ヤツメカンポウヤツキヨク

八ツ目漢方薬局

東京都台東区の、口コミでも評判の漢方薬局。創業50年。
漢方薬の調合・ご相談承ります。ご相談に基づくカウンセリング重視の漢方薬調合(粉/煎じ)から、お気軽に効果を試せる錠剤、丸剤まで。
植物生薬・動物生薬・マムシやスッポンも多種取り揃えています(量り売り小売可)。
信頼の製薬会社、八ッ目製薬グループの漢方薬局です。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:店内には、生薬製剤(丸剤・粉薬)、生薬・薬草、マムシ・スッポンなど取り揃えております。漢方の調合も承ります。
・漢方調合のご案内:調合についてはご予約優先になります。初めての方はお渡しまでお時間の掛かる場合がございますので、できる限り事前のご連絡をお願い致します。

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
※年末年始休業 12/31から1/3まで
定休日補足
年末年始休業 12/31から1/3まで

目の疲れ

店の方が優しいよ〜自分の体質改善+強化+・・・漢方で試して見て下さい。
ヤツメウナギも実物があり面白い 効くも効かないか⁉️⁉️個人差はありますが、ヤツメウナギの専門店ですので冷やかし半分で、みなさ是非一度浅草寺参りの帰り道、話題のたね

八ツ目漢方薬局からの返信

ご来店ありがとうございます!
八ツ目鰻の他にも漢方薬局ならではの珍しい薬草や動物生薬等々も展示してありますので、見物だけでも、ふらっとお気軽にご覧頂ければと思います。
目のことはもちろん、そのほかの体調不良もぜひご相談下さい♪
またのご来店をお待ちしております。

浅草

鰻をすごく売りにしているのがよくわかった。用がなかったり、漢方に興味がなければ入りづらいかな…
お店の人は親切でこれだったらこれがついてくるとか教えてくれたり気軽に喋れる。混んでいることもなくすぐかえました。

八ツ目漢方薬局からの返信

ご来店いただき誠にありがとうございます。
漢方専門の薬局ですが、「街の薬屋」としてお気軽にご利用いただければと思います!
店内には色々珍しい物も展示しておりますので、見物がてらのご来店も大歓迎です。
お買上げの商品に関して、またそれ以外にもご不明のことなどございましたら、お気軽にお問い合せ下さい。
又のご来店をお待ちしております。

ヤツメウナギの肝の油

当時、会社のホームページを作っていたころ、目を酷使していました。

デザインは、出来てもコードを書く際に、細かい文字が見えにくくなっていました。
大きいサイズのモニターは、当時、高くて、買ってくれそうにありません。

ホームページの作成ソフトも自前ですからね。

うなぎは、目に良いというのは、定説ですが、ヤツメウナギは、もっと目に効くという
記事を見つけて、こちらの店へ。
(だって、目が八つありますものね。※本当は、違います。)

お店は、浅草駅から10分位、ほとんど、田原町に近いです。

お店は、かなり、広くて、漢方薬をかなり、扱っていらっしゃいました。

その時は、ヤツメウナギの肝油のサプリを3カ月分くらい、購入。

最初のホームページ作成は、何とか、無事に終わりました。

八ツ目漢方薬局からの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!
目を酷使されるお仕事をされたとのことで、お役に立てましたら幸いです。
ヤツメウナギは「目のビタミン」ともいわれるビタミンAが豊富なので、ぜひ継続して服用頂ければと存じます。
※お買い上げのお品物が「強力八ッ目鰻キモの油」(黄色の缶に黄色の粒)の場合、医薬品となりますので、用法用量を守って服用ください。

八ッ目鰻製品以外にも漢方薬や薬草などを色々取り揃えておりますので、
ご不明のことやご健康に関するご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせください!

店舗名

ヤツメカンポウヤツキヨク

ジャンル

電話番号

東京都台東区雷門1丁目16−7

銀座線田原町駅徒歩3分 / つくばエクスプレス浅草駅徒歩4分

• 浅草一丁目から60m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日