滋賀草津カイロプラクティックの口コミ/草津市大路(2ページ目)

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
滋賀草津カイロプラクティック
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

1日10名まで。あなたとの時間を大切にする治療院です

シガクサツカイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティック

滋賀草津カイロプラクティックの画像1 - 病院でお勤めの方も通われる、根本から良くなるための治療院です
4.55
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
77
4.50
14
4.00
3
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 94
口コミ 94
写真 19
住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
営業時間
定休日:月・火
電話で予約・お問い合わせ

0120-925-932

本日の営業時間: 定休日

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    61
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

11-20件を表示(全94件)
投稿日
2019/11/11
身体と心の調子が良くなってきました
5.00
10年近く苦しんでいた偏頭痛がかなり改善し、週に何回も飲んでいた頭痛薬が殆ど要らなくなりました。

つい先日、3連休で旅行に行った際は頭痛や身体のダルさが全くなく、満喫することができました。連休で一日もダルさが出なかったのは、本当に久しぶりです。


妻の友人の勧めで、1年ほど前からほぼ隔週で通っています。
元は妻が心身ともに辛く、その治療のお供ぐらいの気持ちだったのですが、
カウンセリングをしていくと、私も偏頭痛や身体の痛み、色々なストレスを抱えていることが分かってきました。

治療において、いわゆる指圧やお灸のような身体への強烈な刺激が無いため、初めは何がどう効くのか分かりませんでした。
ただ、数回体験すると身体の調子が変わり、全身のバランスが良くなっていることが実感できました。
これは一例ですが、普段使わない左手が利き手と同じように動き、可動域や感覚が広がったのを覚えています。


この1年間で、偏頭痛や手・関節の痛み、肩こり、目の疲れ、眠気、仕事のストレスなど、その時々の色んな不調を診てもらい、施術によって自分の治癒力を超える効果が得られたと感じています。

治療のポイントは、脳や心に働きかけて内面から改善する、ストレスを開放していくことだと思っています。
治っているはずなのに痛みが出るとか、身体がうまく動かない、日々ストレスを多く感じている人には、とてもオススメです。
投稿日
2019/09/16
体調が安定します
5.00
利用日
2019/09/14
1年前位にめまい、肩こり、頭痛が治らず整体に行ってもなかなか改善されなかったためこちらのエキテンの口コミを見て訪問しました。
まずバランスのチェックをされますが当初は左右両方ともぐらつきがありましたが最近はバランスが良くなってきて右は安定して左側だけが少しぐらつきがある程度です。その後先生に調整頂き再度バランスチェックの時は全くぐらつかないことが毎回不思議です。
施術は痛みもなくどちらかというと私はジワジワと効果を感じられとてもリラックスできます。
通い出して1年と2ヶ月経過しましたがめまいはなくなり肩こりや頭痛も緩和されました。
村岸先生はいつも優しく丁寧にご対応されます。
私自身も自律神経も安定していると感じられ有難いです。
私は回数券を購入し毎月1回のメンテナンスで利用しておりますがこれからも継続して行きたいです。
クレジットカードを利用出来るのも有難いです。
今後とも宜しくお願いします。
お店からの返信
返信日
2019/09/18
ことりさん

体験談の投稿、ありがとうございます。
当院HPにお返事を書かせて頂きました(^^)

https://kusatsu-chiro.com/diary/posts8059

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/08/16
一石何鳥にも!
5.00
昨年末から、急に膝痛になりました。
20年近く身体のメンテナンスとして月一鍼整体に通っていたにもかかわらず、正座、横座りも出来ず、しゃがむ事すら辛く…
年末年始休みで治ると思いきや治る気配なく、年始に別の整骨院で数回治療を受けましたが良くならず、色々探していました。
3月から通い始め、3.4月は月3回、5.6月は月2回、それ以降月一で通って、今では膝痛はほとんどなくなりました。
その他、肩コリ、背中の乾燥痒み、仕事のストレスからの焦燥感が和らぎ、疲れを感じにくくなりました。
毎回30分程のカウンセリングと施術で、心身共に穏やかに健やかになった気がしています。
今後も、心身のメンテナンスとして通いたいと思います。
お店からの返信
返信日
2019/08/16
kirinnさん

体験談の投稿、ありがとうございます。
当院HPにお返事を書かせて頂きました(^^)

https://kusatsu-chiro.com/diary/posts7990

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/07/31
不眠等が改善
4.50
自律神経失調症とうつ病で心療内科に通院していましたが、不眠が治らずどうにかしたいという思いで、ネットで調べたところこちらへたどり着きました。

ただ触れるだけ程度の施術でしたが、1回目から不思議と朝まで寝られるようになりました。
それでも半信半疑なところもありましたが、通院しているうちに、以前は体が重く億劫だった家事がいつの間にか難なくこなせている自分がいました。
家事ができないのは自分の怠けのせいだと思っている部分がありましたが、改めて体の不調のせいだったんだと思いました。

この状態を維持していけたらと思います。
更なる効果も期待しています。

お店からの返信
返信日
2019/08/02
natiさん
体験談の投稿、ありがとうございます。
当院HPにお返事を書かせて頂きました(^^)

https://kusatsu-chiro.com/diary/posts7978

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/05/11
体の歪みがなくなり、腰痛解消
4.50
 長い間、腰痛と下痢に悩んでおり、整骨院や整形外科にも行きましたが、なかなか良くならずこちらのカイロプラクティックに行きました。
 整骨院などでよくならなかったので、一度カイロプラクティックにいってみて試してみようと軽い気持ちでした。
 体の歪みを治し、自分の持っている治癒力を高める治療法は初めてで新鮮でした。
 初めての施術の後は、特に身体の変化は感じませんでしたが、4回目の施術後あたりには腰痛、下痢ともに大幅に改善してきました。
特に腰痛はほとんど痛みはなくなりました。
下痢もあまりしなくなり、体調がよくなったと感じます。 
お店からの返信
返信日
2019/05/13
jwpjwpjwpさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

当院にお越しくださったとき、腰痛とお腹の不調の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院などに行かれてもなかなか良くならず、不安を抱えていらっしゃったことと思います。

jwpjwpjwpさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「初めての施術の後は、特に身体の変化は感じませんでしたが、4回目の施術後あたりには腰痛、下痢ともに大幅に改善してきました。」

素晴らしいことですね。
jwpjwpjwpさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

jwpjwpjwpさんの体験談は、腰痛やお腹の不調の症状でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
お忙しいところ体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからも、jwpjwpjwpさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/04/13
止まらなかった咳が止まりました
4.50
今年の2月は私にとって最悪の一か月でした。
喘息のような咳が止まらず、夜も寝られない状態。
いくつかの病院を回りましたが、あらゆる薬も全く効かない。
仕事には支障は出るわ、咳で体力は消耗するわで
藁にもすがる思いでネット検索すると、喘息にも効果があるという
整体の記事があり、早速予約。
一週間後、初めての来院。
そこは落ち着く自然音のBGMの流れる心地よい空間でした。
先生の丁寧な問診と治療方針の説明がありました。
施術自体は驚くほどシンプルでしたが、術後のチェックでは
見事身体のゆがみが解消していました。
次の日には、昨日までの咳が嘘のように回復し、
自分でも驚いています。
身体のゆがみは、様々な部位に悪影響を及ぼしているとのこと。
先生、ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2019/04/15
風邪ひきさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

当院にお越しくださったとき、喘息、激しい咳の症状で大変お悩みでいらっしゃいました。
病院を回り、薬を服用されても効果がなかったとのことで、大変お辛く、不安でいらっしゃったこととお察しいたします。

風邪ひきさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「次の日には、昨日までの咳が嘘のように回復し、自分でも驚いています。」

素晴らしいことですね。
風邪ひきさんご自身の治ろうとする力が素晴らしいと感じております。
早期に回復されて、私も嬉しい限りです(^^)

風邪ひきさんの体験談は、喘息や咳の症状でお悩みの方にとって、とても大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、風邪ひきさんのご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/04/02
偏頭痛がなくなりました!
5.00
半年ほど前にインターネットで当院を知り、現在も数週間に1度通院しています。
何年も前から偏頭痛に苦しみ、気づけば市販の鎮痛薬を1日に複数回服用するようになっていました。これではダメだと頭痛外来に通い始めましたが、頭痛はまったく良くなりませんでした。
そんな時にたまたまインターネットで当院を知りました。口コミをみると、多くの方の様々な症状が改善していると知り、藁にもすがる思いで通院を始めました。
実際通ってみると、先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、今の体の状態を丁寧に説明してくださり、それだけでも何か心がホッとしたような気持ちになりました。
施術自体は口コミにもあったように本当に不思議で、正直なところ、こんなに優しく身体に触れるだけでいいのだろうか?とも思いました(笑)
しかし、何度か通院していると、みるみる頭痛の頻度も強さも減っていきました。今ではほとんど鎮痛剤を飲むことなく生活しています。頭痛だけでなく、不眠やめまい、倦怠感などの身体の不調が改善されていきました。
当院に通うまでは、常になんとなくしんどく、気持ちも沈みがちでした。しかし今では「調子がいい!元気!」と胸を張って言うことができます。笑
先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。先生のもとに通い、頭痛も治まり、こんなにも前向きな生活が送れていることが嬉しくてなりません。
お店からの返信
返信日
2019/04/05
N.Hさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を書いてくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださった時、偏頭痛、不眠、めまい、倦怠感などの症状で、大変お悩みでいらっしゃいました。
鎮痛剤の使用が増え、病院に通院されても良くならず、とても辛い思いをされていたこととお察しいたします。

