまま、治療を重ねていくと子供と一緒に走ったりすることもできるような気がします。
お店からの返信
返信日
2018/02/14
J.Kさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、強い膝の痛みでお悩みでいらっしゃいました。
歩いたり、立ち上がったりすることにも支障をきたし、
大変辛い日々だったこととお察しいたします。
また、色々な方法を試されても根本的な改善に至らず、病院の検査のこともあり、
不安な気持ちを抱えていらっしゃったと思います。

J.Kさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。」

素晴らしいことですね。
J.Kさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

ご紹介でご縁があったことを、私もとても嬉しく思います。
更に調子良くなって、お子さんと一緒に走ったりすることも
気兼ねなく出来るようになって頂きたいと思います。
これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

J.Kさんの体験談は、膝の痛みなど、様々な症状でお悩みの方にとって、
とても大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。

それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
院長 村岸 毅
投稿日
2017/12/24
足底筋膜炎の痛み
4.50
10月中旬より急に右足の踵が痛くなり、「足底筋膜炎」と診断されました。
足底筋膜炎は段々と酷くなり、1日中痛みが出るようになりました。病院では対症療法しかないと言われ、痛みどめを時々使って何とかしのいでいました。
そんな時、インターネットで色々検索し、こちらの草津カイロプロクティックにたどりつきました。
ホームページの“自律神経の乱れ、パニックなら”という言葉にひかれ、一度、言ってみようという気になりました。というのも、10年ほど前より疲れた時などに、動悸、めまいの症状が出る事もあり、数年前は更年期症状様の不定愁訴にも悩まされていて、年齢のせいと、半分あきらめていた為です。また、不規則な勤務のせいで不眠傾向にもありました。

初めての時はちょっと緊張しましたが、落ち着いた雰囲気のお店と物腰の柔らかな先生の丁寧な説明をうけ、気分的にも楽になりました。
治療も不思議な感じで、「こんな事で楽になるの?」という思いがありましたが(失礼!)初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。
現在、通い始めてまだ3回くらいです。踵の痛みは完全にはなくなってはいませんが、痛みどめを飲むことはなくなりました。それだけではなく、夜の寝つきがかなり良くなりました。
先週も東京出張があり、長距離歩きましたが、痛みが強くなることもなく、宿泊時も普段なら、なかなか寝つけないのに、すぐに寝ることができました。
足の痛みだけでなく、自律神経の乱れなども改善していくことができて、とても嬉しく思っています。
村岸先生、これからも、よろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2017/12/26
rinrinさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を書いてくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、足底筋膜炎の痛み、疲れたときの動悸、めまい、
そして不眠の症状などで、お悩みでいらっしゃいました。

痛みがなかなか治まらず、辛い思いをされていたこととお察しいたします。
また、とてもハードで繊細なお仕事をされていて、心身のお疲れもあったかと思います。

rinrinさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、力をほとんど使わないので、不思議に思われたことと思います(^^)

「初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。」

さっそく良い変化があり、痛み止めも服用しなくなったとのことで、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
rinrinさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。
また、寝つきの方もスムーズになっていらっしゃって、こちらも素敵な変化ですね。

rinrinさんの体験談は、足底筋膜炎や様々な不定愁訴でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

rinrinさんが一層健康に、元気に過ごされるよう、しっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

院長 村岸 毅
投稿日
2017/11/26
不思議と体調がよくなりました
5.00
鬱からくる体調不調とそれによる腹痛に悩んでおり、
知り合いの紹介をきっかけにこちらを訪ねさせていただきました。

初日はカウンセリングをうけ、これから行っていく治療の説明を丁寧に説明していただきました。
はじめはどんな施術が行われるか不安でしたが、実際受けてみると拍子抜けするほど簡単で、
「本当にこんなことで治るのだろうか」と思うほどでした。

しかし、通院を続けているといつのまにか腹痛もなくっていました。
何より助かったのが、持病のアトピー性皮膚炎の症状が治まったことです。

私は季節の変わり目になるといつも体調を崩して寝込み、そのたびにアトピー性皮膚炎の症状も酷くなる、ということが長年の悩みだったのですが、
通院を続けているうちに普段の症状も軽くなり、たとえ体調を崩したとしてすぐに回復するようになりました。

もともとこちらを訪ねさせていただいた原因である腹痛が治っただけでなく、長年の悩みからも解消され、非常に感謝しております。
今後もよろしくお願いいたします。
お店からの返信
返信日
2017/11/28
aatdh597さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、鬱症状からくる体調不良、腹痛、そしてアトピー性皮膚炎の症状で、お悩みでしたね。
大変お辛く、不安でいらっしゃったこととお察しいたします。

aatdh597さんは、私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、全く力を使わないので、最初は驚かれたことと思います(^^)

「しかし、通院を続けているといつのまにか腹痛もなくっていました。
何より助かったのが、持病のアトピー性皮膚炎の症状が治まったことです。」

素晴らしいことですね。
aatdh597さんご自身の回復力が素晴らしいと感じております。
長年のお悩みかが解消されて、体調が安定していらっしゃるようで、私もとても嬉しいです。

aatdh597が書いてくださった体験談は、アトピー性皮膚炎など様々な症状でお悩みの方にとって、本当に大きな励みになると思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

院長 村岸 毅
投稿日
2017/09/06
肩こり頭痛が完治しました。
5.00
長い間、肩こり、頭痛に悩まされていました。また、朝に手のこわばりや痛みが起きていました。病院に行っても問題はないとのことで対応してもらえず、悩んでいたところ、ネットでこちらの治療院を見つけ、予約しました。
院内はリラックスできる雰囲気で、先生は穏やかで優しい方です。施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました。手の痛みは、まだ、たまに起こることもありますが、毎回数日経てばおさまるようになっています。全体的に体調も良くなっているので、これからも続けて通おうと思っています。
お店からの返信
返信日
2017/09/08
pagsz256さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、肩こり、頭痛、手のこわばりと痛みの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
病院では原因がわからず、大きな不安を抱えていらっしゃったことと思います。

pagsz256さんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました」

手の痛みも改善傾向で、素晴らしいことですね。
pagsz256さんご自身の回復力が素晴らしいと感じております。

pagsz256さんの体験談は、症状でお悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、pagsz256さんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

院長 村岸 毅
投稿日
2017/05/25
あら、不思議
4.50
キックボクシングジムを経営しております。
仕事がら「キックミット」というものを持ち、プロ、アマ問わず選手や練習生のパンチや蹴りを受け続けてきました。
その衝撃の蓄積が出てきたのか、半年少し前から両肩の激しい「凝り」とも「痛み」ともつかないものが出てきました。
一過性のものかと思い放っておいたのですが、一向に戻りません。
以前お世話になった、マッサージと気功の先生にも出向きました。
両先生とも日本の遠方からわざわざいらっしゃる患者さんをお持ちの方です。
かかって1、2日くらいは楽になるのですが、今回は効力が長くは続きませんでした。
万力で肩を締め付けるような痛みです。

そんな中、ジムにかつて先生の治療を受けた選手がいました。
彼も引退を考えるほど相当な体の不調に悩んでたのですが、ネットで調べたここで藁をもつかむ気持ちで通うことにしたそうです。

最初(こんなもので治るのか?・・)と思ったそうですが、徐々によくなっていき、そのまま現役を続けることになりました。
その話を聴き、ダメもとで行くことにしました。

初日、穏やかを絵に描いたような先生の「心身の講義」を受けた後、ある「実験」を受けました。(実験内容は実際にここで体験してみてください)
その後1、2分程度の施術を受け、同じ「実験」を再びやりました。
すると、あ〜ら不思議、さっきとはまったく違う結果が出たのです。

大きな手ごたえを感じた私は週一回のペースで施術に通いました。
約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました、と伝えると、では二週間に一回くらいのペースにしましょう、と提案されました。

まだ少し肩の重みは残るものの、ほとんど気にならなくなりました。
これからも施術中にしばしば眠りに落ちてしまうリラックスと一体の施術を続けていきます。
お店からの返信
返信日
2017/05/25
vfnjy030さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、両肩の慢性的な痛み、
そして「万力で締め付けるような」痛みで
お悩みでいらっしゃり、とてもお辛い状態でしたね。

治すために色々試されても根本から改善されず、
ご不安がつのっていたこととお察しいたします。

vfnjy030さんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は全く力を使わないので、不思議に思われたことと思います。

「約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました」

お仕事で強い衝撃を長年受けてこられたことを心配されていましたが、
症状が軽減されて、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
vfnjy030さんご自身の「治ろうとする力」が素晴らしいと感じております。

ご紹介で当院にお越しくださり、ご縁があったことを嬉しく思います。
vfnjy030さんと周りの方々が健康に過ごして頂ければ…と思っております。

投稿してくださった体験談は、今も肩の痛みなど、
様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

更に良い状態で、安定して過ごされるよう、
今後もしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
投稿日
2017/05/09
スッキリします!
5.00
首のこり、肩こりが酷く、マッサージ、整体など色々試しましたが、改善されず、ずっと悩まされていていました。また、そこからくるイライラする気持ちに参ってしまっていました。
ネットで検索したところ、こちらの治療院を見つけ、丁寧な内容に興味をもち、施術を受けることにしました。

初めはどんなことをされるのか、不安な気持ちもあったのですが、先生の丁寧な説明と優しく真面目な雰囲気に安心しました。
そして、施術を受けた後は、マッサージや整体のように体に触れていないのに、信じられないくらい体が軽くなり、スッキリしました。

マッサージや整体のような施術は、その時は痛みは改善されても、また数日たったら痛みがぶり返していましたが、先生の施術ではそのようなことなく、根本的に体質が改善されていく感じです。イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。

本当にありがとうございます。
また、定期的に通いたいと思っているので、よろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2017/05/12
ふみふみさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、首のこり、肩こり、いらいら感などの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
色々試されても根本的には改善されず、辛くて不安な思いを抱えていらっしゃったことと思います。

ふみふみさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「根本的に体質が改善されていく感じです。
イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。」

お悩みの症状が改善されて、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです。
ふみふみさんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

ふみふみさんの体験談は、症状でお悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。

今後も、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

院長 村岸 毅
投稿日
2017/03/13
東洋医学
5.00
症状は動悸、目眩、立ちくらみ、突然の焦燥感等々。
パニック障害も発症し救急車にも3年間で5回ほど乗りました。
サプリメントを飲んだり、カフェインを控えたり、ストレッチをしたり、マッサージに通ったり良いと聞くものは全て取り入れるものの、症状は一進一退、どうしたら良いか悩んでいるところ村岸先生のHPを拝見し半信半疑で一度メールをしてみました。
早速お返事をいただいたので、思い切って治療の予約を取りました。
丁寧な問診から治療へ進み初回の治療後より早速体調に変化がみられました。
治療開始より1か月経過しましたが、3年ぶりに体調が回復し絶好調です!
さっさとこちらに伺えば良かったです。

3年間中々辛かったな〜
村岸先生有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします!


お店からの返信
返信日
2017/03/15
しんやさん、こんにちは。
体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、動悸、目眩、立ちくらみ、焦燥感、そしてパニック障害の症状で、お悩みでいらっしゃいました。
今までに様々な方法を試されても根本的な改善に至らず、大変辛くて不安な日々を過ごしていらっしゃったこととお察しいたします。

しんやさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「治療開始より1か月経過しましたが、3年ぶりに体調が回復し絶好調です!」

私も嬉しい限りです(^^)
しんやさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

しんやさんの体験談は、体調不良でお悩みの方々にとって、とても大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、しんやさんが絶好調で過ごされるよう、しっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
アクセス

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら