滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(3ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
滋賀草津カイロプラクティック
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックのアイキャッチ画像1
4.56
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
79
4.50
15
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
1
1.50
0
1.00
0
口コミ 98
口コミ 98
写真 19
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
営業時間
  • 9:00~18:00
定休日:月・火
電話で予約・お問い合わせ

0120-925-932

本日の営業時間:
  • 9:00~18:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    62
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

21-30件を表示(全98件)
投稿日
2019/04/02
偏頭痛がなくなりました!
5.00
半年ほど前にインターネットで当院を知り、現在も数週間に1度通院しています。
何年も前から偏頭痛に苦しみ、気づけば市販の鎮痛薬を1日に複数回服用するようになっていました。これではダメだと頭痛外来に通い始めましたが、頭痛はまったく良くなりませんでした。
そんな時にたまたまインターネットで当院を知りました。口コミをみると、多くの方の様々な症状が改善していると知り、藁にもすがる思いで通院を始めました。
実際通ってみると、先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、今の体の状態を丁寧に説明してくださり、それだけでも何か心がホッとしたような気持ちになりました。
施術自体は口コミにもあったように本当に不思議で、正直なところ、こんなに優しく身体に触れるだけでいいのだろうか?とも思いました(笑)
しかし、何度か通院していると、みるみる頭痛の頻度も強さも減っていきました。今ではほとんど鎮痛剤を飲むことなく生活しています。頭痛だけでなく、不眠やめまい、倦怠感などの身体の不調が改善されていきました。
当院に通うまでは、常になんとなくしんどく、気持ちも沈みがちでした。しかし今では「調子がいい!元気!」と胸を張って言うことができます。笑
先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。先生のもとに通い、頭痛も治まり、こんなにも前向きな生活が送れていることが嬉しくてなりません。
お店からの返信
返信日
2019/04/05
N.Hさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を書いてくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、偏頭痛、不眠、めまい、倦怠感などの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
鎮痛剤の使用が増え、病院に通院されても良くならず、とても辛い思いをされていたこととお察しいたします。

N.Hさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
力を全く使わない施術なので、最初は戸惑われたことと思います^^

「しかし、何度か通院していると、みるみる頭痛の頻度も強さも減っていきました。今ではほとんど鎮痛剤を飲むことなく生活しています。頭痛だけでなく、不眠やめまい、倦怠感などの身体の不調が改善されていきました。」

「当院に通うまでは、常になんとなくしんどく、気持ちも沈みがちでした。しかし今では「調子がいい!元気!」と胸を張って言うことができます。笑」

本当に素晴らしいことですね!
私も嬉しい限りです(#^^#)
N.Hさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

N.Hさんの体験談は、偏頭痛などの症状でお悩みの多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

N.Hさんが元気に、健康に過ごされるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/03/31
仕事も充実してきました
5.00
予算
5,400円
利用日
2019/03/31
通い始めて1年少し経ちました。
お世話になるきっかけは、仕事上で人前で話すことや、会議でのスピーカー役は緊張が半端なく、声が震え伝えなければならないことが相手に伝わらない。。そんな機会が増える時期でした。
どこへも相談できずネットを探したり、本屋さんで書籍を探したりしている中先生に出会うことができました。
何でも話せる信頼できる先生で、自分の弱みも全て話すことができます。不思議な施術ですが、1年経った今では、定期的な会議での発表、日々80人の前での話す機会も落ちいて話すことができるようになったこと、これはこちらにお世話になったことで改善されたことでした。
今まで苦痛だったことが、苦痛じゃない楽さ。 仕事も楽しく前向きになれています。
先生ホント〜にありがとうございます!そして引き続きよろしくお願いします☆
お店からの返信
返信日
2019/04/02
まるやんさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

一年少し前に初めてお越しくださったとき、人前や会議などでお話しされる際に、強い緊張が出てしまうことでお悩みでいらっしゃいました。
お仕事でそのような機会が増えるとのことで、大変お困りだったこととお察しいたします。

まるやんさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「1年経った今では、定期的な会議での発表、日々80人の前での話す機会も落ちついて話すことができるようになったこと、これはこちらにお世話になったことで改善されたことでした。」

「今まで苦痛だったことが、苦痛じゃない楽さ。 仕事も楽しく前向きになれています。」

素晴らしいことですね(^^)
もちろん、まるやんさんが努力され、経験を積まれたからこその成果だと思います。
当院の施術が少しでもお力添えできていれば、とても嬉しく思います。

まるやんさんの体験談は、人前や会議で話したり、発表したりする際の緊張感でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、心身のご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/03/24
緊張、不安感
5.00
(1)私は、会議の発表前、緊張してドキドキ、発表中も言葉がスラスラ出てこなくて、思うように話せませんでした。そして、発表後も緊張で体のふるえが止まりませんでした。でも、先生にあらゆる悩みを聞いて頂いた上での施術、そして心が落ちつくツボを教えて頂きました。そのツボを時間がある度に、自分で押していました。そして、会議の発表をする機会がやってきました。やはり、発表前は緊張してドキドキでした。しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。発表が終わった後も、全く平常心で、以前の様な緊張でふるえが止まらないということも、いっさいありませんでした。それと、発表を聞いてくださった人から、発表の内容が、ものすごくわかりやすかったですと、おほめの言葉を頂きました。これもひとえに、先生が日頃から私の悩みを真剣に聞いて下さった上での施術をして下さったのと、先生の教えて下さった、気持ちを落ち着かせるツボのおかげです。本当にありがとうございます。    (2)血液データに基づく生活アドバイスを先生の奥様にして頂きました。会社で受診した、健康診断の結果を見て頂き、いろいろアドバイスをして頂きました。私の不足しているものが、鉄分だということを教えて頂きました。会社の健康診断の結果だけでは、このことは知ることはできませんでした。鉄分をとるには、ナッツ類、卵、味噌汁など鉄分を補う食べ物を、いろいろ教えて頂きました。そのアドバイスを受けまして、毎日少しずつ、ナッツ類、卵などを食べていると、体の調子が良くなりました。以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。これもひとえに、先生の奥様のアドバイスのおかげです。本当にありがとうございます。    これからも、心と体の健康をよろしくお願いいたします。 
お店からの返信
返信日
2019/03/27
KINGHARUさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださったとき、緊張、ストレス、疲労感、便通が悪いなど、
様々な症状でとても悩んでいらっしゃいました。

KINGHARUさんは私の説明を熱心に聴いて、
非常に前向きに施術を受けてくださいました。

また、お伝えした生活上のアドバイス、セルフケアなどに真剣に、
継続して取り組んでくださいました。

「しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。
以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。」

素晴らしいことですね。
私も本当に嬉しいです(^^)

KINGHARUさんがお悩みのことを私に打ち明けてくださったこと、
セルフケアなどに真剣に取り組んでくださったことが、
良い結果につながったのだと思います。

私の施術が、少しでもお力添えできていたなら、とても嬉しく思います。

また、当院の生活アドバイスについても熱心に聴いて、
継続して実践してくださり、とても有難く思います。

「以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。」

このことも、すごく良い変化ですね。
KINGHARUさんの回復力は、本当に素晴らしいと思います。

KINGHARUさんの体験談は、緊張、ストレスなど様々な症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
この度は体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからもKINGHARUさんが元気に、健康に過ごされるよう、
心とお体をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/01/06
肩の痛みが取れました!
5.00
予算
5,400円
スノーボードの転倒で肩を脱臼し、整形外科で処置をしてもらったのですが、半年経っても痛みが取れず、ネットでここを見つけて通うようになりました。
処置は体に手を軽く当てる程度で、本当にこれで良くなるの?と思いましたが、処置を受ける度に肩だけでなく体の調子が良くなっていくのを感じ、ただただ驚きでした。
3ヶ月ほど通うと肩の痛みはすっかり無くなり、ここに通って本当に良かったと思っています。
お店からの返信
返信日
2019/01/09
masaくんさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

masaくんは初めてお越しくださった際、スノーボードで怪我をされてから続いていた
肩の痛みで、とてもお悩みでいらっしゃいました。
整形外科で処置を受けても完治せず、不安でいらっしゃったことと思います。

masaくんさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は力を使わないので、不思議に感じられたことと思います(^^)

「肩だけでなく体の調子が良くなっていくのを感じ、ただただ驚きでした。」

「3ヶ月ほど通うと肩の痛みはすっかり無くなり、
ここに通って本当に良かったと思っています。」

素晴らしいことですね。
masaくんさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。
masaくんさんが気兼ねなく、スノーボードなどのスポーツを楽しまれるよう、
これからもしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2018/12/22
産後の体調改善☆
5.00
予算
5,000円
私は出産後1ヶ月を過ぎたあたりから体調を崩し始めました。
最初は腹部の違和感程度でしたが、どんどん悪化し、まるで胃をおもいっきり雑巾絞りされているような痛みに襲われるようになりました。
あまりの痛みに道端で倒れ動けなくなり救急車で運ばれる程でした。
運ばれた病院での診断は胃痙攣でした。原因はストレス。解決法はゆっくりしてストレスを溜めないことと言われました。家事や育児を家族に助けてもらい、毎日酷い胃痙攣に襲われる中、何も出来ずただ生きているだけという日々を過ごしました。
早く良くなりたいという一心で様々な取り組みをしました。そんな中、同僚にポロっと弱音を吐いた時に教えて貰ったのがこちらの治療院でした。
正直最初は半信半疑でした。治療を受けても不思議過ぎて本当にこれで効いてくるの?と一回ではだめなのかなぁと特に期待していませんでした。しかし治療を受けたその夜、私のお腹が久しぶりに「ぐぅ~」っと動き出したのです。久しくお腹が空くという感覚の無かった私にお腹が空いた!という普通の感覚がその日戻って来たのです。本当に心の底から言葉に出来ないくらい嬉しかったです。
それから定期的に通わせてもらうおかげであんなに毎日起こっていた胃痙攣は起こらなくなりました。治療の夜はものすごくよく眠れるし体調はどんどん回復しました。
こちらを教えてくれた同僚と村岸先生に本当に感謝しています。ありがとうございます!
お店からの返信
返信日
2018/12/22
A.Hさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

A.Hさんは初めてお越しくださった際、出産後の体調不良、
酷い胃痙攣の症状で、とてもお悩みでいらしゃいました。

「家事や育児を家族に助けてもらい、毎日酷い胃痙攣に襲われる中、何も出来ずただ生きているだけという日々を過ごしました。」

病院にも行かれて、様々な方法を試されても回復せず、とてもお辛く、
不安な日々を過ごしていらっしゃったこととお察しいたします。

A.Hさんは、私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「正直最初は半信半疑でした。治療を受けても不思議過ぎて本当にこれで効いてくるの?」

当院の施術は、力を使わない不思議な方法なので、最初はほとんどの方が戸惑われます(^^)

「久しくお腹が空くという感覚の無かった私にお腹が空いた!という普通の感覚がその日戻って来たのです。
本当に心の底から言葉に出来ないくらい嬉しかったです。」

「それから定期的に通わせてもらうおかげであんなに毎日起こっていた胃痙攣は起こらなくなりました。
治療の夜はものすごくよく眠れるし体調はどんどん回復しました。」

本当に素晴らしいですね。
A.Hさんご自身の治ろうとする力が素晴らしいと感じております。
短期間で回復されて、私も嬉しい限りです。

ご紹介で当院にお越しくださり、ご縁があったことを、とても嬉しく思います。
A.Hさんの体験談は、出産後の体調不良、胃けいれん、ストレス、
食欲不振などの症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと確信いたします。
詳細な体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。

今後もA.Hさんのご健康を、しっかりとサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2018/10/17
長年のコリが治まりました
5.00
肩、背中、腰のコリと、時々出る頭痛に数十年悩まされていました。

今まで、マッサージ、整体、カイロ、鍼灸など、
気が付いたものはいろいろ試してきましたが、
症状が改善することは有りませんでした。

そこで、ダメもとで、ネットの口コミ情報の評判が良かったので、
以前から気になっていた当院に通い始めました。

ただ、通院前から感じていたことは、治療内容が理解し辛い。
ほんまに効果あるの?というのが本音で、足取り重く通い始めました。

先生も、この点を理解されてるからだと思いますが、
何を目的に、どういう方法で治療をするかを、懇切丁寧に教えてくれました。

その説明している姿から、先生の非常に真面目な人柄が、よく伝わってきました。

元々、他の人に比べ、睡眠時間が短かったのですが、
1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、体のコリがどんどん軽減されるようになりました。
通院開始から2カ月ほど日が経ち、頭痛も出なくなっており、
体のコリも、夜感じても、寝れば感じなくなる状態になりました。
なんせ、非常に体が軽くなりました。

しかも、精神面でも改善が見られ、仕事中にイライラするときが多かったのが、
それがほとんどなくなり、現在は、心穏やかに過ごせるようになりました。

正直、こんなに短期間に良くなるとは、全く想定していなかったので、驚きです。
もっと早く通えばよかったと、後悔しています。

通い始めるのに、躊躇するかもしれませんが、
治療方法の選択肢の1つとして、検討する価値はあると思います。

特に一般的な治療法で効果がでない方には、非常にお勧めです。
お店からの返信
返信日
2018/10/22
mich0630さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

mich0630さんは肩、背中、腰のコリ、頭痛などの症状で、
長年に渡ってお悩みでいらっしゃいました。
様々な治療を試されても根本的には改善されず、
とてもお辛く、不安を抱えていらっしゃったこととお察しいたします。

mich0630さんは、施術方針についての説明をとても熱心に聴いてくださいました。
当院の施術は、力を全く使わない不思議なもので、最初は戸惑われたことと思います。

「1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、
体のコリがどんどん軽減されるようになりました。」

とても素晴らしいですね。
mich0630さんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
更に、頭痛も治まり、非常に体が軽くなられたのとのことで、本当に良かったですね。

「しかも、精神面でも改善が見られ、仕事中にイライラするときが多かったのが、
それがほとんどなくなり、現在は、心穏やかに過ごせるようになりました。」

精神面での変化も実感して頂き、私もとても嬉しく思います。

私について、身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
ありがとうございます。
mich0630さんの体験談は、様々な心身の不調でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ詳細な体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、mich0630さんが健康に、元気に過ごされるよう、
しっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2018/09/27
効果あり
4.00
予算
5,000円
・不眠
・長時間デスクワークからの肩凝り、背中全体の痛み(呼吸がツライ)
・ドライアイ
・不安やイライラ
・完治したはずの膀胱炎の痛みがあるような感覚

上記の症状がつらく、机に座り続ける事が苦痛になってきたため色々な病院や整体に
通ったがイマイチ効果がなかったため、ネット上での口コミ評判がよかったこちらへ。

カウンセリング自体は丁寧。
施術室もアロマ的な香りがして、オルゴールと水の流れる音でリラックスできるように工夫されてます。
…で、実際の施術は手を当てるだけの不思議な治療。

ほんまかいな?!胡散臭っ!

いやでもここしかない。奇跡みたいに治らないかな?なんて思いつつ施術を受けて
2回目、3回目あたりから確実に効果は出た。
口コミを見ていても、2回目くらいから効果が出始めてる人が多かった気がするので
元々2、3回は通ってから様子を見ようと思ってたけど、ちゃんと効果出ました。

先生は北斗の拳に登場するトキのような先生だったのだな、と実感(笑)

不眠がかなり改善されました。たった2、3回の通院で!
夜になると自然と眠くなってくるからすごい。
自律神経の方も治療してもらってたので、これが効いたのかな?
ひどかった肩と背中の痛みも、痛かったことを忘れてしまってたくらいです。
つまり全然痛くなくなってました。
完治したはずの膀胱炎の痛みのようなものもなくなりました。

引っ越しのため、ある程度区切りがついた時点で治療をやめてしまってからは
肩と背中がまた痛みはじめたので今は他所で治療を受けていますが
もう少しじっくり施術を受け続けていたら完治したのかもしれません。
(ちなみに他所では背中のギックリだと言われました。
 完治しきってないうちに治療をやめてしまったのではないか?との事)

なので、たった2、3回の施術でも確実に効果があったのは確かです。
1回の施術料金が5000円と少しお高いですが、長年通い続ける必要があまりない(効果が出るのが早いため)事を考えると良いのかな?と思えます。
お店からの返信
返信日
2018/10/02
hamajiさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、不眠、肩凝り、背中全体の痛み、ドライアイ、不安やイライラ、膀胱炎の痛みがあるような感覚の症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
病院などに通われても根本的には改善されず、ご不安を抱えていらっしゃったことと思います。

hamajiさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は全く力を使わないので、不思議に思われましたよね(^^)

「不眠がかなり改善されました。たった2、3回の通院で!
夜になると自然と眠くなってくるからすごい。」

「ひどかった肩と背中の痛みも、痛かったことを忘れてしまってたくらいです。」

「完治したはずの膀胱炎の痛みのようなものもなくなりました。」

素晴らしいことですね。
私も嬉しい限りです。

「先生は北斗の拳に登場するトキのような先生だったのだな、と実感(笑)」

施術家にとって、これ以上の褒め言葉はなく、大変嬉しくて恐縮でございます。

でも、症状が改善されたのは、hamajiさんの「自然治癒力」によるものです。
hamajiさんご自身の治る力こそ、素晴らしいと思います。

hamajiさんは引っ越しをされていたのですね。
これからも末永く、健康に元気に過ごして頂ければと願っております。

hamajiさんの体験談は、様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになると思います。
お忙しいところ、詳細な体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。
それでは、またお会いする日を楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2018/09/24
不思議な整体
5.00
予算
5,000円
腰痛に悩み、駅から近くて通いやすい整体はないかと検索し、こちらの草津カイロプラクティックさんをたまたま見付けました。腰痛は通いはじめて2回で治りました。バランスのチェックでは毎回不思議で感動します。先生のお話はとても丁寧で解りやすいです。
お店からの返信
返信日
2018/09/27
かおりンさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、腰痛の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
かおりンさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きにバランス検査、施術を受けてくださいました。

「腰痛は通いはじめて2回で治りました。」

素晴らしいことですね。
かおりンさんの治ろうとする力、とても素晴らしいと思います。

また、私についてそのように仰ってくださり、大変恐縮です。
かおりンさんが調子良く、元気に過ごされるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2018/09/16
最終更新日
2018/09/17
膝痛、腰痛が改善し、走れるようになりました。
5.00
予算
5,000円
膝痛、腰痛で3年間悩んでいました。

病院で、薬やリハビリ等を受けていましたが、良くなっては悪くなりの繰り返しで、年齢のせいかなと諦めていました。

そんな時、鍼灸、漢方、東洋医学に興味を持ち、ネットでいろいろと調べていくうちに、この治療院にたどりつきました。

自然治癒力というワードに魅力を感じ、ダメでもともと、3回くらい通って、効果がなければやめればいいわと予約をとりました。

初回、村岸先生から治療の説明を受け、ほとんどの内容については納得できたのですが、気功を取り入れた治療とお聞きして、正直、気功?う~ん、やっぱり不安・・・と気功に関しては未知の世界でしたので、半信半疑のまま治療に入りました。

治療前に体のゆがみの検査をし、その後の治療がまた不思議。
頭と背中のあたりを軽~く、ほんの5分ほど触れて終了し、エッもう終わり???
あっという間すぎて、⁇マークが頭の中で一杯になりました。

治療後再び体のゆがみの検査をすると、驚くことに改善していて、今でもこの検査をするたびに、やっぱり不思議な気持ちになります。

初回の治療の帰り道、すでに身体が軽くなり、脳がリラックスしている気がして、この治療を続けてみようと思いました。

現在、7回の治療を終えたところですが、膝、腰ともに、ほとんど痛みを感じなくなり、同じ姿勢でいると、たまに違和感を感じるかな?と思うくらいの程度になってきました。

先日電車に乗り遅れそうになり、ダッシュで走った時に、思ったより軽く足が上がり、早く走れるようになっていて、本当に自然治癒力によって改善してきたんだと自分ではっきりと自覚できたので、口コミに投稿させていただきました。

これからも、治療に通わせていただいて、心身ともに健康を保っていきたいと思っています。

村岸先生の治療に出会えて本当に良かったです。






お店からの返信
返信日
2018/09/18
score-qさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、膝痛、腰痛の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院の薬などでも根本的には改善されず、不安を抱えていらっしゃったことと思います。

score-qさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は力を使わない、ちょっと不思議な方法なので、score-qさんも驚いていらっしゃいましたね(^^)

「現在、7回の治療を終えたところですが、膝、腰ともに、ほとんど痛みを感じなくなり、同じ姿勢でいると、たまに違和感を感じるかな?と思うくらいの程度になってきました。」

本当に素晴らしいことですね。
score-qさんご自身の治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

「先日電車に乗り遅れそうになり、ダッシュで走った時に、思ったより軽く足が上がり、早く走れるようになっていて、本当に自然治癒力によって改善してきたんだと自分ではっきりと自覚できたので、口コミに投稿させていただきました。」

日常生活の中で、以前との違いをしっかり実感して頂けたこと、ダッシュで走れるようになられたこと、とても素晴らしいと思います。
私も嬉しい限りです。

score-qさんの体験談は、症状でお悩みの多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ、詳細な体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、score-qさんの心身のご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2018/06/13
最終更新日
2018/06/13
安心して通える整体院
4.50
昨年、過呼吸やめまい等の症状が現れ、自宅から通える草津カイロプラクティックに伺いました。とても分かりやすく説明してくださり、安心して施術を受ける事ができました。
施術は不思議な感じで、これで治るのかな?と思っていましたが、施術を受けるうちに、
徐々に活動的になり、今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。

非常に優しい先生で、なんでも話を聞いて下さいます。
お店からの返信
返信日
2018/06/13
qbzcf374さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださったとき、過呼吸、めまい、不安感などの症状で、
大変お悩みでいらっしゃいました。
qbzcf374さんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

当院の施術は力を使わないので、不思議に思われますよね。

「施術を受けるうちに、徐々に活動的になり、
今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。」

とても素晴らしいことですね。
qbzcf374さんの治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

また、私について身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。
qbzcf374さんにとって、当院が居心地の良い場所であれば、とても嬉しく思います。

これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
アクセス

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら