滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(4ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
滋賀草津カイロプラクティック
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックの画像1 - 病院でお勤めの方も通われる、根本から良くなるための治療院です
4.55
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
77
4.50
13
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 93
口コミ 93
写真 19
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
営業時間
  • 9:00~18:00
定休日:月・火
電話で予約・お問い合わせ

0120-925-932

本日の営業時間:
  • 9:00~18:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    61
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

31-40件を表示(全93件)
投稿日
2017/09/06
肩こり頭痛が完治しました。
5.00
長い間、肩こり、頭痛に悩まされていました。また、朝に手のこわばりや痛みが起きていました。病院に行っても問題はないとのことで対応してもらえず、悩んでいたところ、ネットでこちらの治療院を見つけ、予約しました。
院内はリラックスできる雰囲気で、先生は穏やかで優しい方です。施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました。手の痛みは、まだ、たまに起こることもありますが、毎回数日経てばおさまるようになっています。全体的に体調も良くなっているので、これからも続けて通おうと思っています。
お店からの返信
返信日
2017/09/08
pagsz256さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、肩こり、頭痛、手のこわばりと痛みの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
病院では原因がわからず、大きな不安を抱えていらっしゃったことと思います。

pagsz256さんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「施術は軽く触れるだけ、本当に不思議でしたが、肩こりと頭痛は治り、全く気にならなくなりました」

手の痛みも改善傾向で、素晴らしいことですね。
pagsz256さんご自身の回復力が素晴らしいと感じております。

pagsz256さんの体験談は、症状でお悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、pagsz256さんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

院長 村岸 毅
投稿日
2017/05/25
あら、不思議
4.50
キックボクシングジムを経営しております。
仕事がら「キックミット」というものを持ち、プロ、アマ問わず選手や練習生のパンチや蹴りを受け続けてきました。
その衝撃の蓄積が出てきたのか、半年少し前から両肩の激しい「凝り」とも「痛み」ともつかないものが出てきました。
一過性のものかと思い放っておいたのですが、一向に戻りません。
以前お世話になった、マッサージと気功の先生にも出向きました。
両先生とも日本の遠方からわざわざいらっしゃる患者さんをお持ちの方です。
かかって1、2日くらいは楽になるのですが、今回は効力が長くは続きませんでした。
万力で肩を締め付けるような痛みです。

そんな中、ジムにかつて先生の治療を受けた選手がいました。
彼も引退を考えるほど相当な体の不調に悩んでたのですが、ネットで調べたここで藁をもつかむ気持ちで通うことにしたそうです。

最初(こんなもので治るのか?・・)と思ったそうですが、徐々によくなっていき、そのまま現役を続けることになりました。
その話を聴き、ダメもとで行くことにしました。

初日、穏やかを絵に描いたような先生の「心身の講義」を受けた後、ある「実験」を受けました。(実験内容は実際にここで体験してみてください)
その後1、2分程度の施術を受け、同じ「実験」を再びやりました。
すると、あ〜ら不思議、さっきとはまったく違う結果が出たのです。

大きな手ごたえを感じた私は週一回のペースで施術に通いました。
約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました、と伝えると、では二週間に一回くらいのペースにしましょう、と提案されました。

まだ少し肩の重みは残るものの、ほとんど気にならなくなりました。
これからも施術中にしばしば眠りに落ちてしまうリラックスと一体の施術を続けていきます。
お店からの返信
返信日
2017/05/25
vfnjy030さん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、両肩の慢性的な痛み、
そして「万力で締め付けるような」痛みで
お悩みでいらっしゃり、とてもお辛い状態でしたね。

治すために色々試されても根本から改善されず、
ご不安がつのっていたこととお察しいたします。

vfnjy030さんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は全く力を使わないので、不思議に思われたことと思います。

「約三か月が経ち、ここへ来る前に比べて10分の1くらいに痛みが軽減されました」

お仕事で強い衝撃を長年受けてこられたことを心配されていましたが、
症状が軽減されて、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
vfnjy030さんご自身の「治ろうとする力」が素晴らしいと感じております。

ご紹介で当院にお越しくださり、ご縁があったことを嬉しく思います。
vfnjy030さんと周りの方々が健康に過ごして頂ければ…と思っております。

投稿してくださった体験談は、今も肩の痛みなど、
様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

更に良い状態で、安定して過ごされるよう、
今後もしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
投稿日
2017/05/09
スッキリします!
5.00
首のこり、肩こりが酷く、マッサージ、整体など色々試しましたが、改善されず、ずっと悩まされていていました。また、そこからくるイライラする気持ちに参ってしまっていました。
ネットで検索したところ、こちらの治療院を見つけ、丁寧な内容に興味をもち、施術を受けることにしました。

初めはどんなことをされるのか、不安な気持ちもあったのですが、先生の丁寧な説明と優しく真面目な雰囲気に安心しました。
そして、施術を受けた後は、マッサージや整体のように体に触れていないのに、信じられないくらい体が軽くなり、スッキリしました。

マッサージや整体のような施術は、その時は痛みは改善されても、また数日たったら痛みがぶり返していましたが、先生の施術ではそのようなことなく、根本的に体質が改善されていく感じです。イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。

本当にありがとうございます。
また、定期的に通いたいと思っているので、よろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2017/05/12
ふみふみさん、こんにちは。
この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、首のこり、肩こり、いらいら感などの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
色々試されても根本的には改善されず、辛くて不安な思いを抱えていらっしゃったことと思います。

ふみふみさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「根本的に体質が改善されていく感じです。
イライラする気持ちも軽減していっています。本当に不思議です。」

お悩みの症状が改善されて、本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです。
ふみふみさんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

ふみふみさんの体験談は、症状でお悩みの方にとって大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、ありがとうございました。

今後も、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

院長 村岸 毅
投稿日
2017/03/13
東洋医学
5.00
症状は動悸、目眩、立ちくらみ、突然の焦燥感等々。
パニック障害も発症し救急車にも3年間で5回ほど乗りました。
サプリメントを飲んだり、カフェインを控えたり、ストレッチをしたり、マッサージに通ったり良いと聞くものは全て取り入れるものの、症状は一進一退、どうしたら良いか悩んでいるところ村岸先生のHPを拝見し半信半疑で一度メールをしてみました。
早速お返事をいただいたので、思い切って治療の予約を取りました。
丁寧な問診から治療へ進み初回の治療後より早速体調に変化がみられました。
治療開始より1か月経過しましたが、3年ぶりに体調が回復し絶好調です!
さっさとこちらに伺えば良かったです。

3年間中々辛かったな〜
村岸先生有難うございます。
今後ともよろしくお願いいたします!


お店からの返信
返信日
2017/03/15
しんやさん、こんにちは。
体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、動悸、目眩、立ちくらみ、焦燥感、そしてパニック障害の症状で、お悩みでいらっしゃいました。
今までに様々な方法を試されても根本的な改善に至らず、大変辛くて不安な日々を過ごしていらっしゃったこととお察しいたします。

しんやさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「治療開始より1か月経過しましたが、3年ぶりに体調が回復し絶好調です!」

私も嬉しい限りです(^^)
しんやさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

しんやさんの体験談は、体調不良でお悩みの方々にとって、とても大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、しんやさんが絶好調で過ごされるよう、しっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
投稿日
2017/02/01
誠実な対応に感謝!
5.00
病院で検査をしても異常がなかった、胸の違和感、不正脈や心筋梗塞かも知れないと思っていただけに、異常無しだと余計もっと怖い病気かもしれないと毎日不安でたまらなくなりました。

色んな治療法を探し辿りついたのが、
こちらの治療院です。

まずホームページ全体が暖かい色使いで、
先生の柔らかい表情が相談乗ってくれそう
と好印象でした。

こちらの治療院は、自律神経に強そうな印象もあり、普通の整体やカイロプラクティックではなさそう、逆に何をするんだろう?という不安も正直ありました。

そんな不安もあり、
まずメールで問い合わせをしましたら、
誠実な返信が来て、私の事を心配してくれてるのが凄く伝わりました。


病気で見放された、病人は何より毎日不安で
仕方ないのですよね、、、、

不安が払拭され予約を入れて行きますと、
ホームページやメールの印象通りの、優しく
誠実な先生が少しにこやかに出迎えてくれました。

ことば使いも丁寧、落ち着いた話し方で
私の症状についての見解を話されました。

脳の仕組みと、ストレスケアの方法
そして、
自律神経のバランスを整える施術を
していただき初回を終えました。


病院で判らない症状ですから、
しばらく通院し、その都度話を聞いてくださったり、安心させてくれることばをかけてくださりました。

4回目の時に、いつ起こるか分からない
胸の違和感が、この1週間いつ起きただろう?と思いだすのに一苦労。

あれ?もしかしたら治ってるのかな?

先生にその話をしたら、
「それが、自然治癒力ですよ」

あぁ、自分一人では解決しなかった、
理解出来なかった体と心の仕組みが、
繋がってお陰様で現在健康に過ごしています。

先生がうまく通院ペースを提案してくださり、その都度その都度為になるお話をされる。自律神経に強い理由が分かりました。

病院の存在ってなんだろう
自然治癒力の本当の意味を知る事は、
これからの人生、自分の力で健康を保つ
勉強だと思いました。


村岸先生
誠実な対応に色々話を聞いてくださって
ありがとうございます!

お店からの返信
返信日
2017/02/02
ナチュラルさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、
ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、胸の違和感で
大変お悩みでいらっしゃいました。
病院で検査を受けても原因がわからず、
とても不安な日々を過ごしていらっしゃったことと思います。

ナチュラルさんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
前向きに施術を受けてくださいました。

「4回目の時に、いつ起こるか分からない
胸の違和感が、この1週間いつ起きただろう?と思いだすのに一苦労。」

早期に症状が改善されて、本当に良かったですね!
ナチュラルさんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

「自然治癒力の本当の意味を知る事は、
これからの人生、自分の力で健康を保つ
勉強だと思いました。」

仰る通りだと思います。
自分の力で健康を保つことができる「自然治癒力」の素晴らしさを、
多くの人に知って頂ければ…と願っております。

ナチュラルさんのお話は、病院では原因がわからない症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。

また、私について身に余るお言葉をくださり、
大変恐縮です。
当院がナチュラルさんにとって居心地の良い場所であれば、
とても嬉しく思います。

これからもご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
投稿日
2017/01/28
腰痛の悩み
5.00
駅から近くて便利な立地にありました。

普通の整体ではあまりよくならなかったので、こちらのちょっと特殊な施術に期待して行ってみました。

何されているかわからない内に終わってしまいます。

ですが、その後にビックリ!

腰痛がなくなってるではありませんか。

こんな事もあるんですね。

まだまだ、信じきれないところはありますが、普通の整体とは違った魅力を感じます。
お店からの返信
返信日
2017/02/01
iPad3さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、腰痛の症状でお悩みでいらっしゃいました。

当院の施術は全く力を使わないので、不思議に感じられたことと思います。

初回の施術で大幅に改善されて、本当に素晴らしいですね。
iPad3さんの治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
投稿日
2017/01/26
腰痛、坐骨神経痛
5.00
私は10代の頃から腰痛があり、
20代前半で椎間板ヘルニアと診断されました。

そのおかげかいつの間に腰痛持ちになっていました。

椅子から立つとおばあちゃんみたいに腰を掲げて歩いていたり。

前かがみができなくて、膝を曲げて物を取る姿勢などで
悩んでいました。

さらに、仕事が忙しくなってきたことに、
坐骨神経痛も出てしまい。

痛みが何をしても引かないので、
家中を歩き回ってしまいました。

そんな時に先生の整体を受けました。

痛みはなく、気が付くと施術が終わっているくらいです。

さらに、心理学にも詳しい先生で、
相談にも優しく乗ってくれます。

体の悩みだけではなく、
心の悩みにもおすすめだと思います。

気になるようでしたら、一度頼ってみると良いと思います。

行ってから次に行こうかを決められるのも
良いところだと思います。
お店からの返信
返信日
2017/01/27
pontaさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、
ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、腰痛、椎間板ヘルニア、坐骨神経痛の症状で
お悩みでいらっしゃいました。
慢性的に痛みが出ていて、とてもお辛い思いをされていたことと思います。

pontaさんは私の説明を熱心に聴いてくださり、
とても前向きに施術を受けてくださいました。

症状が改善されて、私もとても嬉しく思います。
これから更に安定して調子良くなって頂けると思いますので、
様子を見ていてくださいね。

これからも、pontaさんの心身のご健康を
しっかりサポートさせて頂きます。
それでは、次回のご来院も楽しみにしております。

院長 村岸 毅
投稿日
2016/12/22
耳鳴り、めまい、パニック障害が・・・
5.00
耳鼻科でも治らないと言われた耳鳴りの不快感をどうにかしたくて、ネットで調べて
こちらの滋賀草津カイロプラクティックに通いました。
村岸先生は、とてもやさしくて、信頼できる先生です。
入り口には、おなじみのアニメキャラが奥様の手によって描かれており、毎回そちらも
楽しみにしてました。
施術も手で軽く触れるだけの、本当に不思議な、でもとても心地よい時間を過ごすことが
できます。
耳鳴りの音も、以前よりずっとずっと楽になりました。
そして何よりも嬉しかったは、約10年間、めまい、軽いパニック障害があり、美容室の
シャンプー台や歯科、ホールなどの閉ざされた空間、ひどい時には電車にも乗れなかったのが、いつの間にか治ってしまいました。先日も、10年ぶりに映画館で映画を楽しむことができました。
村岸先生には、本当にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
お店からの返信
返信日
2016/12/23
きらりんさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、耳鳴り、めまい、パニック障害の症状でお悩みでいらっしゃいました。
そして、私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「耳鳴りの音も、以前よりずっとずっと楽になりました。」

「約10年間、めまい、軽いパニック障害があり、美容室のシャンプー台や歯科、ホールなどの閉ざされた空間、ひどい時には電車にも乗れなかったのが、いつの間にか治ってしまいました。先日も、10年ぶりに映画館で映画を楽しむことができました。」