N.Hさんは私の説明を熱心に聴いて、とても前向きに施術を受けてくださいました。
力を全く使わない施術なので、最初は戸惑われたことと思います^^

「しかし、何度か通院していると、みるみる頭痛の頻度も強さも減っていきました。今ではほとんど鎮痛剤を飲むことなく生活しています。頭痛だけでなく、不眠やめまい、倦怠感などの身体の不調が改善されていきました。」

「当院に通うまでは、常になんとなくしんどく、気持ちも沈みがちでした。しかし今では「調子がいい!元気!」と胸を張って言うことができます。笑」

本当に素晴らしいことですね!
私も嬉しい限りです(#^^#)
N.Hさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

N.Hさんの体験談は、偏頭痛などの症状でお悩みの多くの方にとって、大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

N.Hさんが元気に、健康に過ごされるよう、これからもしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/03/31
仕事も充実してきました
5.00
予算
5,400円
利用日
2019/03/31
通い始めて1年少し経ちました。
お世話になるきっかけは、仕事上で人前で話すことや、会議でのスピーカー役は緊張が半端なく、声が震え伝えなければならないことが相手に伝わらない。。そんな機会が増える時期でした。
どこへも相談できずネットを探したり、本屋さんで書籍を探したりしている中先生に出会うことができました。
何でも話せる信頼できる先生で、自分の弱みも全て話すことができます。不思議な施術ですが、1年経った今では、定期的な会議での発表、日々80人の前での話す機会も落ちいて話すことができるようになったこと、これはこちらにお世話になったことで改善されたことでした。
今まで苦痛だったことが、苦痛じゃない楽さ。 仕事も楽しく前向きになれています。
先生ホント〜にありがとうございます!そして引き続きよろしくお願いします☆
お店からの返信
返信日
2019/04/02
まるやんさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

一年少し前に初めてお越しくださったとき、人前や会議などでお話しされる際に、強い緊張が出てしまうことでお悩みでいらっしゃいました。
お仕事でそのような機会が増えるとのことで、大変お困りだったこととお察しいたします。

まるやんさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。

「1年経った今では、定期的な会議での発表、日々80人の前での話す機会も落ちついて話すことができるようになったこと、これはこちらにお世話になったことで改善されたことでした。」

「今まで苦痛だったことが、苦痛じゃない楽さ。 仕事も楽しく前向きになれています。」

素晴らしいことですね(^^)
もちろん、まるやんさんが努力され、経験を積まれたからこその成果だと思います。
当院の施術が少しでもお力添えできていれば、とても嬉しく思います。

まるやんさんの体験談は、人前や会議で話したり、発表したりする際の緊張感でお悩みの方にとって、大きな励みになることと思います。
体験談を書いてくださり、心から感謝いたします。

これからも、心身のご健康をしっかりサポートさせて頂きますね。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/03/24
緊張、不安感
5.00
(1)私は、会議の発表前、緊張してドキドキ、発表中も言葉がスラスラ出てこなくて、思うように話せませんでした。そして、発表後も緊張で体のふるえが止まりませんでした。でも、先生にあらゆる悩みを聞いて頂いた上での施術、そして心が落ちつくツボを教えて頂きました。そのツボを時間がある度に、自分で押していました。そして、会議の発表をする機会がやってきました。やはり、発表前は緊張してドキドキでした。しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。発表が終わった後も、全く平常心で、以前の様な緊張でふるえが止まらないということも、いっさいありませんでした。それと、発表を聞いてくださった人から、発表の内容が、ものすごくわかりやすかったですと、おほめの言葉を頂きました。これもひとえに、先生が日頃から私の悩みを真剣に聞いて下さった上での施術をして下さったのと、先生の教えて下さった、気持ちを落ち着かせるツボのおかげです。本当にありがとうございます。    (2)血液データに基づく生活アドバイスを先生の奥様にして頂きました。会社で受診した、健康診断の結果を見て頂き、いろいろアドバイスをして頂きました。私の不足しているものが、鉄分だということを教えて頂きました。会社の健康診断の結果だけでは、このことは知ることはできませんでした。鉄分をとるには、ナッツ類、卵、味噌汁など鉄分を補う食べ物を、いろいろ教えて頂きました。そのアドバイスを受けまして、毎日少しずつ、ナッツ類、卵などを食べていると、体の調子が良くなりました。以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。これもひとえに、先生の奥様のアドバイスのおかげです。本当にありがとうございます。    これからも、心と体の健康をよろしくお願いいたします。 
お店からの返信
返信日
2019/03/27
KINGHARUさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてお越しくださったとき、緊張、ストレス、疲労感、便通が悪いなど、
様々な症状でとても悩んでいらっしゃいました。

KINGHARUさんは私の説明を熱心に聴いて、
非常に前向きに施術を受けてくださいました。

また、お伝えした生活上のアドバイス、セルフケアなどに真剣に、
継続して取り組んでくださいました。

「しかし、発表し始めたら、なにか以前とは違う自信のようなものが、みなぎってきました。
以前の自分ではない様な感じで、はっきりと自分の言いたい事を全て発表しました。」

素晴らしいことですね。
私も本当に嬉しいです(^^)

KINGHARUさんがお悩みのことを私に打ち明けてくださったこと、
セルフケアなどに真剣に取り組んでくださったことが、
良い結果につながったのだと思います。

私の施術が、少しでもお力添えできていたなら、とても嬉しく思います。

また、当院の生活アドバイスについても熱心に聴いて、
継続して実践してくださり、とても有難く思います。

「以前は、体が疲れると、便通が悪くなったりしたのですが、最近は体が疲れても便通がすごくいいです。」

このことも、すごく良い変化ですね。
KINGHARUさんの回復力は、本当に素晴らしいと思います。

KINGHARUさんの体験談は、緊張、ストレスなど様々な症状でお悩みの方にとって、
大きな励みになることと思います。
この度は体験談を書いてくださり、ありがとうございました。

これからもKINGHARUさんが元気に、健康に過ごされるよう、
心とお体をしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回、お会いするのを楽しみにしております。

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
投稿日
2019/01/06
肩の痛みが取れました!
5.00
予算
5,400円
スノーボードの転倒で肩を脱臼し、整形外科で処置をしてもらったのですが、半年経っても痛みが取れず、ネットでここを見つけて通うようになりました。
処置は体に手を軽く当てる程度で、本当にこれで良くなるの?と思いましたが、処置を受ける度に肩だけでなく体の調子が良くなっていくのを感じ、ただただ驚きでした。
3ヶ月ほど通うと肩の痛みはすっかり無くなり、ここに通って本当に良かったと思っています。
お店からの返信
返信日
2019/01/09
masaくんさん、こんにちは。
この度はお忙しいところ、体験談を投稿してくださり、ありがとうございます。

masaくんは初めてお越しくださった際、スノーボードで怪我をされてから続いていた
肩の痛みで、とてもお悩みでいらっしゃいました。
整形外科で処置を受けても完治せず、不安でいらっしゃったことと思います。

masaくんさんは私の説明を熱心に聴いて、前向きに施術を受けてくださいました。
当院の施術は力を使わないので、不思議に感じられたことと思います(^^)

「肩だけでなく体の調子が良くなっていくのを感じ、ただただ驚きでした。」

「3ヶ月ほど通うと肩の痛みはすっかり無くなり、
ここに通って本当に良かったと思っています。」

素晴らしいことですね。
masaくんさんの治ろうとする力が素晴らしいと感じております。

この度は体験談を投稿してくださり、ありがとうございました。
masaくんさんが気兼ねなく、スノーボードなどのスポーツを楽しまれるよう、
これからもしっかりサポートさせて頂きます。
それでは、また次回お会いするのを楽しみにしております(^^)

滋賀草津カイロプラクティック整体院
村岸 毅
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 滋賀県草津市大路2丁目1−41太田ビル202
アクセス

JR草津駅から歩いて5分。駐車場完備。

最寄駅

  • 草津(滋賀)駅から390m
  • 南草津駅から2.6km
  • 栗東駅から2.2km

バス停

  • 渋川バス停から110m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

ネット予約カレンダー

店舗からのお知らせ
2014/11/22
院長紹介
投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら