滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(4ページ目)

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2016/09/23
15年ほど前から体の歪みを自覚するようになり、
体の左側、主に腰、足に鈍い痛みを感じるようになりました。

なんとか歪みを治そうと、ストレッチ、整体、鍼灸など
思いつくことは試してみましたが、効果があっても一時的なもので、
根本的な解消には至りませんでした。

歪みの感じ方も段々強くなり、痛みも激痛とまではいきませんが、
不快な痛みが増すばかりで、どうしたもんかな、と途方に暮れていました。

藁をもつかむ思いで「体の歪み」でネット検索すると、
こちらの治療院に当たりました。

ダメもとで行ってみるか、と治療を受けたのですが、
これがびっくり!

先生が5分ほどゆる〜く体に触れただけで、

ゆ、歪みが治っている!

ホント、完全に自覚できるほど、歪みが矯正されたのを感じられました。
15年間悩まされ続けていた歪みが、たった5分で解消!
不思議すぎて口があんぐりです( ゚д゚)

これは通い続けなければダメだろう、と
数か月通わさせていただいてますが、身体は快調そのものです!

はっきり言って超おすすめなんですが、来なくてもいいですよ。

予約がいっぱいになって私が治療を受けられなくなると困りますので(笑)
2016/09/05
気功に興味があり、こちらにお伺いしました。
首がよくこり、マッサージも行きますが、キツいのが苦手なのでなかなか良いところが見つからないのです。
こちらは優しい施術のようなので、安心して伺えました。

先生もお優しくソフトなイメージですが、説明をきちんとしてくださり、身体のことを理解することができました。
施術の前後に力が入っているかどうかのテストがあるのですが、自分の踏ん張りのきかなさや手の力の無さにびっくり、身体も疲れるはずだなぁと思いました。

施術はほんわりと触れているだけで安心でき、すごく気持ちよかったです。
その後しっかりと力が入っていました。

こっているところをほぐすだけじゃなく身体全体を良くしていかないといけないんだなと思いました。これからもよろしくお願いします。
2016/09/01
以前からブログで気になっていた滋賀草津カイロプラクティック。

先々週、近鉄百貨店に用事で行った際、ふと思い出して
滋賀草津カイロプラクティックへお電話をしたところ、
偶然にもちょうど空きがあって念願を果たせました。

整体院ってガチャガチャとしている店舗が多いですが、
滋賀草津カイロプラクティックさんは、めちゃシンプル。
必要以外のものは無く、とても清潔感があふれる店舗です。

ちょっと長めの問診を受けて、いざベッドで横たわりました。
どんなことをされるのかなぁー?って思っていましたが、
ボキボキされるわけでもなく、整体でもカイロでもない
どちらかというとヒーリングみたいな感じでした。
頭や背中・腰に軽く手を触れられた感じしか思い出せません。

自分では変化があったのかな?なんて最初は思いましたが、
改めて確認すると、気になっていた肩・首・背中・腰の筋肉の
ハリが無くなってました!やけに全身が軽くなってます。
なんかとても不思議な整体?カイロプラクティック?でした。

ニコニコとお話しされる先生でしたので、とても安心できましたし、
信頼できる先生だなって感じました。
次回は来月だそうです。効果が思った以上にあったので楽しみです!
2016/08/18
滋賀草津カイロプラクティック院長の村岸先生の治療を受けさせていただきました。

村岸先生の第一印象は、まずとても優しそうで、とても癒される感じです。
まず先生の表情を見てお話ししているだけで症状が改善しそう!と思います。

まずお話しをしっかり聞いてくれてその後に
治療する前にまずバランスの検査。

→足の踏ん張りが左右で違うことを確認。

次に指に力がきちんと入るかの確認の検査。

→これまた全然力が入らないことを確認。

原因の説明をしていただいてからその後うつぶせになって治療の開始。

特にバキバキされたわけではなく触れられているだけの感じだったのに
終わった後は足の踏ん張りも指の力も入るようになりビックリ!!

触れられているだけなのに力がしっかり入るようになりました。

草津市周辺にお住いの方で、なかなか治らない症状でお悩みの方は、一度院長の村岸先生に相談されてみてはいかがでしょうか?

おススメです。
2016/07/25
初めてこちらの整体治療を受けました。

とにかく、ビックリです!
何で?という感じ。

私がうつ伏せになり、院長先生が軽く手を当てただけ。
何をされたのか?全然分からなかったのですが、
痛みが良くなっている!

本当に不思議です。
強く揉まれたりすることが苦手なので、軽く触れるだけで痛みが軽減出来て嬉しいです。

遠いので、出張がないとなかなか受けに行く機会がありませんが。
近くの方にはお勧めです。
2016/07/17
長年、頑固な便秘と肩こりに悩んでいました。主人がこちらに通院して腰痛が良くなった!と勧めてくれて通い始めました。初めは触れるだけの治療に催眠術?と半信半疑でしたが、数回治療して頂いただけで頑固な便秘が解消されて肩こりも自然となくなりました!本当にビックリです!
先生はとても優しく、丁寧に説明してくださいます。治療は横になっているだけで全く痛くなく、寝てしまいそうになることも…長年の悩みが解消されて、夫婦共々感謝しています!ありがとうございました。
2016/07/02
昨年の夏、暑さで体調を崩してしまい、食欲不信、不眠、無気力等いろいろな症状に悩まされていました。体調が悪いと心も落ち込み、心身ともに弱っていく感じでした。
そこで何か良い方法はないかとネットで調べていたところ、こちらの整体院を知りました。
初めて伺った時、看板も出ていないので、ちょっと不安な気もしましたが、迎えて下さった先生は本当に穏やかで優しく対応して下さって、安心してお話を聞くことができました。
最初は、あまりにも不思議な施術に「エッ!これで本当に良くなるの?」と言うのが正直な気持ちでしたが、何回か通う内に今まで悩まされていた症状が軽減されているのを感じるようになりました。
長年苦しんでいた肩凝りも、マッサージ機を頼ることも無くなりましたし、毎年重症化する花粉症も、今年は強いお薬を飲むことも無く過ごすことができました。
通院する度に、優しく、ゆっくりと私の話を聞いて下さって、ソフトな施術をしていただいて…今では癒しの時間になっています。
これからも、今の体調維持をしていくために通院したいと思っています。
2016/06/13
先日、身体の重だるさでみてもらいました。
ソフトな施術をされるということをホームページで読んでいたので、どんな感じなのか楽しみにしていました。
先生は優しい感じで、質問をしてもちゃんと答えてくださり話しやすかったです。
まずは体の状態を聞いていただき、その後神経のはたらきの検査を受けました。
手の指の開きと、立っている状態で体を押してバランスの状態をみてもらいました。

私は両手の指が力が入りにくいのか、先生が開こうとすると簡単に開いてしまいました。
もう1回やってもらってもやはり開きました。

体のバランスもしっかり立って踏ん張っているけれども、グラついてしまいました。
検査の結果と施術方針の説明を受けました。

身体の状態がどうなっていて、どういう方針で施術をしていくかというのを丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。

施術自体は、本当にソフトでした。
でも、そのためか心も体も落ち着いたような感じになりました。

その後起きて、再び検査をしてみると手に力が入りやすくなっており、身体のバランスも整ってグラッとならなくなりました。

人の体ってこんなにすぐ変わるんだとビックリしました。
気づけば体も軽くなっていました。

また、よろしくお願いします。

2016/06/12
朝起きてからの首の調子が悪く、
寝違えたようになりそうになることがしばしば。
友人にすすめられて来院しました。

初めての土地でよくわからなかったので、
駅についてから電話したのですが、
院長先生に丁寧に案内していただけました。

ビルの2階のお店ですが、
外に看板などは出ていなかったので、
電話して正解でした。

階段をのぼってお店に着いて中に入ると、
白衣を着た先生が迎えてくれました。
扉のボードにワンピースのゾロの手書きの絵が飾ってあったので、
先生が書いたものかお聞きすると、 奥様が描かれたということ。

1週間に1回入れ替えているそうです。
(絵の写真をとらなかったのを後悔(T_T))
お店の中は、わりと広く、ベッドが1台。
先生お一人でされています。

机を挟んで説明を受けること数十分。
わかりやすく丁寧に話していただけました。

その後、先生が私のからだを横から押す
バランスの検査と指に力を入れるテストをした後に治療。
先生が頭やお腹や背中に触れながら、
なんとも不思議な治療を受けました。

触れるだけの治療?でしたが、
脳の働きを調整しているとのこと。
先生が足首を触れながら自律神経を整える治療の時、
先生が触れた場所がジワンと暖かくなってきました。
気功か何かの一種かな?