本当に素晴らしいですね。私も嬉しい限りです。
きらりんさんの治る力が素晴らしいと感じております。

私について身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
そのように仰っていただけると、妻も喜びます(^^)

きらりんさんのお話は、耳鳴り、めまい、パニック障害などの症状でお悩みの方にとって、本当に大きな励みになることと思います。
素敵な体験談を投稿してくださり、心から感謝いたします。

これからも、きらりんさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
またお会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
投稿日
2016/12/17
昨年、足底筋膜炎と診断され、湿...
5.00
昨年、足底筋膜炎と診断され、湿布を貼ったりストレッチをしたりしましたが、断続的に痛みが出て、車のアクセルを踏むのもつらいときがありました。さらに今年の2月には腰痛と右下腹の痛みが出て、精神的にもしんどくなって、ネットでこちらを見つけました。口コミで高い評価だったので、少しでも痛みが改善できたらと、3月末から施術を受けることにしました。
他の方の口コミやホームページからも先生の優しい人柄が感じられたので、初めて治療院に行くときも不安はありませんでした。
治療に関しては、半信半疑な気持ちもあったのですが、施術を受けてみると、すごく短い時間で物足りないくらいでしたがとても心地よいものでした。先生は毎回身体の調子を丁寧に聞いてくださり、治療は心も身体も癒やされる感じがして、少しづつ症状が改善されました。徐々に足の痛みが治まってきてもジンジンとした違和感が残っていましたが、4ヶ月ほど通院(10数回)したころには下腹部痛も、足裏の違和感もほぼなくなりました。
夏に行った旅行では、一日1万歩以上歩いても足も腰も大丈夫になっていました。
足底筋膜炎は、人によっては何年も治らない場合もあると聞いたので、いつまで痛みが続くのかわからないことがつらかったのですが、今では症状がなくなって、本当に良かったと思います。
私の治癒力を高めてくださった先生に感謝しています。
お店からの返信
返信日
2016/12/18
ロヴィニさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、足底筋膜炎の症状、腰痛、右下腹の痛みなどで、
大変お悩みでいらっしゃいました。
症状が長く続き、大きな不安を抱えていたこととお察しいたします。

初回の治療時には、私の説明を熱心に聴いて、
前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、
最初は不思議に感じられたことと思います(^^)

「夏に行った旅行では、一日1万歩以上歩いても足も腰も大丈夫になっていました。」

素晴らしいことですね。
ロヴィニさんの「治癒力」が素晴らしいと感じております。

症状が改善されて、私も嬉しい限りです。
素敵なご報告を、いつも楽しみにしております。

ロヴィニさんの体験談は、足底筋膜炎など様々な症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
お店からの返信
返信日
2016/12/19
ロヴィニさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、足底筋膜炎の症状、腰痛、右下腹の痛みなどで、
大変お悩みでいらっしゃいました。
症状が長く続き、大きな不安を抱えていたこととお察しいたします。

初回の治療時には、私の説明を熱心に聴いて、
前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術はほとんど力を使わないので、
最初は不思議に感じられたことと思います(^^)

「治療は心も身体も癒やされる感じがして、少しづつ症状が改善されました。」
「夏に行った旅行では、一日1万歩以上歩いても足も腰も大丈夫になっていました。」

素晴らしいことですね。
素敵なご報告を、いつも楽しみにしております。

ロヴィニさんの体験談は、足底筋膜炎など様々な症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

院長 村岸 毅
投稿日
2016/12/17
施術後は驚くほどはっきりと、身体の変化を実感
5.00
自分自身の体のメンテナンスのため、知り合いの紹介で村岸先生の施術を受けさせていただきました。
優しい物腰でひとつひとつ今の治療してる内容を分かりやすく説明してくださり、まったく痛くない施術をしていただきました。

施術後は驚くほどはっきりと、身体の変化を実感しました。
施術を受けてしばらくたちましたが、体の疲れがとれ、とても快適にすごしています。

奇遇にも、村岸先生と私の兄が同じ京都の大学出身なもので余計に親近感がわきました。
和歌山からはちょっと距離がありますが、今後もまたお世話になりたいと思っています。
村岸先生、ありがとうございました。
滋賀にお住まいの方に、心からお勧めできる整体院です。
お店からの返信
返信日
2016/12/17
仲太郎さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

仲太郎さんは私の説明を熱心に聴いてくださり、とても前向きに施術を受けてくださいました。
初回から効果を実感して頂けて、私も嬉しい限りです。
今後も健康で元気に過ごして頂ければと思います。

お兄様が私の先輩だったとのことで、これも何かのご縁ですね。
よろしくお伝えください。

これからも、仲太郎さんのご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。
お体に気を付けて、お過ごしください。

院長 村岸 毅
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
アクセス

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

最寄駅

  • 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

バス停

  • 渋川バス停から110m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ
2014/11/22
院長紹介
投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら