アルファシンキュウセイコツイン

店員さん

岡山市北区の表町にある整骨院です。
天満屋本店から表町商店街に入ると、左側にあります。
ここの整骨院の店員さんがとても感じが良くて、丁寧な対応をしてくれたので、書き込みさせてもらいます。
施術も良かったのですが、なにより居心地がよくまた行きたいと思いました。

アルファ鍼灸整骨院からの返信

もっさんコメントありがとうございました。皆様に喜んでいただけるようこれからもしっかり施術していきたいと思います。

すごく良いです。

8月に事故にあい 9月からお世話になってます。

整骨院に行くのは初めてで
どんな事するんだろぅ…
痛いのかなぁ…
と不安に思っていました。

でも ゆっくり話を聞いてもらい 治療法の説明もしっかりしてもらえたので 安心して施術してもらうことができました。
今では 頭痛や背中の痛みも和らぎ だいぶ楽になってきました。

初めて通う整骨院で こちらにお世話になることが出来てとても良かったです。

アルファ鍼灸整骨院からの返信

ずいぶん良くなってきたので嬉しく思います。
ゴールまであと少しです。
最後までしっかりサポートしていきますので安心してお任せください!

歩き過ぎて…

ウォーキングを最近始めたら運動不足が明らかで、足が腫れ上がってしまいました!!
以前からこちらでお世話になっていたので、今日早速見てもらいに行きました。
エコーで足の状態を診断してもらい、水がたまってる言われました。
そんな事までエコーで判るのには驚きです!!
電気とテーピングをしてもらいました。
ちょっと楽になりました♪
良かったですよ(^_^)v

アルファ鍼灸整骨院からの返信

日本超音波骨軟組織学会認定の「運動器系超音波技師」の資格を取得した院長がエコー観察してくれるので安心ですよ!
捻挫や肉離れなどのお怪我の状態も、外部から見ても判らないことがリアルタイムで映像でみれるので、今回のタブさんのように膝に水が溜まってる状態もすぐわかりましたね。
膝の状態をみながら少しずつウォーキング再開しましょうね。

良くなって感謝です!

肩こりがひどく頭痛さえかんじていましたが、こちらにお世話になってから随分と良くなりました。
先生方は親身になって話を聞いてくれますし、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。

これからも通い続けたいと思います。
院内の雰囲気もとてもよくおすすめです!!

アルファ鍼灸整骨院からの返信

楽になられて良かったです。

肩こりは保険適用外なので戸惑われたと思いますが、納得して頂けて気持ちよくこちらも治療することができました。

これからもしっかりケアしていきますので宜しくお願いします。

感激しました

私は足首が痛かったのですが、アルファ整骨院様のおかげで痛みがなくなってとっても嬉しかったです。治療の際、痛みのある部分がどうなっているかを超音波を使ってみてくれたのでよくわかりました。電気による治療も最初は痛いと思いましたが実際はビリビリしなくてよかったです。ぜひ、また行きたいと思いました。

アルファ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

好きなテニスはもう始められたでしょうか?

元気な姿が目に浮かびますね

腰が痛くなり。

もともと腰が痛いのもありましたが先日、ぎっくり腰になり行かせていただきました。
特殊な電気やらマッサージ、テーピングをしてもって数回通って大分良くなりました!

保険外の治療のカイロとかもあるみたいなんでまたそちらも試してみたいです!

アルファ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。楽になられてうれしいです。

また全身調整もよかったら試してくださいね!

岡山県岡山市北区中山下2-2-76

天満屋バスセンターより徒歩3分、NTTクレドビル・中央郵便局より徒歩1分、おくむら大腸肛門クリニック北隣

• 天満屋バスセンターから78m (徒歩1分)

よろず屋整体・鍼灸

• 西大寺町駅から徒歩109分 (8.6km)

駅徒歩3分、提携駐車場20台以上で通院しやすい!

岡山駅前整骨院

• 西大寺町駅から徒歩21分 (1.7km)

治癒力を最大限まで向上◆不調改善を諦める毎日にサヨナラを!

Change総合治療院

• 西大寺町駅から徒歩4分 (250m)