九頭龍 南店

昔ながらのあっさり醬油です!!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて笑顔の接客です!
◆接客・サービス
忙しい中でも対応は丁寧です!!
◆料理・ドリンク
美味しい感じの昔懐かしい醤油ラーメンです!!
◆店内・雰囲気
昭和を感じさせてくれるいいお店です!
◆アクセス

◆その他
駐車場有!

昔ながらの

昔ながらの店の外見とは一変して、店内の雰囲気はとてもアットホームな感じでカウンターや小上がり、テーブルで家族でも行きやすいいい店だと思いました。あっさりスープで昔ながらの中華そばを再現しているようで美味しかったです。

子連れ利用

テーブル、カウンター、小上がりがあります。小上がりを子連れで利用させてもらいました。テーブルの端や少し裏の汚れが気になりました。(ラーメン屋なので許容範囲ではありますが…)
味は濃すぎず最後まで美味しくいただけました。子供はサイドメニューも美味しかったと言っていました。

あっさり味

富山市にあるラーメン屋さん

店舗はカウンター、テーブル、小上がりなどがあり子ども連れでも入りやすいお店です。ちょっと全体的に古い印象が少し気にはなりましたが・・・

ラーメンを頂きました。子どもと一緒に食べるので大盛りで注文しましたが、大盛りでも100円アップだけなのですごく安いです。

スープはあっさり味で子どもも食べやすいですし、大人も美味しく食べれると思います。

おでんもあり、ダシは見た目薄いですが、しっかりと塩分が効いており美味しいです。1個90円ですが、3個注文するとセットになって安くなります。

safatro
safatro さん

うまい

テーブル・カウンター・小上がりあり
麺は細めで,しっかりとした食感です。

スープはあっさり目で臭みがない柔らかい牛スジとよく合いご飯が進む。そして気づいたら飲みほしています。

THE中華そばという感じで、それに牛スジを足すことにより絶妙なスープの油具合になっていると思います。

牛スジはブヨブヨでなく、かといって硬くなくかなりお勧めです。

店内がちょっと汚れが目立つのが気になりました。

富山県富山市堀川町276

• 南堀川から190m (徒歩3分)