fleur en clairの口コミ/横浜市保土ケ谷区帷子町

fleur en clair

贈った方も受け取られた方も幸せな気持ちになるお品物をご提案

フルール アン クレール

fleur en clair

保土ケ谷駅から220m 天王町駅から920m
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町2-51-1

045-338-1787

2017/01/30
結婚式のブーケで妻が見つけてお店。いろんな願いを聞いてくれて、こちらの希望をできる限り叶えてくれました。また、ダーズンローズセレモニーをするときに、妻へサプライズするときも、こちらの希望に沿うようにして、また協力していただけました。結婚式で花を持ち込めるなら、ここは本当におすすめです。それ以外でも大切な人に花を贈る際は、こちらを利用したいと思います。
2018/02/22
2018/02/21
たまたまインターネットで見つけたお花屋さんでした。お店で沢山のお話をして、こちらの期待以上のアレンジを届けて頂きました。ありがとうございます。お花一つ一つにしっかりとこだわりを持ちキチンと納得のいく仕事をされるご主人だと感心しました。そしてこんなに気持ちに寄り添って貰ったお花屋さんに出逢った事はありません。心遣いがとても優しいお花屋さんです。また是非お願いしたいと思っています。
2018/02/01
2018/02/01
急なお花が必要となり電話でのオーダーも快く希望を聞いてくださいました。後ほど送ってきた画像では、アレンジも最高で色合いが希望通りでした。心のこもったお花を届けていたき、カードも添えていただけたことに感謝です。このお店にしてよかった。
2018/01/20
お花は私の生活に欠かせない大切な存在です。こちらのお花やさんに初めて行った時、大変良い印象を持ち通い続けています。お花はもちろん、オーナーさんのあたたかいお人柄が素敵です。ファッション、音楽とついお花以外の話で盛り上がってしまいます。お花好きとして他のお花屋さんには行けなくなりました。アレンジのセンスも素晴らしく安心してお任せできます。お手入れ方法や自宅でどのように飾ったらよいかなど、どんなことでも親切に教えてくださいます。いつ行っても楽しく気持ちよくお花を買えることができる貴重なお花屋さんです。
2018/01/20
大切な友人へプレゼントにお花・・と思い、全く知らない土地でのお店探しでしたが、こちらでの写真やお店からのメッセージを見てお願いしました。

最初は電話で問い合わせしたところ、急なお願いにも関わらず、迅速かつ丁寧にわかりやすくご案内いただき、メールや電話で心のこもった対応に感謝です。

その後、メールにて花の写真や、電話で届け先とのやり取りも連絡があり、会ったこともない店主さんでしたが優しく気さくな人柄を感じました。
今回のお花に込める私の想いを全て聞き入れていただき、届け先の友人も最高に喜んでくれました。素晴らしいアレンジで想いを何倍にもして届けていただいた気がします。
本当にありがとうございました。
2017/09/08
誕生日のお祝いに花を贈るにあたり、日にちが迫っていたのにも関わらずとてもとても丁寧なご対応頂きました。何より送る側への配慮も頂けるなんて、送る私も感激致しました!
お任せのアレンジでしたが、届いた画像拝見したらもう此方も幸せいっぱいな気持ちです!!
送る側が先に嬉しくなるなんて、未だ嘗てこんな気持ちになった事はありませんでした。
此れからは末永く宜しくお願い致します。
2017/08/29
娘の命日に飾る花束をお願いしました。

亡くなった事を伝えるのはためらいましたが、思い切ってお伝えして良かったです。
娘をイメージした本当に素敵なお花にとても感動しました。

慶び事にはもちろんですが、悲しみにも柔軟に対応してくれる、貴重なお花屋さんだと思います。

おかげさまで、思い出深い命日を迎える事ができました。
2017/04/28
今回2回目のフラワーアレンジメントの依頼でした。
最初は昨年の夏に妻の誕生日に花を贈ったのですが、
私は花の知識は全く無く不安いっぱいのなか、電話でどんな花にするか、アレンジメントのイメージはどれが良いか、色々提案していただき、電話での会話だけでこんなにも素敵なイメージ通りのフラワーアレンジメントをしてくれるんだ!と感動しての2回目の依頼。
今回は、ちょうどお店がお休みの日にお願いしてしまったのでメールでの依頼でしたが、すぐさま返事を頂き、前回とは違ったアレンジメント!前もって写真でイメージも頂けてこれもまた素敵なアレンジメントをしていただきました。実際に受け取りにいくと写真より大きくて予算内に収まっているのか?と思ったくらいです。
2回もお願いさせていただき感じたことは、とても丁寧な対応で、上手く言葉で表現できないイメージも上手く汲み取ってくれる素敵なお店だと思います。
またお願いすると思いますが、その際は宜しくお願いします。
2017/02/20
結婚式のブーケ、ブートニア、贈呈用の花束をお願いしました。
少し距離がある式場でしたが、快くお引き受けいただき配達していただきました。
打ち合わせにしっかり時間をとってくださったので安心してお任せできました。

ブーケは白を基調とした品のある仕上がりに、贈呈用は華やかで会場に映えるステキな花束でした。
私がお花に詳しくないので曖昧な表現やイメージしかお伝えできなかったのですが、それに寄り添いながらも、結婚式という場面にふさわしい作品で、披露宴のゲストの方からもたくさんのお褒めの言葉をいただきました。

愛情とプライドを持ってお花と向き合っているオーナー様なので、これからもいろんな場面でのお花をお願いしたくなります。
2017/02/16
記念日のためのお花を電話で注文しました。
お店の方にお任せでお願いしましたが、予想を上回る豪華で、綺麗なお花が届きました。
メッセージカードまで付けてくれて大満足でした。
また、機会があれば是非使わせて頂きます。
2017/01/30

店舗名 fleur en clair
  • 花・花屋
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区帷子町2-51-1

JR保土ケ谷駅西口より徒歩1分

• 保土ケ谷駅から220m
  • 天王町駅から920m

• 保土ケ谷駅西口バス停から98m
出張・宅配対応エリア 対応エリアについてはお問い合わせください。

045-338-1787

• 近くにコインパーキングがございます。料金は当店で負担させて頂きます。
特徴 ロンドン パリ仕込みのアレンジメントをお楽しみ下さい。