滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(3ページ目)

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックの画像1 - 病院でお勤めの方も通われる、根本から良くなるための治療院です

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2018/10/17
長年のコリが治まりました
肩、背中、腰のコリと、時々出る頭痛に数十年悩まされていました。

今まで、マッサージ、整体、カイロ、鍼灸など、
気が付いたものはいろいろ試してきましたが、
症状が改善することは有りませんでした。

そこで、ダメもとで、ネットの口コミ情報の評判が良かったので、
以前から気になっていた当院に通い始めました。

ただ、通院前から感じていたことは、治療内容が理解し辛い。
ほんまに効果あるの?というのが本音で、足取り重く通い始めました。

先生も、この点を理解されてるからだと思いますが、
何を目的に、どういう方法で治療をするかを、懇切丁寧に教えてくれました。

その説明している姿から、先生の非常に真面目な人柄が、よく伝わってきました。

元々、他の人に比べ、睡眠時間が短かったのですが、
1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、体のコリがどんどん軽減されるようになりました。
通院開始から2カ月ほど日が経ち、頭痛も出なくなっており、
体のコリも、夜感じても、寝れば感じなくなる状態になりました。
なんせ、非常に体が軽くなりました。

正直、こんなに短期間に良くなるとは、全く想定していなかったので、驚きです。
もっと早く通えばよかったと、後悔しています。

通い始めるのに、躊躇するかもしれませんが、
治療方法の選択肢の1つとして、検討する価値はあると思います。

特に一般的な治療法で効果がでない方には、非常にお勧めです。
2018/10/22
mich0630さん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

mich0630さんは肩、背中、腰のコリ、頭痛などの症状で、
長年に渡ってお悩みでいらっしゃいました。
様々な治療を試されても根本的には改善されず、
とてもお辛く、不安を抱えていらっしゃったこととお察しいたします。

mich0630さんは、施術方針についての説明をとても熱心に聴いてくださいました。
当院の施術は、力を全く使わない不思議なもので、最初は戸惑われたことと思います。

「1回目の治療を受けた日の夜から、非常によく寝れました。
この事実に非常にびっくりしたのですが、何回か通ううちに、
体のコリがどんどん軽減されるようになりました。」

とても素晴らしいですね。
mich0630さんご自身の治る力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。
更に、頭痛も治まり、非常に体が軽くなられたのとのことで、本当に良かったですね。

「しかも、精神面でも改善が見られ、仕事中にイライラするときが多かったのが、
それがほとんどなくなり、現在は、心穏やかに過ごせるようになりました。」

精神面での変化も実感して頂き、私もとても嬉しく思います。

私について、身に余るお言葉をくださり、大変恐縮です。
mich0630さんの体験談は、様々な心身の不調でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ詳細な体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、mich0630さんが健康に、元気に過ごされるよう、
しっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

2018/09/27
効果あり
・不眠
・長時間デスクワークからの肩凝り、背中全体の痛み(呼吸がツライ)
・ドライアイ
・不安やイライラ
・完治したはずの膀胱炎の痛みがあるような感覚

上記の症状がつらく、机に座り続ける事が苦痛になってきたため色々な病院や整体に
通ったがイマイチ効果がなかったため、ネット上での口コミ評判がよかったこちらへ。

カウンセリング自体は丁寧。
施術室もアロマ的な香りがして、オルゴールと水の流れる音でリラックスできるように工夫されてます。
…で、実際の施術は手を当てるだけの不思議な治療。

ほんまかいな?!胡散臭っ!

いやでもここしかない。奇跡みたいに治らないかな?なんて思いつつ施術を受けて
2回目、3回目あたりから確実に効果は出た。
口コミを見ていても、2回目くらいから効果が出始めてる人が多かった気がするので
元々2、3回は通ってから様子を見ようと思ってたけど、ちゃんと効果出ました。

不眠がかなり改善されました。たった2、3回の通院で!
夜になると自然と眠くなってくるからすごい。
自律神経の方も治療してもらってたので、これが効いたのかな?
つまり全然痛くなくなってました。
完治したはずの膀胱炎の痛みのようなものもなくなりました。

引っ越しのため、ある程度区切りがついた時点で治療をやめてしまってからは
肩と背中がまた痛みはじめたので今は他所で治療を受けていますが
もう少しじっくり施術を受け続けていたら完治したのかもしれません。
(ちなみに他所では背中のギックリだと言われました。
 完治しきってないうちに治療をやめてしまったのではないか?との事)

なので、たった2、3回の施術でも確実に効果があったのは確かです。
1回の施術料金が5000円と少しお高いですが、長年通い続ける必要があまりない(効果が出るのが早いため)事を考えると良いのかな?と思えます。
2018/10/02
hamajiさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、不眠、肩凝り、背中全体の痛み、ドライアイ、不安やイライラ、膀胱炎の痛みがあるような感覚の症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
病院などに通われても根本的には改善されず、ご不安を抱えていらっしゃったことと思います。

hamajiさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は全く力を使わないので、不思議に思われましたよね(^^)

「不眠がかなり改善されました。たった2、3回の通院で!
夜になると自然と眠くなってくるからすごい。」

「ひどかった肩と背中の痛みも、痛かったことを忘れてしまってたくらいです。」

「完治したはずの膀胱炎の痛みのようなものもなくなりました。」

私も嬉しい限りです。

「先生は北斗の拳に登場するトキのような先生だったのだな、と実感(笑)」

施術家にとって、これ以上の褒め言葉はなく、大変嬉しくて恐縮でございます。

でも、症状が改善されたのは、hamajiさんの「自然治癒力」によるものです。
hamajiさんご自身の治る力こそ、素晴らしいと思います。

hamajiさんは引っ越しをされていたのですね。
これからも末永く、健康に元気に過ごして頂ければと願っております。

hamajiさんの体験談は、様々な症状でお悩みの方にとって、大きな励みになると思います。
お忙しいところ、詳細な体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。
それでは、またお会いする日を楽しみにしております(^^)

2018/09/24
不思議な整体
腰痛に悩み、駅から近くて通いやすい整体はないかと検索し、こちらの草津カイロプラクティックさんをたまたま見付けました。腰痛は通いはじめて2回で治りました。バランスのチェックでは毎回不思議で感動します。先生のお話はとても丁寧で解りやすいです。
2018/09/27
かおりンさん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、腰痛の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
かおりンさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きにバランス検査、施術を受けてくださいました。

「腰痛は通いはじめて2回で治りました。」

素晴らしいことですね。
かおりンさんの治ろうとする力、とても素晴らしいと思います。

また、私についてそのように仰ってくださり、大変恐縮です。
かおりンさんが調子良く、元気に過ごされるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。

2018/09/16
2018/09/17
膝痛、腰痛が改善し、走れるようになりました。
膝痛、腰痛で3年間悩んでいました。

病院で、薬やリハビリ等を受けていましたが、良くなっては悪くなりの繰り返しで、年齢のせいかなと諦めていました。

そんな時、鍼灸、漢方、東洋医学に興味を持ち、ネットでいろいろと調べていくうちに、この治療院にたどりつきました。

自然治癒力というワードに魅力を感じ、ダメでもともと、3回くらい通って、効果がなければやめればいいわと予約をとりました。

初回、村岸先生から治療の説明を受け、ほとんどの内容については納得できたのですが、気功を取り入れた治療とお聞きして、正直、気功?う~ん、やっぱり不安・・・と気功に関しては未知の世界でしたので、半信半疑のまま治療に入りました。

治療前に体のゆがみの検査をし、その後の治療がまた不思議。
頭と背中のあたりを軽~く、ほんの5分ほど触れて終了し、エッもう終わり???
あっという間すぎて、⁇マークが頭の中で一杯になりました。

