滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(2ページ目)

滋賀草津カイロプラクティック

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックのアイキャッチ画像1

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
定休日:月・火

0120-925-932

2020/07/31
逆流性食道炎の症状が改善されました
3ヶ月ほど前から食後のムカつきや、頻繁なゲップ、喉の違和感を覚え、病院に行くと逆流性食道炎だと診断されました。

胃酸を抑える薬を処方してもらいましたが効果が得られず、気持ち悪さと一生薬を飲み続けなければいけないという思いから、毎日憂鬱な気持ちですごしていました。

何とか対策できないものかとネットで調べて見たところ、滋賀草津カイロプラクティックさんで治療を受け逆流性食道炎に効果があったとの口コミを拝見し、私もお世話になることにしました。

こちらに通院し始めたころの1番の悩みは、喉を強い力で押さえつけられているような不快感だったのですが、2回目の治療を受けた日の夜以降ほぼ気にならなくなり驚きました。

また、体調が整うことで薬の効きが良くなったのか、胸のムカつきに関しても徐々に治まり、5回治療をして頂いた現時点ではムカつきを感じない時間が随分増えて、以前の生活に戻りつつあります。

そして一番驚いたのが、先日病院に行った際に内視鏡検査と現在の症状(ムカつきやのどの違和感が治まってきたこと)との総合判断で、「薬を飲まずに様子を見ても良い」と言われたことです。

一生薬を飲み続けなければいけないと覚悟していたので、これは本当にうれしかったです。

因みに毎日憂鬱だったころから、薬を飲まずに様子を見ても良いと診断してもらうまで週に1度のペースで4回治療を受けただけでした。

通院を始めてから現在で5回の治療を受けましたが、逆流性食道炎の症状緩和以外にも、時折感じていた強い不安感の解消、手に力が入りやすくなり文字が書きやすくなった、ストレスを感じにくくなったなどの、うれしい効果を実感しています。

また、一時的に喉の違和感や胸のムカつきが現れても、村岸先生に診ていただければすぐに治まるだろう、と楽観的に考えられるようになり安心感も得られるようになりました。

私自身ここまで即効性があるとは思っていなかったので、本当に驚いています。また、治療してくださった先生には本当に感謝しています。ありがとうございます。

効果の出方や効果を感じるまでの期間は個人差があると思いますが、薬が効かずにツライ症状に悩まされている方は、治療を受けられると調子が良くなるかもしれません。

毎回うれしい変化があるので、次回もどのような良い効果が実感できるのか私自身とても楽しみです。
2020/06/23
仕事業務プレッシャーによる体調不良からの回復
40代 男
昨年の3月から通院を始め1年経過しましたので、お礼を兼ねまして口コミ投稿させていただきます。

【体調不良の経緯】
業務プレッシャーにより、4年前から抑うつ・不眠の症状が表れ、心療内科に通院しましたが改善せず、2年前に1ヶ月休職しました。復職後、別の整体師さん3軒に通院しましたが、いづれも改善の兆候がみられませんでした。

インターネットで草津カイロさんを見つけ、ワラにもすがる思いで1年前から通院を始めました。
最初の3ヶ月間は、週2〜3回ぐらいのペースで通いました。4ヶ月目からは、2週に1回。6ヶ月目からは、月に1回程度。少しずつ体調に改善が見られました。
8ヶ月目から断薬を始め、11ヶ月目には完全断薬し心療内科の受診を終了することができ、現時点でも薬を飲まずに生活ができています。現状での草津カイロ通院状況は、ギックリ腰を矯正するために月1回程度通院しています。
以上が現状までの経緯です。
草津カイロさんの施術内容は、他の口コミに記載がありますので、こちらでは記載省略します。

【現状の思い】
普通に「仕事・生活ができる」「睡眠ができる」ということが、幸せであるということを味わって日々生活しています。このように体調が改善できたのも、先生に施術いただいたおかげです。本当にありがとうございます。
いま現在、辛い思いをされている方もおられると思いますが、どこかにきっと自分に合う先生がいると思いますので、諦めず探し続けることが大事だと思います。

【評価について】
私にとっては、評価は「5」ですが、人によって合う合わないがあると思いますので、「4」とさせていただきます。

以上、駄文で申し訳ありませんが、自身の経過のまとめとお礼を兼ねて投稿させていただきます。
2020/02/19
めまい、動悸の改善
数か月前から動悸やめまいといった症状が出始めて、いろいろな病院で検査してもらいましたが、どこも異常なしと診断されました。異常なしと言われても症状は一向によくならないので何かいい方法はないかと調べていたら、こちらの気功といったあまり聞かない施術が気になり思い切って予約しました。

院内の雰囲気はリラックスできるBGMが流れていて、落ち着いていられます。
先生は、印象通り優しい方で悩みや症状をしっかりと聞いてくれました。

施術の方はカイロプラクティックと言っても軽く手を触れるだけの施術のため、こんなので本当に良くなるのかと半信半疑でしたが、その日から体調が良くなるのを感じて正直驚きました。

今では、安定して体調を維持できているので先生には本当に感謝しています。

いろいろ試しているがよくならない、どうせもう治らないと思われている方は、一度こちらの施術を受けてみることをお勧めします。
2020/01/28
心身ともに調子良くなります!
半年前から、不安感、動悸、めまい、耳鳴り、不眠など心身の不調で落ち込む日々が続いていました。なんとかしたくてネットで調べていたところこちらを知り、思い切って予約することにしました。

先生はとても優しく、説明もとても丁寧にして下さるので安心して施術を受けることが出来ます。
最初に施術を受けた時は、これで???と不思議な感じでしたがその日の夜から朝まで眠ることができるようになりました。

通い始めて1ヶ月半ですが、悩まされていた症状も回を重ねるごとに良くなり、精神的にも安定してきました。
こちらで治療して頂いて本当によかったと思います。先生ありがとうございます。

心身の不調に悩んでいる方に是非お勧めしたいです。
2020/01/26
2020/02/22
原因不明の不調
2年前、突然後頭部から首にかけて痛みやしびれをおぼえ、様々な体調の異変と気分の悪さに悩まされるようになりました。整形外科から大きな病院までいくつも診察を受けましたが、異常は見つからず、処方された薬も効かず、行きついたのは高額な全身整体でした。そして季節が良くなり、暖かくなったころ、少し体調が戻ったため、その全身整体をやめ、首の痛みをとる専門の整体院に通い始め、根治を目指しておりました。
ところが、季節が変わり寒くなり始めると、また体調悪化が激しくなり、以前のような症状だけでなく、動悸やふらつきまで起きるようになりました。
そんなとき、ネットでこの滋賀草津カイロプラクティックを見つけ、同じような症状の方の施術談を読んで、すぐ先生にメールをして私も施術を受けることにしました。
不思議な施術ですが、受けていくうちに動悸は出なくなり、体の異変も消えてゆくのが感じられ、今では寒い季節も難なく越せています。周りからは、不思議な施術で本当に効くの?と半信半疑ですが、実際に私が元気になったことは認めています。あのとき、迷うことなく施術を受けて、本当によかったと感謝しております。
2019/11/11
身体と心の調子が良くなってきました
10年近く苦しんでいた偏頭痛がかなり改善し、週に何回も飲んでいた頭痛薬が殆ど要らなくなりました。

つい先日、3連休で旅行に行った際は頭痛や身体のダルさが全くなく、満喫することができました。連休で一日もダルさが出なかったのは、本当に久しぶりです。

妻の友人の勧めで、1年ほど前からほぼ隔週で通っています。
元は妻が心身ともに辛く、その治療のお供ぐらいの気持ちだったのですが、
カウンセリングをしていくと、私も偏頭痛や身体の痛み、色々なストレスを抱えていることが分かってきました。

治療において、いわゆる指圧やお灸のような身体への強烈な刺激が無いため、初めは何がどう効くのか分かりませんでした。
ただ、数回体験すると身体の調子が変わり、全身のバランスが良くなっていることが実感できました。
これは一例ですが、普段使わない左手が利き手と同じように動き、可動域や感覚が広がったのを覚えています。

この1年間で、偏頭痛や手・関節の痛み、肩こり、目の疲れ、眠気、仕事のストレスなど、その時々の色んな不調を診てもらい、施術によって自分の治癒力を超える効果が得られたと感じています。

治療のポイントは、脳や心に働きかけて内面から改善する、ストレスを開放していくことだと思っています。
治っているはずなのに痛みが出るとか、身体がうまく動かない、日々ストレスを多く感じている人には、とてもオススメです。
2019/09/16
体調が安定します
2019/09/14
1年前位にめまい、肩こり、頭痛が治らず整体に行ってもなかなか改善されなかったためこちらのエキテンの口コミを見て訪問しました。
まずバランスのチェックをされますが当初は左右両方ともぐらつきがありましたが最近はバランスが良くなってきて右は安定して左側だけが少しぐらつきがある程度です。その後先生に調整頂き再度バランスチェックの時は全くぐらつかないことが毎回不思議です。
施術は痛みもなくどちらかというと私はジワジワと効果を感じられとてもリラックスできます。
通い出して1年と2ヶ月経過しましたがめまいはなくなり肩こりや頭痛も緩和されました。
村岸先生はいつも優しく丁寧にご対応されます。
私自身も自律神経も安定していると感じられ有難いです。
私は回数券を購入し毎月1回のメンテナンスで利用しておりますがこれからも継続して行きたいです。
クレジットカードを利用出来るのも有難いです。
今後とも宜しくお願いします。
2019/09/18
ことりさん

2019/08/16
一石何鳥にも!
昨年末から、急に膝痛になりました。
20年近く身体のメンテナンスとして月一鍼整体に通っていたにもかかわらず、正座、横座りも出来ず、しゃがむ事すら辛く…
年末年始休みで治ると思いきや治る気配なく、年始に別の整骨院で数回治療を受けましたが良くならず、色々探していました。
3月から通い始め、3.4月は月3回、5.6月は月2回、それ以降月一で通って、今では膝痛はほとんどなくなりました。
その他、肩コリ、背中の乾燥痒み、仕事のストレスからの焦燥感が和らぎ、疲れを感じにくくなりました。
毎回30分程のカウンセリングと施術で、心身共に穏やかに健やかになった気がしています。
今後も、心身のメンテナンスとして通いたいと思います。
2019/08/16
kirinnさん

2019/07/31
不眠等が改善
自律神経失調症とうつ病で心療内科に通院していましたが、不眠が治らずどうにかしたいという思いで、ネットで調べたところこちらへたどり着きました。

ただ触れるだけ程度の施術でしたが、1回目から不思議と朝まで寝られるようになりました。
それでも半信半疑なところもありましたが、通院しているうちに、以前は体が重く億劫だった家事がいつの間にか難なくこなせている自分がいました。
家事ができないのは自分の怠けのせいだと思っている部分がありましたが、改めて体の不調のせいだったんだと思いました。

この状態を維持していけたらと思います。
更なる効果も期待しています。

2019/08/02
natiさん

2019/05/11
体の歪みがなくなり、腰痛解消
 長い間、腰痛と下痢に悩んでおり、整骨院や整形外科にも行きましたが、なかなか良くならずこちらのカイロプラクティックに行きました。
 整骨院などでよくならなかったので、一度カイロプラクティックにいってみて試してみようと軽い気持ちでした。
 体の歪みを治し、自分の持っている治癒力を高める治療法は初めてで新鮮でした。
特に腰痛はほとんど痛みはなくなりました。
下痢もあまりしなくなり、体調がよくなったと感じます。
2019/05/13
jwpjwpjwpさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

当院にお越しくださったとき、腰痛とお腹の不調の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院などに行かれてもなかなか良くならず、不安を抱えていらっしゃったことと思います。

jwpjwpjwpさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「初めての施術の後は、特に身体の変化は感じませんでしたが、4回目の施術後あたりには腰痛、下痢ともに大幅に改善してきました。」

素晴らしいことですね。
jwpjwpjwpさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

jwpjwpjwpさんの体験談は、腰痛やお腹の不調の症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、jwpjwpjwpさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

ネット予約カレンダー