治療が終わってから、からだのバランス検査
と指に力をいれるテストを再びすると、
押されても踏ん張って立っていられたし、
指を引っ張られても耐えれました。

脳から神経を介して筋肉への命令が
上手く伝わるように なったからテスト
結果が変わったとのことでした。

今朝起きた時の首の動きの調子がよく、
いつも感じるハリ感もなくなっています。
2016/06/12
首の酷いつまり、不安感、電車や映画館など閉鎖された空間が苦手などがあり、なにか良い改善方法はないかとインターネットを調べていたところ、こちらを見つけて通院させて
もらうことになりました。

初めて施術をしていただいたときは軽く触れる程度だったので本当に不思議でこれで良くなるのかな?と半信半疑でしたが施術を受けたあとは首のつまりなど軽くなっていてビックリでした。

ずっと通院させてもらっていて今は首のつまりも楽になりましたし、不安感に関しては最近はまったく出ていません。
電車もまだ少し緊張することもありますがだいぶ普通に乗れるようになって本当に先生に見ていただいてよかったと思っています。

先生はとても丁寧に話を聞いてくださりとても癒される先生です。

これからも定期的に通院したいと思いますのでよろしくお願いします。

店舗名 滋賀草津カイロプラクティック
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

• 渋川バス停から110m

0120-925-932

• 完全予約制で、お一人様ずつ来院されます。必ず駐車して頂けますので、ご安心ください。自転車の駐車スペースもございます。
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 【患者様のお住まい】 滋賀県内だけでなく、京都府、大阪府、福井県など他府県からも多くご来院頂いています。
アクセス JR草津駅・東口から徒歩5分
電話番号(フリーダイヤル) 0120−925−932
電話番号 077−515−4735
紹介文 =====================

「いくらマッサージを受けても、すぐにコリや痛みが出てくる…」

「背骨を矯正したり、足の長さを揃えてもらっても、治らない…」

「自律神経やホルモンバランスの乱れが、本当の原因?」

「もしかして、ストレスが原因…?」

「とにかく困っている。根本的に治したい」

=====================

あなたと同じようなお悩みを抱えた方が、
当院にはたくさん来院されています。

慢性的な痛み、病院で改善されなかった症状も、一度ご相談ください。

滋賀草津カイロプラクティックは、草津駅から歩いて5分、院長一人の小さな整体・治療院です。

駐車場を完備し、土日祝日も治療しております。

当院は完全予約制、完全プライベート空間をご用意して、カウンセリング、施術を行っています。
流れ作業のような内容ではなく、患者さま一人一人に合わせた
オーダーメイドの施術を実施させて頂きます。

あえて外に看板などは出していません。
隠れ家的な静かな空間ですので、人の目を気にせず、
落ち着いて治療を受けて頂けます。

お一人ずつの予約制ですので、あなたのプライバシーは
完全に守られます。

まずは、あなたの辛い症状を教えてください。
あなたが本来の健康を取り戻されるよう、私が全力でサポートさせて頂きます。

【こんな症状でお悩みの方が、来院されています】

〜筋肉、骨格系の症状〜

慢性的な肩こり、首痛、腰痛、背中痛、

股関節痛、膝痛、しびれ、違和感、腱鞘炎、

顎関節症、外反母趾、O脚、猫背、その他関節痛など

〜内科的な症状〜

自律神経失調症、頭痛、めまい、睡眠障害、冷え性、

生理不順、生理痛、更年期障害、便秘、各種内臓不調、

肌荒れ、むくみ、耳鳴り、動悸、不整脈、目の疲れ、

アトピー性皮膚炎、花粉症などのアレルギー

その他、慢性的な体調不良全般

〜心理的な症状〜

ストレス、気分の浮き沈み、抑うつ、パニック障害、

あがり症、マイナス思考、摂食障害(過食・拒食)など

★患者様から頂いた体験談、メッセージを公式ホームページに掲載しています。
 是非ご覧ください。

【施術料金(税込み)】

初回 7,800円
  (初診料2,400円+治療費5,400円)

2回目以降 5,400円

健康グッズ、サプリメントなど販売したりすることは一切ありませんので、ご安心ください。

【ご予約・お問い合わせ電話番号】

フリーダイヤル:0120−925−932

ご予約は、「エキテンを見て…」とお電話ください。

★留守番電話に、お名前と電話番号をお願いします。
 折り返し、お電話させて頂きます。

公式ホームページの「ご予約・お問合せメールフォーム」では、24時間・年中無休で受付しております。

動画でJR草津駅から当院への道案内を紹介しています。
※再生ボタンを押しますと、動画と共に音楽が流れます。

店舗からのお知らせ
2014/11/22