治療後再び体のゆがみの検査をすると、驚くことに改善していて、今でもこの検査をするたびに、やっぱり不思議な気持ちになります。

初回の治療の帰り道、すでに身体が軽くなり、脳がリラックスしている気がして、この治療を続けてみようと思いました。

これからも、治療に通わせていただいて、心身ともに健康を保っていきたいと思っています。

村岸先生の治療に出会えて本当に良かったです。

2018/09/18
score-qさん、こんにちは。

初めてお越しくださった時、膝痛、腰痛の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院の薬などでも根本的には改善されず、不安を抱えていらっしゃったことと思います。

score-qさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は力を使わない、ちょっと不思議な方法なので、score-qさんも驚いていらっしゃいましたね(^^)

「現在、7回の治療を終えたところですが、膝、腰ともに、ほとんど痛みを感じなくなり、同じ姿勢でいると、たまに違和感を感じるかな?と思うくらいの程度になってきました。」

本当に素晴らしいことですね。
score-qさんご自身の治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

「先日電車に乗り遅れそうになり、ダッシュで走った時に、思ったより軽く足が上がり、早く走れるようになっていて、本当に自然治癒力によって改善してきたんだと自分ではっきりと自覚できたので、口コミに投稿させていただきました。」

日常生活の中で、以前との違いをしっかり実感して頂けたこと、ダッシュで走れるようになられたこと、とても素晴らしいと思います。
私も嬉しい限りです。

score-qさんの体験談は、症状でお悩みの多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ、詳細な体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、score-qさんの心身のご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

安心して通える整体院
昨年、過呼吸やめまい等の症状が現れ、自宅から通える草津カイロプラクティックに伺いました。とても分かりやすく説明してくださり、安心して施術を受ける事ができました。
施術は不思議な感じで、これで治るのかな?と思っていましたが、施術を受けるうちに、
徐々に活動的になり、今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。

非常に優しい先生で、なんでも話を聞いて下さいます。
2018/06/13
qbzcf374さん、こんにちは。

初めてお越しくださったとき、過呼吸、めまい、不安感などの症状で、
大変お悩みでいらっしゃいました。
qbzcf374さんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

当院の施術は力を使わないので、不思議に思われますよね。

「施術を受けるうちに、徐々に活動的になり、
今では不安感も軽減されて外出もできるようになりました。」

とても素晴らしいことですね。
qbzcf374さんの治ろうとする力「自然治癒力」が素晴らしいと感じております。

また、私について身に余るお言葉をくださり、ありがとうございます。
qbzcf374さんにとって、当院が居心地の良い場所であれば、とても嬉しく思います。

2018/06/02
腰痛が治まってきました!!!
3月初め頃から腰痛が出始め、1週間も経つと椅子から立ち上がるのも、寝返りをうつのも激痛が走るようになりました。
近くの整形外科で診察を受け、椎間板ヘルニアの診断を受け、電気治療など2カ月近く続けましたが、鎮痛剤をきらすと我慢できない痛みは残りました。
友人から 以前に腰痛がでたときに「気功」で治してもらったことがあり、一度受けてみたらとアドバイスを受け、自宅から比較的近い草津カイロプラクティックに予約しました。
初回の予約時は正直不安に思っていましたが、先生に症状を話して何が原因か説明を受けるとすごく心が穏やかになりました。
ただ、初回の治療後も痛みも消えず正直効果あるのかな?と思っていましたが、友人からは何回かは受ける必要があると聞いていましたので続けてみることにしました。
半信半疑で始めた治療でしたが、短期間で治療いただき、本当に有難うございました。

2018/06/03
tomoさん、こんにちは。

初めてお越しくださった時、腰痛や足の痛みの症状で、とてもお悩みでいらっしゃいました。
病院で「椎間板ヘルニア」の診断を受け、鎮痛剤が手放せなくなり、大変お辛く、ご不安がつのっていらっしゃったこととお察しいたします。

tomoさんは初診の際、私の説明を熱心に聴いてくださり、前向きに施術を受けてくださいました。
それでも最初は、椎間板ヘルニアの痛みが本当に治るのか、心配なお気持ちもあったことと思います。

「2回目の治療後 鎮痛剤を飲まなくても痛みがでることはなく、その後は鎮痛剤を全く飲まなくても大丈夫な身体になりました。」

素晴らしいことですね。
tomoさんご自身の自然治癒力が素晴らしいと感じております。
早期に改善されて、私も嬉しい限りです。

tomoさんの体験談は、椎間板ヘルニアの症状でお悩みの方にとって、とても大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、本当にありがとうございました。

これからも、tomoさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
また次回、お会いするのを楽しみにしております。

2018/02/13
とてもリラックスして効果が実感できました!
この頃はあちこち出向いて仕事をするようになり
たまたま調べて伺ったのがこちらの院でした。

右肩痛がたまに出て困る時がありそのタイミングでした。

院内は広くゆったり明るく
解放感ある感じでアロマの香りが漂い
とてもリラックスできました。

イメージ通りの優しい先生に迎えていただき
細かくゆっくり話を聞いて下さり、検査や
説明もしっかりしてもらえるのでとても安心できました。

治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。

最後に検査して自分への効果もはっきり実感できました。
健康について考えるいいきっかけになり
冊子をもらいました。
とても良い時間を過ごさせていただきました。

草津にいったらまた行きます。

本当に伺ってみてよかったです。
2018/02/15
にっしゃんさん、こんにちは。

右肩痛の症状でお困りのところ、当院にお越しくださいました。
にっしゃんさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「治療を受けた後も身体がスッキリし力が漲る感覚で
眠っていたものが起きてきたような気がしました。」

素晴らしいですね。
にっしゃんさんの治る力が素晴らしいと感じております。
また、当院でリラックスして頂けたようで、とても嬉しく思います。

これからも痛みがなく、健康に過ごして頂ければと思います。
草津にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいね。

2018/02/13
膝の痛みが消えていく
去年の12月から友達の紹介で草津カイロプラクティックに通っています。
6年前から膝の痛みが出始めて、痛みにも波があり今まで整形外科、整骨院と色んな病院に通っていました。
平成28年12月に事故にあってからは、膝の痛みが酷くなり歩行困難、膝の痛みで立ち上があることができない、正座ができないなど毎日、毎日、痛みに苦しみ辛い日々を送っていました。あまりにも痛みが酷いため病院でMRI検査をすると靱帯損傷、半月板損傷と診断され治療方法は2つ言われました。手術か、リハビリで膝の周りの筋肉をつける治療方法この2つの治療方法しかないと言われ手術はしたくないし、リハビリは、小さい子供がいるし、仕事もしているので毎日通うことができないのでどうするか、悩んでるときに友達から気功治療があるよと教えてもらい通うことに決めました。気功て聞いたことはありましたが、どんな治療をするのか全くわからないし凄く緊張していましたが、治療を重ねていくうちに、今まで何年も痛みと共に生活していた膝の痛みが消えていき、歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。あの痛みはどこに行ったのか?と思うぐらい先生に出会い、気功に出会い私の膝は、今、とてもいい状態です。
このまま、治療を重ねていくと子供と一緒に走ったりすることもできるような気がします。
2018/02/14
J.Kさん、こんにちは。

初めてお越しくださった時、強い膝の痛みでお悩みでいらっしゃいました。
歩いたり、立ち上がったりすることにも支障をきたし、
大変辛い日々だったこととお察しいたします。
また、色々な方法を試されても根本的な改善に至らず、病院の検査のこともあり、
不安な気持ちを抱えていらっしゃったと思います。

J.Kさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。

「歩行困難だった私が普通に歩くことができ痛みのない生活が今、送れています。」

素晴らしいことですね。
J.Kさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

ご紹介でご縁があったことを、私もとても嬉しく思います。
更に調子良くなって、お子さんと一緒に走ったりすることも
気兼ねなく出来るようになって頂きたいと思います。
これからも、ご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。

J.Kさんの体験談は、膝の痛みなど、様々な症状でお悩みの方にとって、
とても大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。

それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

2017/12/24
足底筋膜炎の痛み
10月中旬より急に右足の踵が痛くなり、「足底筋膜炎」と診断されました。
足底筋膜炎は段々と酷くなり、1日中痛みが出るようになりました。病院では対症療法しかないと言われ、痛みどめを時々使って何とかしのいでいました。
そんな時、インターネットで色々検索し、こちらの草津カイロプロクティックにたどりつきました。
ホームページの“自律神経の乱れ、パニックなら”という言葉にひかれ、一度、言ってみようという気になりました。というのも、10年ほど前より疲れた時などに、動悸、めまいの症状が出る事もあり、数年前は更年期症状様の不定愁訴にも悩まされていて、年齢のせいと、半分あきらめていた為です。また、不規則な勤務のせいで不眠傾向にもありました。

初めての時はちょっと緊張しましたが、落ち着いた雰囲気のお店と物腰の柔らかな先生の丁寧な説明をうけ、気分的にも楽になりました。
治療も不思議な感じで、「こんな事で楽になるの?」という思いがありましたが(失礼!)初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。
現在、通い始めてまだ3回くらいです。踵の痛みは完全にはなくなってはいませんが、痛みどめを飲むことはなくなりました。それだけではなく、夜の寝つきがかなり良くなりました。
先週も東京出張があり、長距離歩きましたが、痛みが強くなることもなく、宿泊時も普段なら、なかなか寝つけないのに、すぐに寝ることができました。
足の痛みだけでなく、自律神経の乱れなども改善していくことができて、とても嬉しく思っています。
村岸先生、これからも、よろしくお願いします。
2017/12/26
rinrinさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を書いてくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった際、足底筋膜炎の痛み、疲れたときの動悸、めまい、
そして不眠の症状などで、お悩みでいらっしゃいました。

痛みがなかなか治まらず、辛い思いをされていたこととお察しいたします。
また、とてもハードで繊細なお仕事をされていて、心身のお疲れもあったかと思います。

rinrinさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、力をほとんど使わないので、不思議に思われたことと思います(^^)

「初回の治療後に、踵の痛みが随分と楽になり、その効果に驚きました。」

さっそく良い変化があり、痛み止めも服用しなくなったとのことで、素晴らしいですね。
私も嬉しい限りです。
rinrinさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。
また、寝つきの方もスムーズになっていらっしゃって、こちらも素敵な変化ですね。

rinrinさんの体験談は、足底筋膜炎や様々な不定愁訴でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

rinrinさんが一層健康に、元気に過ごされるよう、しっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております(^^)

2017/11/26
不思議と体調がよくなりました
鬱からくる体調不調とそれによる腹痛に悩んでおり、
知り合いの紹介をきっかけにこちらを訪ねさせていただきました。

初日はカウンセリングをうけ、これから行っていく治療の説明を丁寧に説明していただきました。
はじめはどんな施術が行われるか不安でしたが、実際受けてみると拍子抜けするほど簡単で、
「本当にこんなことで治るのだろうか」と思うほどでした。

私は季節の変わり目になるといつも体調を崩して寝込み、そのたびにアトピー性皮膚炎の症状も酷くなる、ということが長年の悩みだったのですが、
通院を続けているうちに普段の症状も軽くなり、たとえ体調を崩したとしてすぐに回復するようになりました。

もともとこちらを訪ねさせていただいた原因である腹痛が治っただけでなく、長年の悩みからも解消され、非常に感謝しております。
今後もよろしくお願いいたします。
2017/11/28
aatdh597さん、こんにちは。

初めてお越しくださった際、鬱症状からくる体調不良、腹痛、そしてアトピー性皮膚炎の症状で、お悩みでしたね。
大変お辛く、不安でいらっしゃったこととお察しいたします。

aatdh597さんは、私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は、全く力を使わないので、最初は驚かれたことと思います(^^)

「しかし、通院を続けているといつのまにか腹痛もなくっていました。
何より助かったのが、持病のアトピー性皮膚炎の症状が治まったことです。」

素晴らしいことですね。
aatdh597さんご自身の回復力が素晴らしいと感じております。
長年のお悩みかが解消されて、体調が安定していらっしゃるようで、私もとても嬉しいです。

aatdh597が書いてくださった体験談は、アトピー性皮膚炎など様々な症状でお悩みの方にとって、本当に大きな励みになると思います。
お忙しいところ投稿してくださり、心から感謝いたします。

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

• 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km